【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 10巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

先生の過去回

匿名 2023年07月07日

先生の過去がしっかり描かれていました。
かなり重めな内容ではあるものの
やっと打ち明けられるまで来た2人の関係が
すごく素敵です。

#泣ける #切ない #深い

重いけど・・・

2023年02月23日

先生の過去編。
みことちゃんの過去もはっきりして。。。
普通に語るには重すぎる。でも、コミカルに描かれているから、さらっと読めてしまうでも今の時代でもワンチャンあり得るよなあと思ってしまった。

#笑える #泣ける

最高(笑)

匿名 2022年12月11日

遺書の中でさえボケるという面白すぎる展開。
そして書きかけの漢字がチラホラ(笑)
過去が明かされてもっと他の過去も見たくなりました。

#笑える #胸キュン

ギャグ

2022年08月30日

遺書でさえもギャグなのほんとーに廃人らしくて笑ってしまいました。内容は激重だけど、、読んだあとも2人らしい距離感がキュンでした

過去編

2022年08月14日

ずっと大好きだったこの漫画ついに買ってしまいました~!今まで気になっていた廃仁の先生のことや扇言の兄のこと、扇言と廃仁の関係も分かってスッキリしました。扇言の相変わらずのツンデレな部分が余計に可愛く見えて愛しかったです。

過去話

2022年04月27日

ちいさいみことちゃん、かわいい!!ボケ多すぎの余白で漢字練習してある遺書、おもしろすぎて、重めの話がかるーく詠めてよい!!

2022年01月21日

先生の過去がやっと明らかになりました。重い話ですが、暗くなりすぎずに読ませてくれます。まだまだ闇は深いのかな〜

n.

ようやく先生の過去がしっかり描かれました。
シリアスな展開もありつつ
シリアスな展開がきたらすぐに
笑える要素も挟まれてて重たい内容なのに
重くなりすぎずに読むことができました。

過去

2021年08月14日

JKと過去にそんな含みがあったのかという回でした。相も変わらずに先生がかっこいいです。今を捨ててしまいそうになる方の思いがわかるのですね。

#胸キュン

ひたすらみんな可愛い

2021年08月01日

みんな闇があるのにかわいいから暗い気分にならずに読めるし1巻〜読んでいくとだんだん距離が近くなっててすきです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

一気読み!!!

2021年07月18日

たまたまサイトを見ていたら出会って、試し読みをして購入しました。気付いたら10巻まで購入してました。
今まで割と沢山の少女マンガを読んできましたが、この作品は「きゅんきゅんだけどどこか惜しい」という完璧すぎないのが魅力だと思います。
早く続きが読みたいです。

感性が好き

2021年05月08日

とても、感性が好きな作品です
大人になったからこそ分かる毎日生きていく絶望とか、ちょっとした希望とか幸せとか意義とか…そんなものも、詰まっている作品だと思います。先生とJKの距離感も一線を引いていて、清らかなのに逆にそれが時に官能的だったり…次号も楽しみです

自殺サークル

2021年04月01日

わはは、自殺サークル‼️
いやー、ブラックジョークが楽しいよ。
廃仁の最近隠そうとしない愛が、見ていてめっちゃ楽しい。あからさまなラブラブ感も見たい!
次作も楽しみにしてますー

2人の過去

2021年04月01日

ついに過去編スタート!
暗くて重い過去でもツッコミどころ満載の遺書でちょっと笑ってしまった。
ちびみこちゃんも可愛い〜
次巻も楽しみです!

やっと……!

2021年03月30日

まってました〜〜〜過去編!!!
やっとスッキリわかりました。余白の漢字はさすが先生w
これからの2人の展開も楽しみにしてます。

良い具合に裏切られた!!

2022年09月30日

二人の過去にはいったい何が!?と勝手に想像を巡らせて10巻を楽しみにしていました。もっとどろどろ根の深い過去があるかと思いきや…あれ?これだけ?なの?ってな感じです…でも、読み終えたら「ぁぁ、これが墜落JK…っぽいんじゃん!!」って良い意味で裏切られました!!さすがです!!次巻も楽しみでしょうがない...続きを読む!!

おもしろかった

2021年03月20日

くっつきそうであと一歩がなかなか遠い、けど心の距離はだんだん近くなってきている絶賛おもしろい時期の二人のお話ですが、やっぱり隅々までおもしろいのは安定して変わらなくて、いちいち小さいコマも拡大して読んじゃってます(笑)電子でよかった!

最高でした

2021年03月19日

この日をずっと待ってました。次の発売日まで待ちきれません!

今後が楽しみ

2021年03月19日

ついにずっと気になってた過去編が明らかに!!
これからどう関係性を保っていくのか、もしくは変化させるのか楽しみでしょうがないです!!
そして相変わらずのストレートな愛情表現最高です!!

過去が明かされる巻

A
2021年04月10日

今までチラチラと出ていた2人の過去が明かされる巻でした。
ただ、今まで引っ張っていたわりには、自分にはあんまり刺さらなかったかな…。
ここからどう2人が進展するのか。そろそろしっかり進展してほしいな〜

Posted by ブクログ 2023年01月02日

灰仁の過去の話が遺書という形で明かされる。
遺書と言いつつツッコミどころ満載で笑えるのが良いし
みことちゃんと面識があること、兄とも知り合いなことは
前々からわかっていたけれど
思っていた以上に複雑な事情があった様子。

廃仁大好き

2021年06月04日

先生…そんな頃からみこっちゃんを…
気持ち悪くないよ廃仁は❗️
愛ですよね💕
早く卒業して結ばれてほしいけど、先生とJKの学校でのこっそりイチャイチャもまだまだ見ていたい❗️

「少女マンガ」ランキング