【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 44巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

じれったーい!

2024年04月20日

キョーコちゃんと蓮さんっ!あぁもう(笑)
ふたりのやきもちがおもしろい(失礼)な巻。
やっぱりスキビはおもしろいなぁ。
最後のおまけ話がとても好きです!

#笑える #胸キュン #じれったい

面白いです

2024年02月08日

続きが気になりすぎてあっという間に読んでしまった
修羅場です
切ない修羅場、ハラハラする修羅場。
お互いがちゃんと向き合って話し合ったら解決するのだろうけど、そうは外野が許さない。
モー子さん、キョーコの気持ちに気付いてる気がするわ。

#エモい #ドキドキハラハラ #じれったい

この二人っ順調に拗れちまって…

2022年07月16日

敦賀さんにしろキョーコちゃんにしろ、さすが2次元の世界だわってレベルで拗らせまくってて。 二人が先へ進むために遠回りする巻。その痛みを中和するためにはめ込んだような番外編が最高の癒し。

もう、好き

2022年06月20日

ユキちゃんに古賀さん‥‥キャラが大好きです。何気にキョーコ、気に入られてるんじゃん(笑)この先どれだけキョーコはいじられるのだろう楽しみだ

2021年02月12日

またもや交差する二人の気持ち。
見ていてハラハラです。
次巻こそはいろいろと決着がつく事を祈ってます。

ムズムズ

2021年01月16日

どうして?の連続で気になって止まらないです。

絵は好きではなかったのですが

2020年06月07日

ガッツリ、はまって、笑って、1巻から45巻まで、3日で読破しました。
18年で成長したのは、ガラゲーからスマホ・・・。歳は1歳しかとってないという不思議でしたが、
ストーリー的によくわかりました。

ガラゲーのデコメとか久しぶりに見ました。最近漫画三昧なので、
ガラゲー出てくるの多かったで...続きを読むすけど、デコメは見なかったなぁ。

不思議なもので、蓮がどんどん格好よく見えていくという目の錯覚。
一気に読んだので、錯覚でないかどうか、成長しているのだと確認するため、
また1巻から読んでみます。

佳境

2019年11月15日

男女のすれ違いは言葉足らずに端を発する、を体現するかのような。
あんなに礼儀正しいキョーコちゃんが挨拶もできないというのが、捩れた恋心ゆえとか、思えないよなと・・・でもそこを頑張って乗り越えて頂きたい!

両片思いでいいから、幸せな二人がみたいです。

たまらん。

2019年10月17日

高校生時代「花ゆめ」読書の夢見るインナー女子でした。「政がいく!」が大好きでした。あれから早幾年、心身共に女子から遠のき、すれ違うキラキラした若い女子たちに心の中で悪態つきまくりの乾いたオバさんの心に再びキラキラと潤いをもたらした作品です。脳内にラブミー部のキョーコさんがいれば、女子に悪態つかずに生...続きを読むきていけます。

遂に

2023年03月22日

京子が贈ったお誕生日プレゼントが判明します✨
もう大分 昔に気になっていたのですが出てこなさ過ぎて忘れてた位の勢いです。
モヤモヤが解消できて良かった。

Posted by ブクログ 2024年02月13日

前巻の話忘れてる(⁈)
いや、読んでないかもしれない。
毎度スピード感ありすぎで半分ついて行けていないが、本巻では話が進んだ感はない。
基本どの巻でも、敦賀さんとの感情の行き違いのようなものが行ったり来たりで次巻に続く。

今巻は…

2021年05月31日

京子のプレゼントの中身がようやく判明しましたな
社さんの犬グッズと合わせて軽く触れ合い動物園が今後出来上がることだろう…

Posted by ブクログ 2020年02月29日

43巻と続けて読んだので少し思い出して、でもなかなか進捗が無いので中だるみしてしまう、全体の話は面白いので恋愛の方が足を引っ張る感じだ

Posted by ブクログ 2019年09月29日

44巻です!もう、二人のすれ違いが派手に勃発しています。そんな所も読者としては、どうなるの?ニヤニヤなわけですが(笑)

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング