【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 33巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

新刊だして。

2014年06月07日

早く新刊が遅い。早くだして。

大興奮です

2024年01月24日

蓮のトラウマ克服。ドキドキしてキュンキュンする中での克服。
セツになってるキョーコの大胆さが、凄く素敵です。
そして蓮が乗り換えたと思った途端、今度はキョーコのトラウマがテーマに。難しい事は考えず、キョーコは蓮の胸に飛び込めばよいと思うよ。

#エモい #胸キュン #癒やされる

たまらんです!

2022年09月30日

もーヒール兄妹大好き!ひさしぶりに読みたくなり読み返してますが。。。あれ?この殺人鬼の映画の公開って、、、まだしてないよね?あれ?(スキビ本編2022年花ゆめ内)早く公開してー(笑)

おいしい展開

2020年05月26日

ヒール兄妹がおいしい巻です!演技なのか?本心なのか?揺れる二人の展開がハラハラドキドキで面白い。大満足です。

Posted by ブクログ 2013年10月13日

ついに箱が開いちゃいました。キスマークのところはいったいどこまでやるのかと動揺して転がったわw描き下ろし2ページ漫画はカイン兄さんのなでなでの真相が明らかになって、本誌で読んでたときもやもやしてたからすっきりしたw

Posted by ブクログ 2013年09月30日

いつもの流れがやっと戻ってきたな〜っていう感じの巻で、久々に読みごたえがあった。ただ、二人の関係が動いていくのを丁寧に描くのは全然いいんだけど、ストーリーっていうか撮影とかそれ以外の時間の流れが全然進まないのがちょっとじれったい。

Posted by ブクログ 2013年09月29日

続きがきになってきになって気になって仕方ない!
今一番熱い漫画だ〜〜〜〜〜!!!!
新刊の続きが本誌でよめるからコミックス派なのに
本誌を買ってしまいそうですごく次巻もたのしみ!

はやく敦賀さんサイドのお話も…!

Posted by ブクログ 2013年09月26日

32巻から発売楽しみにしていた33巻。
最初から最後まですごい勢いで読み切るほど展開が想像以上のものでした。やっとか!
やっと33巻の発売日だったのに、すでに34巻が待ち遠しくて仕方ない。コミックス派なのでネタバレ回避しつつ春を待とうと思います(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月26日

ついにキョーコの鍵がすべて空いた!!!!!!
自分ととっても重なるこの子には、幸せになってもらいたいけど、鍵を頑丈に掛け直さなくちゃならない……っていう焦る気持ちもすごくわかる……共感しまくって辛い……。
でも、そろそろ鍵を外して、次のステップに進んで欲しい!

……ヒール兄妹の絡みは常に妖艶です(...続きを読む*´ω`*)

Posted by ブクログ 2013年09月23日

キョーコちゃんのトラウマが深いなぁ
出生の秘密とか絡んでくるかな
尚ちゃんばかりが男じゃないよ
蓮さまがんばれ

Posted by ブクログ 2015年12月26日

仲村佳樹さんの作品が好きで読み始めました。
ハチャメチャなキョーコに冷や冷やしつつも、蓮や尚とのドキドキにやられてます。
この巻では、映画で謎の男を演じる蓮との絡み、ヒール兄妹ストーリーが中心です。しょっぱなからドキドキでした。

Posted by ブクログ 2014年02月07日

尚からかかってきた電話で演技をすることすらできず嫉妬に狂ってしまう蓮。キョーコは驚きながらもその蓮の様子に蓮が抱えている心の闇に気づく。必死に彼の心を取り戻そうとセツカとしての演技で蓮に接するキョーコ。自分を取り戻した蓮だが何故かおかしな雰囲気のまま演技は続き…。
何だかエロくてドキドキしたわぃ(笑...続きを読む)蓮の心の闇に光も差してきたし、キョーコも自分の気持ちに気づき始めたみたいだし(でも認めたくなさそうだけど…)、続きが気になるわ!

Posted by ブクログ 2013年10月09日

前回の意味深な終わり方からどんな展開になるのかと思いきや、ちょっとひょうしぬけ。 いつもと同じパターンか、と。
 展開としてはあやしい雰囲気なはずなんですが、イラスト的に入り込めませんでした。

次回はきょうこちゃんのほうが思い悩みそうなのでそちらのほうが楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年10月03日

久々に本誌に手を出したくなる終わり方だった。振り返ったらなかなかセツ歴長いのね…いつあの2人はノーマルに会うんですか?(´・ω・`)

Posted by ブクログ 2013年09月24日

キョーコの心の声と実際に出てる声や態度の差が、笑えるwww
やっとここまで来たか!と、次巻が楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年09月20日

ようやくキョーコが気持ちを自覚しましたね。

ここまで来るのに長かった・・・。

次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年12月16日

少女マンガスキーにはたまらない巻。
 そして個人的には黒の息吹が一段落してほっとした。つか、うん、演技しようぜ!
 カインヒール氏の演技には問題はないのか!? どんなお話なんだ!
(それを描き始めたら一生終わらなさそうだけど)

Posted by ブクログ 2013年10月18日

ついにこの時が来たー。長かったー。めっちゃ長かったー。パスポートの話と、「どこかでゆっくり」は、この先の伏線かな? これからはキョーコvs蓮の恋心対決になるのだろうか。一生やってろ!! やってください!!

Posted by ブクログ 2013年09月29日

キョーコがいよいよ自分の気持ちを自覚し、この先どうなるのか。
最終的には蓮とくっついてほしいものの、めんどくさい考え方の二人なので、簡単には行かないんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2013年09月26日

ついに箱が全開に??
鍵をかけなおそうとするキョーコですが、もう無理ですよねぇ^^
次巻こそは前向きな展開をしていただけると信じて(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月21日

【借り本】
予告の社長かっこいい‼︎
京子の心が動き出した。蓮もクオンと折り合いがついて、恋愛の話がついに来たかとゆう感じ。みんなの心中が激しすぎる。
愛華はウザキャラ。基本的に絶対ウザキャラがいるよね。話が進んでるからいいけど。
社長おいしよね。で、目立つことも忘れない。さすが社長。やっぱり好きだ...続きを読むな。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング