【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 9巻のレビュー

奏江のプライベートは謎だらけ!? 混乱するキョーコの前に、奏江に怪我をさせられたという超名門俳優一家の子役が現れた!奏江ばかりか、キョーコまで再起不能にしてやると息巻くが!? 一方、キョーコに往年の名作ドラマのリメイク話が舞い込み、女優開眼のチャンス!?

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

まさか奏江さんのお家が大家族だったなんて面白いですね。だから小さい子供を喜ぶと思って投げちゃうんですね。

2025年10月01日

習慣や制度と、疑問や問題が生まれることの違い。それはそのまま人間関係にも当てはまるのだと思わされた。

2025年09月29日

前半はキョーコと琴南さんの友情が深まってよかったな。面白かったし^ ^ まさかの大家族。ますます琴南さんが好きになりました。っていうか、誰も本人さえもツッコまないモー子さん呼び笑 最初はずっとモー子さん言うてるなと面白かったけど、もう慣れてきたよね^ ^ 琴南さんも普通に返事するし笑 モー子さんや社さんに尚との関係を知ってもらえたのもよかった。
次巻からのドラマ撮影、楽しみすぎる♪

#笑える #カッコいい #アガる

2025年09月27日

まさかの

まさかのモー子さんがそんな方だったんて…。
ものすごくびっくり。でもキョーコちゃんにだけ打ち明けてくれたのすごいいい
蓮さんの恋愛ドラマも楽しみだなぁ。

2025年09月19日

新展開!

これから始まる、ダークムーン編。最高です!!!!
キョーコと蓮の共演、楽しみでしかない!!!
少しずつ2人の距離が近づいてきて、蓮が、キョーコが芸能界を目指した動機に怒っていたのが、だんだんと、キョーコとショータローの関係性に嫉妬を感じて怒っていくように変わっていくのが…萌えます。胸キュンです。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年03月27日

モー子さんの秘密?と飛鷹くんの話。がんばれ、少年!笑色々成長してね笑
遂に月籠もりきたー!本格的にお芝居開始です!

2024年04月01日

モーコさんの

お家がいがいすぎて驚きました。
まさかこんなに大家族だったとは…!
ひおうくん、子供扱いされると怒るけど、やっぱり子供らしくてかわいい。

2024年03月21日

混乱するキョーコの前に、奏江に怪我をさせられたという超名門俳優一家の子役が現れたり キョーコに往年の名作ドラマのリメイク話が舞い込み…

2023年05月01日

まじで元気なる笑

日常でマジで嫌なことあって何しててもつまんない時にこの漫画読んでキョーコの挙動を見てるとなんか全てどうでも良くなるくらい面白い

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

新たな挑戦

意外すぎるモー子さんの秘密と、キョーコちゃんとの関係性が一気に変化したような感じがとても嬉しくなります!これからのキョーコちゃんを代表していく新たな役のはじまりにもドキドキします(^^)

2021年09月16日

モーコさん

モーコさんのお宅がとにかくパワフルで面白い回でした。予想にもしなかったことが起きてるし、所帯臭いキョーコを煙たがった理由も納得。琴南家万歳(笑)ひおう君もかわいい一面がみられました。そして、次巻からいよいよドラマ撮りの始まり。楽しみです。

#笑える

2021年04月30日

飛鷹くんとモー子さんの実家へ!そしてキョーコの秘密もモー子さんへ告白。って言ってる間に、蓮の誤解を解くため社兄にも告白。
緒方監督登場、ダークムーン下準備。

2011年06月04日

モー子さん

モー子さんの実家が出てきます。キョーコの想像とは違いごく普通の家ですが、なんと大家族! モー子さんが撃退してもワラワラと寄って来る幼い弟妹や甥姪達。モー子さんは謎が多かったから背景がわかってよかった。
敦賀さんに関して、モー子さんするどすぎる…

2023年03月21日

とうとうキョーコちゃんと敦賀さんの共演ですね。月籠って作品、なにか敦賀さんと因縁があるのかな?作品とリンクしつつ、恋愛が進んでいくのかな?

2021年02月03日

2011年06月21日

奏江のプライベートは謎だらけ!?混乱するキョーコの前に、奏江に怪我をさせられたという超名門俳優一家の子役が現れた!奏江ばかりか、キョーコまで再起不能にしてやると息巻くが!?また、キョーコの元にドラマへの出演依頼が舞い込む!!大波乱の第9巻★
モー子さん好きっす。

2009年10月04日

確かこれ前にも読んだよ、友よ…(借りた)飛鷹くんは分かりやすい捻くれ子供で可愛かったです。しかし怨念キョーコは凄すぎる(笑)蓮とキョーコの恋は中々進展しませんなあ…(恋とも呼べない状態)ラストの蓮の「…おいで」は胸キュンポイントをゴスっとつかれました(笑)

名作

絵は少し古いですが内容はすごく面白いです。
今も連載していますし、長く愛されている作品です
キョーコちゃんが面白くて楽しいです

2022年09月28日

モー子さんのチョッとした秘密が明かされます♪しかし、キョーコもある意味凄いとは思いますが、やっぱりモー子さんも凄いと思う。さながらP.A(プライベートアクトレス)ですもんね。

そんなこんなで、モー子さんとの友情を深めていたキョーコでしたが、忘れちゃいけない敦賀蓮。前巻に引き続き、まだ怒っている様子……しかも、どうやら次にキョーコに舞い込んできた仕事に敦賀蓮も絡むようで……。果たして、敦賀さんの誤解を解くことが出来るのかキョーコ!?そして、次の仕事ではちゃんとやれるのか、キョーコ!?『月籠り編』序章です。

THE 土下座 DE 号泣♪

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング