【感想・ネタバレ】天野めぐみはスキだらけ! 1のレビュー

かわいい

2021年11月29日

まじめくんと天然ちゃんのラブコメ流行りですけど、やっぱりいいですね。
萌えます。ほんわかします。楽しいです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

天野めぐみはスキだらけ!(1

2020年11月25日

たしかに隙だらけだけど、いつもじゃない。
どんな時にスキができるのか、そのポイントにほっこりしましょう。

見てみたら

2020年10月08日

今まで全然知らない作品で試しに一話だけ見てみようと思っていたら、いつの間にか購入していました。
コメディ系の中でもテンポよく読めるのでオススメです。

ムチムチ!

2019年11月18日

めぐみのムチムチにフォーカスしたフェティズム漫画と言っても過言ではない!というか、主人公はもういい加減抱けよ!と毎回思ってしまう(笑)こんないい子ほっといてどーするよ!

Posted by ブクログ 2019年05月13日

978-4-09-127007-8 189+1p 2016.3.23 初版1刷
○少年誌ならではのコテコテのラブコメ。
だが、それがいい。

良き

2018年04月06日

良きマンガ

ほどよいエロさ

2017年12月19日

部活の剣道では全く隙のない天野めぐみ。

幼なじみの主人公と一緒にいると何故か隙だらけ。

ちょいちょいお色気というか、軽めなエロさが出てきます。

あからさまにエロいのはダメな人でも、これくらいのエロさなら読めるかと思います。

主人公の受験が危ぶまれる再会。
二人の恋(?)はどうなるのか、楽しみです。

天野めぐみはスキだらけ!

2017年12月19日

高校を舞台とした青春コメディー。がり勉で不器用な主人公進藤学とスポーツ万能だけど隙の多いヒロイン天野めぐみの物語です。

見どころは、幼馴染だった天野めぐみが色気をそのままに無邪気に進藤学に接するところ。しかし、それが、隙だらけなために進藤学は毎回煩悩と葛藤に振り回されることに…

...続きを読む勉強したくても捗らない。しかし、それが返って肩の力を抜いていい結果にということも。恋心を抱く天野めぐみ。徐々に意識し始めた進藤学の恋の行方はどうなる?と思いながらも緩く、あたたかでどこかホッとする作品です。

スキだらけな姿にドキドキします

2017年12月19日

どちらかが鈍感設定のカップルが好きなので、このマンガも楽しく読みました。ムチムチに育った天野さんの無防備っぷりは、女性の私でもハラハラしてしまいます。スキだらけな天野さんのせいで勉強に集中できない新藤くんの心の葛藤が面白いです。幼馴染の2人が意識しだして、どう距離を変えていくのか見ていくのが楽しみで...続きを読むす。

むちむちちょいエロラブコメ

2017年12月19日

天野めぐみはスキだらけ!の主人公である天野めぐみが

ぽっちゃりむっちりとしていて可愛いです。

現実にはそうそう有り得ないとは思いますが、

思いの外パンチラをかましてくれます。

幼馴染の男の子との恋愛模様も描かれるのですが、

その男の子は別の子が好きと...続きを読むいう

三角関係からも目が離せません。

分かる、分かるよその気持ち

2017年12月19日

幼馴染の女の子が、やたら発育が良くて、そのくせやたらと無防備。なもんで、常にドキドキするんだけど、見ていてすごく心配にもなる。主人公の男の子の心境はヒシヒシと伝わってきますよ。男性なら、間違いなく楽しめる作品なので、絶対に読むべきです!なんかこの作品を読んでいると、焦れったい気持ちが増幅して、急に恋...続きを読む愛がしたくなってきました。

ムチムチの女の子っていい

2017年12月19日

ムチムチの女の子は好きですか?

巨乳でありながらスラっとしているような一見やせ型で出るところは出ている体形が好きな方、お呼びではありません。

この漫画は肉最高、出るところは出ていて出ないところにもむっちり肉が乗っているようなそんな抱き心地触り心地が最高な女の子が好き、そんな方への...続きを読む作品です。

ムチムチで警戒心0で隙だらけな天野めぐみちゃんがとにかくかわいい、まさにムチムチフェチな方への作品です。

それにしても作品が進むと絵柄の変化なのか作者さんがより性癖を前面に出したのかめぐみちゃんのムチムチっぷりがより増した気が…

めぐみがとにかくカワイイ

2017年12月14日

主人公の進藤マナブとヒロイン天野めぐみが学校生活をしながらイチャつくラブコメ

と書くとよくありがちな感じに思えるかもしれません。

たしかに主人公のマナブはガリ勉のもやしっ子。

でもそこに剣道部で発達がいい、男子にとってスキだらけのヒロインめぐみはあざとくない可愛さがつく...続きを読むことで…

いやー読んでいるこっちがニヤニヤしちゃう青春ですよ。

エッチなスキを楽しむ漫画

2017年12月14日

今流行りの女の子観察系漫画の一つでしょうか。天野めぐみはスキだらけは可愛くてちょっとエッチな天野めぐみを観察する漫画です。 天野めぐみとめぐみが好きな幼馴染の男の子とのラブコメのお話なのですが、めぐみはタイトルどおりスキだらけなのですぐにスカートがめくれてパンツなどが見えてしまう。読者はそれを...続きを読む見たりめぐみのちょっとエッチなコスプレシーンなどを楽しむ漫画です。 めぐみはむちむち系なので、そんな女の子が好きな人にオススメの漫画ですよ。

少年漫画ラブコメはこうあるべき

2017年12月14日

東大を目指す男子高校生「学」と幼なじみのムチムチ女子「天野めぐみ」とのラブコメディです。天真爛漫なめぐみちゃんは、スポーツ推薦によるスポーツ科の生徒で、とにかくプロポーション抜群。にもかかわらず、パンツや胸が見えそうなポーズを平気でするスキだらけの女の子で、学はそれを見ていつもドキドキしてしまいます...続きを読む。めぐみちゃんの無防備な可愛さが魅力で、お色気要素がバランスよく入り混じる、純な王道ラブコメです。

タイトル、表紙に偽りなし

2017年12月13日

ずっと疎遠だった幼馴染がある日勉強を教えてくれと頼んでくる所から始まるラブコメなのですが、ヒロインの天野めぐみは余りにも無防備で天然すぎる。そのグラマラスな体形で惜しげもなく下着やらなんやらを見せつけてくるので主人公と一緒に読者もタジタジになること間違いなし!ヒロインが好みならがっちりとハマれる漫画...続きを読むだろう。

爽やかなエロが満載!

2017年12月12日

東大志望のガリ勉高校生の学が幼馴染のスポーツ少女めぐみに翻弄されるストーリーで、スタイル抜群だけどスキだらけのめぐみのセクシーシーンがたっぷり楽しめます。めぐみが学に好意を持っているのは明らかで、過剰な露出が無意識なのか計算なのか気になってしまいます。男の子だったらこんなに健気でエッチな女の子がそば...続きを読むにいたら勉強どころじゃないはず笑。

こんな子が近くにいたなら

2017年12月08日

誰しも妄想する幼馴染の女の子。しかし、ただの女の子じゃない。ハプニングエロに加えてむっちむちな体型なのだ。学生時代にめぐみちゃんのような子がいたら、絶対にお近づきになりたかったと誰でも思うだろう。また、よくあるラブコメの展開というよりはオムニバス形式のつかず離れずを繰り返すスタイルなので、どの話を読...続きを読むんでもドキドキさせられる。不遇な学生時代を過ごした人には清涼剤に絶対になること間違いなしの作品だ。

まさに目の保養!

2017年12月07日

主人公でありヒロインのめぐみちゃんが可愛い。それに尽きます。個人的にすごいタイプです!スタイル抜群でスポーツ万能の女子高生。そんなめぐみちゃんには、想いを寄せる幼馴染みの存在が。 清潔感と既視感のあるエロシーンが多め。純愛ラブコメ作品です。幼馴染の男子高生が羨ましすぎます。

健康的なエロが楽しめるマンガ

2017年12月07日

ストーリーは王道のラブコメですが、本作最大の魅力は隙だらけの女子校生・天野めぐみのキャラクター像。

そのスキだらけな服装や行動は、男性ならついグッときてしまうものがあります。

また体つきが妙に生々しく、チラリと見える胸元や太ももに作者のこだわりを感じてしまいます。

割と...続きを読む直接的なエロ展開はありませんが、健康的なエロを楽しみたい方には是非オススメしたい作品です!

少年誌の下着系スケベを網羅

2017年12月06日

まず絵が可愛くて上手いです。ちょいエロ系の漫画はこれがなくては始まりませんので、その点は問題なしです。ちょいエロ要素としては、基本パンチラからはじまり、ブラチラ、着替え、濡れ透けなどが各種ラッキースケベで色んなバリエーションを見ることができます。シチュエーション作りも秀逸で、主人公に感情移入しながら...続きを読むニヤニヤ読んでしまうことでしょう。おススメです。

タイトル通りにスキだらけ

2017年12月06日

こちらの漫画だとヒロインはムチムチで元気な女性ですが、男の子はガリ勉タイプの男性でした。タイトル通りにスキだらけの彼女に東大志望の真面目な男の子が興奮するシーンが多かったです。日常的なラッキースケベのシーンがかなり多くてこういうのが好きな人にはとてもおススメかもしれません。

女の子のスキ

2017年12月05日

この作品はラブコメディな演出が多く面白おかしく楽しめる作品だと思いました。学園モノで女の子のスカートがめくれたり、ブラジャーが見えたりなどと、男心をくすぐり魅入ってしまうようなシーンもありました、学園モノでラブコメディだとやはりありきたりかと思いましたが、この作品では面白さが溢れ出ていると思いました...続きを読む

ネタバレ無料版購入済み

天野めぐみさんの恵体を愛でて…

2022年11月13日

基本、そういう作品ということで見ておけば良いんだろうと思います。
天野さんがまーくんを大好きすぎるのは一目瞭然ですからね。
幼馴染、テッパンですねー。
むっちちムチムチ娘、作者はやはり大好きらしくて、今の新連載でもヒロインは似たような感じの娘ですね。
ちょっと下着の種類が豊富すぎるのも、まぁお約束な...続きを読むのでしょう。
好きな男が来る時は、ちゃんとワンピースを選んでいる巻末の話、連載時から好きでしたよ。

Posted by ブクログ 2022年10月12日

ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第一巻。

東大を目指して奮闘中の学は高校で、中学時代は疎遠になっていた幼馴染のめぐみと再会するが、すっかり体つきは大人らしくなったのに、態度はスキだらけの彼女に振り回されて。。。

チラどころかモロでも、めぐみが明るく健康的なので印象はライトな感じ...続きを読む。そして基本的に二人とも性格がいいので、安心してコメディに専念できる。次巻以降も楽しみ。

ヒロインの魅力が第一

2020年06月28日

ラブコメは…ヒロインの魅力が第一。ガリ勉のウブな彼氏と体育会系の大ざっぱな彼女という時点で”すれ違い”確定なところを「家が近所で帰り道が一緒」という要素を上手く絡めて主人公とヒロインの距離感を縮めていると思う。舞台設定は石川県の某有名校と思われますが、卒業生から見てどうなのかな?という興味はあります...続きを読む

天然も度を越すと・・・

2017年12月19日

タイトルどおり、天然の女の子が主人公です。明るく素直で可愛い娘なのですが、行動するたびにチラリズムをしてしまいます。多いのはパンチラで、普通に立っているだけでも見えそうなミニなのに、座ったり走ったりの行動でチラチラします。それを幼馴染の男の子が「偶然」に目撃してしまうので、周囲に見えないようにしたり...続きを読む、時には注意したりで、天然も度を越すと大変だといいたいのだろうと思います。読者的には色々突っ込みどころがあるのでそこが面白いと感じていますが、実際にこんな娘が側にいたら困りますね。絵が少し独特なので人を選ぶかもしれませんが、一応健全ラブコメ路線なので、お好きな方は一読してみるのも良いかもしれません。

ちょいエロが好きな人にオススメ

2017年12月19日

高校1年生の幼馴染の男女を描いたちょっとエッチなラブコメであり、スポーツ科で剣道においては全くスキのない高校1年生女子”天野めぐみ”は普段の生活ではスキだらけであり、制服もミニスカを履いているにもかかわらず、無防備なのでパンツがチラチラ見えまくっている女の子なのです。

そんなスキだらけの幼...続きを読む馴染の女子にドギマギしてしまう東大志望のメガネ男子と女の子の淡い青春の物語です。

スキだらけ

2017年12月19日

わざとらしいくらいにスキだらけの女の子が主人公です。天然ちゃんなのか、とにかく無防備で、見ているこちらが心配になるくらい身体のラインをさらけ出してきます。その傾向は序盤からとどまることを知らず、幼馴染の男の子はしょっちゅう顔を赤らめています。このようなものが好きな人にはたまらないのではないでしょうか...続きを読む

天野めぐみがエロ可愛い!

2017年12月19日

隙だらけのちょっとエッチなヒロイン、天野めぐみに翻弄されるガリ勉の進藤学。

この設定は昔よく見たパターンで懐かしい感じがしました。

天野めぐみのムチムチの体型とちょいエロなシーンが見もので、30代にも関わらず興奮しっぱなしです。

思春期の頃の感情が蘇ってくるような内容で...続きを読む、あの頃は良かったなと思わせてくれる作品です。

天野めぐみはスキだらけ!

2017年12月19日

舞台は高校。主人公の進藤学はガリ勉で長身細身、ヒロイン天野めぐみはスポーツ少女で肉付きの良い体系でぷに子と呼ばれる対極的な存在。学とめぐみはお互いにお互いのことを意識しており、セクシーな場面に何度も遭遇する。勉強に集中したい学だが、めぐみの意識しない無防備さが学の集中力をかきみだしていく。

恋愛要素もあります

2017年12月14日

少年漫画らしくエロティックなシーンが多いです。男子高校生はいつもこんな事ばかり考えているのかと思ってしまいます。でもそこまできわどいシーンはなく、女性でも読めると思います。幼なじみの恋愛という要素も話の中に出てきて、片思いを応援したくなります。この先二人がどうなっていくのか気になります。

ムチムチ女子のエロさ

2017年12月14日

日常にいるとうわさされているドジっ子系女子を主人公とした日常系漫画。 単なるドジっ子だと「コケる」とか「ひっくり返す」とかをイメージする人が多いかもしれませんが,この漫画の主人公天野めぐみは「エロいドジ」を連発。笑 しかも、ムチムチ女子というのがエロい。少年誌の漫画なので,過度な表現のなく笑え...続きを読むるエロさです。

ヒロインの女の子が可愛い

2017年12月14日

漫画の題名的に男性向けな感じがしたのですが、ヒロインが可愛くてスタイルも抜群なのに無邪気で主人公は純情な男の子という設定で、そんなやり過ぎな描写や展開もなく女の私でもちょっとにやにやしつつ読めました。今後の展開がただの純粋な恋愛ものなのか、びっくりするような展開になるのかが気になる漫画です。

男子が好きそうなラブコメディー

2017年12月08日

キャラクターの機微がわかりやすいラブコメディーで、いかにも思春期の男子が読みそうな作品だと思います。今どきの恋愛マンガに多い複雑な人間関係や、愛憎渦巻くどろどろとした恋愛描写とは無縁の、清々しさがお話の魅力ですね。お色気を意識したイラストは、線の柔らかさが魅力的で、漫画家さんがものすごく気合を入れて...続きを読む描いている、という雰囲気が出ています。

幼馴染との定番のラブコメ

2017年12月07日

少年漫画によくあるお色気系ラブコメなのですが、剣道少女として完璧な幼馴染が、自分の前ではスキだらけという鉄板な作品です。こういった設定はとても好きですし、やはりヒロインがスポーツ少女として可愛いんですよね。お色気系ということでシリアスにはあまりならないので、サクッと読めるのも良い点だと思います。

ムチムチJK

2017年12月06日

ラッキースケベ満載のマンガです。

ムチムチでえっちな女子高生ですが、本人が無自覚なところがカワイイです。

主人公はガリガリの男子高校生でムチムチ女子高生の幼馴染です。

読者の性癖をこれでもかと突いてくるような、そんなマンガです。

女性向きではないかな。お話もよ...続きを読むくある感じですね。

無邪気で肉感的なヒロイン

2017年12月05日

展開がややワンパターンな気もしますが、無邪気で肉感的なヒロインがとてもかわいいので、毎回楽しく読めています。回を追うごとに学とめぐみの仲は少しずつ進展しているものの、なかなかくっつかないという展開はもどかしくもありますが、青春の甘酸っぱさを感じることができるのでこれはこれでありだと思います。

nao
2021年01月19日

確かに恵も可愛い子だけど近くにいる褐色メガネちゃんの話も書いてほしいと思います。男的にはパンツとか見ると良いのかもしれませんがちょっと恵一辺倒だと飽きが来ます。

よくある幼なじみラブコメ

2018年11月23日

まあ、よくある展開のラブコメです。

スキだらけ過ぎ

2017年12月12日

東大志望のガリベン男子・進藤 学と、剣道に打ち込む警戒心ゼロの女子・天野 めぐみ日常ラブコメです。めぐみの下着が頻繁に見えて、最初はドキドキしますが、段々飽きてきます。高校生の学がそれに目を奪われるのはわかりますが、2人が恋愛に発展するエピソードも読んでみたいです。めぐみのムチムチの体は魅力的ですが...続きを読む、スキがありすぎなのでは?と思ってしまいます。

Posted by ブクログ 2017年03月03日

隙だらけ美少女とがり勉男子のラブコメ。
まあ、ソフトなエロさが良い感じ。
朴念仁とか草食系男子のラブコメ、割と好きだからこれも期待している。

びみょう…

2018年03月05日

主人公は東大に行きたいらしいんですが、
理由が好きな子と一緒のところに行きたいから。
(その子と仲が良かった訳でもないらしい)
ただそんなに勉強ができるわけでもないのに(東大レベルではない)
妙に自信たっぷりだったりでイラッとします。

という合わない人には合わない作品でした。