• 虹、甘えてよ。 1

この恋愛漫画面白い

虹という女子と岳と日和という二人の男子が新入部員を柔道で可愛がる所から始まり、日和は岳が虹のことを好きなのを知っているが、岳がへそ曲がりのようで否定している。日和が虹に告白すると言うので、岳も柔道場に残って欲しいとお願いするが、ショックで柔道場には残らなかった。だが岳は道場裏で声聞こうとしていた。岳に声は聞こえなかったが、虹は日和のある告白を聞いてしまった。実は日和がゲイであることだった。日和はそのことに悩んでおり、もうどうしようなくなり、虹に話をする。虹はショックではあるが、抱きしめて受け入れようとする。一方岳は、声が聞こえないので、抱きしめ合っている姿を見て、告白が成功してしまったと解釈し...続きを読む

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

少しシュールな恋愛ホラー

一見するとどこにでもある恋愛漫画ですが、この作品の内容を理解していくと、作品の根底にあるものにゾッとします。

キャラクターが可愛らしくて共感できる人が多いので、妙な生々しさがありますね。

ラブコメとホラー要素のバランスが、従来の作品とは異なり独特の雰囲気になっています。

王道ではないにしろ、新鮮な気持ちで読む事ができました。

• 天に向かってつば九郎(1)

つば九郎のギャグ漫画

畜生ペンギンというあだ名がつくほど、マスコットとは思えない行動をとる東京ヤクルトスワローズ公式キャラクター・つば九郎。

つば九郎の日常に少しのファンタジー要素を足したような作品で、ネット漫画としても人気が高い作品です。

全編通して「こいつやばい!」と思わせてくれるギャグが満載で、野球ファンのみならず大人も子供も楽しめる作品だと思いました!

• 潜熱 1

一番好き。

この数年で一番惹かれた漫画です。なにより設定が最高です。2人の年の差、逆瀬川さんの渋さ・かっこよさ、その設定だけでこの漫画に吸い込まれてしまいます。店員とお客の関係での距離感をせつなく楽しむだけかと思いきや、むしろそれだけでも大満足ですが、さらにその先があるとはという展開で、本当に大好きな漫画です。

• グレイプニル(1)

見た目はそんなに怖くない

ずっと普通の少年として自分を隠して生きてきた主人公が、とある事件をきっかけにして自分の本当の姿を晒し、ある少女と一緒に戦っていく事になる物語です。絵柄は可愛らしく、主人公の着ぐるみも怪物というほど怖くありません。ただ少女と一体化する所はとてもエロティックに描かれているので、そのギャップがすごいです。

• 上野さんは不器用 1巻

上野さんが不器用過ぎて楽しい

不器用で田中くんに想いを伝えられない上野さんが愛おしいです。

遠回しに想いを伝えるにも程がある、馬鹿馬鹿しい実験に田中くんだけでなく、他の科学部の部員まで振り回されているのが面白いです。

少し下品な表現もありますが、いかにも中学生が考えそうな発想を上手に表現している所がどこか懐かしい感じがして面白いです。

• ちおちゃんの通学路 1

遅刻厳禁!

主人公の女子高生・三谷 ちおは普通に学校に到着したいのに、いつもトラブルが発生します。道路工事で行き止まりや、暴走族に絡まれたり、突然の尿意などさまざまな問題に直面します。普通に朝早く家を出ればいいだけなのにと思いながら読んでました。友達の野々村 真奈菜と、細川 雪の3人で登校する時の会話は面白かったです。ちおちゃんのエクストリーム登校コメディにハマっています。

• 血の轍 1

毒親の漫画表現

押見先生はファンタジー要素をメインにして人間の機微等を表現したりしますが、悪の華に続きファンタジー要素がなく真っ向から人間の多様な思考、人間の怖さが垣間見られる。最初はこの人の行動変だなぐらいのちょっとした違和感からはじまり、その違和感がどんどん大きくなり、理解不能な行動を起こした後も不可解な表情、思考を漫画表現で読者の胸の奥から恐怖を感じさせる。今後の展開が気になります。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

コミカルなハンチョウが見られる

カイジの地下労働編に出てくるキャラとしては人間臭いという点があり気に入っているのがハンチョウというキャラですが、これにスポットを当てたのがこの作品になっています。1日外出券を使ってのハンチョウの豪遊なのですが、これがまた彼なりの欲求の発散方法が上手にかかれており、キャラとしてもこういった人間だよなというのを思い出し親近感を湧かせます。食レポとしてもお腹が減ってくる作品でもありスピンオフでも面白い作品です。

• 嘘にも恋がいる 1巻

恋人のフリから始まる恋…?

「嘘にも恋がいる」意味深なタイトルですよね。

最初は主人公夏芽ちゃんのユーキくんへの片想いを、ちかげくんが恋人のフリをして協力…みたいな構図で、恋のために嘘が必要だから「恋にも嘘がいる」の方がしっくりくるタイトルかなと思ってましたが、途中からユーキくんはすっかり退場です。

嘘の恋人のちかげくんがメインで出てくるので「嘘にも恋がいる」、嘘から始まる恋的な、こっちのタイトルになったのかなぁと勝手に解読しました。

イイ人はすぐ近くにいることに早く気付け~!!

• 柚子森さん 1

女子高生と小学生の新感覚漫画

気弱な女子高生がひょんなことから見初めた(?)白くて小さくてかわいい女子小学生と仲良くなるストーリーです。二人の関係は、恋愛とも友達とも言い切れない微妙なもので、女子高生が思わず抱く不思議なドキドキ感を主軸に描いています。題名の「柚子森さん」は女子小学生の名前で、思わず女子高生側が「さん」づけしたくなるようなしっかり者というキャラ設定がユニークです。

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

爽やかなエロが満載!

東大志望のガリ勉高校生の学が幼馴染のスポーツ少女めぐみに翻弄されるストーリーで、スタイル抜群だけどスキだらけのめぐみのセクシーシーンがたっぷり楽しめます。めぐみが学に好意を持っているのは明らかで、過剰な露出が無意識なのか計算なのか気になってしまいます。男の子だったらこんなに健気でエッチな女の子がそばにいたら勉強どころじゃないはず笑。

• バイオレンスアクション 1

ヒットマン系女子

作品のタイトルが強烈ですが、表紙にはかわいい女の子。

もしかして中身はバイオレンスではないのかと思いきや、かなりのハードボイルドな世界観。

ストーリーもパンチ力のあるものばかりで、一瞬にして引き込まれました。

明るい気分で読むような作品ではありませんが、所々にあるシュールなやりとりは作品に良いギャップを与えてくれています。

そんな奇妙な世界観に浸りたい人にオススメできる作品です。

• 憂国のモリアーティ 1

ダークなモリアーティ教授

貴族の養子となった孤児の兄弟が悪い貴族を陥れるお話で、頭脳明晰なウィリアムが軽快に活躍します。正義のためなら躊躇なく人を殺すこともでき、完全犯罪を企てる姿にはちょっと怖いものを感じます。優しい表情でも目つきが怖いダークヒーローなウィリアムがかっこよくて、推理小説を読むような気分で読むことができます。

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

壮大なスペースオペラかと思った

最初の数ページを読んだ段階では壮大なスペースオペラが始まったのかと思いましたが、この漫画は引きこもり気味の残念なイケメンパイロットの日常を描いたギャグマンガでした。主人公であるスバル・イチノセは基本的に優秀なパイロットですし、性格もいたって真面目なのですが、だからこそバカバカしい展開がより際立ち、毎回クスッと笑えるのだと思います。

• ゴールデンゴールド(1)

不気味さに引き込まれる

物語のキーキャラクターであるフクノカミがとにかく気持ち悪いというだけでなく、作品全体から何とも言えない不気味さを感じますが、読み進めていくうちにこの不気味な世界観に引き込まれてしまいました。フクノカミに主人公達が今後どのように対峙し、どのような結末を迎えるのかがとても気になるので、新刊を読むのが今から楽しみです。

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

異世界人は純和風居酒屋がお好き

この世界にいる人が何らかの理由で異世界に入ってしまう作品も、居酒屋やバーを題材にした作品も人気ですが、本作は両者を統合させ、異世界の人にこちらの居酒屋メニューを楽しんで貰おうという作品です。料理もお酒も本当においしそうで、居酒屋のサービスも満点、実に居心地がいい感じのお店です。「進んだ」我々の世界の文明が異世界を圧倒する作品は多いですが、逆に和ませるという点で本作は貴重かつ有意義ですね。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

エロくてグロいが面白い

綺麗な絵と可愛い女の子が登場し、青春ものかなと思っていましたが、まさかのエロとグロ、ホラーが入り混じるサスペンスものでした。

狂気に満ちた登場人物や残虐な描写など、読む人を選ぶ作品だとは思いますが、私はその世界観がとても魅力的に感じました。

動画配信をテーマにしている所が現実にも存在していそうでリアリティを感じます。

• 不滅のあなたへ(1)

不思議な世界観の新作マンガ

大ヒットした「聲の形」の大今良時先生が描く不思議な世界観の新作マンガです。現世に転生してきた謎の生命体が、様々な動物の身体を媒体としながらも転移を繰り返し、色々な人間の情に触れてくなんとも不思議でノスタルジックなマンガです。ジャンルでいうとオカルト要素のあるヒューマンドラマというものかと思いますので、そういった作品が好きな方にはオススメのマンガです。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

ヘルスのことが分かりました。

いやらしさがなかったので、嫌な思いをせずに楽しく読むことができました。女性には未知の世界でしたが、ヘルスがこういった仕事内容だということが、分かりやすく書かれていました。お客さんを選べないのはキツイですよね。口臭や不衛生など厳しい仕事環境だなぁと思いました。地味で目立たない作者が風俗嬢になったきっかけなどが分かって、面白かったです。

• 中間管理録トネガワ(1)

常識人トネガワさん

カイジは読んだことないのですが、面白いです。

同じ見た目の部下の区別がつかなかったり、ちゃんと部下の名前を覚えようとしたり意外と常識人のトネガワさん。

部下想いで名前を覚えられなくて悔しがるところとか、笑いました。

よくネットなどで目にする、ざわざわも見れて嬉しいです。

オススメです。

• ぼくたちは勉強ができない 1

学生時代に読みたかった青春漫画

山田詠美の名作「ぼくは勉強ができない」のオマージュ?と思いきやよくある「主人公モテモテ漫画」かな?と思って読み始めたらいい意味で裏切られました。

貧乏な家庭で生まれ育った主人公が美少女たちに勉強を教えながら距離を縮めていく過程がほほえましく描かれています。主人公の唯我くんは誠実でまじめないい男。ハプニングに巻き込まれても女子たちの欠点を目の当たりにしても、しっかりと受け止める包容力があり、こういう子がモテる漫画は女子目線でも納得です。

登場人物が魅力的なのでみんなに幸せになってほしいです。

• 服を着るならこんなふうに(1)

参考になります

「服を着るならこんなふうに」は無難な服を着ている私にとって、とても参考になるファッション指南漫画です。主人公の祐介が親しみのあるキャラクターだけに、自分にも置き換えて考える事ができます。ファッションの組み合わせのポイントなどが具体的に書かれているので、この漫画を読んだら服を買いに出かけたくなりました。ストーリーも面白いので、長く読み続けたい漫画です。

• 奈落の羊 1

キャラが個性的揃いで気になる

動画投稿サイトの闇を描いた作品で、リアリティあふれる要素も盛り込んでいるのでこんな世界もあるんだなと感心しました。登場人物はクズやゲスなどどうしようもないキャラクターが多く、気分が悪くなる展開も多いのですが、その中での嫉妬や妬みはとても面白く続きがどんどん気になってしまいます。

• 手品先輩(1)

可愛い先輩を愛でるギャグ漫画

可愛くてドジでしかもセクシーな「手品先輩」がとにかくいいですね。基本的にマジシャンは隙がなくクールという感じが強いのですが、彼女はそうしたイメージとはまったく異なる愛らしさがあり、しかも個性的ではありながらもアクが強くないのがいいですね。助手君がうらやましいと思う読者の方も多いのではないでしょうか。

• あそびあそばせ 1巻

可愛い表紙からは考えられない

表紙に騙されて買った人は中を読む前に深呼吸をして、コーヒーでも飲みながら本を開くといい。つまり表紙詐欺です。「能面か何かかな?」っと問いかけたくなるような、ちょっと女の子がしてはいけない顔が沢山出てくるので、ある種の狂気を感じるギャグマンガ。涼川りんでなければ作れなかった世界がここにある。

• 監禁嬢 1

女性から精神的に監禁される恐怖

この漫画では女性が男性を精神的に監禁し続けることで、男性の日常が壊れていく様が描かれています。主人公である裕行を精神的に監禁し続けるカコの目的がまだ明らかになっていないので、裕行とカコが過去に何があったのかがとても気になります。時折カコの顔を異常なほど恐ろしく描くのはいささかやり過ぎな気もしますが、ストーリー展開が上手く、全く先が読めないので、早く続きが読みたくなります。

• 骨が腐るまで(1)

人間の狂気を感じるサスペンス

絵柄が可愛いので一見する青春恋愛もののようですが、中身は人間の狂気を感じるほどの上質なサスペンス漫画でした。幼い頃に殺人を犯してしまった5人の少年少女がそれを元に脅迫され、日常が壊れていく様は非常に重く、読んでいて辛くなります。しかし、展開や登場人物達の心理描写が非常に上手いので、続きが気になり、また読みたくなってしまいます。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

告白した方が負け

『かぐや様は告らせたい』は、秀知院学園の副会長・四宮 かぐやと会長の白銀 御行の恋愛頭脳戦を描いた漫画です。好きなら普通に告白すればいいのに、プライドが邪魔をして面倒なタイプの2人ですが、読んでいて面白いです。常に理論立てて考えるので、恋愛は一向に始まりません。書記の藤原 千花ちゃんは、ほんわかしたタイプのかわいい娘で、2人の中和剤になっていていやされます。ギャグの要素も入っているので笑えるし、新しいタイプのラブコメだと思います。

• ファイアパンチ 1

特異な設定の異世界ファンタジー

行き倒れになった兄妹は貧しい村の尽力で何とか助かる。兄妹には肉体の再生能力を持っており、自身の腕を切断し村人に分け与えることで人々を救っていたが、ある日邪悪な人達に村を焼かれて最愛の妹までも失ってしまう。そこで兄の主人公は復習を誓う。ダークな展開だが復讐の為に立ち向かう主人公の再生能力が今後の展開にどのような影響を与えていくのか、非常に楽しみな漫画である。

• ハイキュー!! 1

青春が感じられる漫画

バレーが大好きな少年が高校でトップを目指す物語です。

彼の諦めずに何度も経ち向かす姿には勇気付けられます。

漫画を読んでいて心底バレーを好きなのが伝わってきます。

また、中学のときに戦った選手と高校バレーで同じチームになり、ライバル同士でありながらも良い関係にあるのが、青春を感じます。

• 鬼滅の刃 1

主人公に魅力あり

この作品の主人公は少年誌のバトルものによくある要素はしっかりと持っています。その上で、素朴さや柔らかい雰囲気が溢れ出ています。鬼との激しいバトルや悲しい空気がある物語ですが、主人公の優しさが全体を癒しているような独特な雰囲気の作品です。絵柄も独特ですがすぐ慣れます。次へ次へと読み進めたくなる漫画ですのでどうぞお読みください。

• ブラッククローバー 1

これぞ熱血王道漫画

まず驚いたのは構図の上手さと丁寧さ。魔法でのバトルシーンの迫力があり上手く構図割りをして楽しませてくれます。また、1つ1つの描き込みが丁寧で不安がありません。魔法ものの熱血王道漫画という点も最高で努力・友情・勝利が好きな人は絶対にハマります。久しぶりにジャンプらしい漫画が読めて満足です。

• ケンガンアシュラ 1

臨場感のある戦闘描写

よくある能力解説バトルもの漫画で、「バキ」や「テラフォーマーズ」などに似ています。他のバトルもの漫画と比べるとレビュータイトルの通り、戦闘の描写が非常にうまいです。キャラクターの表情や体形、筋肉の書き方だけでなく、構図や背景の描写も丁寧なので、バキほど癖もなく、何が起こっているかわかりやすいです。能力はテラフォーマーズやワンピース程人間離れしたものではなく、古武術や戦闘技能に収まる範囲です。

• ホリミヤ 1巻

青春高校ストーリー

綺麗で華のある女子高生「堀さん」と地味なクラスメイトの「宮村くん」のほんわかラブストーリーです。堀さんは家庭の事情で家事をこなす地味な一面があり、一方の宮村くんはオタクっぽい見た目ですが、普段はピアスにパンク系ファッションの少年で、あるきっかけでお互いの秘密を知ってしまう所から物語が始まります。
    エピソードは日常的でほのぼのとした雰囲気です。適度にコメディ要素が挟み込まれ、カラッとしたストーリー展開で、恋愛モードの箇所もあまりベタベタとしないので、読後感もスッキリ。明るくテキパキとした堀さんと天然な宮村くんのキャラクターの組合せでサクサク読める、爽やかな青春マンガです。

• アオアシ 1

サッカー漫画

がむしゃらにサッカーに向かっている主人公の姿がひたむきで気持ちのよい漫画です。
    実際のサッカーのルールがわからなくても読めてしまいます。絵のタッチはちょっと濃い目なので女性向きではないかもしれないですが、主人公を取り巻く人たちの主人公に対する優しさなどに感動してしまいました。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつヌケの効果やいかに?

私は友人から勧められて、この漫画を読みました。
    自身も鬱を患っているので何かの参考になれば・・・と、軽い気持ちです。
    そのくらいで読むのがちょうどいい作品だと思っています。
    始めの印象は『某有名な漫画家』にそっくりな絵だなぁということ。
    内容としては様々なゲストを招いて、鬱を抜けるには?を探ってゆく感じです。
    正直なところ、平の会社員とゲストでは悩むベクトルが違う気がして全て参考になった訳ではありません。
    ただ心を楽にするヒントはところどころに散らばっています。
    読んだあなたの心が落ち着いた時、またはふっとした瞬間に思い出してうつヌケの助けになるかもしれません。
    僕自身、ヌケて...続きを読む

• ヲタクに恋は難しい: 1

思わず共感&憧れる漫画

ゲームオタクと腐女子のカップルの日常系漫画です。ウェブで連載している時から読んでいますが、オタクとして共感できる部分と、実は彼氏の先輩と彼女の同僚が付き合っているなど、憧れる部分があり、そのバランスが良くてどんどん読んでしまいます。キャラのセリフに昔のアニメや漫画のネタが含まれている事が多く、元ネタを知らない人が読むと理解できないと思うので、25〜35歳くらいの腐女子の方にお勧めの漫画です。

• 金魚妻

どうなるのか先が気になる漫画

絵のタッチが柔らかくて女性の描写が特に綺麗なので好きです。
    一つのストーリは短めなのでサラッと読むことができてしまいました。
    最初は無料で読み始めていたのですが、夫婦って難しいんだなぁとか、不倫って遠い存在だなぁって思いつつも先が気になるストーリーなので購入して読んでしまいました。

• 椿町ロンリープラネット 1

ツンデレ、ホンワカ、胸キュン

感情表現の苦手なツンデレ作家とひょんな事から彼の家で家政婦をすることになったほんわかマジメ可愛い女子高生のラブストーリー。じれったくて、はがゆくてムズムズのシーン満載ですが、同じ時間を過ごして行くうちに心が通っていく2人の関係に釘付けです!感情表現が苦手なくせに時折強引でドキッとさせるイケメン作家のあれやこれやにドキドキさせられっぱなし間違いなし!

• いぬやしき(1)

じわじわハマる

友人に勧められて読みました。1話目がしんみりするので読むのをやめようと一瞬思いましたが、その先からじわじわ面白くなります。主人公のおじさんがかっこよくてワクワクします。絵のタッチがとてもリアルなのでストーリー以外でも楽しむことができます。
    女性でも楽しめる漫画だと思います。

• 死役所 1巻

少しせつなく複雑な気持ちになる

タイトルから怖い話しの本なのかと思いましたが、読んでみるとそうではなく、なかなかせつない話しだったり色々と考えさせられるような漫画でした。
    漫画の設定と、出て来る人物に入り込みやすいため、登場する人物の心情を考えてしまい切なく悲しい時もありました。
    話毎に登場人物も変わって進んで行くため、毎回違った視点で読むことも出来て面白く読めました。

• からかい上手の高木さん 1

もう一度青春したくなる!

