【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 29巻のレビュー

キョーコが心の奥で鍵を架けたもうひとつの箱。開けようとするのは誰? そして、ヒール兄妹としての蓮との共同生活が本格スタート!

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

ついに自覚してしまったキョーコ。本人はまだほにゃららしかけてるという認識だけど^ ^
いやほんとキョーコが言うように天災レベルだからね笑 仕方ない。抗うなんて無理ですよ。
しかもこれからさらにヒール兄妹が本格的に始まるという。
打ち上げパーティーの敦賀さんもほんとカッコよくて、綺麗系キョーコとめちゃめちゃお似合いで眼福でしたけど、カインはもう破壊力がエグすぎ…。
ビジュがめちゃめちゃカッコいい上に妹セツへのこの態度…。ハァ〜…♡♡ これこそキュン死するわ…。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年10月19日

ヒール兄弟の合間でダークムーン

ヒール兄妹で、胸キュン続発、ドキドキてんこもりの上、ダークムーンの打ち上げを突っ込むところが何とも憎い!
兄と妹としての、普段なら見られない二人のイチャイチャにも胸キュンだけど、
役を脱いで「素」の蓮とキョーコとしてのやりとり、イチャイチャ、掛け合いにも、やっぱりトキメキます。
ヒール兄妹とはひと味違うドキドキを、ダークムーン打ち上げで味わえます。
いやもう、キジマさんがね、ナイスなアシストなわけですよ。彼がキョーコにちょっかいを出すたび、闇の国の蓮さんがピクピクと嫉妬を掻き立てられ、エロかっこいい「夜の帝王」に変身するわけです。
ヒール兄のエロさとはまた違うエロさを見せてくれる夜の帝王に、ホントごちそうさまです。
インタビュー前の、ふたりのやりとりシーン、何度でも読み返せます。ホントに何度でも。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年01月25日

これから楽しみ

ヒール兄妹、始まりました‼︎
どうなっていくのか楽しみです。
あと蓮が無事に役をできるのかも気になります。
まぁキョーコがいるから大丈夫だと思いたいですが、、、。

2020年06月21日

この人の主人公はいつもただ者じゃない。あと蓮の色気はんぱない。キョーコや蓮がどう演技するのかも面白い。

2011年12月12日

二人の仲がなかなか進まない・・・けれど、内容は十分に楽しめました。
次が春発売とか・・・待てません。

2011年12月11日

大人美人度2倍のラブミー部員1号vs夜の帝王www今のところ引き分けかな~w
しかしB.J.の映画はジェイソン宇宙編みたいな設定なのかね~
ヒール兄妹本始動で次巻も楽しみ~

2011年11月29日

今回テンポすっごくいいかんじでおもしろかった!
打ち上げパーティで綺麗になった京子に対しての周りの反応 とか蓮との絡みとか。ヒール兄弟本格始動とか。面白くて楽しめる巻でした。

2011年11月27日

なかなか進まずもどかしい思いもありますが、

29巻を読んだ印象だと恋愛方面もそろそろ進展がありそうで

嬉しい限りです。

敦賀さんがたまらなかったですっ!

2011年11月19日

前巻からキョーコちゃんの鍵が開くのか開かないのか
凄く気になっていたのですが
こういう展開かー!という感じです。
まだ読者をやきもきさせるんですね(笑)
でもキョーコちゃんも本人に自覚がないだけで
満更ではなさそう(村雨に恋人と間違われたところとか)なので
今後の展開にますます期待しています。
その点敦賀さんの方が意外と手を出せなそうが。

カインヒールも本格始動みたいなので次巻も早く見たいです。
2012年春発売予定とのことなのでわくわくしてます。

2013年03月22日

ギャグマンガとして見ているので話が進展する毎に笑えるシーンが減って残念。
DNA占いって、何だろう?ww

2012年03月25日

新たなミッション、撮影に突入かな。なんだかんだで、キョーコちゃんと蓮さんは同じ現場に居るわけね。そして、当然のようにトラブル♫ふふ

2011年11月20日

コミックス派です。
まず表紙がエロっぽくて笑っちゃいましたw
中身も楽しかったです。坊に「だから清々しいんだってば!」と念を押すところとか、社長があそこにいたとは…!とか。
切り裂きジャックのストーリーも大筋でわかったし、新たな当て馬くん(?)も登場したし、またこれから楽しみです。

2011年11月19日

今回はまたすごい表紙だなぁ。
これはちょっといかんでしょう、敦賀さん…。
どうせならキラキラキョーコさんと敦賀さんのツーショットが良かったな。

なんだかカインヒールが怖くてこの後が若干不安だけど、カインヒールではなく、セツカが活躍してくれると信じよう。

2011年12月04日

月籠り編完→B.J.編開始巻。
いつにも増して進まないストーリーに苛々しながらも、面白いので読んでいます。
キョーコがいつになったら自分の中の感情に素直になれるのか、蓮の過去がいつになったら全て明かされるのか、もう何でもいいのでサクサク進んで欲しいです~~~(涙)
次巻に期待。

2011年11月25日

正直、ヒール兄弟とか、蓮の家で演技の稽古とか最近ついていけなかったスキビだが、今回は結構楽しめた。
何故かなと思ったら、蓮とキョーコの2人があまり一緒にいなかったからだ。別に2人にくっついて欲しくないとかいう意味でなく、私はこの人の漫画を恋愛モノとして読んでいないので、違う面白さを期待してしまうのです。
キョーコもやっと自覚したみたいだし、もう二人っきりにする必要ないですよね!他の人たちとも絡んでくれると期待。でも、蓮の過去は小出しにされすぎて興味なくなっちゃった。
と言いつつ、毎回買うんだが。

あとショータロー出てこい。

2011年11月22日

このシリーズも29冊目。登場人物の抱える秘密が少しずつ明らかにされているものの、まだまだ不明な点も多い。BJの撮影が始まり、早速トラブルが発生しそうな展開。

2011年11月20日

シリーズ作品レビュー