【感想・ネタバレ】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻のレビュー

読みやすい✳︎

2017年12月19日

絵も凝りすぎてなく、見やすいですし、内容もさらっと読めて楽しめます。
風俗嬢も大変なんだなぁとしみじみ思いました〜。
普段知ることが出来ない情報なので面白かったです!

エロばかりでなく女性も楽しめる

2017年12月18日

私自身は女性でヘルスにお世話になることがないので、なかなか知ることのできない風俗嬢の世界は読んでいてとても興味深かったです。内容としては、プレイの中で風俗嬢(作者さん)の対応に「なるほど」と納得する部分もあれば、風俗嬢の仕事内容やプレイの流れ、どういったお客様が来店されるかなど、笑える箇所が随所にあ...続きを読むります。風俗といういわゆる「エロ」分野の作品ではありますが、私のような女性でも「いやらしい」という気持ちはなく、面白おかしく読むことが出来ました。男女問わず、楽しく読める作品だと思います。

風俗の世界を垣間見る

2024年02月27日

ヘルスの実情をひょうひょうとした語り口で読ませてくれる。暗くなり過ぎず、辛口や悪口ばかりでなく描けるのは作者のキャラクターの良さの賜物かなとおもう。

風俗(ヘルス)ものの決定版

2022年09月30日

ヘルスの世界を題材とした「風俗店長物語」も全巻読みましたが、こちらの方がよりリアルに描かれていると思います。

2021年05月30日

ヘルスってどんな所?
オジサンとレズプレイってそんなの
あるなんて信じられない。

風俗にも講習があるのがびっくり。

#ドキドキハラハラ #タメになる #ダーク

リアル風俗嬢日記

2021年04月09日

風俗業も大変な仕事だと感じました。
詳しく描写してあり分かりやすい。

男女問わず

2022年09月29日

興味のある世界ではないでしょうか?
でも男性しか分からない世界だし、男性に聞くわけにもいかないし…
な人にオススメです!

色んな人が楽しめる作品

2017年12月18日

風俗業界の事を詳細に描いてくれているので、かなり参考になります。まだ風俗に行ったことのない男性は、初めてサービスを受けるにあたり、いい勉強になる事でしょう。一方で、風俗業界で働きたいと考えている女性は、心構え(極意)がしっかりと培われる事でしょう。それ以外の人も、社会勉強とでも言いましょうか、学校で...続きを読むは教えてくれない、風俗業界の事を知るいい機会だと思うので、読む価値は十分にあります。

未知の世界を覗けます。

2017年12月18日

誰しも一度は耳にしたことある「風俗」。

ドラマや映画では見たことあれど、実際どの様な世界でどんな事が行われているのか…それが描かれた作品です。

「風俗」と言うとやはりエロい、グロいを思い浮かべますがそんな事はなく、絵も表現もシンプルに描かれているので読みやすいです。

...続きを読む俗に対してかなり印象が変わりました(笑)

こう言う世界なら一度行ってみたいかも。

風俗嬢の実態がよく分かりました

2017年12月18日

私は風俗が好きでよく通っています。風俗の女性のことなど、これまでまったく考えたことが無かったのですが、漫画を読みまして、風俗嬢も普通の女性と変わらず、色々な気持ちや心情で相手に対して仕事をしていることがよく分かりました。よい漫画だと思います。

今度行くときは風俗嬢に優しくしたいと思います。

男性の為の風俗入門書的な漫画!

2017年12月18日

この漫画”リアル風俗嬢”は風俗のことをわかりやすく描いた漫画であり、風俗に興味のある男性にはためになる漫画です。

漫画にすると風俗のこともわかり易いですし、この漫画は男性のための風俗入門書としても優秀であり、

ソープランド、ピンサロ、ヘスルなどの違いがわかり(本番アリかどうかなど...続きを読む)、成人男性にとって画期的、バイブル的な漫画となっています。

明るいタッチで描く風俗嬢の日常

2017年12月18日

この漫画では風俗嬢の日常が明るいタッチで描かれているので、読んでいてあまり悲壮感がありませんし、普段なかなか知ることができない風俗嬢の日常や風俗でのマナーなどを知ることができ、とても興味深かったです。自分が今後風俗を利用するかどうかはわかりませんが、もし利用することがあればこの漫画を参考にしたいと思...続きを読むいました。

なかなか覗けない気になるお仕事

2017年12月18日

風俗嬢が本人のお仕事について紹介・説明してくれる漫画で、シンプルな絵なのでグロさがないところがいいと思いました。一般女子なら興味はあるけど謎、潜入するのは怖い風俗の世界がよく分かります。作者が風俗嬢になったいきさつには若干引いてしまいましたが、社会勉強として読んでおくべき漫画だと思いました。風俗嬢が...続きを読む意外と普通の人だというところに安心できました。

風俗嬢の悩みや意外な一面

2017年12月14日

リアル風俗嬢日記という作品は、ファッションヘルスに三年勤める女性の体験記です。

こういう系の話って男性側の作品なら結構あります。

でも女性視点で描かれてるのってあまり無かったので、女性はこういう風に感じてるんだ、こういう男性客もいるんだと色々納得しました。

中でも気にな...続きを読むっていたのが、男性個々の感じ方の違いです。

私はソフトタッチが好きなんですが、他の男性ってどうなんだろうか?と常々思ってました。

やはり千差万別のようで、強くして欲しい人も結構いるようです。

こんな感じの内容を明るく描いてくれているので、楽しく読めちゃうんですよね。

興味のあるネタが多く、ついつい読み込んでしまいます。

風俗の勉強に

2017年12月14日

風俗のことに無知な私でも良く分かりました。

どれも本番は禁止だと思っていたのですが、ソープランドは本番もあるとのことで驚きました。

絵と字で説明してあるので分かりやすく、良かったです。

また、風俗は派手な女性のイメージが強かったのですが、案外そうでもないことがわかり、勉...続きを読む強になりました。

風俗嬢の内情がわかる珠玉の漫画

2017年12月14日

誰もがあっと驚くインパクト大なタイトルを書店で発見して即買いしました。気になる内容ですが、風俗嬢にならないと分からないことのオンパレードで非常に楽しく読むことができました。風俗が大好きな男性はもちろんのこと、これから風俗で働くつもりの女性にとっても非常に参考になる漫画だと思います。

風俗ですることがリアルにわかる

2017年12月12日

絵が可愛らしいのですが内容はエッチなことについて書かれています。なかなか風俗で働くのは厳しい世界かと思いますが作者の画風で重苦しくなく、生々しさもなく淡々と描かれています。やはり接客業ですから風俗で働くのは時には辛く、暗い部分もみえますがお仕事の内容や風俗嬢の実態について読みやすいのでページも進みど...続きを読むんどん読んでしまいます。

ヘルスのイメージが変わりました

2017年12月08日

どっちかというとビッチな人がたくさん勤めていて、お金に困った人が最後にいきつく場所、というイメージがあるヘルス嬢。

でも、この漫画を読んだらイメージが180度変わりました!

ヘルスの職場が、こんなにわきあいあいとしていて、和やかな人間関係だと思いませんでした。それもあって、読んで...続きを読むてとっても面白いです(^_^)

勢いで全話読んでしまいました!

すんなり読める風俗漫画

2017年12月06日

最近は風俗系の漫画が多くなったと思いますが、その中ではハード系ではなく、あっさりタイプで女性でも読みやすいのが「リアル風俗嬢日記」です。これは、風俗で働く事を考えている女性が、どんな仕事をする事になるのか、と思って読むときっと役立つでしょう。個人的には作者の絵が気に入ったので、妙にドロドロしていなく...続きを読む性描写も激しくないので気に入りました。

風俗の裏と表

2017年12月06日

私はこの漫画を読んでみて風俗には表と裏があるなと思いました。

お客としては行く男性はお金を払い女の子に気持ちのいいことをしてもらったり、話を聞いてもらったりと、楽しく気持ちのいい思いができます。
しかし女性は無理なプレイや接しにくいお客にも笑顔で毅然と接しなければなりません、風俗の表と裏...続きを読むがハッキリとしていて面白い漫画だと思いました。

抜くというより

2023年11月20日

ヘルス嬢のリアルな実情が書かれてあり、なるほど~という感じで読めます。
オナネタとして使えなくはないですが、抜くというより知らない世界を知るための本。
多少のユーモアを交えつつ、読みやすい漫画になっています。

#深い #タメになる #じれったい

イメージが変わった

2022年03月18日

なんかもっと殺伐としたイメージを抱いていたけど、店員さんもお客さんのことを考えていたり、逆にぬくもりを求めて来るような人もいるんだなと。

知らない世界の事なので

2017年12月18日

どんな世界なのかなと思い、読んでみました。直接的な表現の所もありますが、絵がかわいらしいのと色使いも優しい感じなので、最後まで楽しく読むことが出来ました。色々なお客さんがいることや、お仕事の大変さなんかもわかり、知らない世界を知ることが出来て良かったです。見た目が派手な女性ばかりが働いているわけじゃ...続きを読むないということも驚きました。

秘密の花園の裏側へ

2017年12月18日

ヘルス、そこはそこに働く人女性や利用者さん以外にとっては未知の世界。

男性に性的な癒しを与えるお店だとぼんやりとした知識はあるけれど、そこでどんな事が起こっているのか、働いている人たちはどんな人たちなのか。

「好奇心はあるけど、例え働いてる友達がいても恥ずかしくて聞けない!!」

そんな私たちの欲求を満たす、ヘルスで実際に働く作者の日常を綴ったコミックエッセイです。

ためになる風俗エッセイ漫画

2017年12月18日

基本的にエッチな感じの漫画のヒロインは「真面目なあの娘がこんなに」的な話か「見た目通り激エロな彼女に」的なパターンに大別される感じですが、本作はリアルに風俗嬢をしている方のエッセイ漫画となっております。大人しそうな一彼女のお仕事姿はとてもポイントが高いですが、それだけではなく風俗嬢の方の本音が描かれ...続きを読むているのがいいですね。風俗で遊ぶ予定がある方は、お店に行く前に本作で予習をしておきたいところです。

知らない世界です

2017年12月14日

女性だとなかなか知る事のできない風俗の世界が、女性でも読みやすく描かれています。ヘルスという所がどういう所で、どんなサービスをしているのかよくわかりました。もちろん下ネタが出てきますが、爽やかに表現されているのでサラッと読めます。風俗の事が知りたい人にはお勧めの漫画だと思います。

風俗嬢のセキララ風俗ガイド

2017年12月14日

風俗嬢が案内する、風俗店での話がメインのガイダンス的漫画です。風俗と呼ばれる店舗にはどういう種類があり、それぞれどういうサービスをするのか、簡単なイラストで明るくサラッと紹介してあります。風俗嬢ならではの感想も含め、内容は基本ポジティブで、ドロドロとした風俗の裏の闇はほぼ感じられません。絵柄は可愛ら...続きを読むしいタッチで、女性でも気軽に読める内容です。

リアル!絵も良い!

2017年12月14日

リアルな現場がわかりやすく、かわいらしい絵で描かれています。

こういったところに行ったことのない人が読めば行く前のイメージが掴めるかもしれないのでおすすめです。

大まかに風俗、といってもいくつか種類があるのは知っていましたが、なにが違うのかよく知りませんでした。

このマ...続きを読むンガでは違いも描かれていてわかりやすいです。

ドロドロとしたイメージが変わる

2017年12月13日

風俗には行った事がありませんが、あの世界の裏側ってこうなっているんだと勉強になりました。

風俗嬢の視点で描かれた風俗あるあるがリアルに描かれており、風俗に対する見方が変わりました。

リアル風俗嬢日記を読んでから、風俗に興味深々となり、一度利用してみようかなと考えるようになりました...続きを読む

ヘルスのことが分かりました。

2017年12月12日

いやらしさがなかったので、嫌な思いをせずに楽しく読むことができました。女性には未知の世界でしたが、ヘルスがこういった仕事内容だということが、分かりやすく書かれていました。お客さんを選べないのはキツイですよね。口臭や不衛生など厳しい仕事環境だなぁと思いました。地味で目立たない作者が風俗嬢になったきっか...続きを読むけなどが分かって、面白かったです。

風俗の世界がリアルに伝わる

2017年12月08日

女性だと風俗と言う言葉は知っていても、そこで働かないかぎり詳しいことは分からないから読んでいて面白かったです。サービスの内容やお客さんも、色々あるんだなということを知りました。裸がいっぱい出てくるから、最初読むときちょっと抵抗がありました。でも、絵はそれほど上手くはないから、逆にリアルに感じなくて読...続きを読むみやすかったかなと思います。

赤裸々なリアル業界漫画

2017年12月07日

風俗業界の裏側が面白おかしく描かれていて、読んでいると好奇心が満たされる漫画です。話の流れがちょっとだけ裏側を見せてあげる、というドキドキな感じではなく、どどーんと公開しちゃうよというぐらいの堂々とした雰囲気であるので、際どいイラストを見ていてもいかがわしいなと思うことは意外とありません。テンポがよ...続きを読むく明るい印象なのもいいですね。

文章だと伝わらない事がわかる

2017年12月07日

風俗の細かいシステムやお客さんのタイプなどがよく描かれた漫画でした。文章だとわかりにくい事でも漫画だとわかりやすいですね。目線が風俗嬢視点ですので、風俗嬢が働いている時の心理描写などもよく書かれていて面白かったです。風俗の事をよく知らない男性の方にはとても勉強になりそうな内容でした。

知らない世界を知った

2017年12月07日

風俗嬢による風俗の内情をコミカルに描いていて、なかなか興味深いです。

見たことのない世界のお話ですし知らないことだらけで、思わず引き込まれてしまいました。

内容は下ネタのオンパレードですが絵柄はソフトなので、女性でも楽しく読めると思います。

でも、電車の中などでは読めな...続きを読むいですね。

日常生活における身近な風俗店

2017年12月06日

風俗を身近に感じることができるように、かわいらしい年の若い女の子が登場していた。

風俗という一括りの中でも、ソープランドやピンクサロン、ヘルス等に分かれていて、それらのサービス内容にどんな違いがあるのか、これから風俗店デビューする女性、風俗店通いを始めようとする男性の双方にとって、理解しや...続きを読むすい漫画であった。

風俗の仕事を疑似体験した気分

2017年12月05日

今まで風俗の仕事の内情を知らなかったのでまるで疑似体験している様な気分で読むことが出来ました。

タイトルからして風俗嬢と聞くと男性向けの漫画なのかと言われると抵抗感が出て来てしまいますが、ポップなタッチのイラストと女性目線でのお話なので性別関係なく読めます。

この作品を通して女性...続きを読む目線での男性に対する性的な意味での色々を感じ取って頂けるのではと思います。

あるあると思いながら楽しめた

2017年12月05日

ヘルスで働く女性の実際のお仕事の流れや、女の子たちとの関係や、お店でよくあるエピソードなど、確かにそんな感じだなと納得しつつ、自分がヘルスで働いてた頃を思い出して懐かしさに浸りました。待機中に寝ちゃうのとか、お部屋を間違えちゃうとか、まさしくあるある。お客さんとのやりとりもリアルです。笑える要素がち...続きを読むょこちょこあって、楽しいです!

風俗

2021年07月02日

何より驚いたのは風俗嬢になった理由ですね。
こんな理由で風俗嬢になる人いるんだっていう・・・
まあもともとSのご主人様がいる時点で風俗への抵抗ってあんまないのかも。

勉強になる

2020年11月03日

性風俗のことは殆ど知らなかったので勉強になりました。
働いている側のお店の中のことは働いてないと中々知れないので、貴重なことを知れました。

誤解してた

Ki
2020年08月02日

この作品を読んで風俗店で働く人々のイメージが変わった。作者がヘルスで働くようになった経緯はいまいち状況がよくわからないが、向上心を持って働いているところや、お店のスタッフや他のヘルス嬢とのやり取りが普通の会社と同じようで偏見が無くなった。

割と良かったです

2018年05月19日

風俗世界の裏話的なことが分かり、とても興味深かったです。

テレビの風俗レポートくらいのレ

2018年01月05日

無料1巻を読んでみました。 特に嫌いなところはありませんが、
(ア)話題の斬新さ、(イ)あらすじの面白さ、(ウ)絵の萌え感、
等は感じず、金を出しでまで買うといことはないかも。

まあ、好き好きもあるでしょうが、「テレビの風俗レポート」くらいのレベルくらいの感じだと個人的には思います。

影のあるオンナの赤裸々風俗日記

2017年12月18日

フーゾクで稼ぐオンナの、お客とのアレやコレを面白おかしく書いた注目のマンガ。困ったチャンなお客や、ルール違反、日常生活を送るうえでのことなど、これまでお客として利用したことある方や、ウワサでしか知らない方、これからフーゾクデビュー(お客or嬢)しようとしている方、少しは参考になると思う。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング