【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 15巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

先生の高校生時代が垣間見える

匿名 2023年07月08日

先生が高校生時代に告った5人のうち1人(厳密に言えば違うけど)との再会。
大人っぽいその人に扇言ちゃんは自分に自信を無くしそうになるけど、
その人が思ったより良い人(性格の悪い当て馬とかじゃない)で扇言ちゃんをアシストしてくれるからよかった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月13日

今回も最高でした!
先生とみことの関係も一線を越えない絶妙なところなのがドキドキする。先生が男らしくてかっこよかった。

#胸キュン

匿名 2023年02月01日

話を追うごとに廃仁の美琴への愛情表現がわかりやすくなってきていて、もう教師と生徒の禁断愛?!的な要素が薄れてきているような気さえします(いい意味で)。読者としてはどんどんラブラブエピソードを出してほしい!!

過去の女

2023年01月23日

遂に灰人の過去の女が…と思ったらなかなか微笑ましいエピソードで、灰人は灰人だなと思いました(笑)
癖になる面白さがあります!!

絶対に読むべき

am
2023年01月18日

先生の黒歴史時代を知る新キャラ?が出てきました。2人の仲を邪魔をしないか不安でしたが、、。
やはり先生は最高にカッコいいです。

#笑える #胸キュン

おもしろいです。

2023年01月16日

ドキドキしながら見ていましたが今回もやはりドキドキしました。
今まで見てきた少女漫画で1番と言っていいほど好きです。
ネタバレになるかもしれませんが、先生が好きだった人が出てきた時に恋敵?と思ってしまいましたがいい人で良かったです笑
今後も楽しみにしております。
いつも応援しています。大好き...続きを読むです。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

なんか

2023年01月11日

これまでになく積極的⁉️😳
いやーなんか 交わしながらも近づいていく2人がいい。
すごい独特の世界、あっという間に読み進めてしまった。
次巻はどんな展開になるのか凄く楽しみです‼️

#胸キュン #ほのぼの

めっちゃおすすめ

2023年01月06日

すごいはまって一気に最新刊まで読んでしまった

相変わらず

2022年12月26日

先生のような人が欲しい。

新キャラ?登場!!

2022年12月25日

先生の同級生登場!先生となにやらあったらしい彼女を前にみことちゃんがモヤってる姿は、先生にはお見通し… そしてそれからの先生のセリフ… 絶対に自分の優しさを見せない先生だけど、必ず最後にはバレてしまう… そこがまた良いんです!!
そして、みことちゃんの兄もどうどうと登場!今回は、先生がみことちゃん...続きを読むへの我慢してる気持ちが爆発しそうなところが見ていてドキドキが止まらなかった!!
また次が楽しみでならない…

#笑える #カッコいい #シュール

今回もドキドキ

2022年12月23日

先生のキャラがいいな~。。とうとう人前でみことって名前でよびましたね~名前で呼ばれた時のみことちゃんの表情がまたいい。こっちまでドキドキしましたよ。灰仁、相変わらずやってくれますね~
みこみことちゃんが段々大胆に?正直になっていくのが
また読者をひきつけます!ホント続きが気になる作品です。

#胸キュン #エモい

おもしろい!!

2022年12月20日

進展してないようで、ちょっとずつ進んでるかな。二人のやりとりが面白いから延々と見ていられる。こんな友達ほしいなー。

すきー!

2022年12月20日

15巻も面白かったです!廃仁かっこよすぎる~😭みこと兄も普通に出てくるようになって(笑)登場人物増えたので読んでて楽しいです!次巻も楽しみにしてます♡欲を言うならもっとイチャイチャして欲しい!!!(笑)

2023年04月21日

灰仁の過去の女?登場。この作品に登場するキャラクターは大抵特殊な感じの人たちなので、やっぱり彼女もそんな感じの人でした。笑 でもあんまり灰仁の女性関係(とまで言える人ではないけど)は詳しく知りたくなかったな。もっと扇言ちゃんとのイチャイチャ見ていたい。

安定の面白さ

2022年12月23日

気が付いたら新刊が出ていたので慌てて購入しました。安定の面白さと、先生&生徒の微妙な関係性がこのマンガらしかったと思います。ただ、なかなか進展しないので飽きてきた感があります。

Posted by ブクログ 2023年12月24日

元カノが登場するが
嫌な展開にはならないのが良かった。
ふたりで話すシーンの雰囲気が好きだったし
「悲しい優しさを持ってる人だよね」
という台詞が印象的だった。

何巻まで続くんだろう

A
2023年02月25日

扇言が受験生ということは、そろそろ終盤か…?
今回も新キャラが登場したけど、特にストーリー
に大きく影響はしなさそう。
大きく話が動かないので惰性で読み続けてます。

「少女マンガ」ランキング