主人公と高木さんの掛け合いがとても面白い。
    してやったりと主人公が思っていてもさらにその上をいく高木さんの行動がとても笑えます。
    少し恋愛的な要素を匂わせるような表現もあり、「ああ、もう!」ともどかしさを感じる場面もありました。
    こんな子が自分のクラスにいたら、学校に行くのが楽しくなるなと思います。高木さんかわいい!

• 監獄学園(1)

脱獄サスペンスコメディー

一見するとエッチな漫画だけではいかと思われますが、そうではありません。生徒総数1021名の中に男子はわずか5人。その圧倒的女性優位の中で彼らは虐げられ、侮辱され、時には褒められ、また落とされて。それでも彼らは必死に負けまいと闘っています。この漫画の面白いところはエッチ描写だけでなく、いかに女性を欺き脱獄するかというシチュエーションが乗っかっているので、ハラハラとさせてくれる展開も魅力的で、とても面白い漫画だと思います。

• 賭ケグルイ 1巻

ひりつく緊張感に満ちたギャンブ

力関係はギャンブルによって決定する狂った学校生活を描いています。美麗な絵が、狂った世界を余計におぞましいものに仕立てています。主役の夢子の家畜に堕ちて、ミケと呼ばれようが、多額の借金を背負おうが、不利な条件や相手にも関係なく、ギャンブルを行う姿にカタルシスさえ覚えます。しかし夢子は正義の味方ではなく、狂っている方の人間です。夢子が活躍すればするほど「毒をもって毒を制する」という形容詞が一番ぴったりだと思うのです。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

漫画「ブレイク ブレイド」

「ブレイク ブレイド」は、吉永裕ノ介さんが原作の少年漫画です。ジャンルとしてはロボット漫画な感じで、テレビアニメにもなっています。内容は異世界の戦争を人間ドラマを中心にして繰り広げる「巨大ロボット漫画」です。これは、今までなかなかなかったような展開ではないでしょうか。ほかにも民族差別などのシリアスなテーマもあって、子供だけでなく大人も楽しめる作品だと思います。

• あさひなぐ 1

薙刀が好きな人だと特に楽しめる

中学まで文学部だったメガネをかけた主役の地味な子が電車でのある事がきっかけとなり高校では薙刀部に入り出会った仲間と一緒に成長していくという漫画でした。読んでいく内に自分が知らなかった薙刀の仕組みやルールがよくわかりとても勉強になりましたね。薙刀が好きな人だと特に楽しめる漫画です。

• ダンジョン飯 1巻

斬新な内容でびっくり

ダンジョン攻略をするファンタジー系の物語だと思って読み進めると度肝を抜かれます。

ファンタジーではあるけれど、ダンジョン飯は食事に重点をおいています。

ダンジョンに出現するスライムや食人植物を調理して食べる。そしてその料理も普通に美味しそうで読んでいるとお腹が空いてきます。

ダンジョン攻略をする漫画のなかでは穏やかな内容でギャグもありテンポよく読み進められる作品です。

• メイドインアビス(1)

絵だけに騙されてはいけない!

絵で興味を持った方、これから読む方への注意も兼ねたレビューです。
    可愛いらしい絵の通りの冒険譚かと思いきや、内容はかなりハードです。
    メインテーマの大洞の探検、これに登場人物が本当に命がけで取り組んでいます。
    なので惨たらしく死ぬ場面も、残酷な決断をする場面も、探検に対する狂ったような感情も描写されています。
    可愛らしい絵に引き付けられただけだと痛い目を見ますが、それ以上に引き付けられる内容が満載の漫画です。

• キングダム 1

女子が読んでも面白い!

キングダムと言うと、男性の中での人気漫画といったイメージが強いかもしれませんが、女子でも十分に楽しめる内容になっていると思います。登場人物の中には女性も多く出てきますし、その中の女性たちは皆自分をしっかりと持ち、戦場の中で気丈に振る舞い、男顔負けの活躍を見せます。主人公である信だけではなく、登場人物それぞれに、しっかりとした背景が描かれているので、読み応えがあります。面白い漫画を探しているのなら、キングダムの世界を一度は体験してみて欲しいです。