【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 23巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

過去の自分に縛られた千織は、同じ境遇で成功しているキョーコを嫉み階段から突き落としてしまう。その際、右手を負傷したキョーコは自分が演じる「ナツ」の右手代わりに千織が演じる「ユミカ」を指名。緊迫した空気の中、台本の無いイジメシーンの撮影が始まり――!?

Posted by ブクログ 2010年04月12日

この人、人の悪意を面白く書くの上手いなぁ。
 悪意をエンターテイメントにする手法は、どきどきするくらい面白い。すごいな。

Posted by ブクログ 2009年12月03日

少女漫画の中で今一番面白い内容の漫画だと思います。お勧め★先も気になるけど、このお話読むと元気でます★

Posted by ブクログ 2010年01月23日

いじめっこ良い感じ!
なんとか区切りついて次の展開へ。

だけど、なんだっけ、別の子がピンクのつなぎ着てて驚いた、
その先が飛んで別の話になっててちょっとびっくりいたした。

Posted by ブクログ 2009年11月08日

やっぱ面白いです。例によって進んでないけど。

蓮との絡みがなかったのでちょっとさみしいかなー。
次巻は大変なことになりそうで楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年01月14日

ナツ様が凄いことになっています;;とりあえず新しい役作り&ドラマは完結して…その後が気になる!!乙女のバレンタインで絶対事件勃発する(笑)続きが気になる~!!!

Posted by ブクログ 2009年11月17日

キョーコのスーパー役ハマリやらなんでもできますぶりがちょっとなぁという気分だけども(はっ!これはちおりと同じ気持ちなのか?)、でもまぁ面白いです。お芝居がらみの方がこの話は面白いなぁ。というわけで、バレンタインネタにはさほど期待していません(苦笑)

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング