【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 11巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

シリアスなのにクスッと笑える

2021年05月11日

ドラマの撮影シーンに始まり、緊迫した展開になるはずなのに、京子の言動がおかしい。その上あの人も何だかおかしい。いつ読んでも読後感が良い巻だと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

蓮の葛藤

2024年03月27日

たくさん見所のある巻だけど、特に好きなのが、坊と蓮の邂逅ー!
久しぶりの、坊と蓮の対話、蓮が可愛すぎる!
坊の前では素直で可愛くて…!
あぁ、坊がキョーコだとバレて欲しい、そして恥ずかしさで悶えてほしい!!!

#胸キュン #エモい #萌え

匿名 2024年04月01日

スランプ蓮!いやぁー〜鶏ボン再来www
ラストの蓮が、、!かわいいぞー!まぁ
京子がかわゆすぎたんだが!あれはあかんー

すごい

2024年03月21日

みおを演じきってるきょうこが怖いくらいです。憎悪の表現がうますぎて…
つるがさんとにわとりのやりとりが、かわいくてほっこり。

あらまあ

匿名 2023年03月22日

夢で昔のキョーコちゃんが出てくるほど敦賀さんの中に眠ってる昔のキョーコちゃんは大事な思い出なんだなあと改めて冒頭で感じた。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

可愛い

2021年09月25日

意識しないキョーコちゃんの行動に、心の中で実は動揺させられている蓮がとても可愛いです!期待とは違った展開に落ち込むところも可愛いです!次巻も気になります(^^)

ここからが面白い

2021年03月22日

ストーリー全部が好きですが、この物語はここからが面白いと思っています。
本格的にお芝居のお仕事もはじまり、私生活でも色々とあり……
続きが気になって仕方がないです!

思わず次が読みたくなる面白さ

2020年06月08日

少女漫画、芸能界が舞台。かと思っていたら踏み出したきっかけは復讐から。
幼馴染や事務所の先輩、事務所の友人(?)など周囲を巻き込んで成長していく。
11巻ではあの人の過去も少し描かれていたり…。

爆笑

2020年06月01日

いや~。シリアスなはずなのに。
今回は笑えるシーンないかなぁと思ってたら、爆笑~!
油断してました。
しかもまた続きが気になるし。
あ~ヤバい。ハマってしまった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

普通に面白いよねこの方の書く話って!!
クレパラも好きだったけどスキビも面白さMAXで続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

クレパラ時代から大好きな中村さんのご本です!笑いすぎて腹がねじ切れるんじゃなかろうか、と思うほどのネタがありながらシリアスなところはがっつりシリアスな切り替えが素敵です。中村さんは頑張ってる&一生懸命な女の子を描かれるので読むと元気になれますよ!オススメ☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これまた少女漫画の王道、主人公が芸能界に飛び込んで上を目指して行く話……なん、ですが。中村佳樹の真骨頂とでもいいましょうか、やはりこの方の描かれる作品は濃いです。そしてぶっ飛んでるくせにまとめるところではきっちりまとめる。遊ぶところは遊ぶくせに、しめるところはきっちりしめる。そんな大胆な姿勢には、尊...続きを読む敬を覚えずにはいられません。
とにもかくにもキャラクターから溢れる魅力というのをここまで表現できる人もなかんなかいないのではないでしょうか。演技を取り扱う漫画ではこの方以上に描写できる人はいません。
とにかく笑って楽しんで、少女漫画を堪能したいひとにお薦め!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

兎に角少女漫画らしくないテンポが好き。最近はちょっと蓮さんが可愛いぞなどと思うんですけど。(天然ボケキャラになってる)。読んでストレス解消漫画?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

芸能界が舞台の話。とにかく主人公の【キョーコ】が凄い!格好いいし天才肌っぽいのに本人は気が付かないのがまたいい味出しています(笑)スッキリさせたいときにオススメの漫画。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今一番続きが楽しみな漫画。毎回毎回、次回はどうなるんだーっともどかしくて溜まらない。特に代マネ編とプロモ編はときめきすぎて頭がどうにかなるんじゃないかと思ってしまった。蓮とキョーコ、尚の関係が今後どうなっていくのか気になる。

進展は?

2023年03月21日

演技に行き詰まった敦賀さん、坊に悩みを打ち明けます。
ここで自分の心にいるのはキョーコだという事を自覚します。
えっ、恋愛経験なかったんだ!
敦賀さんすっごく大人に見えるけど、実は二十歳だもんね。
坊のバリカンハゲが笑った。

面白い

2021年05月01日

続きが気になってとまらない

匿名 2020年06月01日

主人公のだけでなく、周りのキャラクター達も
個性的で面白い。
社さんの蓮に対するリアクションがとくに好き。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

大ヒットドラマ『月籠り』のリメイク版、新生『DARK MOON』の撮影が遂にスタート!! 自信を取り戻した緒方監督の下、キョーコの演技も皆に認められ順調に進むかに見えたが、今度は完璧な筈の蓮の演技に異変が――!? 一方、蓮とキョーコの共演に気が付いた尚は!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新生『DARK MOON』の撮影が遂にスタート!!自信を取り戻した緒方監督の下、キョーコの演技も皆に認められ順調に進む中、今度は完璧なハズの蓮の演技に異変が…!!宝田社長の忠告が現実となってしまうのか!?華麗なるShow-Bizチャレンジ第11巻★
松太郎の妄想族っぷり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

照れた蓮を不覚にも可愛いと思ってしまった…!社長ぶっとんでるなー素敵。蓮に恋している自覚をさせるアドバイスをしたのが張本人のキョーコ(坊姿だけど)というのはいいですねえ。ようやくこの巻の最後でキョーコへの気持ちに気付いたし。良かった良かった。肝心のキョーコはまだまだまだですが(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは、東京クレイジーパラダイスを読んで面白いと思ったから、買った。なかなか面白い、芸能界系の漫画はガラスの仮面くらいしか読んだことないけど、やっぱり裏の厳しいところがかいてある。恨みを晴らすために女優を目指すって言うのがおもしろーいね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女マンガです。芸能界モノ。ハマってしまうのは、ストーリーがサクセス系なのもあるけど、主人公のテンションおかしいんだもの!!あとこの作者さんが使う擬態語が、私の感覚と似ているというのもありますけど。おもしろいねぇ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

早くショータローにぎゃふん!と言わせたい!!(笑)
この作者さまの漫画は本当面白い。勢いがあるのに繊細な絵が魅力的。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恋話になってきました。
ノンストップハイテンションが好みの分かれるところだけど、下にしっかりとした土台があるので私は好み。

Posted by ブクログ 2010年10月05日

逸美ちゃんがいい子で結構好きだ。

そして社wwwwww長wwwww
敦賀さんが凄く面白い人になってきてて可愛いです

Posted by ブクログ 2009年10月13日

俺の屍を超えていけ……。初っ端から、社さんの素敵な姿が見られます(笑)

美緒の役をつかんで、どんどん周りとなじんでいくキョーコ。20年前美緒役をやったあの人でさえもそれは認めるところとなった。
そんな中、完璧男の敦賀の演技にまさかのストップ――!?うまく役をやることが出来ずに何度もリテイクを出され...続きを読む、終いには急遽、敦賀のシーンだけ「お休み」という形に……。どうする敦賀?!

という、敦賀さんにとって中々辛い展開。でもま、完璧すぎるのもねw
そんな敦賀を励ますべく、またも『坊』登場!!坊と敦賀の絡みが好き!そして、この巻で、敦賀のキョーコへの思いが少しずつ、少しずつ……。

今回の笑いどころ 『 バリカンハゲ 』ww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

復讐、成り上がりストーリー(?)
王道、芸能人物語と思いきや、これがなかなかあなどれない!!
あの二人の恋は実るんでしょうか?しばらく発展しないような…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キャラの暴走具合がいい。
絵も綺麗だと思います。
いつも気になるところで次回へ続く。毎回ヤキモキしてます。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング