【感想・ネタバレ】椿町ロンリープラネット 1のレビュー

『ひるなかの流星』で、やまもり三香作品にドハマりして、最新作あった!と思い、購入しました。
『ひるなかの流星』より、純愛度が高いんじゃない!?という感じ。
高校生と大人の純愛なので、7巻でやっとキス!?という感じで次の巻が楽しみです。
少女マンガのキュンキュン感を味わいたいならこの作品です。
ひるなかの流星番外編もあり、いろんな角度でやまもり三香作品を楽しめます!

2018年03月31日

暁先生がセクシー過ぎる。ハマる!

2024年02月09日

何周かしてるのにレビューを書き損じてたなんて…!

こんな不運な事が続いてるのに前向きになる主人公のふみ…尊敬する…!偉すぎる!

前向きだけど、人並みに落ち込む、16歳高校生。
家事優先で周りの友達と少しかけ離れた感覚もあるけど、あんな言葉投げかけられたら意識してしまうよなぁ〜。
完結作品ですが何...続きを読む度読んでもキュンとしてます!

#胸キュン

かわいい!

2023年12月17日

ふみちゃんが古風でかわいいし、先生もちょっと変わってそうどけど、大人な雰囲気がたまらん!無料版読んで一気買いしました。ニヤニヤしちゃう。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年11月21日

有名な作品なので読んでみたいと思ってました。確かに面白いです。健気なフミちゃんが小説家のおうちに住み込みで働く。漫画ならではのお話しですね。

弱い

2023年10月13日

この手のお話は弱いです。泣けます。ふみちゃんがかわいくて健気で、大変なのに、頑張ってるとことかみると、泣けます。お父さんしっかりしてよって思いますが、それにより、先生とも会えたので良かったのか。作家の先生なので独特な感じなんだろうけど、二人はいい感じですね。次の巻も楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年09月06日

何回よんでも暁センセイにドキドキします!
センセイも徐々に文ちゃんが気になりだして、文ちゃんも免疫ないから表情がかわいい!
表紙も好きです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

かっこいい

2023年06月10日

初めは不思議な先生だと思っていましたが、どんどんかっこいい所が見えてきて、ふみちゃんがドキドキするのもわかります。これからどうなっていくのか楽しみです。

#胸キュン #アツい #感動する

等身大の主人公

匿名 2023年04月22日

年上の男の人と敬語で会話が出来る、
素直でしっかりしてる主人公。だけど、
落ちつき過ぎず、下着ドロに恐れながらも無茶に立ち向かったりもする。まず自分で何とかしようとしてから先生が助けてくれた‥この場面好きです。
『無謀にも程が』だけど、無茶しちゃう等身大の主人公がみたいから少女漫画を読んでる自分には...続きを読む、ドラマちっくで満足なシーンだった。
古風な町並みで、同居人は若い男性で‥*∵
2巻以降も読みたくなった。

#胸キュン #癒やされる #エモい

面白い!

2023年04月20日

主人公である大野ふみちゃんは、高校2年生とは思えない生活スキル!
同年代の子が夢中になっていることよりも、スーパーのセールに夢中になってる姿が可愛いです!

#胸キュン

椿町ロンリープラネット

2023年04月02日

無料試し読みを読んで、ずっと購入するかしないか迷ってましたが、この度、とうとう購入しました。設定は少し無理がありますが、続きが気になります。

きゅんきゅん

2022年12月29日

髪が長い男性が個人的に好みなので嬉しい!
ずっと読みたかった本をやっと読めました
うるわしの宵の月を読んでからこの作品を知ったのですが、やまもり先生の絵大好きです!!

良き!

min
2022年09月17日

一話無料を読んで、買うか買わないか迷い…
その後もそんな事を繰り返して、遂に購入。

ふみちゃんの感じも良き。
先生の感じも良き。

これからがどうなるか気になります。

なんか好き〜

2022年09月13日

お試し無料でハマって
買いました!
全体的に絵がオシャレで
センスがいい!
登場人物も出てくる人
みんな憎めないキャラクター‼︎
なんかいい‼︎

一番好きな作品

2022年07月13日

やまもり先生の作品の中でも一番好きな作品です。
人間っぽくない暁と、ちょっと古めかしくて、良い意味で今時でないふみの距離感が好きです❤️

2022年02月28日

突っ込みどころが満載なのはさておき、先生、かっこよすぎるでしょって思いました。漫画なのでもう突っ込みは置いておくことにしました。ストーリーや展開も面白いです。主人公もかわいいです。絵がきれいで、キャラも綺麗で、眼福です。

#胸キュン #癒やされる

古風な女子高生が可愛い

2022年01月30日

親の借金により、住み込みで家政婦となる高校生のふみちゃん。家主は無愛想な小説家だけど、ふみちゃんの一生懸命な働きぶりや優しさで、少しずつ心を開いていく「先生」の様子に引き込まれます。

Posted by ブクログ 2022年01月23日

個人的にロン毛で端正な顔立ちの男性が好みなので暁先生一気に好きになりました。
ふみちゃんもその年で家事ほとんど完璧に出来ててなんて器用な子なんだ!と、感心。。。

胸キュン

2021年12月11日

少女マンガの王道。何回読んでも良いなと思える作品です。
やまもり先生の描く人物が大好きなのですが、前作よりさらに素敵に感じます。
暁先生が色気があってかっこいい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年08月30日

作者さんの絵が好きで購入しました。
ふみちゃん、一生懸命でかわいくて応援したくなります。
暁先生も少しずつ素がみえてきて、どんどん魅力的に思えてきそう。
これからが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

一気読み始めました〜

2021年07月27日

久しぶりに1巻から読み返したら面白かったのでまとめて買いました^^*おすすめです。読んだあともまた読み返したくなる作品だと思います。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2021年07月23日

主人公も素直で可愛らしく、暁先生もかっこいいし、ふたりの距離が少しずつ近づいていくのをドキドキしながら読んでいます。

J
2021年05月23日

大好きな作品の一つ!久しぶりに読み返したけどやっぱ好きって思ったし最初の巻こんなにおもしろかったっけ!!

2022年09月29日

お父さんが借金作って出稼ぎに。高校生のヒロインふみちゃんも作家さんの家に住み込み家政婦。作家先生は口は悪いんだけど、帰る家のないふみちゃんの事心配してくれて。至るところにキュンポイントが!素敵です。

#カッコいい #笑える #胸キュン

先生カッコいい

2021年05月21日

やまもり先生の描く男の人はほんとカッコいい‼︎女の子も嫌味がなくて、とてもかわいい。絵もキレイで読んでて癒される。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白い

2021年05月16日

絵が可愛いかったのと椿町ロンリープラネットというタイトルに惹かれて読んでみました。
内容も面白いしこれからの展開も気になるので続きも読んでみようと思います!

#胸キュン #癒やされる

読んでよかった

2021年05月08日

ひるなかの流星の時から先生のファンでした!
次の作品も先生とのラブですね!
今度こそ先生とのラブを!
ふみちゃんがいい子すぎます。嫌いなところが1個もなくて先生との恋意外も色々幸せになって欲しいって思える子です!

#胸キュン #癒やされる #感動する

Amy
2021年04月16日

やまもり先生の絵がなんせタイプで!!
一見冷たそうな暁さんが笑った時の破壊力ったら!口悪いところも全部ひっくるめて素敵だなぁと思います🥰

2021年04月15日

無料版を拝読しました。
絵柄も好きで気になっていたので丸々一巻読めて嬉しいです!
続きが気になります…!

暁先生が色っぽい

2021年04月14日

表紙で大正ロマンのお話かと思いましたが、古風なヒロインの話でした。暁先生が登場した瞬間からこの漫画にハマるって感じるくらいどことなく色っぽくて魅力的です。暁先生の言葉、表情、しぐさ、好きにならずにはいられません。

作者さんのファン

2021年02月23日

作者さんの漫画はキャラクター、内容に想いがぎゅーと伝わってくるほど丁寧で読み応えが抜群です。タイトル名からもうワクワクが止まらなかったです。

可愛い!

2021年02月19日

作者さんが好きで読みました。
相変わらず絵が可愛らしく、とても癒されます❤
普段は仏頂面なのに時折見せる優しさがキュンときます!

ハズレなし!

mai
2021年02月16日

作家さん買いです。この作品もヒーローの仕草や姿になんとも言えない色気がありキュンとします。またヒロインも嫌味なく頑張り屋で好感がもてます。展開も面白く買って損はありませんでした。是非読んでもらいたい作品です。

かっこいい!

ac
2020年12月20日

先生がいちいちというか全部かっこよくて!キャラも武骨なところがいい!ふみちゃんも不幸背負ってる感なくて淡々としていてめちゃ好感もてる。

最高

2020年12月18日

暁先生、本当に本当にかっこいい。
ちょっと古風な感じも素敵!
絵もストーリーもキャラも100点です!
オススメ漫画あるかと訊かれたらこの先毎回椿町を選ぶと思います…笑

すごく良い…

2020年09月26日

無料だったので読んでみました。暁先生の表情とかカッコ良すぎてたまらないし、古風なふみちゃんも良い子だし…タイトルからなんとなく読む気しないなぁ(ひどい)と思ってましたが、読んでよかった!全巻買いました笑
騙されたと思って読んでみてください!

Posted by ブクログ 2020年08月01日

高校生が小説家の元に住み込みで働きながら、その関係を縮めていくお話。

『ひるなかの流星』が面白かったし、完結していたので読んでみようかなと、本作を手には取りました。
ただ"高校生と小説家"という設定だけでは、どことなく非現実的でありきたりな感じがして。
面白いのかなー…と期待値...続きを読む低めに読み始めました。

ですが、最後まで読み終えた今、それで切らずにいて良かった!、そう思える作品でした。

物語が進むにつれて、タイトルにある、ロンリー、孤独、寂しさがテーマとして、浮かび上がってくるのです。
孤独を感じている人、でも本当は誰かを信じたいと思っている人に読んでほしい作品です。

・孤独の中にいても、誰かを愛することを諦めないでいることは、とても尊いということ。

・何を大切に思うか。たとえそれは人によっては小さなことかもしれないけれど、同じ思いでいる人には確かに伝わっていくものであること。

・そして、人を想うことを知り、その想いが相手に届き、独りよがりではなく、受けとめてもらえることの幸せ。

登場人物たちと一緒にそれらをじわじわ感じながら、
読み終わった後に、この世界もそうだったらいいなぁ、そうだとしたら素敵だなぁと思えて、
まず今よりもう少しだけ、この当たり前の日々を丁寧に生きよう。
そう思うような作品でした。

ふみちゃん素敵

2020年05月07日

親が借金したのに明るく前向きなんですごい!!
先生もかっこいい!!
これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

おもしろい!

2020年04月19日

ふみちゃんがとってもいい子!苦労してるのに前向きで、女子高生なのに家事も完璧。幸せになってほしいです!木曳野先生とどう進展していくのか楽しみです!

大好き!

2020年04月18日

やまもり先生の作品が大好きです。
絵が綺麗、話にときめく、綺麗に完結する!
これまでの話に比べると、少し大人向けにも思います。
年上ぶっきらぼうな大人と、柔らかな雰囲気の女子高生の組み合わせは、もう最高。

全巻購入しました

2020年02月10日

全巻購入しました。
出だしはよくある親の借金→下宿→恋のような少女漫画でありがちなベタな展開ながらも、キャラがたっているので、ベタな展開ながらもこの作者にしかできない緩かで穏やかな心地の良い個性ある表現になっているのが他ではない作品の面白さにも繋がっているのかと思います。

2019年11月25日

最高です!!!
こんなキュンキュンするお話し久しぶりかも?!
王道中の王道なのに全く古いという事もなくむしろ新鮮で最後まで楽しめる
何度も読み返したい作品です。

かっこいい

2019年11月20日

暁先生がほんと、かっこいい。
幼なじみの金石さんもすごく良い。
はぁー、読んで幸せ。
こんな恋愛、良いなあ

Posted by ブクログ 2018年11月15日

久々にめちゃくちゃときめく。めっちゃときめく。
初めて使うけど、エモい。
エモい。ベストエモい・オブ・ザ・イヤー。
いいんだ、少女漫画なんだから。ファンタジーなんだから。

アプリで10巻まで一気読みしてしまいましたが。
誰が好きかといわれると、個人的には悟郎さん一択なんだよねぇ。
まぁまぁ出てくる...続きを読む人みんなかわいいけど、初見以降出てくるたび、きゃーすきーってなるのどうなの。
三角関係の一端は相生くんだと思ってたんだ。
めずらしく報われないほうじゃなさげって思ったのに、何この感じは。
たまらん、だいすき。
でも報われない人に報われてほしい場合もあるけど、報われなくていいってのももちろんあって、悟郎さんにはもちっと実年齢も中身も大人な女性をあてがいたい。
悟郎さん幸せにしたい。

JK家政婦という設定がいい

2018年08月05日

突然の関係も意外な展開あり

2017年09月26日

突然家政婦として仕事をすることになって、相手が非常に厄介な人だという、突然関係が生まれるような漫画です。意外な展開が多くあって、普通の少女漫画よりも幅広い展開を読むことができて面白いです。徐々にですがつながっていく関係が面白いですし、悪くなっているようで関係が良好になる瞬間がたまりません。

キュンキュンしたい人にはぜひ!

2017年09月26日

キュンキュンしたい人にはすごくお勧めな本です。
主人公は家事も洗濯もできる女の子。
男性には免疫がなく、作家の先生に怒られちゃうところなんて、見ていてキュンとしてしまいます。

こんなイケメンで優しい先生と一緒にいられるなんて、借金返済で大変だなんてことも一瞬忘れちゃいますね。

朝起き...続きを読むて、隣に先生がいる・・・
ってシチュエーションは、ほとんどの女性がすごく興奮するんじゃないかな。

心地のよいどきどきです

2017年09月26日

絵がとてもきれいで素敵だったので試しに手に取ってみたのですが、
あれよあれよという間にはまってしまい、はやく新刊でないかとワクワクしています。
お父さんの借金返済の為に住み込みで時代小説作家宅の家政になった女子高生ふみ。
共同生活の中での距離感と気持ちの変化、定期的に発動する先生のどきどき発言...続きを読む
定番な展開も多いのですが読んでいてほっこりするし、こんな素敵な先生いたらいいなって
思っちゃいますね。時代小説家と家政婦さんのお話しなので、そこだけ聞くと地味な印象をうけるのですが、さすがの画力と話の上手さで全然そんなことはないです。
早く最新刊でないかなー!

暁に胸キュン?

2017年09月26日

日々家事育児に追われ、ここ何年(何十年?)も少女漫画というジャンルの漫画を読んでいない私。友人に借りてしまった義理で読み始めたのですが・・キャ~暁がカッコイイ!!絵が美しい!!これが世に言う、“胸がキュンキュンする~”ってやつ!?と、ニヤニヤしながらあっという間に読んでしまいました。急展開でもなく、...続きを読むでも必要以上にじらさない、ちょうど良い速度の恋愛がたまらないんですかね。友人に返すの遅くしようと思ってます(笑)。

ピュアで不器用な人達の恋愛物語

2017年09月26日

主人公ふみは親に甘えられずに育ってきた故の不器用な子だけど、苦労してきた分ちょっとしたことに感動したり感謝する、だけど抜けてるとこや守銭奴なところもあって愛しく感じるキャラクター。

そんなふみの彼氏になる暁先生も少女漫画好きは恋したくなる不器用ながらも思い遣りのあるかっこいい人。

そんな...続きを読む2人を応援する悟郎さんも一番要領良くて一見器用そうなのに、自分の中の気持ちを隠して親友と好きな人を応援しちゃう優しくも不器用な人。

そんな3人を中心に進む物語は、「頑張れー!」と応援したくなる。
そしてキャラクターに嫌味がなくて温かい気持ちにさせてくれる。

年の差プラス相手が小説家でなかなか自信の持てないふみの気持ちは女性なら感情移入しやすいと思うし、友達と同じ人を好きになってしまって身を引いた経験のある人は悟郎さんの気持ちが分かると思うし、クールに見られがちな人は暁先生の気持ちにリンクするんじゃないかなぁと思う。

暁先生は見た目もかっこ良くて浴衣姿にかなり萌えた。その上天然ジゴロなので、ふみちゃんといっしょにきゅんきゅんさせられる。

自信のなさや不器用さからすれ違いやすい2人だけど幸せな結末であることを願いながら読み進めている。

連載中の少女漫画で一番ハマった

2017年09月26日

少女漫画ですが、男性視点でのレビューです。
現時点での最新刊8巻まで読んでいますが、面白さが失速することなく今のところ読めています。
ストーリー構成としては、王道少女漫画といえるでしょう。
王道を行きながらも、見飽きた感覚はなく楽しむことができています。
一つ、あげるならば著者のやまもり三香...続きを読むさんの過去作であるひるなかの流星のおまけページが巻末あるので、そちらを読んでない方はおまけページは楽しめないと思います。

うん。うん。いいよ、お2人さん

2017年09月26日

借金返済を背負った女子高生と、それを救う作家先生が1つ屋根の下っていう、わりかしオーソドックスな恋愛マンガなんですが、ベテラン漫画家さんによる安定したタッチと、レトロな椿町という舞台が「息抜き娯楽マンガ」として重宝します! なんかいいんですよ。周りのキャラもうざくなる一歩手前の立ち位置で、ふみと暁先...続きを読む生が引き立つし、なんだかなだ言って、みんな優しいし、大人。こういう安心して読める恋愛ものって、意外と貴重なんです。雨の日や季節の変わり目に、ばーっとまとめて読み返すのに最適じゃないでしょうか。ふみの作るご飯の匂いがしてくる、ちょっと優しい作品です。

胸キュン必至

2017年09月25日

父親の借金の返済をするために住み込みで家政婦をすることになった主人公、という最初はネガティブな作品なのかなと思いきや、住み込み先がイケメンの小説家の先生という夢のような話でキュンキュンしながら読み進めてしまいました。絵柄もとてもキュートで主人公の心情などが丁寧に描かれているのも好印象でした。

2017年09月25日

『椿町ロンリープラネット』は、実写映画化もされた大ヒット作『ひるなかの流星』でもお馴染みのやまもり三香さんによる少女漫画です。主な登場人物は親の借金を背負った女子高生・大野ふみ、そして男性小説家・木曳野暁(きびきの・あかつき)。住むところもなくしたふみが借金を返すために小説家の木曳野先生の元で家政婦...続きを読むを始めるところから物語は始まります。少女漫画なのでもちろん二人は恋に落ちますがその様子はのんびりゆっくり進みます。ぶっきらぼうだけど実は優しいというお約束を押さえ、更には当然のようにイケメンでもある先生と、女子高生ながら家事に長けていて前向きな性格のふみが、椿町にある古いけれど趣のある一軒家で一緒に生活をしながら心を通わせていく様子が、可愛らしく美しい、多くの人にとって好感度の高いであろう絵柄で綴られます。表紙デザインのレトロお洒落さも目をひきます。『ひるなかの流星』に続いてこちらも実写化等のメディア展開も期待される人気作です。

古き良き、少女マンガ

2017年09月25日

いいですねーーーー若き日の青春を思い出しました。
言葉使いが悪くて冷たくて失礼なヤツ。だけどココロのやわらか~いところを掴んでくれる。当然ハンサム。とどめはお金持ち。笑
主人公は、父親の借金を返すべく、家政婦としてがんばる健気で明るい女のコ。

こういう昔ながらの、展開が分かるようなマンガっ...続きを読むて、ニヤニヤしつつもホッとした気持ちで読めるんですよね。古き良き少女マンガ。だけど絵はキレイで新しい。

楽しんで拝読しました。続きを買って読みたいと思います。

ふみちゃんが可愛すぎる!!

2017年09月25日

貧乏女子高生が偶然にもイケメン小説家と同棲するというストーリーです。
和テイスト・ほのぼの同棲生活の描写が中心かな。
主人公の大野ふみちゃんが大好きです。昭和女子って感じで、ご飯も作ってくれるし家事も得意だし。どうやって恋愛として発展していくのか先が読めませんね。最初から奥さん(笑)ふみちゃんに...続きを読む幸せになってほしいです。

キュンと来ることうけあい

2017年09月25日

大野ふみ、高校2年生。父親と二人暮らし、料理は自分の仕事だけれど、まあまあ平穏な日々だった。ところが突然、父親が「600万」の借金によってマグロ漁船に乗ることに……暮らしは? 学校は? 生活はどうなるの?
大野ふみ、ちょっと天然かつ思い切りのある少女。住み込みの家政婦として働きながら学校に通うと決...続きを読むめた。
雇い主は小説家。それも……ちょっとネクラですごく性格が悪いけど、めちゃくちゃイケメンな若き小説家だった。
若い男女が一つ屋根の下で? ふたりの関係は? 恋は……始まるの?
『椿町ロンリープラネット』はキュンと来ることうけあい、ハートフルでロマンチックなラブストーリー。

ひょんなことから始まる恋愛漫画

2017年09月25日

親の借金が原因で住み込みをしなければいけなくなる女子高生と、その住み込み先にいるカッコいい小説家との恋愛漫画。

こんな設定あんのかよなど野暮なことは思わずに読んでいくと面白いです。

住み込み先の小説家さんのかっこよさも、チャラチャラしたかっこよさではなくどこか古風な大人のかっこよさで、主...続きを読む人公の女の子もチャラチャラしていない感じの女の子です。

学園恋愛漫画のようなハジける若者の恋愛ではなく、しっとり進む大人の男性の魅力のつまった恋愛漫画です。

引き込まれます。

2017年09月25日

読んでみた感想ですが、主人公の女の子が可愛い!いきなり不幸のどん底へ落とされるのに、健気でポジティブなところが読んでいて主人公を応援したくなります。いきなり家が無くなり、知らない男の人の家に家政婦しにいきますが、その男がまたイケメンでクール!しかしツンデレもあるという!今後主人公と恋に落ちていくので...続きを読むしょうか?
続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2017年09月25日

オススメコーナーにあったのでなんとなく読んでみたら久々のあたりでした!
素朴で家庭的な女子高生ヒロインと作家先生(年齢はいくつなのかまだ不明)、昔ヒロインと接点のあった転校生男子の物語。
転校生はガキで苦手なんですが先生のキャラがものすごい好き。イケメンだし!!
なかなか面白くなりそうなので続けて読...続きを読むみたい!
この作家さんの漫画は初なんですが、個人的にはヒロインの眼鏡シーンで一部眼鏡がトーンになる描き方をしてたのがあまり好きじゃないな。
私が眼鏡好きだからってだけで普通にオシャレ演出ですけどww

温かい気持ちになるマンガです。

2017年09月25日

主人公のひたむきな先生への思いと、先生の不器用ながらの優しさに心が温まる作品です。主人公以外の登場人物も、人間味があって親近感がわきます。先生と無事に心を通わせることができるのか?とても楽しみです。登場人物みんな心から応援したくなります。先生の一言一言にも口数が少ない分ときめいちゃいます!

作家と暮らす一つ屋根LOVE

2017年09月25日

親の借金で作家の家に住み込み家政婦となった高校生のふみ。先生はイケメンだけど無愛想で不摂生な生活。相性最悪の2人だったが、一緒の時間を過ごしていくうちにお互いの心がほぐれ、惹かれあうように…?食事や生活を共にしていく中で無自覚に優しい先生にトキメキが止まらず溢れ出す一つ屋根の下恋物語!

王道ストーリーだけどそれがいい

2017年09月22日

どこにでもいそうな女子高生のふみと不愛想だけど実は優しい作家先生。突然多額の借金をおってしまい作家先生のもとで住み込みのバイトをするという作品です。
ありふれた内容ですが健気で一生懸命なふみに感情移入してしまい一気に読み進めてしまいました。
イラストもとても綺麗に描かれていてとても読みやすかった...続きを読むです。

表紙が素敵

2017年09月22日

表紙が女性的でレトロで素敵だったので読んでみました。
全体的に描写が綺麗なので読みやすくストーリーに入り込める漫画です。
内容はじわじわくる恋愛モノです。この先どうなっていくんだろうというわくわく感があります。主人公は逆境にも負けず笑顔で前に進むまっすぐな人で見ていて気持ちがいいです。

ドハマリした面白い漫画でした。

2017年09月22日

知人の紹介で椿町ロンリープラネットを読むようになりましたが、絵が可愛く描かれていたり内容も明るく濃い方で読み応えがありました。印象残ったのは、やっぱりこの本に出てくる一人一人のキャラクターの描き方が上手で丁寧でもあったことです。最初は面白いかなと心配になっていましたが、ドハマリした本で面白い漫画でし...続きを読むた。

2017年09月22日

マーガレットに連載中の人気漫画です。マーガレットそのものはティーン対象雑誌と思われますが、この作品の女子高生主人公がかわいいんだけど古風。お手伝いさんとして雇っている作家さんがまた不器用系暗めな方でその二人の恋模様がじれったくてたまらん。付き合うとか告るとか、そういうことより物理的なふたりの距離感に...続きを読むくーーーーっときます。まあそこがやまもり画のみせどころですね。好感度の高い画風だと思います。ふたりの恋の中に入ってくるサブキャラもいいひとばかりでそのあたりも注目。自分は雑誌連載をよんでいますが、コミックの表紙デザインがセンスのいい和柄でジャケ買いもいいかも。

読みやすく穏やかな気持ちになる

2017年09月22日

もともとこの作者さんが以前書かれていたひるなかの流星が好きだったので、新作と聞いて飛びつくように試し読みさせていただきました。
主人公の女の子がとても可愛らしく、絵柄も相まって読んでいてとても穏やかに、かつときめきながら読み進めることのできる作品です!なにより絵がとても綺麗なので読んでいて楽しいで...続きを読むすね。

女子高生家政婦と年上小説家の恋

2017年09月22日

「椿町ロンリープラネット」は、女子高校生の主人公と一回り年上のイケメン小説家との恋愛ストーリーです。主人公は、父親の借金を返済するために、家政婦として住み込みで働くことになり、そこで時代小説を書く小説家の男性と出会い、惹かれ合っていきます。面白いと思う点は、主人公が薄幸な境遇に負けず、健気に人生を歩...続きを読むんでいくところです。また恋する相手が年上イケメンの時代小説作家というところも斬新で面白いと思います。

暁先生がかっこいい!

2017年09月22日

貧乏な女子高生ふみが人気小説家・暁の家で住み込みの家政婦を始めるお話。ふみが天然でがんばり屋で不器用だけどかわいらしく応援したくなります。クールで一見冷たそうな暁も実は優しい男性で、二人が徐々に距離を縮めていく展開にベタだけどドキドキします。こんなイケメン作家と二人暮らしすることになったら?!なんて...続きを読む想像しながら楽しめます。私も暁に「おかえり」って言われたい!!

ひるなかの流星の作者さんだった

2017年09月22日

最初はあまりお互い意識してなかった2人だったけど、ふみが先に意識し始めるのがキュンキュンします。ふみから見る先生がすごくかっこいいので読んでいるこっちも「先生かっこいい」ってなります。先生に告白した時は1度は玉砕コースかとひやひやしましたが無事に付き合えてよかったです。そんでもって2人して天然でやき...続きを読むもち焼きとか可愛すぎます。読んでいて可愛いかったり、キュンキュンします。

ピュア女子高生のラブストーリー

2017年09月22日

とある事情で有名小説家の家に住み込み家政婦として雇われることになった主人公。この二人の恋愛模様が描かれるのですが、小説家の男性は年上ですがぶっきらぼうででもかっこいいという、まさにツンデレ男子。真逆の二人が徐々に距離を詰めていく様子が繊細な心理表現と優しい絵柄でつづられています。周りのキャラたちも面...続きを読む白いのでお勧めの作品です。

雰囲気の良い漫画

2017年09月21日

主人公は大野ふみ、高校2年生。父親の借金返済のため、小説家木曳野暁の所で住み込みで家政婦をすることに。個人的に小説家と女子高生の同居生活という設定が好きです。ゆっくりと進む感じも好きですし、木曳野暁の不器用な優しさがカッコよくてたまりません。ふみちゃんも可愛くて良い子なので好感が持てます。これからの...続きを読む展開が気になります。

どんどん引き込まれて一気読み

2017年09月21日

美容室に置いてあってこちらの漫画をカットの際に読んだのがきっかけです。主人公が貧乏で住み込みで作家の家で働くことに、そしてその作家は実はイケメンの若い男性だったという昔ながらのかなりありがちな設定ですが、読むごとに主人公と作家の先生のエピソードがかわいらしすぎて、続きが気になりどんどん読み進めてしま...続きを読むいました。美容室で続きが気になりすぎて施術が終わってからも、美容室に置いてあるもの全て読むまでいさせて頂いたくらいおもしろかったです。

落ち着いた恋愛

2017年09月21日

私は少女漫画はあまり読まないのですが、椿町だけは発売日に即購入して読むほどはまっています!
登場人物が魅力的で、何より初心で雰囲気もきゃぴきゃぴしすぎていないのが良いです。他の少女漫画はレジに持っていくのに抵抗があるものもありますが、椿町は私でも買えます。細かい心理の描写、大事なシーンでの奇麗な絵...続きを読むが大好きです!

甘えベタな女性におすすめです

2017年09月20日

まずヒロインの子がめちゃめちゃ健気です。お父さんの借金返済のために、自分も住み込み家政婦業で生計を助けるというしっかりさ。そのしっかりしたヒロインが年上の雇い主にちょっとずつ甘えることを覚えさせてもらうところがたまりません。甘えることが苦手な女性にとってもおすすめしたいです。

ツンデレ、ホンワカ、胸キュン

2017年09月20日

感情表現の苦手なツンデレ作家とひょんな事から彼の家で家政婦をすることになったほんわかマジメ可愛い女子高生のラブストーリー。じれったくて、はがゆくてムズムズのシーン満載ですが、同じ時間を過ごして行くうちに心が通っていく2人の関係に釘付けです!感情表現が苦手なくせに時折強引でドキッとさせるイケメン作家の...続きを読むあれやこれやにドキドキさせられっぱなし間違いなし!

先が気になる

2017年09月20日

やまもり先生の大ファンで即購入しました。家庭事情により家政婦として小説家の木曳野先生の家での同居がスタート。木曳野先生は感情が読み取りずらく、ちょっと怖い感じだけど実は優しかったり、ふみはしっかり者だけど弱い所もあったり。2人のこれから先がどうなって行くのかモヤモヤし、それと同時にキュンキュンしなが...続きを読むら読んでいます。絵のタッチも柔らかく凄く魅力があります。キュンキュンしたい女の子にぜひ読んで欲しいです。

ふみちゃんが可愛い

2017年09月20日

ふみちゃんがとにかく可愛いです。こんな女子高生だったら一緒に住みたいです。家事はなんでもできるし、派手さはないけどしっとり綺麗な女の子でとても惹かれます。苦労しているのにそれを表に出さずに頑張っている所は健気で守ってあげたくなります。暁もそんなふみに惹かれているのはわかりましたが、まさか二人が付き合...続きを読むう事になるとは驚きました。

ふみと暁の胸きゅんストーリー

2017年09月20日

女子高生のふみは、父の借金を返済する為、住み込みの家政婦として働く決意をします。雇い主は小説家「木曳野 暁(あかつき)」で、暁は想像よりずっと若い黒髪で長髪の青年でした。暁はクールでぶっきらぼうな性格ですが、借金のせいでふみに帰る家がない事を知り、それ以降ふみに優しく接するようになります。
物語は...続きを読むこの二人の関係が少しずつ恋愛に発展していくお話です。厳しくつっけんどんな性格の暁ですが、時折見せる暁の優しさに主人公のふみがほだされ、思いを募らせていく様子が丁寧に描かれています。ラブストーリーならではの、付かず離れずの胸がきゅんとするストーリー展開で、これからどうなっていくのかもとても楽しみです。

大人女子にもおすすめの恋愛漫

2017年09月20日

漫画の表示やイラストが可愛いので、お部屋に置いてあるだけで女子力があがりそうな漫画です。イケメン小説家の家に女子高生のヒロインが家政婦として住み込みで働きに行くという、少女漫画ならではの展開から始まり、2人の距離感がだんだんと近づいていって関係性に変化がでてくるという内容で、胸キュンシチュエーション...続きを読むがいっぱいあり、読みながらついついニヤついてしまうこともあります。

家政婦さんと先生の恋物語

2017年09月20日

可愛らしい絵で面白い!女の子らしい作品だと感じました。主人公ふみと暁先生の恋愛描写はついニヤニヤしてしまう程です。 暁先生は容姿端麗な男性なのですが、同性の私でも惹かれます。憧れてしまう程かっこいい、そしてツンデレな性格も。 双方の仕草やセリフにキュンとしてしまう作品です。

Posted by ブクログ 2016年10月11日

先生のキャラデザインがとっっっっっってもツボ!!好き!たまらん!!!!!ほどよい長髪で束ねがち、無愛想だけど冷たいわけじゃない、くぅぅぅぅ、乙女の夢のカタマリかよ!!!!!!!

Posted by ブクログ 2015年08月31日

ランキングを見てたら表紙に一目惚れしてしまい、一巻ということもあり珍しく少女漫画を購入してしまいました。
一言で言うと面白かったです。
少女漫画は絵柄があまり好みではないのですが、こちらの作品は抵抗なく見れました。
また、個々のキャラクターに好感が持てたし、一話ごとに話が盛り上がっていて読んでいて楽...続きを読むしかったです。
早く新刊が出て欲しいです。

いい

2023年11月19日

先生のところに泊まり込みで家政婦だなんて。
なんて素敵なシチュエーション。
歳の差がちょっと気になりますが、続きもたのしみ!

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年06月04日

面白いです。絵も可愛いしストーリーも面白く惹き込まれます。ふみちゃん、なかなか過酷な状況だけど、とっても良い子で頑張り屋さん。続きが気になります。

Posted by ブクログ 2022年12月12日

絵が好みでずっと気になってたマンガ。
主人公が健気すぎるぐらい健気で好き。
フミちゃんくらい料理できればなー。

2022年02月28日

高校生の家政婦って設定は、現実にはまずありえないけれど
先生もふみも戸惑いながらも少しずつ関係を築いていく様が
共感できる。

2022年02月27日

気になってた作品だ〜!!
少女漫画って感じで癒されます。
主人公のちょっと抜けた感じはイラっとするようなとこもあるけど全体的に可愛いので続きも読みます。

匿名 2022年01月01日

やまもり先生のこの作品を読むと何だか安心感を得られます。ホームに帰ってきた様な。新作でやまもり先生の他作品に興味が有る方はこちらの作品オススメです。
余談ですが、新作の方よりカラー塗りとかこの作品の頃のが好きです

2021年12月02日

先生の作品ひるなかの流星も読みました。
こちらも6巻まで読んでます。
私はこっちのが好きかな。
彼女の気持ちの読めない先生のあの感じが好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

好きなジャンル!

2021年11月09日

世話が焼ける年上の男とおかん系女子高校生のカップリングがたまらない。時折見せる年上のかっこよさに翻弄されるヒロインがかわいいです。

2021年05月20日

高校生で父子家庭、父親がほぼ不在なんて、かなり荒んだ生活になりそうだけど、真面目で家事もしっかりできる。ふみちゃん、めちゃくちゃいい子だけど、なんで友達に丁寧語で話すのか、相生くんのパシリになってるけど、ちゃんとお金もらってるのか?とか変なとこが気になってしまった。先生、変わり者だけど素敵な感じ。

2021年02月24日

絵が可愛くて好み。主人公のふみはいい子で可愛い。先生は最初冷たいと思ったけど、ふみのことを考えていて思いやりがあってかっこいい。

2020年12月24日

高校生の家政婦って現実にはまずありえない設定だけれど
先生もふみも戸惑いながらも少しずつ変わっていくさまが
共感できる。

Posted by ブクログ 2019年12月20日

「ひるなかの流星」の作者さんが描く恋愛漫画です。
作者さんは前作もですが、歳の差のある二人の恋愛を描くのがとても上手だと思います。
障害を乗り越えながらお互いの恋愛が進んでいく様子はとてもキュンキュンさせられました。
歳の差恋愛が好きな方にはおすすめの作品です。

魅力的な人々

2019年11月27日

好きな作家さんです。
色々な思いを抱えて生きてきた人達が、掛け違えていた想いに気づき、穏やかに過ごせるようになる、優しい気持ちになれる作品です。

面白かった〜

2019年11月16日

1 〜14巻まで読了済。

絵も綺麗ですし、ストーリーも好きなので、何度も読み返しています。

ただ、お父さんが帰ってきたあたりから、私感ですが「あれ?」「えっ?まだ引っ張る?」と感じたところがあったので、星-1で。

全巻を通して読みやすく、かわいいお話です。

Posted by ブクログ 2018年08月02日

母は幼くして他界、父は借金まみれになりマグロ漁船へ。
一人残された恵まれない女子高生が若くてイケメン小説家の家政婦として同棲を始め、身の回りのお世話をしながら恋愛していくお話です。

絵がとても綺麗なので、お料理上手な女子高生のご飯もとても美味しそうに見えます。
王道のお話ですが、冷たいようで人情味...続きを読むあふれる小説家の先生がとてもカッコいいです。
ヒロインの女子高生もただチヤホヤされるお姫様キャラではなく、真面目で頑張り屋さんなので好感が持てます。

ツンデレな年上男子が好みな人に

2017年09月26日

元々やまもり先生の絵と胸キュンなストーリーが大好きです。
初っ端からディープな展開で、ありがちな設定、どっかで読んだことがあるんだけど、というマイナスな気持ちが頭をかすめましたが、細かい心理描写で感情移入できる、やまもりワールドに惹きつけれらました。
時々挟まれるギャグっぽい絵で、ププッといつも...続きを読む笑わせてもらっています。

面白い!

2017年09月26日

椿街ロンリープラネットは、自分の父親が作ってしまった借金で家を追い出されるはめになり、住み込みで家政婦として働くことになった女の子が主人公の話です。
少女マンガはあまり読まないのですが、絵がきれいで、引き込まれてしまいました。
とにかく絵がきれいです。
どんどん読み込んでいってしまいます。

貧乏女子高生と作家

2017年09月26日

映画化された「ひるなかの流星」で有名なやまもり先生の最新作。父1人子1人で、極貧生活をおくるヒロインは家事が得意な女子高生。父親が借金を負い、住むところをなくし家政婦として働き始めます。作家でもある雇い主との恋愛モノですが、ツンデレで少し優しさが見えるところにきゅーんとします。こんな女子高生いねーよ...続きを読む!と、言ってしまえばそれまでなのですか、同居系の王道少女漫画です。

「少女マンガ」ランキング