• 虹、甘えてよ。 1

うーん…

何作かこちらの作者さんの漫画を読ませていただいているのですが、設定は違っても登場人物がテンプレ化されていて、顔は違っても同じタイプなので目新しさを感じさせず、新連載っぽさがないのが残念。だけどやっぱり見せ方、話の作り方はうまいと思う。続きが気になるし。題材の一部がかなりデリケートな問題なのですごく難しいと思うけど、納得のいく形で乗り越えられるといいなと思う。

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

様々な要素が絡みあっています。

ホラーラブストーリーというところでしょうか。

ラブもホラーも、さらにはエロ、コメディも、色々な要素が上手く絡み合っていると思います。

要素が多いのですが、雑多な感じにはならずクセになる魅力を有した作品になっていると思います。

まずは、試し読みなどで自身で体感するのが一番だと思います。

• 天に向かってつば九郎(1)

「できるおす。」の魅力満載★

ヤクルトファンやつば九郎ファンはもちろん、野球好きもそうでない方も一読の価値あり!

軽い気持ちでさらっと読めて、思わずくすっと笑えます。そしてつば九郎の魅力がたくさん詰まっています。読み終わった頃には皆つば九郎に翻弄されていること間違いなし★

さぁ、これを読んであなたも神宮球場へカモン★

• 潜熱 1

二人の関係が面白い!

女子校出身で、今まで男性と接触してこなかったからか、恋愛や男性のことに疎いところがありそうな主人公とヤクザのような問題のありそうな雰囲気を出しているおじさんの関係が面白いです!

会ったばかりのガラの悪そうなおじさんの車に乗ってしまう、危うい主人公のことが心配になりますが、二人のやりとりを眺めていたい気持ちにもなります笑 これから二人の関係がどんな風に発展していくのかますます気になります!

• グレイプニル(1)

異色の変身漫画

なんと、この漫画の主人公は、変身します。それも、かっこいいヒーローとかじゃなくて、何故か着ぐるみです。いや、本当に見た目が着ぐるみの化け物に変身するのですよ。変身すると力も強くなるみたいです。内容は、変身ヒーローみたいに世界制覇が目的みたいな悪の組織が出てくる話ではありませんが。

• 上野さんは不器用 1巻

じわじわ面白い

上野さんの突き抜けぶり、上野さんの片思いの相手・田中君の鈍感っぷり、上野さんをいろんな意味でサポートする山下さんの優しさが、じわじわと読者の笑いを誘います。マンガの中での登場人物たちの会話がとてもテンポ良く軽妙に進んでいくので、あっという間に一巻分読み終えてしまいます。上野さんの気持ちが田中君に届くことがあるのかどうか、注目していきたいです!

• ちおちゃんの通学路 1

癒し系コメディ漫画っ!

主人公の”ちおちゃん”が自宅から学校までいかに「遅刻しないか」ということを題材にした漫画です。

”ちおちゃん”はネットゲームにハマっていて、どうしても夜更かししてしまうために朝起きられず、毎日のように遅刻しそうになります。そのおタクな”ちおちゃん”が数ある難関を潜り抜けていかに遅刻しないで学校にたどり着けるかということを描いたコミカルな漫画です。

• 血の轍 1

ジャンルは謎だけど引き込まれる

大人しい主人公と、その主人公のパーソナルエリアを微妙に厚かましい感じで侵害する周囲の人間という、現実でも多々あり得る状況の中進むストーリーに異様に引き込まれます。マンガやアニメでよくあるキャラの心理描写などが全くなく、キャラたちの淡々としたやり取りだけでストーリーが進行していくのもその異様さの要因だと思いますが、普遍的な人像劇のはずが、サスペンスやホラーを見ているように引き込まれてしまいます。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

なんとあのハンチョウが主人公!

