【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師【通常版】 5巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

ネタバレ無料版購入済み

進んできた!

2024年01月02日

かずま君とみこっちゃんも美男美女だから良いカップルだな〜。逃げちゃったのは肯定したことにならんかな?からのキス!?

匿名 2023年12月22日

ドラマ化されたのも観ました。
こんな先生いたら高校生活楽しそう。もちろん、JKは自分で。と図々しい妄想をしています。
高校生の時って年上の男性に憧れる気持ち、分かりますが、この物語の先生は、「成人男子」というよりも、「同じ学校の先輩」もしくは「同級生」のような存在で身近な感じがいいです。
物語のテン...続きを読むポと間合いが良くてサクサク読めます。

#胸キュン #ハッピー

2023年10月30日

添い寝で我慢って灰仁先生すごいな!添い寝だけでドキドキしちゃいました!
定番の文化祭もドキドキしてよかったです。

#胸キュン #ハッピー

先生の自宅回最高

匿名 2023年07月06日

先生が扇言ちゃんのことを大切にしたいと
思っているのがひしひし伝わってきた
先生の自宅でのシーン

後半はお決まり文化祭回
一馬くんもすごく頑張ってて可愛かった!!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年04月19日

一馬くんはそれにしてもモテるねすごい
でも先輩が好きなんだよね、先生と生徒が取り合うのってめっちゃ熱い

ドキドキ

匿名 2023年01月18日

お泊まりと文化祭でドキドキ多め!私的には大満足の巻でした!高峰くんとの三角関係もこれから気になりますね。

#笑える #胸キュン

廃人Love

2022年08月30日

男女の友情は存在しないと思ってるタイプなのでどんどんみこっちゃんにアピールして言ってください!たかみねくん!

2022年03月26日

1巻からずっと思ってることなんですが、毎回一話一話の満足感がすごいな、と。小気味いいテンポで面白く話が進んで、でも面白いだけじゃなく大事な部分にも必ず触れてて、灰仁がいつも扇言のことを一番に考えてて、胸がジーンとなる。名ドラマのよう…。
灰仁はめちゃめちゃカッコいい。扇言は真面目で不器用で健気で、...続きを読む普段表情があまり変わらない分、たまに見せる笑顔がたまらなくかわいい。

#笑える #胸キュン #深い

かわいい

2022年02月17日

みことかわいいいいいい
笑った顔まじかわいすぎた
天使かとおもった

2021年12月22日

三角関係っぽくなってきた。
過去についてあれこれ思わせぶりな先生とJKの兄の関係が気になる。次巻も楽しみ。

n.

先生のかっこよさがずるい!
だらしないところもありつつ
しっかりかっこいいからドキドキしました!
他の少女漫画と違ってしっかり読み込むので
読むのに時間はかかりますが
それがまた作品の世界に入り込めていいです!

文化祭エピ

2021年09月07日

文化祭、懐かしいなぁ~。今回も、先生の策略で笑顔のみこっちゃんが見れました。ササ~ッと読めてしまう漫画と違って、セリフの掛け合いが上手くて、じっくり時間をかけて読むべき漫画。先生の伏線回収もいつも楽しみ。

#笑える #胸キュン #シュール

2021年07月20日

教師と生徒のどうしても越えられない壁みたいなものがやっぱりあって、その表現とか灰仁とみことちゃんの切なさみたいな部分も表現されています。

大好きな漫画

Cho
2021年03月13日

今回は文化祭がメイン!青春だな〜眩しいな〜って思いながら見てました。高峰くんイケメンだけどウブな感じがたまらなく好きです…。

キュンキュン

2020年07月30日

毎回話の初めの死んじゃう風のお話にクスッとしちゃう笑
ギャグも入りつつキュンキュンできる最高の漫画です!

本当に最高な作品

2020年05月21日

今まで以上に2人の距離が接近してきて、本当にドキドキします!!なんだかんだ言っても寸前のところでかわしてきた先生に物足りなくなってきたミコトが可愛い!!添い寝の場面は名シーンかと。。

ダメ教師

匿名 2022年12月04日

相変わらずダメ教師感すごいですが、
なにか秘密を抱えている場面があり、そこが明かされるのが楽しみです。

#笑える #胸キュン

ちょっとせつない

A
2020年06月08日

文化祭の場面はちょっと切なくなりました。先生と生徒、なかなか堂々とはできないですよね。一馬くんとの関係もこれから気になるところです。

Posted by ブクログ 2023年01月02日

雨宿りで家へ行ったり文化祭が始まったりと
ベタな展開の中にシュールなギャグとシリアスなやり取りが
挟まっていて面白い。

Posted by ブクログ 2019年09月19日

27〜32話

文化祭編。
「俺から声かけるまで暇つぶししてて」って最高に甘いな。
一馬くんはどうやら扇言ちゃんへの気持ちに気付いたようで。あと先生とお兄ちゃんの関係って今までなんか出てきたっけ。
次巻も楽しみ。

「少女マンガ」ランキング