【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 7巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

焦らし上手

2024年01月11日

先生と生徒の恋愛なのですが、少しずつ心の変化があり、それに引っ張られるように少しずつ2人の関係が変わっていく焦れったさがたまらなくなります!お互いがお互いを大切にしている様子が伝わってくるのに表面はコメディで笑えるのに胸キュンです!早く続きが読みたいです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

スキーでの2人のシーンかわいい

匿名 2023年07月06日

雪山イベントが思ってたイベントじゃないけど
それが新鮮でよかった
凍えてしまうかもしれない状況を笑えるタッチで書けるのは他にないこの漫画だけのいいところ!

#笑える #胸キュン #アツい

え!

2023年02月23日

やっと、やっと進展…!
途中でカッコつけた先生、かっこいいのに、どうにも抜けているところがまた面白い。
作者天才かよ、ってぐらいの、ボケとツッコミ最早最強。

#笑える #胸キュン

ラブコメ(?)

2022年08月30日

えええええ!?廃人!?ついにやっちまったなぁ…の回でした。すごく良かったですラブコメ100%でした。次巻も楽しみにしてます…

叫んだ

2022年02月26日

ついに?!て思ったら夢か…
て、え??!!
なにーーずるいわーー

スキー場で

2022年02月10日

修学旅行でスキー場へ。
フラグ通りに雪山に遭難して扇言と灰葉先生。遭難した結果はどうなるのか。

クリスマスの日に友達と過ごす扇言。
内心では灰葉先生へのクリスマスプレゼントをどうするか色々おもいを巡らせすぎて、

年越しを灰場先生と過ごした扇言。
新年豊富、寝ない言った灰場先生に対し...続きを読むて、飲まないと言った扇言、
最後にはついに、
夢落ちとしながら実は。

#切ない #エモい #萌え

2022年01月21日

最後のどんでん返しがたまりません!!!
とってもキュンとしました。
またすぐ続きが読みたくなる中毒性抜群の作品です。

n.

最後めちゃくちゃキュンキュンしました!
キュンキュンしすぎて苦しかったくらいです。
先生とみことちゃんの過去の繋がりも
気になりますし続きが楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

2022年09月29日

先生とJK、今回は楽しいスキー旅行です。っで飛行機落ちる(かも?)だから遺書を書けと言ってみたり、雪山で閉め出されて凍死とか言ってるのに、いっつもみことちゃんのハートをキュンって捕まえちゃうんだよね先生は。でも最後に落ちがあるとこも好きです!

#笑える #胸キュン

さいこう

2021年05月10日

先生かっこいコメディ要素あるから面白い!

大好きな漫画です!

2021年03月13日

修学旅行に、クリスマスに盛り沢山でとても見応えがありました!そして特に、一番最後が最高でした。大好きな漫画です〜

最後

2020年08月30日

大義名分待ってたよとかこっちが待ってました!!(歓喜)
てか先生ほんとそーゆーところ頭良いですね。今回も素晴らしくきゅんきゅんさせてもらいました。

キュンキュンが止まらない

2020年07月17日

キスするのかしないのか、それ以上やるのかやらないのか、ドキドキしながらいつも読んでます。
それでもこの刊はこれはその先に行くの!?!?というところまで…今までで一番ドキドキしました!
超オススメ!

ひや〜

2020年05月31日

巻数を追うごとに、くぅ〜と来ますね。次巻も楽しみ!シリアス部分とコミカル部分の配分が絶妙。先生もJKもすごく魅力的なキャラクターだなあ。奥が深い。

進展

A
2020年05月22日

今回もグッと距離が縮まりました〜
毎巻、必ず進展がありますが、今回はかなり近づきましたね。主人公もだいぶ「好き」が表情に出てくるようになった気がします。

神巻!!!

2020年05月21日

今までのらりくらりかわしてきた先生が、一気に男になって接近してきたので、毎回毎回ドキドキさせられっぱなしでした!!本当に最高な作品!!この続きが早く読みたくて仕方がないのですが、とりあえずまた1巻から読み直してます。皆さんにもぜひ見てほしい作品!!

先生にキュンキュン

2020年05月18日

先生と扇言の過去が徐々に分かりつつ、いつも通りのキュンキュンなラブコメで今回も満足しました。

堪らない

2020年05月08日

たまに出る 男 な先生が堪らないT^T
今回も沢山キュンキュンさせられた、、、終わり方が最高に良かった!!!! ついにかーーーー!

2020年04月22日

最高すぎ

最 & 高

2020年04月06日

やっと、やっとキスできて良かったね灰仁!!!!神回すぎる!!!!!!!もうたまらん実写化するなら佐藤健くんでお願いしたい!!!

進展!

2020年03月25日

JKと灰仁の仲がさらに進歩しちゃって、最後までキュンキュンしました!これからもっと目が離せないです。少しずつ素直に気持ちを打ち明かす、扇言が可愛い!

2020年03月20日

今回も胸キュンキュンさせられました!!!
先生の過去に何があったのか凄く気になる!灰仁琴言はもちろん、周りのキャラクターも好き!

どこから?

msa
2020年03月19日

どこからどこまでが夢だったの!?と、こちらまで気になってしまいます。
教師の過去が少しずつ明らかになってきて、今後が楽しみです。

廃人

2020年03月18日

たまらーん

過去編

匿名 2022年12月04日

先生の過去が少し見れた!
もっとみんなの過去編見たいな。
少しずつ二人の距離も縮まっていっているし!

#胸キュン

設定がいい

2020年04月18日

教師と生徒、少女漫画としてはありふれた設定だが、教師側からのアプローチというのが良かったです。それでいて禁断関係を強調するスレスレのラブシーンも、ハラハラとドキドキの緊張感があります。ネタも、難しすぎず頭が悪すぎない小ネタで大変面白いです。ただ、2人の物語が始まるきっかけが偶然にすぎなかったために、...続きを読む後半で突然教師とヒロインの兄が知り合いという設定が唐突に感じました。見逃してただけで最初の方から伏線があったのかな…あとは私の好みの問題で教師の照れ顔がもっと欲しいです。現状はやっぱりヒロインが教師の掌の上感が強いので、年の差はあれど2人の関係性には対等さがあると尚嬉しいと思いました。

「少女マンガ」ランキング