【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 43巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

キョーコちゃん!違うんやで!

2024年04月20日

ひさしぶりに蓮様とキョーコちゃん!
でも、キョーコちゃんは蓮様の想い人をあいつとおいままだからもどかしい!!なんでイライラされてるのかわけがわからない蓮様を哀れに思う巻(⌒-⌒; )

#笑える #胸キュン #じれったい

面白いです

2024年02月07日

こじらせてますね、キョーコさん。
すれ違いが、大きすぎる。
いいかげん、気づいてほしい。
でもそのモドカシサも、このマンガの醍醐味。
すこしつつ、蓮と距離を縮めてほしいわ。
しかし、タンポポのシーンは、蓮が可哀想。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

大好き

2020年02月07日

このシリーズは、恋愛だけでなく芸能界のことも詳しく描かれているためとても面白いです。絵も綺麗で最高です

匿名 2019年11月24日

京子がとにかく危険なめにあう。 仁子が悪らしい悪であって良かった。ものすごーく、ハラハラするそこが面白い。

Posted by ブクログ 2019年01月27日

43巻まで一気に読破!!!
めちゃくちゃおもしろい!
京子のへたれないバイタリティと魅力的な登場人物たち。最低なしょうたろうに、思わず見とれてしまう蓮。

ハラハラドキドキのしっぱなしで、最後まで一気に読んでしまった。出会えたことに感謝。

最後まで読み続けていきたい。

ようやくゲット

2023年03月21日

オーディションが終わり役をゲットしましたー!
今からが楽しみ♡
京子がどんな風に役を演じるのかもワクワクするところ。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング