【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 17巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

もう17巻!?

2023年09月08日

2人の独自の世界観が好きで読んでますが、気が付いたらもう17巻…そろそろ終わっても良い頃ですよね…
灰仁のみことに対するギリギリの愛情表現が胸をわしづかみにされたくらい切なくてドキドキする… みことも積極的に自分の気持ちを伝える場面があったりとドキドキ量が多くて読み応えバッチリです!!

#深い #シュール

待ってました!!!

匿名 2023年08月24日

毎巻とっても楽しみに待っています!今回も期待を裏切らない独特のテンポ感と話の展開で、あっという間に読了しました。次巻も楽しみにしています。

毎回、展開にドキドキして・・

2023年08月23日

つくずく、会話のセンスがすごいなーと・・・灰仁とみこっちの会話のやり取りが駆け引きを楽しんでるみたいなのがいい。こーいう二人だと会話しててもずーっと飽きないでしょうね~あといつもたのしみにしてるのは灰仁がどのようにギリギリのラインでみこっちに愛情表現するか・・・絵もきれいでとても読みやすい。ストーリ...続きを読むーもただの恋愛物語ではなく複雑で奥が深いな~と。みこっちが段々積極的になっていく姿もどきどきします。
次回も楽しみ。

#ドキドキハラハラ #深い

いい

2023年08月21日

基本根暗な登場人物ばかりだから、陽キャが苦手な私にとっては親しみがある。
それに、隠の部分を分かってくれる人っていいなって思う。
廃人の年齢がちょっと意外だった

#深い #シュール

面白い

2023年08月19日

ついに灰仁の年齢が公開されました!!!!!思ってたより年上でびっくりです、!面白くてキュンもするこの漫画大好きです!

#笑える #胸キュン

次が気になる

2023年08月29日

今回も灰仁とみこっちの関係は安定していて、ブレないところにクスッと笑えました。もう17巻、そろそろ終わってほしいと思っていますが、次巻の気になる終わり方でした。

早く卒業してくれ〜

2023年08月20日

早く卒業してくれ!
と何回も思いました。じゃないと、じれっすぎる。
だんだんと先生の動きも大胆になってきて、
そろそろ終わりも近いのかな?

あとひといき?

2023年08月19日

今回も相変わらず面白かった!!そして、イケメンポンコツ。ポンコツイケメンっぷりが存分に発揮されていた回だったかと。

「少女マンガ」ランキング