【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 9巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

匿名 2023年07月07日

新しい当て馬さんが登場
不可抗力で添い寝してしまったのを謝ろうとする先生が可愛すぎる
やきもち妬いてる扇言ちゃんのことが可愛すぎる先生が可愛い!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

さすが

2023年02月23日

この作品のキャラクターは陰キャがメインなのに、妙にキラキラした人が出てきたなと思えば、やはり。
そこをきっちり設定したうえで、ツッコミいれてくるの凄すぎ。

#笑える #胸キュン

匿名 2023年02月01日

新キャラ登場で内心めちゃくちゃ焦った…
姫野先生が美琴のライバルになるかと思っていたら、予想外の展開で笑いました。

キラキラ

匿名 2022年12月11日

珍しくキラキラした人物が出てきたと思ったらめっちゃON/OFF激し(笑)
でもあれだけ切り替え出来るのも才能だなぁ。

#笑える #胸キュン

ドキドキ

2022年08月30日

ついに廃人の過去編…!どんな話が待ってるのか想像も出来ないので次が楽しみです。シリアス感でてきたー!!!!!

すきー!!

2022年04月27日

番外編、よかった~!もう少し見たかったな~。みことが嫉妬するところ、可愛かったし、スイッチONOFF実習生も面白かったです!

2022年01月21日

ゆっくり2人の距離が近づきつつあるなと思います!これからの展開がとても楽しみです。2人の関係性がたまらなく好きです。今後も楽しみ!

n.

キュンキュン要素も笑える要素も
ありつつちょっとシリアスというか
切なくなるような描写もあって
感情が忙しくなります!
ようやく先生の過去にも深入りし始めて更に
面白くなってきました!

謎が少しとけたような?!

2021年05月17日

伏線がここにきて一気に繋がるのか!って期待したけど、まだ先は長そう。それでも仁の過去や想いが赤裸々(笑)に語られているから読んでいて面白い!!
sora さんのお話の作り方がとても好きです。

#ドキドキハラハラ

すき

2021年05月10日

おもしろい!

いよいよか!?

2022年09月30日

JKと先生の二人の独特な世界観、好きです!そして、今回は先生に教育実習生がつくお話で、JKが生まれてはじめて「嫉妬」するという…これもまた見ていて面白い!!二人の関係がどんどん深くなっていきます!そして、二人には過去に何らかのつながりがあるような意味深な話も出てきます。次完が楽しみ!早くみたい!一つ...続きを読む一つのセリフに意味があって、深くて…何回も読み直してます!すっごく面白い作品です!いつまでも見ていたい!!

2020年12月05日

少しずつジワジワと近づいてくるふたりの距離にドキドキします!
早くくっついてくれって願ってしまう…

遂に物語の核心に迫りそうな過去編が次の巻からかな?
今から楽しみです!

!!

2020年12月05日

教育実習生まさかの性格でびっくり笑!でもそこから先生とJKが甘い展開になるのがまた良い〜〜
次は気になってた過去編がついに読めるんですね!!すごく楽しみです

早く続きをっ!

2020年12月02日

最後は少しもやっとした感じで終わってしまいましたが、ずっと気になっていた先生の過去がようやく次回から見れそうで嬉しいです!

続きが気になる終わり方

2020年12月01日

次回ついに過去編へ、、!楽しみすぎます!

好きぃ〜💕

2020年11月28日

JKの湧き上がる初めての気持ち。
思わず泣きそうでしたよぉ😂
ホント、早くくっついて、ベタベタな廃人をみたいのです。
次巻も早く読みたいです‼️

最高すぎて、、、

2020年11月21日

廃人のクズさとユルさがめちゃくちゃ好きです。教師と生徒の恋話は生徒が教師に憧れるパターンが多いけど、これは逆なのがまたキュンキュンします。
もっと2人の関係が踏み込んでいくと更に面白くなると思います。次回も楽しみ!!

相変わらず

2020年11月21日

相変わらず面白い‼︎
というか個性強い人出てくるの多い‼︎笑
でもそこが面白い‼︎
灰葉先生みたいな先生いたらめっちゃ楽しいだろうな笑
次回も楽しみです。

過去編の続きが楽しみ!

2020年11月20日

新しい女性が現れて少しハラハラしましたが、あまり気にしなくてもいいですかね?
先生の過去が次巻で分かるかもしれないので、楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年11月22日

「偉い人はこんな感じの子が好きだもの」
と達観する姫野に結構共感できて切なくなった。

「国語教師ジョーク」笑ったw

いつも通りのテンポ

A
2020年11月24日

最後は話が進みそうな雰囲気でしたが、
総じていつも通りのテンポの巻でした。
そろそろ2人の関係もしっかりめに進んで
くれないかな〜

「少女マンガ」ランキング