この作品は何と賭博黙示録カイジの中における地下チンチロリン編の宿敵大槻班長が主役のスピンオフ作品です。

元々カイジのスピンオフといえば中間管理録トネガワがあり、その二匹目のドジョウを狙った作品なのかと、こちらも疑いましたがその予想を裏切り単純な二匹目のドジョウにならない面白さ。

地下暮らしで溜まった疲れを癒すために一日外出券を使った後は如何にしてその一日を有意義に生かすかと全力を尽くすさまは、我々社会人が休日を如何にして有意義に過ごすかと何も変わらないものがあります。

作中に出てくる大槻班長のスタンスがあまりにも含蓄があるもので、我々も休日は漫然と浪費するのではな...続きを読む

• 嘘にも恋がいる 1巻

嘘の恋と本当の恋

幼馴染に昔から想いを寄せているものの、フラれることを恐れてそれ以上の関係に踏み込もうとしない奥手な高校生が主人公の物語です。そこへあらわれる友人と話し合い、お互いの好きな人を振り向かせるために「嘘の恋人」を演じるという面白い設定に魅力を感じます。嘘の恋を演じながら本当の恋を探す物語、恋愛物によくあるダークさがあまりないため終始ドキドキしながら読める作品になっています。

• 柚子森さん 1

柚子森さーん

ヘタレな女子高生みみかと、クールな小学生である柚子森さんがおりなすほのぼのする恋愛感ある物語です。漫画の出だしからキラキラとした世界観が伝わってくる描かれ方をしており、人気が出るのも頷けると感じました。個人的には喜怒哀楽がはっきりと分かる描かれ方がとても印象的で引き込まれてしまいました。

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

ほどよいエロさ

部活の剣道では全く隙のない天野めぐみ。

幼なじみの主人公と一緒にいると何故か隙だらけ。

ちょいちょいお色気というか、軽めなエロさが出てきます。

あからさまにエロいのはダメな人でも、これくらいのエロさなら読めるかと思います。

主人公の受験が危ぶまれる再会。

二人の恋(?)はどうなるのか、楽しみです。

• バイオレンスアクション 1

ケイちゃんが魅力的。

うーん…。表紙や女の子が可愛いので警戒せず読みはじめてしまいましたが、私にはちょっと合わなかった。エグい。私はバイオレンス系ダメですね。

主人公のケイちゃんはゆるふわ系で可愛くて、そして殺しの腕前もメンタルも共に強いので(無敵)魅力的だと思います。絵も安定していて上手です。こういうジャンルが好きな人には楽しめるんじゃないでしょうか。

• 憂国のモリアーティ 1

引き込まれる

原案はコナン・ドイルです。

舞台とされている年代が古いので個人的にはどうかな、と思ったんですが引き込まれました。

孤児院出身の彼らがこの国を、世界を、唯一といって良い味方のアルバートとどう変えていくのかすごく楽しみです。

アルバートの企み(?)も気になります。

どの年代の人も楽しめる作品だとおもいます。

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

好きな人はハマりそう。

絵柄から見てシリアスな戦艦ものと思っていましたがギャグでした。精神的引きこもり気味の青年パイロットがコックピットで串カツを食べたり宇宙チワワを拾ったりのゆるギャグ?漫画。 面白いんですが爆発的にではない。シュールでちょっと病んでるっぽい描写が多いので、好きな人はハマるかも。絵はすごく綺麗で耽美です(笑)

• ゴールデンゴールド(1)

欲望とは何かを考えさせられる

漫画の題材というものは色々なものがあるのですが、人間の欲望というものはとにかくネタにされやすいと思います。今作品も願いを叶える表紙にある胡散臭そうな福の神に願いを叶えてもらった少女と、それをめぐる島の変化というストーリー展開になってきているのですが、この人間の欲望関係の描写がかなりいい感じで人間臭いリアルなものとなっており、福の神像もまたミステリー的な謎があるので面白く読んでいます。

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

異世界の居酒屋「のぶ」を読んで

日本の居酒屋の裏口が、なぜか異世界、それもエルフやドラゴン、さらには魔法や呪文が当たり前の世界につながってしまったとしたら、、?

それでも居酒屋の主人やお運びさんは、何の抵抗もなく異世界のお客さんに居酒屋メニューを出し、異世界のお客さんも珍しい料理を出す店として重宝しているのだから、、何も問題ない。

裏口から間違って入ってきてしまった獣耳の女の子や超自然界の住人もアルバイトしているそんなお店、あなたも行ってみたいと思いませんか?

異世界の居酒屋「のぶ」はそんな不思議な、それでいてのほほんとして且つきりっとした面白いマンガです。面白いこと請け合いです。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

人間味がありません

最初はよくありそうなエロティックな内容なのかと思いました。しかし読み進めていくとそうではない事がわかってきます。サスペンスな内容が盛り込まれてきて、恐ろしさを感じます。カメラを回す主人公も撮られている女の子もなんとなく人間味が薄くて、不気味さが増して感じられます。先がどうなっていくのか気になります。

• 不滅のあなたへ(1)

人になった不死の狼の物語

不滅のあなたへ、この物語の始まりはとても悲しいです。たった一人で生きていた少年が死に、彼とともに生きていた狼が少年になるのです。

人になった狼は不死です。死ぬことが出来ません。その力を狙われ傷つけられながらも、死ぬことができずに必死にあがいていく。そしてそんな中でも仲間との絆を紡いでいく。そんな物語です。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

エロばかりでなく女性も楽しめる

私自身は女性でヘルスにお世話になることがないので、なかなか知ることのできない風俗嬢の世界は読んでいてとても興味深かったです。内容としては、プレイの中で風俗嬢(作者さん)の対応に「なるほど」と納得する部分もあれば、風俗嬢の仕事内容やプレイの流れ、どういったお客様が来店されるかなど、笑える箇所が随所にあります。風俗といういわゆる「エロ」分野の作品ではありますが、私のような女性でも「いやらしい」という気持ちはなく、面白おかしく読むことが出来ました。男女問わず、楽しく読める作品だと思います。

• 中間管理録トネガワ(1)

カイジのスピンオフ作品

カイジという作品に登場するトネガワが主人公のスピンオフ作品なので、そもそも漫画のカイジを読んでいないと面白さが伝わらないかもしれません。ギャンブルに命を懸けるストーリー物カイジとは対照的に、この作品は、誰一人血を流さないハートフルなストーリーで一話完結なので、誰でもすらすら読める作品だと思います。

• 服を着るならこんなふうに(1)

親近感がわく

ファションセンス皆無の兄にレクチャーする妹の話。兄に親近感(笑)男向けのファッションの話だけど、女でも参考になるところもあり。ただやっぱり体型は大事。兄がポッチャリ系だったらこうも上手くはいかないだろうな(笑)そしてこの兄妹の掛け合いが面白い。仲良くていいなー。この漫画を読むと服が欲しくなります。それを上手く活かせるかはまた別の話ですが…(^^;

• 奈落の羊 1

闇を描いています

今の時代にこういう事は本当に起こっていそうで、とても怖いなと思いました。ネットカフェで売春をしながら暮らしている女の子やネット配信で生きていけると考える若者など、現代の闇が描かれています。話が進めば進むほどどんどん恐ろしくなっていって、これからどうなってしまうのか全くわかりません。怖い物見たさでどんどん読んでしまいます。

• 手品先輩(1)

楽しく読める!

手品を披露する先輩が可愛い。あがり症でドジでエロ可愛いヒロインっていいよね。ラッキースケベ成分も多め。

作者の性質がカラッとしているのか、ギャグも軽めでいい意味で内容がなく、ドジエロ可愛い先輩とショートギャグを楽しみたい時は最適だと思う。次巻を買うかどうかは微妙だけど、楽しく読めた。

• あそびあそばせ 1巻

こわい、、

日本生まれ日本育ちの英語が全然できないアメリカ人を中心として物語は進みます。率直に申し上げると、私の目には、絵にはそこまで力を入れていないように写ります。しかし、メリハリの付け方が非常に巧みで、ギャグ絵と通常の絵の使い分けによって笑いを誘っています。学校系好きに読んでもらいたいです。

• 監禁嬢 1

正体不明の気味悪さに引込まれる

高校教師が正体不明のサイコパス女に拉致され、その後も付き纏われる。

教え子の女子も女に唆されて女側の味方になりつつも、教師の味方にもなり自分の支配欲、性欲を果たしていく物語で、座敷女の様な薄気味悪いホラー感、エロ描写が展開される。

教師は家族を半分人質にされた様な状況で、打開すべく翻弄するのだが女子生徒が性欲処理による邪魔を入れてくる。

同僚の女教師も女に味方するもあえなくフェードアウト。

教師が大学生の頃からサイコパス女と関係がありそうな描写もあるが現時点では正体不明で、女は誰なのか、教師と過去にどういった関係があったのかは謎のまま。

エロ描写なしでも全...続きを読む

• 骨が腐るまで(1)

メリハリがすごい

出だしは少々恐怖を感じさせるようなタッチの絵が掲載されており、ホラー系の漫画かと思いました。しかし、読み進めていくとかっこいい男子とかわいい女子の学園生活が描かれます。日常と非日常が入り混じったメリハリがすごい構成でつくられており、読者を引き込ませる内容となっています。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

IQが下がるかぐや様が可愛い

天才達の恋愛頭脳戦と銘打っていますが、回を追うごとに登場人物がアホになっていくお話です。しかし、それに反比例してヒロインであるかぐや様の可愛さはどんどん上昇していくので、一度ハマったらあっという間に読み終えてしまいます。

また、恋愛描写だけでなくギャグパートも面白いので、コメディ作品としても楽しめる良作です。

• ぼくたちは勉強ができない 1

努力は報われる?

主人公は家が貧しいながらに努力の塊のような人で、特筆すべき教科はないながらに優秀な成績を無難に取っていた。

そこに現れた壁2人の女子。文系のスペシャリストながらにいつも寝ていたり、理系のスペシャリストながらに取っつきにくいキャラクターだったり。

でもなぜそこで行きたい大学の学科が逆だったり、他の教科は全く勉強できなかったり。

イラストも可愛いし、ストーリーも取って付けたようなものでなくてとても読みやすく、私は緒方理珠のツンデレっぽいしぐさが好きです。

• ファイアパンチ 1

衝撃的なスタート

最初のシーンで、主人公がいきなり腕を切り落とすシーンがあり、いきなりでかなりビビりましたが、再生能力があり、それを人々に与えることで集落の人の命を救ってるのだとわかりました。

主人公の兄と、その妹。

2人が希望を持ちつつ生きてる現実を壊す人物が現れ、兄も瀕死の重症。しかし、兄は再生能力で生き延び、新しい能力も身につけ、復讐劇がスタートします。

• 鬼滅の刃 1

是非アニメ化をしてもらいたい!

じぶんは先週でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、時代劇を舞台にした世界観はほんとうによかったと思っております。ただ天下統一などではなく、妖怪や鬼などもでてきて、非常にシリアスな展開となっており、それにたまにギャグシーンなどもでてきたので、それがまたよかったと思っております。デザインのタッチなどもよかったです!

• ブラッククローバー 1

王道のバトルシーンが楽しめる

友達から面白いと聞いてブラッククローバーを読んだのですが 、真剣に見入ちゃったぐらい本当に面白かった漫画でした。その中でも王道と言えるようなバトルシーンがありバトルシーンがとにかく楽しめて、バトルシーンが好きな者にとってワクワクドキドキの内容でした。ですので、完結するまでこれからも読んでいきます。

• ケンガンアシュラ 1

最新コミックス21巻レビュー

「この世界は暴力で決まる!」
    主人公 十鬼蛇 王馬(ときた おうま)が最強を目指す。 オーソドックスな格闘漫画ではあるが、個性的なキャラクター達が魅せる熱い試合や拳願会会長を目指す会員達の水面下での交渉も見逃せない。
    トーナメント第二試合で負傷し昏睡した王馬、話は彼の過去の回想から始まる。彼が二虎に拾われ武術を教えられてから数年が経ち王馬は青年へと成長し、修行の最後の仕上げとして二虎に奥義を教わる。その修行の厳しさから半死半生になる王馬、はたして彼は奥義をものにすることが出来るのか。
    一方試合に負け拳願会会長の道が断たれた速水が試合を余所に暗躍する。突然の奇襲と多勢の敵に後手に回る闘技者...続きを読む

• ホリミヤ 1巻

ハマる人にはハマる!ジワる漫画

高校生の日常を描くというよくある感じのライトな漫画ですが、独特の世界観で、変わった感じの漫画です。なので、ハマる人にはすごいハマる作品ではないかと思います。登場キャラが個性的すぎて、だから、普通の日常漫画というジャンルには収まらないのだと思います。エネルギーを使うことなく手っ取り早く笑いたいなというときには、ホリミヤを読み返して笑っています。

• アオアシ 1

ユースを舞台にしたサッカー漫画

サッカー小僧の中学生、青井葦人。愛媛県の小さな中学校に通い、チームで10番を背負う中心選手だったが、中学年代最後の大会で大失敗をおかし、チームも敗退する。しかし、才能を見込まれて東京のプロクラブのセレクションに誘われ、そこからサッカー界に成り上がっていく ―― 青春サッカーストーリー。
    サッカー漫画といえば部活、そしてプロクラブを舞台にする作品が多い中、このマンガはユースにを舞台にした。また、サッカー技術の細かな解説と習得のヒントも紹介され、プレイヤーにとってはヒントになるだろう。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつのトンネルを抜けた体験記

漫画家兼会社員だった著者の田中圭一さんが実際にうつ病となり、辛いうつのトンネルから抜け出した体験記と、同じくうつ病となりそこから抜け出した人々のインタビューコミック。
    日々の忙しさとストレスからうつ病に苦しみ、著者が抜け出せたのは一冊の本との出会いから。トンネルを抜けたのは自分をすきになること。
    大槻ケンジ氏さんら著名人、各種職業の方の体験記やうつヌケのきっかけや対処法をコミックでまとめた読みやすい本です。

• ヲタクに恋は難しい: 1

オタクならわかる面白さ

まず第一に、漫画やアニメ、ゲームなどのいわゆるサブカルチャー的、オタク的なものが好きかどうかがこの漫画を楽しめるかどうかに深く関わるポイントです。
    オタクならではのあるあるネタを中心としたネタがたくさん盛り込まれていて、オタクなら楽しめる内容でありながら、時にはドキドキさせられるような展開があるのも魅力の一つです。
    絵も安定した画力があり、読みやすく、比較的好き嫌いの分かれない絵柄のように感じます。

• 金魚妻

不謹慎だけど共感もできる

女の人が一線を越えてしまうきっかけをリアルに描写されています。不倫は決して許されることではないですが、どうしようもない寂しさや悲しさが伝わってきます。そんな時に心地よく優しくされたら流されたくなるかもなと。1話完結の短編でラストは白黒はっきりしないのでモヤモヤする人もいるかもしれませんが、色んな想像の余地があって好きです。哀愁がある感じもいい。

• 椿町ロンリープラネット 1

マーガレットに連載中の人気漫画です。マーガレットそのものはティーン対象雑誌と思われますが、この作品の女子高生主人公がかわいいんだけど古風。お手伝いさんとして雇っている作家さんがまた不器用系暗めな方でその二人の恋模様がじれったくてたまらん。付き合うとか告るとか、そういうことより物理的なふたりの距離感にくーーーーっときます。まあそこがやまもり画のみせどころですね。好感度の高い画風だと思います。ふたりの恋の中に入ってくるサブキャラもいいひとばかりでそのあたりも注目。自分は雑誌連載をよんでいますが、コミックの表紙デザインがセンスのいい和柄でジャケ買いもいいかも。

• いぬやしき(1)

ガンツのような

じぶんは先月でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画の一見の感想でありますが、ガンツを読んでいるような感じです。主人公が機械化をされており、それでいろいろな人と接触をして事件などに巻き込まれていくという展開でありました。最初はつまらないと思っておりましたが、読んでいくうちにその世界観に引き込まれていきました。

• 死役所 1巻

心抉る生死観 重いのについつい

シンプルな絵、すっきりとした構成で読みやすのだけれど、各エピソードによって読後感の格差が大きいです。命を懸けて助けた相手がクズだったりすると、やるせない気持ちになります。逆にハートフルな結末になると、ほっとします。相手に制裁を与えるような展開の場合、スカっとした気持ちに一瞬なるものの、でもな…という思いも浮かんできます。結局、生きているだけで儲けものという言葉がしみじみと響いてくる作品です。

• からかい上手の高木さん 1

高木さん、西片くんを応援したい

からかい上手の高木さんを読んでみて感想は、二人が結ばれたら話は終わりそうだけど早く結ばれて欲しいと思いました。10年後では結婚しているので最終的には結ばれるんだろうけど、結ばれた後の展開を早く読んでみたいです。西片くんもあんな美人がよく声をかけてくれる状況だから正直うらやましいです。

• 監獄学園(1)

テンション高めで面白いです

監獄学園はアニメから見始めたのですが、ジャンルとしてはハイスクールコメディという記述には笑いました。実際に囚人モノはコメディ多めですが、学園モノとしても面白いですし、看守役の子がムチムチの女の子というのも個人的にとても好きです。ちょっとマゾな感じな男性にも受ける点がありますが、それ以上にハイテンションなコメディとしても強いと思います。

• 賭ケグルイ 1巻

ギャンブルは色々と怖い

元々ギャンブルは好きなタイプですが、この漫画を読んでいるとやっぱり怖いなと思うところがあります。ギャンブルに取り憑かれて、しかも勝つようなところがあると、人は変わってしまうのかもしれないと感じてしまうのです。それくらい恐怖を感じつつも、ギャンブルという勝負に勝っていく姿を見ていられる漫画です。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

ロボットバトル?

ロボットがメインなのかな?と思ったのですがそこまでロボットが重要にされているわけでもなく人と人の争いが主かなって感じがしました。ロボットはゴゥレムとよばれていて、この世界ではみんな当たり前にもっている「魔力」と呼ばれるものを扱って操作しています。しかし主人公はその魔力をもっていないものですがそこからどうやって成長していくのかが楽しみです。

• あさひなぐ 1

主人公が変わりたいと思う気持ち

絵は可愛らしく読みやすいです。
    主人公もパッとしない感じの子で、共感がもてます。
    薙刀の存在もよく知らなかったのですが、この漫画を見てカッコイイなぁ~と思いました。薙刀を通じて、主人公が高校で心機一転変わりたいという意志がとても伝わってくる作品です。
    続きが気になります^^*

• メイドインアビス(1)

先入観を取っ払って読んでほしい

メイドインアビスは、その可愛らしい絵柄に反した残酷な展開が話題を呼びました。そのため、ネットの評判を見て読まず嫌いをしてしまう人も多いかもしれません。
    ですが、きちんと読んでみれば、これらの展開が「未知の世界」へ挑む危険と、それに直面しながらも前に進もうとする主人公たちの勇敢さをこれ以上なく描くために必要なものであることが分かるのではないでしょうか。
    この漫画の本題は、よく話題となっている過激な描写そのものではありません。地上の常識が通用しない「アビス」という世界、そしてその中で傷付きながら懸命に成長し、世界と自分自身の謎を追っていく少年と少女の物語なのです。

• ダンジョン飯 1巻

実は王道ファンタジー作品

「ダンジョン飯」の面白さは、一つにモンスターを料理して食べるという新しさと、もう一つは、その新しさだけで押し切らずに、しっかりと冒険ファンタジーとして登場人物の心理描写やストーリーのわくわく感を描けている点にあると思う。前者だけでは、数話で終わってしまいそうだが、後者のおかげで、これからも長く読み続けたい作品だ。

• ハイキュー!! 1

個性派も地味派もナイスプレー

すごい1年生が入部してきてかつての強豪が再び全国を目指す、スポーツマンガの鉄板がベースですが、個性的なキャラも地味なキャラもちゃんと見せ場があるところが面白いです。個人的にはすごい1年に隠れがちな2年生たちが一度部活を離れながらも戻ってきて、主将の代わりを務めたり、ピンチサーバーとして活躍したりというエピソードが部活らしくて好感です。すごいことができる子ばかりじゃないという部活漫画が好きな人もちょこちょこ楽しめるポイントがあります。もちろん、話のメインはすごいセンスの1年生コンビなので、ひたすらすごいプレーが好きな人にもおすすめです。

• キングダム 1

突然の出来事からの波乱人生

いつものように勝負をしていた漂と信のもとに見知らぬおじさんが現れる。高飛車で失礼な態度を取っていた2人だが、のちにそのおじさんが大臣であったことを知り、漂は王宮に行くことになる。何気ない生活から一気に波乱の人生へと変化していく様が鮮明に描かれていて、世界観に見事に引き込まれる内容となっている。