【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 44巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

面白いです

2024年02月08日

続きが気になりすぎてあっという間に読んでしまった
修羅場です
切ない修羅場、ハラハラする修羅場。
お互いがちゃんと向き合って話し合ったら解決するのだろうけど、そうは外野が許さない。
モー子さん、キョーコの気持ちに気付いてる気がするわ。

#エモい #ドキドキハラハラ #じれったい

この二人っ順調に拗れちまって…

2022年07月16日

敦賀さんにしろキョーコちゃんにしろ、さすが2次元の世界だわってレベルで拗らせまくってて。 二人が先へ進むために遠回りする巻。その痛みを中和するためにはめ込んだような番外編が最高の癒し。

佳境

2019年11月15日

男女のすれ違いは言葉足らずに端を発する、を体現するかのような。
あんなに礼儀正しいキョーコちゃんが挨拶もできないというのが、捩れた恋心ゆえとか、思えないよなと・・・でもそこを頑張って乗り越えて頂きたい!

両片思いでいいから、幸せな二人がみたいです。

今巻は…

2021年05月31日

京子のプレゼントの中身がようやく判明しましたな
社さんの犬グッズと合わせて軽く触れ合い動物園が今後出来上がることだろう…

Posted by ブクログ 2019年09月29日

44巻です!もう、二人のすれ違いが派手に勃発しています。そんな所も読者としては、どうなるの?ニヤニヤなわけですが(笑)

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング