【感想・ネタバレ】君に届け 番外編~運命の人~ 2のレビュー

うめうめ可愛い

2021年09月04日

にやにやしながら読みました
個人的にうめうめサワサワがつぼりました

赤星くんしか勝たん!

2021年08月06日

crazy for youを読んで赤星くんを好きにならなかった女の子いない説を信じている読者です。
くるみが予想以上に拗らせまくってるのと赤星くんが予想以上に良い男すぎる内容です。

絶対読んで〜

2022年09月30日

1巻読んだ人は2巻を心待ちにしていない人はいないはずですが、期待以上にじれったくてもどかしくてキュンキュンしますので、絶対買ってください。まさかcrazy for youのメンツが集まるところを再び見れるとは思わなかったので歓喜しました…!爽子カップルも相変わらず可愛いし満足です。続きが待ち遠しいで...続きを読むす。

#胸キュン #エモい #切ない

Posted by ブクログ 2022年10月23日

くるみちゃんは自分のことを汚いって言うけどさ、世の中の女の子は断然くるみちゃん的な子の方が多いよね。
風早くんとか爽子ちゃんとかあんな綺麗な心を持ってる人たちを見てたらそりゃ自分が汚く見えるよ。

多少のスモーカー心も粘着質なところも女子ってそんなもんよ!
心の奥底は男子より汚い!

くるみちゃんが...続きを読むあーだこーだ言うのを
そんなことないよー
くるみはかわいいよーきれいだよー
気にしすぎだよー
ってその場をやり過ごす優しさじゃなく

今のままで大好きだよ!
って言ってくれる存在に出会えて本当によかった。
誰しも黒い部分は持ってるんだよ!
爽子が特別白いだけだよ!こんな人いないからね!と言ってあげたい笑笑
でも一番最初に
「今のままで大好きだよ!」と言ってくれたのは(表現してくれたのは)爽子だからね!
二人に自己肯定感をあげてもらお!!

本編では爽子の直向きさや素直さに心打たれたけれど番外編のくるみちゃんの方がリアリティあるね。

そろそろくっ付け

2021年07月24日

個人的にじれったいのが好きだけど、そろそろ自虐に決着つけてくれないとウザく感じてしまいそう。
幸せになってもええんやで?

全私が死んだ

2021年07月21日

1ページめくるごとに怒涛のときめきに呑み込まれ、死にそうです。
くるみちゃんが可愛い…!!!
両思いなのになかなかくっつかない二人。
最高です…。

2023年11月16日

くるみちゃんの拗らせぶりはすごいな。純粋で潔癖で、こんな子いたら大変だなと思った。えーじくんならやさしく受け止めてくれるはず。早くくっつかないかなー。

匿名 2023年11月01日

君に届け読んでる時は爽子の気持ち分かるってなってたくさん泣いたのにこの話ではくるみちゃんの気持ちめちゃくちゃ分かるってなってめちゃくちゃ泣いてる。
素直になるの難しいよね…分かる。自分の汚いところばかり見ちゃうよね…分かる。自己肯定感が本当は低いのかもしれない…ね。

あ〜もう

2023年10月06日

くるみちゃんこじれちゃってるね。
かなりこじらせちゃってるね。もう読んでてイラッとしちゃうくらい、こじらせまくってますね。
そしてそれを受け止める広い心を持つ栄治、かっこいいねぇ。
CRAZY …のキャラたちがガッツリ出てきて、読んでなくても個性が分かるというか、読んでみたくなりますね。
さあ、くる...続きを読むみ改めて梅ちゃん、どこで素直になりますか?すごくお似合いの2人だと思うので、もちろん上手くいく未来しか見えないけど、梅ちゃんが成長するところだね。
途中チラッと千鶴が出てきたの、なんか嬉しかったな。

Posted by ブクログ 2023年09月18日

くるみちゃん…!!!な回。まーくるみちゃんが主人公なんで、だいたいそうかもですが。
切ないですね〜幸せになってほしいですが、もうちょっとこういう状態を見ていたい気もするのです。

可愛い

2023年08月17日

番外編がこんなに見れて幸せです!

梅ちゃんにただただ幸せになってほしい!

次が楽しみです!

めんどうくさいけどかわいい

2023年08月04日

うめちゃんはほんとうに面倒くさい子だけど、扱いにならてしまえば可愛い子なのよね。
えいじ君にストーカーしちゃうところなんて、チョット間違えば犯罪です。やっぱ、外見が可愛くて特してるとこもあるよな。本人は認めないでしょうが。

かわいい

2023年05月18日

お互いがお互いのことを好きすぎるのが目に見えるので、2人ともとても可愛いです。
少女漫画らしいヒロインとヒーローだなと思います。

嫉妬

m.m
2022年11月08日

可愛い可愛い嫉妬の嵐
色々うまくいかない、うまくできないくるみちゃん
見てて愛おしい
計算高く見えて、自信を持たない可愛いくるみちゃん
絡まり合ったこれからどうするのか

えーじ大人

2022年11月02日

くるみちゃん自己肯定感がだいぶ低いですね。でもえーじ兄ちゃんが大人で
くるみを引き上げてくれる。
と思っていたらぎくしゃくと、、、
仲良くなれるといいですね。

くるみの台詞

2022年08月18日

「私はずっと片思いで、好きな人が私を好きになってくれることなんてない」
って私も高校時代の3年間ずっとそう思ってた。
くるみにとっては「いい子」が選ばれて、私にとっては「可愛い子」が選ばれるのだと思っていた。
重くて性格悪くて嫌味なことをしてしまう、だけど本当に好きで仕方ないって、もはや30半...続きを読むばになった私に15年前のことを思い出させる椎名先生の心理描写はなんなんだろう。
次の巻で終わってしまうのが寂しいくらい。
でも本当に幸せになってほしい。

ドキドキがとまらない!

2022年08月17日

赤星くんがかっこよすぎてキュンキュンしました!3巻も楽しみです。

梅が可愛いです

2022年08月04日

どんどん、梅が、ただの可愛い子になっていく。
相手によっては、てんで計算の効かない感じが、可愛い。
えーじは、オラオラ系?あんまりオラオラ系は好きじゃないけど、えーじは許せる!
素直で可愛いから!

2022年07月26日

3巻で完結なのが惜しいくらい、読んでて幸せになれる。懐かしいキャラクターも出てきて、終始ほっこり。最後まで読んで、過去作品をまた読み返したくなりました。

ちがうんだ!!!

2022年07月26日

見事にすれ違うーーー!!!
うまく言えないんですが、ナチュラルにすれ違うのが読んでいて親近感すら覚えてしまう!!
「自分は永遠に片思いで、すきなひとが自分を1番好きになる未来なんてないんじゃないか」
っていうところに共感しすぎてスタンディングオベーション

最高!

2022年07月24日

くるみちゃんが可愛すぎます。
乙女心全開ですね。
自分が傷つかないように、距離を保ってるのに、そんな行為に結局傷つくし。
試して確かめたくて、そんな自分が嫌なのに確かめずにはいられないくるみちゃんの葛藤も、えいじ兄ちゃんのくるみちゃんを大切に思う気持ちも行為も素敵すぎて早く続きが読みたいです。

#胸キュン #感動する #萌え

好き。キャラクターが生きてる

2022年05月22日

心が忙しいです。
最後のほうは何か泣けてきました。
とにかく、クレイジー フォーユーを読んであると感慨深くてオススメ。
3巻で終わりじゃなくて全然良いんですよ、まだまだこの世界のキャラクター達が見たい・・

#胸キュン #泣ける #切ない

なんだこれーーー

2022年03月24日

余裕だと思ってたえーじお兄ちゃんの、まさかの赤面っぷりに読んでる私はニヤニヤが止まりません。ニヤニヤとキュンでハートが苦しいほどです(笑)
早く早く次が読みたいです。

#胸キュン #エモい

Posted by ブクログ 2022年02月27日

君に届けの頃からうめちゃんに幸せになって欲しかったので、今回の巻で色々ヤキモチでモヤモヤしてる所見ると成長したなぁという感じがして、良かったー!
2巻の梅も、めんどくさいところが可愛かったです
次の巻も楽しみ

待望

2022年02月17日

2巻を待ってました。くるみちゃんが可愛くて、すごくキュンキュンします。素敵です。早く続きが読みたいです。

n.

あーもう本当にはやく続きが読みたい!!
赤星くん前作を読んでいませんでしたが
かっこよくてまっすぐですごく
好きになって前作を読みたくなりました。

赤星くん

2021年12月01日

クレイジーフォー・ユーの赤星くんがでてきて懐かしくなりました。あいかわらずいいオトコです。赤星くんが爽子のイトコなんて驚きました。赤星くんに惹かれ始めるくるみちゃんが乙女で続きが早く読みたくなりました。

Posted by ブクログ 2021年11月11日

番外編第2巻。作者はもっと短い話にまとめるつもりだったらしいが、まだ終わらない。次巻が最後?
本編では漢な感じの梅だったが、ここに来て面倒くさい性格大開放。それだけ栄治が甘えても受け止めてもらえそうな器の大きな男ということか。栄治は『CRAZY FOR YOU』の登場人物なのだそうで。未読なので知ら...続きを読むなかった。

Posted by ブクログ 2021年10月27日

最&高

赤星君はなんでこんなにも私の心を掴んで離さないのか
前作の時から一番好きだし、数ある相手役の中で一番付き合いたい男子
こんな子と高校とか大学で付き合えたらたとえ別れても幸せだろうなー
あわよくばそのまま結婚してほしい
絶対幸せになれるよ、くるみ!!

待ちきれないよー!

2021年10月22日

わかっていてもキュンが止まりません!
早く続きが読みたいです✨
待ちきれないよー!
密かにあやねちゃんバージョンも見たいかも✨

#笑える #胸キュン

続きが早くみたいっ☆

2021年09月30日

不器用なくるみちゃんの素直な言葉や表情が本当に可愛いなと思います。
頑張れーと応援したくなります。

風早くん爽子ちゃんカップルは、相変わらず仲良しでいいですねー☆☆

これからの展開が気になります〜(^^)

運命の人

2021年09月25日

段々爽子ちゃんに似てきてるくるみちゃん。
エージ君の扱い方が、とてもキュンキュンします。
今後がとても楽しみ!
早く次出して下さい。

#笑える #胸キュン #癒やされる

待望の2巻!

2021年09月17日

学生時代から大好きな漫画を、アラサーの今も現在進行形で読めるなんて嬉しい😆
続きも楽しみです!気長に待ってまーす!

#胸キュン #エモい

見返す漫画とはこの事

2021年09月04日

見返して読む大好きな漫画です。赤星くんが気になり、クレイジーフォーユーを購入しました。
高校生の赤星くんはとても大人でかっこいい。結果的に、くるみちゃんと赤星くんとの今後が楽しみで仕方ありません( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

ki
2021年09月03日

絵の水彩の感じとか前から綺麗だったけど今巻から綺麗さ増したような…
くるみの闇が深いし根強い~
CRAZYFORYOUのメンバーでてきて好きだった人には嬉しすぎる!

わかるよ

2021年08月31日

ネタバレ読んじゃったよ
でも買って読んで良かった

梅の気持ちの変化わかる
自分もそういうとこあるから。
続きずっと書いてください、作者さん。
クレフォ内容忘れちゃったよ

#萌え

学生にもどりたくなる!

2021年08月20日

赤星くんの梅ちゃんに尽くしまくる感じがたまりません!梅ちゃんの可愛い顔して自信なすぎなところも好きです!
この時間あるかんじも学生さんならではで懐かしいなーと思い出します…。

きゅん

2021年08月15日

君に届けやCFYのファンはもちろん、それらを読んでなくても十分にきゅんきゅんする内容だと思います!
もちろん前作2つもとても良い作品だからこの機会にぜひ!という気持ちです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おお!!

2021年08月11日

1巻に続き2巻も最高です!!
早く続きが見たいです🥰🥰

梅が愛おしい

2021年08月10日

不器用な梅ちゃんが可愛くてたまらない。好きな人が自分を好きになってくれるというのは奇跡のようなこと。恋愛ってそんな簡単じゃなかったはず、って足がすくんでしまう気持ちがものすごく伝わってくる。
自分を信じて、早く赤星くんに溺愛されておしまいなさいっ。3巻が楽しみです♪

2021年08月09日

君に届けも面白かったけど、番外編も面白いです!
相手を試しちゃうことあるなぁと思いながら読みました。梅ちゃんに幸せになってほしいです!!

#胸キュン #ハッピー

2021年08月03日

梅ちゃん、腹黒と純粋なところが入り混じってて、でもすごく素直なところが憎めなくて。
早く続きが読みたいです!

Amy
2021年08月02日

くるみちゃんめちゃくちゃ可愛い!
ヘタになってるのが微笑ましい😂
えーじ兄ちゃんがひたすら健気やけど肉食な感じもあってカッコいい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

赤星くん…!

2021年08月01日

crazy for youの人たち出てきた〜
懐かしい…!
ユキちゃんいないなと思ったらお店の人だった!笑
赤星くんが振り回されてて、くるみがとにかく可愛い。
過去にした事をこれほど後悔して自尊心まで無くしちゃってて、でも赤星くんもそこが可愛いようで。
もっとお話し続けてほしいし、君に届けの人達も同...続きを読む窓会してほしいな

大好き

2021年08月01日

とてもニコニコしながら読ませてもらいました。ありがとうございます。

2021年07月31日

高評価の理由がわかります。梅ちゃんの意外なピュアさがとっても可愛くて、幸せになって欲しい〜!Crazy for youも読んでいたので懐かしくなりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やばいーーー!!

2021年07月28日

最初から最後までやばい!たまらんです。
早く続きが読みたくてもどかしすぎます。

可愛い

S
2021年07月27日

ひたすら意地っ張りな梅ちゃんを愛でる番外編です。野良猫を手懐ける表現がすごくしっくりきます。
赤星くんが関わってるcrazy~の方は未読なのですが、そちらも気になりました。

梅ちゃんかわいすぎ

2021年07月27日

2巻ずっと待ってました!
梅ちゃん(くるみちゃん)が本当はすごくいい子だからこそこじらせててめちゃくちゃ応援したくなります。
本編ではうまくいかなかった二人が幸せになってくれるなんて、なんて素敵な番外編なんだ!
はやく続きが読みたくてたまりません!!!

#切ない #胸キュン #カッコいい

くるみちゃん

2021年07月27日

なんてめんどくさいのっ!
でもすごくかわいい!

君に届けで唯一の悪役と言ってもいい存在だったけれど、いつまでも自分の罪の重さを引きずって苦しんでいるくるみちゃんがかわいそうで、解放してあげたい。
えーじさんの元の話は知らないけど、懐が深そうでかっこいいです。
くるみちゃんと幸せになる所が...続きを読むみたいです。

#胸キュン #泣ける

もう…。サイッコーに良かった!

2021年07月26日

梅よ…。素直になれない、意地っ張りだけど梅が思ってるよりずっと分かりやすくて顔にでちゃってる梅…。
赤星くんが好きでたまらないのに、素直になりきれないところがたまらなく可愛いです!
あー早くまとまっちゃって欲しい!
そんなに自分を卑下しないで!
梅は自分に正直になれたらそれで充分だよ!
赤星くんが包...続きを読むみ込んでくれるよ❤️
そして、この赤星くんが、風早くんのような真っ向から誠実キャラっていうのじゃないのがいい…。

好きだなぁ、先生の作品

2021年07月26日

君に届けとは違うテイストだけど、
梅ちゃんの面倒くさいキャラが
全面に出てきて、そしてそれがとても可愛くて
もはや愛しい存在に。
赤星くんが出てくる前の作品は読んでませんが、
彼の大きな懐がとっても素敵です。
いいなぁ、ああいう男。
梅ちゃん、色々考えなくていいのにね、
あれだけスト...続きを読むレートで嘘つけない感じの人なのに。

さて、3巻はどんな面倒くさいことが(笑)
起こるのか楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

こういうヒロインも!!

2021年07月26日

こういうヒロインがいてもいいのでは!梅ちゃん可愛すぎです!!昨今の漫画のヒロインは良い子が多い分、現実味がなかったのですが、良い子なヒロインより応援したくなる!!梅ちゃん頑張れー!私、個人的には梅ちゃん的な子大好きです!

最高なこじらせ具合

FJ
2021年08月12日

ずっと言いたかった。爽子を男バージョンにするとえーじお兄ちゃんになるんだ!いとこ設定納得!似てる!爽子は男だとめちゃくちゃモテてただろうな!
そして満を持して(?)くるみちゃん登場!待ってました!よそ行きの面!高校時代の悪い笑顔を思い出す〜!相手を褒めてるようで自分をあげる!もはや才能!だけど本当...続きを読むに好きな人の前では上手くできなくてジュース零しちゃいましたね…ああ全てが可愛い…
えーじお兄ちゃんが赤面してるのも可愛すぎる…久しぶりに見れて2人して赤面て…早く付き合ってくれ…
願わくば高校時代の幸さんはストレートで卒業後にパーマ当てたから別に間違えようなかったと言うことにして欲しい(追記CRAZY FOR YOU読みましためちゃくちゃ当時からパーマでしたね…)
容姿似てるの嫌な気持ち分かるぞ〜くるみちゃん!いや、梅ちゃん!そしてあの笑顔は梅ちゃんを見ていたからってのも教えてあげたい!誰か!早く梅ちゃんに心の安寧をください!

先生へ 3巻までと言わず4巻5巻と君に届けの本編くらい続いても大丈夫ですよ!ついて行きます…

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

待ちに待ってましたー!!

2021年07月25日

はぁぁぁぁ…えーじお兄ちゃん、まじですきー!!くるみちゃんを甘やかして甘やかして甘やかしまくってくれるところが最高ですーー!!こんな理想の彼氏がほしいものですね!笑

待ってました‼︎

2021年07月24日

梅ちゃん、めっちゃ可愛い‼︎
なんか必死で本当の自分を隠してて嫌われるのが怖いとても臆病な子で。
だからこそ、めっちゃ幸せになってほしい‼︎

えーじ、頑張って‼︎ってめっちゃ思いました。

次回も楽しみです。

何回も読み直してしまう

2021年07月24日

作者が、読み切りで書いた予定が1冊では収まらず、2巻でも終わらずで、全3巻の予定…と書いてありましたが、ゆっくりでももっと続いて欲しいなって思うほど面白い!予定がまた伸びると良いな〜と思いました。
くるみちゃんが主人公なので、君に届けを読んでいなければ…といった部分はありますが、君に届けを読んでい...続きを読むれば間違いなく面白い!

#ハッピー #笑える #胸キュン

あちゃー

2021年07月24日

せっかくいい感じになってたのにくるみちゃんの悪い癖?が出ちゃってもどかしかったです!!!

くるみちゃんは本当はいい子なんだよ!!
一歩踏み込めないだけで!!

えーじお兄ちゃんがいい感じに舵取りしてくれると思いますが、くるみちゃんをよろしくお願いします!

#エモい #胸キュン #切ない

やっぱり素敵

2021年07月22日

クレイジーから見てるけどほんとに自分もその場にいるかのように引き込まれます。
最初は読切の予定が延びちゃったみたいなのですが、この付き合うか付き合わないか焦ったいのが楽しいので個人的には全然長く感じません!
両思い後の甘々エピソードも番外編の番外編としてください!笑

#癒やされる #胸キュン

Posted by ブクログ 2021年07月25日

くるみの番外編で!まさかの2巻!
しかもまだ終わらない!

素直になれないくるみと、正直な気持ちを話してるのに、ジョークか気まぐれと勘違いされやすい栄治。
この2人、未来あるかな?
もう、くるみが素直になるしか、道がない気がするんだけど、どう終わらせるんだろうか。

『CRAZY FOR YOU』の...続きを読む他の面々も幸せそうで何より。
特に、さっちゃんとユキちゃんが平和そうで良かった……。

2023年06月25日

昨今の少女漫画の過度なベタベタキュンキュンみたいなのが苦手なので、椎名先生の作品は私が読む数少ない少女漫画の一作品です。

#笑える #癒やされる #エモい

スピンオフ

2022年06月19日

どういう結末になるか分からないというのは、「君に届け」と違うところ。「運命の人」というタイトルを素直に受け止めていいのかな?

おもしろい

2021年11月28日

くるみちゃんの恋愛ストーリーが読めてうれしいです。これをきっかけに久しぶりに君に届けを全話よみなおしました。これからの展開も楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年10月11日

2巻待ちすぎて待ちすぎて…

これ3巻もこれくらいかかるのかな…

無事3巻でおわりますように

さて、最高の1巻の続き。

相変わらず赤星やってくれるー
かっこいいー

でも終わりどころがアレなので
星は4つ

早く3巻読んでスッキリしたいよー!!

あれれ?

2021年08月11日

完結編だと思って購入したら、まさかの続く〜でした。CRAZY…の方はまだ途中までしか読んでいないのですが、赤星くん以外のメンバーも登場してくれてて嬉しかったです。(←ある程度ストーリーは想像できちゃいましたが。)
くるみちゃん、ひねくれてて、でも感情素直でかわいい。普通だったら面倒な子にも感じますが...続きを読む、くるみちゃんだからこそ許せてかわいいとまで思わせてくれます。応援したくなります。

まだ続くよ

2021年08月07日

2巻で完結と思って読んでみたら2巻では終わらず…まだつづくんですね💦
番外編の話が出来る裏側が書いてあってそこが楽しかった💕
クレイジーフォーユーを読んだこと無かったけど赤星君とくるみちゃんは合う気がしてます。
君に届けでは嫌なやつと思ってたくるみも幸せになりますよーに…

Posted by ブクログ 2021年07月24日

2巻出るまでじかんかかり過ぎ…
で、前回の内容忘れちゃってたよー。

1巻ほどの感動はなかったなぁ。

くるみちゃんの性格が、ちょっとめんどくさいけど
それを受け止めてくれる運命の人
話が出来過ぎ。
でも、それがいいのかなぁ?

良すぎる

kao
2023年04月18日

梅ちゃんの気持ちが丁寧に描かれていて、上手く出来ないところとかめちゃくちゃ分かる
かわいい☆

Posted by ブクログ 2021年12月31日

梅ちゃん、怒涛の展開について行かれてない。
自分の気持ちに素直になる事に慣れてないせいかな?
自分が思ったように策略して、貶めて。
そんな自分が許せない梅ちゃんをえーじ兄ちゃんは許してくれる。
夢だと思う事も、いっぱい。
勘違いと言葉の行き違い。
キスして、謝られて、間違えたと言われたら、パニクる。...続きを読む
えーじ兄ちゃんの飲み会にこっそり潜入しようとして、あっさりバレて。
それも込みで、えーじ兄ちゃんは梅ちゃんと会おうとして。
そして再度怒涛の展開へ・・・

梅ちゃんの可愛さったらない!
なんとも言えない女子ならではの裏の顔を見せたくない。
でも、自分の気持ちと折り合いを付けられない。
時間が解決するのか?
梅ちゃんが納得するのは、いつなんだろう?
爽子にもバレバレの可愛いさ。

てか、爽子はいつ、この可愛さの梅ちゃんを知ったんだ?

Posted by ブクログ 2021年10月24日

くるみちゃんの自己否定が苦しくて、えーじ兄ちゃん助けてあげて!って思ってると助けにきてくれるところ、本当に好き。爽子は理想だけど、みんながなれるわけじゃないし、自分でも面倒くさい女と思ってるし、最近はくるみの方が感情移入できる。幸せになってくれ!

Posted by ブクログ 2021年09月26日

5〜8話

くるみのあの思考回路、めっちゃわかるよ…。
恋する乙女、だいたいみんなあんな感じなのでは。
でも絶対相手は疲れるよね笑
私もあんな面倒なやつ、よっぽどイケメンじゃなきゃ嫌だわ笑

青春ですね

2021年08月07日

計算高い女、嫌いじゃないです。オバサンになってからは、無垢なままで色々な物を守れませんからね。清い事は素敵ですが、清くあろうとする事も、十分素敵です。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング