【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 7巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

面白い!

2024年03月25日

PV編ー!!!!!始まった、PV編!
にっくきショーが登場。ショーのことは許せないし、キョーコへの仕打ちは酷かったし、気に入らないけど、2人がケンカするところは、痴話喧嘩みたいで、楽しいです。
そしてそのシーンを蓮様に見てほしい、嫉妬してほしい!

#胸キュン #萌え #じれったい

匿名 2024年04月01日

きょーこも蓮も恋愛ってジャンルは破滅だもんねwwwあるいみショーも笑
しかし愉快♪ばれるトコ、おもろいわぁ笑
蓮の90点、、ふかいわぁ笑

やっと

匿名 2023年03月22日

やっとキョーコの演技と女優への本気度を敦賀さんにちゃんと理解してもらえてよかった。高校生活が始まってますます話が展開されてワクワクする

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

不破尚

2022年09月29日

キョーコと敦賀さんの距離感が変わった巻でした。そんなキョーコの念願である復讐が遂に決行!?ますます目が離せませんっ!

#ドキドキハラハラ

2022年06月22日

大好きな
悪魔コスプレ不破尚vs天使と言う名の悪魔キョーコさんの話
キョーコさん綺麗です。悪魔状態でも
次巻に続くので楽しみです
そして敦賀さんのお芝居と女性のエスコート以外ダメダメなのがね。
凄く残念

天使

2021年09月16日

とにかく、キョーコちゃんが天使で悪魔です!美しすぎる姿にシャータローが呆気に取られる様が何故かとても嬉しくなります(笑)

ついに。

2021年01月26日

代マネこなすキョーコ頑張りました。普通じゃあり得ないことだけど、キョーコだから仕方がない(笑)敦賀さんも思わずの表情😘これはもしや、、、。
そしてついにやつを踏み台にしてのプロモ出演。次が楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ショータローとの直接対決!!キョーコは今まで復讐のためだけに頑張ってきたのだが、やっとこの巻で「不破尚」のプロモで勝負。とてもハラハラドキドキ、流れるように読めるのでつかれません。

天使

2023年03月21日

キョーコが晴れて高校に入学します。敦賀さんとの距離が縮まって来た中、キュララのCMがオンエアされ、それを見たプロデューサーから不破尚のPV出演の依頼があります。
尚と共演なんて、いろいろな方面でまずいでしょ!
美森はなんでポチリなの?

2021年02月03日

不破尚とキョーコちゃんの直接対決、すごく気になります。どうなるのか、次巻が早く読みたいです。敦賀さんもかっこいいんだけど、不破尚のろくでもないところ、惹かれるんだよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校編入試験に無事合格し、念願の女子高生になれたキョーコ。代理マネージャーをやり遂げたことで、蓮とのわだかまりもとけて絶好調!?そんな時、“仇敵”不破尚のプロモーションビデオの出演依頼が舞い込んできて…!?華麗なるShow-Bizチャレンジ第7巻!!
やっと尚が再登場。

不破

なんだかんだ不破がやっぱりカッコいいです。
キョーコをなんだかんだ気にしている様子にもキュンとします。

Posted by ブクログ 2009年10月13日

敦賀さんの代マネ修行?無事終了。

この辺りから出てくる敦賀さんの神々スマイルに自分はやられた口です。ラブミー部コンビ出演のCMも町に流れ始め、これから仕事が増えるかも?というそんな時、キョーコのところに一本の仕事が!!それが不和尚のプロモの撮影だったりするからまぁ大変?!果たしてキョーコはどうする...続きを読むのか?!んでもって尚は?!

って感じの、さすが表紙を飾っているだけある不和との絡みが出てくる巻です。プロモシーンはお気に入り♪

ケチ

2022年07月01日

レンの行動がまったくもって大人げなさすぎる。京子の忠告を聞かずに風邪をひいた上に、理由がどうでも、彼女が灰になるほど尽くしたのに、点数をケチるなど恩知らずも甚だしい。

#笑える #ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー