【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 15巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

ネタバレ無料版購入済み

ドキドキハラハラ!

2024年03月27日

ショータローのことは、許せない。過去の行いが酷いから。でも、でも、この巻では、やっぱり見直してしまう!!!
ショータローが、まるで王子様、ナイトのよう!
ホテルの朝食バイキングで、キョーコの好みを熟知したメニューを取り揃えて食べさせてあげるところ、かなり好きです。もちろん、キョーコを助け出すところも...続きを読む、ビーグルをボコボコにするところも!これからも、キョーコのために奔走してね!
でも、恋人の立ち位置は、蓮のものだから!

#胸キュン #エモい #萌え

匿名 2024年04月01日

色々と尚のかっこよさ爆発の回!&あほさも爆発笑そいやお笑いすきやもんね笑ビーグル。。たしかに不健康そう。。敦賀さんの安心感て偉大。。

次から

2024年03月22日

次へと…!
ビーグルってなんなんでしょう。
つまらない理由で、しょうの邪魔してるなんて、しょうは嫌いだけど、許せないです。
つるがさんがいないところでいろいろありすぎです。

#ドキドキハラハラ

何者なの笑

匿名 2023年03月22日

不破とキョーコの絡みを楽しみにしてたのにレイノって誰やとか思ってたけど結果2人を絡ませてくれたし謎に厨二病感がハマる

#笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キョーコと蓮とショウタローの三角関係にキュンキュン!!
ものすごく続きが気になるところで終わったのではやく続きがよみたいよ!

軽井沢ロケ

2023年03月21日

ダークムーン軽井沢ロケです。
敦賀さんか沖縄で撮影の間、キョーコの身に大変な事が…
軽井沢のスタジオに来ていた尚とビーグール。尚がレイノの魔の手からキョーコを助けました。
敦賀さんだって、自分がいけない分、社さん寄越してくれたよね!

Posted by ブクログ 2011年06月21日

ドラマのロケで軽井沢を訪れたキョーコは、宿敵・不破尚と尚の曲をパクったバンド“V・G(ビー・グール)”に遭遇。キョーコの言葉で尚は曲を盗られたショックから抜け出し新曲作りを宣言する。一方、V・Gのボーカル・レイノに恐怖を感じたキョーコは思わず沖縄の蓮に電話をするが…。

2008年11月2日

ショータローがー…;
これどっちになるんだろうか…。。
尚ちゃんとくっつくのもアリな気がしてきたぞ。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

14〜16巻「ラブストーリーは突然に」編。

尚も蓮も(レイノも!?)キョウコへの恋心を自覚しちゃったもんだから、一気に三角関係問題進展しております。

男前がヒロインをめぐって争うなんて、なんてベタで素敵なんでしょう♪トキメキですよ!!少女マンガはこうでないと!!

・・・・それにしても、蓮はキョ...続きを読むウコへの気持ちもう自制しなくて良いのかしら?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマのロケで軽井沢を訪れたキョーコは尚と尚の曲をパクッたバンド“?・G”に遭遇。キョーコの言葉で尚はショックから抜け出すが、?・Gのボーカルに恐怖を感じたキョーコは思わず…華麗なるShow-Bizチャレンジ第15巻★
レイノは怪しすぎる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キョーコの成長していく姿と、蓮と尚との三角関係がとても好き。キョーコが芝居している所が何よりも好きだし憧れます。モー子さん美人!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シリアスな場面のはずなのに、笑える部分があるのは凄い。笑いを堪えるのに必死なぐらい、面白い代物です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャグと思いきやシリアスあり。最高に笑える芸能界サクセスストーリーです。いよいよ三角関係突入??目が離せない展開になってきました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙誰やねん!と突っ込みたくなった。尚が出張ってたのでちょっと面白くなかったけれど、総扉の蓮が王子様だったのでそこはちょっと良かった。

ダークムーン編

2022年06月16日

物語が動く大事な巻。

Posted by ブクログ 2010年10月05日

ビーグル怖えw

社さんが敦賀さんとキョーコの仲を応援してあげてる姿が健気で素敵だ。あと社さん凄い人。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙が不破のため、不破尚成分も高く仕上がっております15巻。

やっぱり、話のテンポがいい。またまたスピードアップしてまいりました!キョーコに敵!ってかストーカー現る?!顔は良いかもしれないが、私は嫌いだ、アノ人がッ!orz とはいえこの先、様々なところで鍵を握ってくるような気がします……。ソコがま...続きを読むた憎たらしいッたら……。今回、不破もなかなかカッコよいですが、不破よりも何よりも、キョーコが一番カッコよいです。殺気といい、自分の役に対しての誇りだったり。「自分のイメージなんてどうでもいい、約のイメージが汚されるのが許せない――」そこまで言えるのはやはり、カッコよい。

そして、巻の終わりの方で、ついに敦賀と不破、正面衝突!!次巻、どうなる?!

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング