【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 31巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

ヒール兄妹編まだまだ…。
連様の身体能力、すごい・・・人間じゃないよ。
貴島氏のアプローチとそれに対する社兄の反応!似非紳士加えて楽しーーーっ。

蓮さん大好きです

2024年01月23日

今回も蓮さんの魅力、大爆発です。
フードを深く被る立ち姿は、怖いけどカッコよくて身悶えします。
怒ってるオーラも顔つきも素敵です‥
キョーコが、セツになりきって、お風呂場に自然に入っていく所がキュンキュンします!!!

#胸キュン #切ない #エモい

黒の息吹はぜひ読んで!

2021年12月16日

敦賀さんとキョーコちゃんのやりとりがキュンキュンな黒の息吹の話。敦賀さんの過去の自分との戦いを、キョーコちゃんから心配されます。前巻から次巻までをまとめて読むことをオススメします(笑)
キョーコちゃんは敦賀さん好きだし、敦賀さんはキョーコちゃん大好きだね!

Posted by ブクログ 2012年09月23日

敦賀蓮の芯の部分に迫ってきていますね。

最後の方には久しぶりにカインヒールではない

敦賀さんを見られて嬉しかったです。

貴島君もいい味出していました!

Posted by ブクログ 2012年09月22日

やっと発売になりましたwww

キョーコは七変化だねー(笑)
あの七変化加減が本当に読んでて楽しい。
だがしかし、今回の内容はなかなかヘビー。

というか。。。もうくっつけばいいのに。
と毎回思うわけです。
更にショータ。。。おまえはただの当て馬だ!

Posted by ブクログ 2012年09月21日

前作に引き続き、敦賀さんが持つ心の闇につ いてのお話です。

京子が敦賀さんの闇部分に薄々気づいてきた ので、 次巻以降でどういう形でのフォローを行うの かが気になります。

貴島という京子にちょっかいだす存在も出て きましたし、 敦賀さんは心の闇と嫉妬とどう戦うのでしょ うねw

最近は執筆がゆっ...続きを読むくりということもあって 次巻が出るのが待ち遠しいです

Posted by ブクログ 2012年09月20日

一番インパクトがあったのが内容ではなく『帯』な件。
大杉漣とかどういうことなの・・・。
お呼びでないです。ハイ。

蓮の過去とだんだんリンクしてきました。
クランクアップの時のドッキリ作戦はいまから楽しみです。

次回は不破も出てくるので波乱の予感。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

やっぱり蓮の抱えている闇は深いのね (-_-;)
その鍵を握っているのはキョーコだと思うので、次巻の展開に期待します。

Posted by ブクログ 2013年06月06日

冒頭の社長が居る場所が、実際の該当映像を見た事が無い自分でも知ってる『例のプール』みたいで笑ったww
同封されてたクレパラ宣伝カードの裏面が大杉漣さんのコラ画像で意味が解らな過ぎて更に笑ったwww
1刷だけど中表紙で謝罪する程の絵の酷さは感じませんでした。
男性キャラの顔がどんどん細長くなってた時期...続きを読むと比べたら、改善されてるくらいに思います。

Posted by ブクログ 2012年10月06日

何かともどかしい巻でした。蓮の過去がわかるようでわからなかったり、松太郎が動きそうで次回に持ち越しだったり。前巻まで一気読みしたから尚更そう思うのかな。村雨さんが好きになってきた。族の頭やってた割に捻くれてない感じ。

Posted by ブクログ 2012年09月29日

書き下ろしが楽しかった。
でも、話自体はあんまり進んでない;;;
このエピソードが終わったら一気に読みたい。

Posted by ブクログ 2012年09月28日

主人公がときめいて床を転がるような仲村先生の漫画好きかも。
絵が綺麗なのに、キャラが濃く破天荒。
ずっとこの焦れったい恋愛が続いて欲しいな(あと10巻分位はおk)

Posted by ブクログ 2012年10月09日

正直カイン・ヒールうんちゃらはローテンションで読んでたんですが終盤で一気にあがりました!!やっぱり少女マンガ的には嫉妬うんぬんは欠かせませんね!!

Posted by ブクログ 2016年07月08日

相変わらず蓮が格闘中。しかし思ったよりも本当に重そうだ…。

「コーン」としての描写が1コマだけあって、おおお!となった。

あとはショータローがそろそろひっかきまわしてくれるか?
(尚が好きなわけではなく、展開が進むかな、という期待の意味)

Posted by ブクログ 2012年09月20日

蓮と兄妹継続中。凄く気になる所で終わったから続き早く見たい>ε<問題?は帯が大杉漣さん。単行本の中に大杉漣さんとクレパラのコラボしたトレカが入っていた。正直、大杉漣さん仕事選べo(^o^)oトレカどうしろと?

Posted by ブクログ 2014年01月22日

蓮さん重いよ~(笑)彼の抱えている闇はまだまだ深いようです。
内容がシリアスなので、合間に出てきた尚さんの「魂ススリ」発言とか仁王像化とかがめちゃめちゃ可笑しかったww彼がわめいてくれて良かったね(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月02日

とりあえず大杉漣ステキ過ぎた!(笑) てか、カインの特殊メイク怖い〜バリバリやん!でも泡リョーシカ作ってるカインは可愛かった(笑)キョーコの変身っぷりはすごいよねえ〜貴島さんのときのはうちもわかんないもん(笑)業界の人ですらわからないって、ほんと女優が天職なんだね〜敦賀さんもだけど。敦賀さんの似非紳...続きを読む士スマイルはなんか悲しくなってくるけどね…(´;ω;`) キョーコたちのメール事情は可愛かった!気にしちゃう敦賀さんとかデコメばりばりの貴島さんとか(笑)続きが気になります( ̄Д ̄)ノ

Posted by ブクログ 2012年09月30日

前巻に引き続き、敦賀蓮の過去云々。
の、話よりも不破尚のキョーコに対する執着心が良かったです。
テレビの映像見て嫉妬してる場面で、
「あぁ、この子、着飾ってない彼女でも好きなんだろうなぁ」
というのが見えて、
何だろう、綺麗になったから惜しくなった、っていう話なら共感できないのですが、そうじゃなくて...続きを読む良かった。

愛蔵版の東京クレパラも発売中らしいんですが、もうお金と置く場所ないですよ…欲しいけど。

Posted by ブクログ 2012年09月25日

もー全っ然話進まないよおー! と思いましたが、またもついつい1~31巻まとめ読みした結果、話も仲も進んではいるという判定に。しかしテンポは落ちてる…巻いてほしい…

でも、新刊でる度全巻読み返ししちゃうところは、魅力あるんだなあと。

Posted by ブクログ 2012年09月23日

今回久しぶりに描き下ろしオマケ漫画入ってるー^^ 蓮が非通知をやめた理由wwwだいだいわかってたけど、40分の口喧嘩…尚は、なに?暇なの(^^)?

Posted by ブクログ 2012年09月22日

正直、カインヒール編はあんまり面白く感じてなかったのですが、やっと面白くなってきた気がする。わたくし的意見ですが。
やっぱり自分としてはキョーコちゃんの話のほうが楽しいだけだろうけど。本人達の性格の問題で(笑)

でもそろそろききたいけど・・・・どう持って行くんだ、この話?

Posted by ブクログ 2012年09月22日

蓮の葛藤編が長く感じて(それほど深い闇なのは分かるけれど)、次の展開にサッサと進んで欲しいのがホントのところ。ひっぱるな~。

Posted by ブクログ 2012年09月21日

帯にまで“レンはレンでも大杉漣”ワロタw

しかしカオス化してますな~
うまいこと蓮さまブラックホールから抜け出せるといいけど
キョーコちゃんはもう復讐はたしてる気もするw

デフォルメの赤面監督がかわいかったw

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング