【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 10巻のレビュー

20年前に空前の大ヒットとなった名作ドラマ『月籠り』のリメイク版に出演が決まったキョーコ。蓮との共演で気分も高まり、早速役作りをスタートするが…。日本中が注目する中、果たしてオリジナルを超えられるのか!?

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

キョウコさんはとうとう蓮さんとドラマで共演するなんて凄いですね。でも、難しい役らしいけど絶対キョウコさんなら出来るわ。

2025年10月01日

形成するものがある者たちは幸運である。それは太くなるために必要なのだから。裸の心と双子の心をもつ彼らはどうなるだろうか。

2025年09月30日

なんて興奮する展開…!!この子はなんて最高なの…⁉︎ ワクワクしてたまらない^ ^
このドラマのストーリーもすごく面白い。筋書きを知らなかったら、そりゃ引き込まれるだろうなと思う。
監督が面白いしかわいいよね。しかも一皮剥けたのでこれから楽しみ。
無料はここまで。でももうハマってしまったので続き購入します♪ ヤバい。止まらなそう(^_^;) でも無料読んでほんと良かった!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年09月28日

初!

キョーコちゃん初ドラマデビュー!!
未緒の演技テストとかいろいろあったけどちゃんと出演できるし蓮さんと共演できて嬉しそう!

2025年09月19日

キョーコが一皮剥けます

キョーコの役者としてのステップアップを見れます。
役を掴んで、成長するキョーコ、素敵です。
まるでガラスの○○、役が憑依したキョーコが素敵すぎる!周りを納得させるるキョーコが、かっこいいです。
それを優しく見守る蓮、素敵すぎます。

#胸キュン #エモい #スカッとする

2024年03月27日

ついにDarkMoonのミオ始動!京子の恐ろしさ、、、月籠もりを超える。。みんなの心まで動かしたよ。。

2024年04月01日

昔の

ミオ役のおばさんが、うるさすぎて…
監督がんばれ〜
ミオのイメチェンが思い切りすぎてびっくり
新生ミオがたのしみ!

2024年03月21日

2023年05月01日

かわいい

ミオって難しい役だけどキョーコだからこそ演じられるものだと思う。てかいつもの茶髪ツンツンの髪型よりもミオを演じてる時のロングヘアのキョーコが可愛すぎる

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

ハラハラ

大胆なキョーコちゃんの行動にハラハラしますが、結果周りを納得させてしまう演技力があってすごいなと思います!!

2021年09月16日

きょうこ

キョーコのやることなすこともう大胆すぎます‼️普通ならやらないようなことをおもいたったらすぐ実行。いい心がけだけど、ヒヤヒヤしました。蓮さんと初めてのドラマ撮り、なんだかドキドキしちゃいます。

2021年02月02日

雑誌で毎号読んでいるので、コミックスは追っかけてなかったんですが、アニメを毎週見てたら居ても立ってもいられず…
まとめて振り返ってみるとまたまた新たな発見があったりしてv

2009年10月04日

読んでいて笑わずにはいられない作品です。ギャグセンス抜群、と私は思っております。それでいて、キュンと切なくなるような場面もあり、飽きの来ない作品かと。

2009年10月04日

現在12巻まで発売中。続きが気になって気になって・・!仲村 佳樹さんの作品は、ギャグありトキメキあり・・って笑い多いですけど!主人公が弱弱しくなくて、怨霊化したり主人公と思えぬ禍々しさ・・「悪魔より邪悪にして闇よりも闇色のオーラを持った彼女なら・・!(云々」とまで言われてます・・笑、電車の中とかで読んだら笑いが抑えられない事必至です。在り来たりな少女漫画に飽き飽きしている私ですが、これはもう少女漫画かーと思う位笑い、トキメキました。主人公そんなに美人だったり特別可愛かったりする訳でないのに、化粧して衣装変えると全然別人に見えるくらい美人のお姉さんになる・・って所も(絵が綺麗すぎるー!)、仲村 佳樹さんの漫画では定番ですが惚れ惚れです!肝心の内容ですが・・うーん?主人公女優(の卵)です。一応芸能ものになるのかな。復讐要素もありますが。とにかく楽しい!

2009年10月04日

芸能っていうかお芝居のお話プラス恋愛のお話。これ読んでると昔、お芝居をやりたかったことを思い出されます。今もやりたいなって気持ちはあるのですが…なにぶん人の前に立つってのが苦手な人間なもので(汗)

2009年10月04日

現在連載中。愛の喪失者第1号で新人芸能人キョーコと、人気No.1俳優敦賀蓮(けれど謎多し)を軸に描いたラブコメディー漫画。11巻過ぎて(笑)ようやく人間関係に変化が起きて来たので、益々面白くなる筈!楽しみです。

2009年10月04日

わーい♪やっと発売しました!

DARKMOON編にコミックスの方もやっと突入です!

これで、本誌の古紙回収に出せる〜(^^;

私、どうもコミックス出るまで本誌って捨てられないんですよ〜

なんかね、続きが気になっちゃうと本誌引きずりだして、続きを読みたくなるんですよ!

ビンボー性なのかしら??

とりあえず、キョーコちゃんの怨キョパワーは健在だし(笑)

何といっても敦賀さんとのドラマ共演ですよ!!

もう期待度120%ですよ!!(しかし、残念なことに恋人役ではないですが)

今後、ショータローがどう絡んでくるかも気になりますねぇ〜。

・・・・早く11巻出ないかな?(笑)

で、今更ながら気になるスキップビートの疑問(愚問?)の一つで・・・

どうしてモー子さんはモー子さんって呼ばれる様になったのでしょう??(汗)

多分どこかで読み落としてるんだろうけど、ホント・・・今更ですね・・・

知ってらっしゃる方いらしたら、こっそり教えてください(^^;

あともう一つ・・・・

キョーコがショータローの機嫌を取る為に買っていた 『プッチン☆プリン』 今、誰が買ってるんでしょうね(笑)

2009年10月04日

これもうすごいすき!!!!
敦賀さんに惚れてますv
芸能人の恋人に騙されて自分も芸能界に入って・・って話♪

ダークムーン

天使のPVに見た監督から、キョーコにドラマ出演のオファーが来ました。主演はなんと敦賀さん!
大ヒット作のリメイクのため、前作出演のベテラン女優からきついダメ出しが。役作りのためにキョーコは大変なことをしてしまいます。
監督がすごくかわいい!

2023年03月21日

うーん・・・原作を超える、前作を超える作品ってことで新たな美緒っていうのはわかるんだけど、ちょっと強引な感じがしてしまうかもなあ

2021年02月03日

2011年06月21日

なんだかとても。笑いが足りないっ!!と思い立って。
どばーっと呼んできました。

いいとこですねー。
蓮が微笑ましくて大好きですが、キョーコに対する独占欲丸出しの狂犬みたいな不破も好きですねー。

2009年10月04日

20年前に空前の大ヒットとなった名作ドラマ『月籠り』のリメイク版に出演が決まったキョーコ。蓮との共演で気分も高まり、早速役作りをスタートするが…。日本中が注目する中、果たしてオリジナルを越えられるのか!?華麗なるShow-Bizチャレンジ第10巻★
髪の長い未緒も好きなんですが。

2009年10月04日

最近あつめている少女マンガの中ではすっごくおもしろいと思います。芸能モノというのはよくあるのですが、芸能へ入る過程は今まで見たことのない展開ですごくおもしろいです!ギャグもあるけれど、主人公の演技に入る瞬間の静けさというかシリアスな部分は見ていてとてもドキドキします。恋愛での展開も今後がすごく楽しみです!

2009年10月04日

初めての役作りで悩むキョーコ。
やっと出来た新美緒に周囲の反応は?
相変わらずの妄想&爆走。
細かなギャグに腹が痙攣しそうになります。
外出中に読めないシリーズ。本当に。

2009年10月04日

主人公に性格が似ていると言われます・・・どうかな(笑
主人公の価値観が従来とちょっとずれてますので、それが逆に爽快に感じます。レンが良い男です。

2009年10月04日

スキップ・ビート!はとにかく笑いが止まらない。そして、つい、続きが気になってしまう。
主人公のキョーコちゃんの元気さと、暗黒さ、あこがれます。

この巻、めちゃ好きですv

2009年10月04日

「月籠り」実在の小説っぽくていいタイトルだと思います、からの横文字かぁちょっとどうかなぁ~と、そして同じく新美緒の解釈も強烈でした。その辺の台詞とバックの語りをコマ毎に読むと、私には意味が取りづらいのがちょっと苦労でした。

2023年03月21日

ギャグ

ギャグ要素も感動する要素もキュン要素も詰まっており
最高の漫画です!テンポもよく飽きずに読むことができます!

2022年09月28日

キョーコ初のドラマレギュラー出演が決定!
それも20年前に大ヒットしたドラマのリメイクだと言うからもう大変?!しかも、20年前にキョーコと同じ役『美緒』をやっていたベテラン女優から、ちゃんと美緒の役がつかめているのかテストしてやるとか言われちゃって……。

テストに不合格ならクビ!?まだ役作りも出来てないキョーコ!どうする!?『月籠り編』ついに突入です♪
「美緒」の役に入ったときのキョーコが、良い!!

2009年10月04日

新刊の画像がまだ無かったのでこっちで。ヒロインの生き生きしてるところが良いです。クレパラも好きです。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング