• 骨が腐るまで(1)

スリルのある漫画!

最初を少し読んだだけで気に入りました!学生なのにものすごく重大な秘密を抱えている。しかもそれは遊び程度のものではなく、自分たちの生死に関わる秘密というのがいいです。学園生活、犯人探し、様々な面で期待できる漫画です。また、適度にグロいのもすきで、タイトルにあった名前だと思います。

• 虹、甘えてよ。 1

何を考えているの?

日和は親友である岳に大きな勘違いをさせて傷つけて何を考えているのかわからないし、夜道で変態に襲われた虹は確実に日和のせいだと思う。けれどこれから先、虹のパニック障害をどのようにして乗り越えて行くのか。岳がいつ、日和が内緒で虹に話したことを知るのか今後の展開が楽しみです。

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

切ない恋愛のお話

題名が気に入りネットで購入させていただきました。ほのぼのした恋愛漫画かなと思ってましたがとても切ない純愛小説でした。感情移入もしやすく少し読んだら続きが気になりすぐに全部読んでしまいました。一緒にいるのに触れられないカップルのもどかしさが描かれているなと思います。おすすめできる漫画です。続きが気になります。

• 天に向かってつば九郎(1)

あの”つば九郎”が遂に漫画化っ

プロ野球界でもNo.1の人気を誇る毒舌マスコット、ヤクルトスワローズの”つば九郎”の待望の(?)漫画化なのですが、マスコット本人も毒を吐くというか書くキャラなのですが、更にそれをいい感じにパワーアップした感じの漫画に仕上がっており、つば九郎のファンも納得の出来であり、軽い毒、ブラックジョークを楽しみたい方にはオススメの1作となっています。

• 潜熱 1

本当の姿

見た目はヤクザで誰しも怖がり近寄らず当たらず触らず接する、それが怖い人への接し方だと思います、しかしこのマンガの主人公はそんな誰しも怯えるヤクザまがいな男性に興味を持ってしまうことから始まります。

自分のお父さんより年上でなおかつ強面で誰しも怯えるヤクザ、そんな男性に興味を持って、いったいこの先どうなってしまうのかを、期待するような作品となってます。

• グレイプニル(1)

本当の姿

人は誰しも優れていたり、ほかの人間にない能力を持っているとわかった途端変わってしまい、自分に過信してしまうと思います、この主人公は自分の中にある本当の姿、それと向き合いながら自分らしくあり、周りには自分の姿を隠し、とても器用に生きている姿が描かれておりました。そして物語の方向性がとても面白かったと思います。

• 上野さんは不器用 1巻

ツンデレ

この漫画は学校の中でツンデレな女の子が、思いを寄せる男の子に何かとつけて様々なアクシデントを起こす、面白おかしい漫画だです。ツンデレの女の子の態度はつんつんとまるで常に怒っている様な態度で、男の子が振り回される模様がとてもおもしろいと思いました。ふとしたときに出るツンデレの女の子の表情が可愛かったです。

• ちおちゃんの通学路 1

2次元の世界

この漫画を読んでみて思った事は、主人公の女の子はとてもゲームが好きで、なおかつとてもゲームが強い所が強く印象に残っています、女の子は深夜までゲームをしていたことで、学校を遅刻してしまいそうになります。誰しもそんな経験をしたことがあると思いますが、睡眠時間を3時間にしてまでもゲームをしてしまう主人公が少し可愛く思いました。

• 血の轍 1

懐かしい風景

この作品では出だしにとても懐かしい風景が出てきます、田んぼや田舎特有の路地や商店などと、どこか懐かしく何故が魅了されてしまいます。

学生の時にプールの授業がある日はズボンの下に水着を履いて学校に行くなどと、どことなく身近に感じるシーンが多く出てきて、昔を思い出して懐かしい気持ちになりました。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

カイジ好きなら読むしかない!

賭博黙示録カイジを読んだことがある人なら必見です!

あのキャラがこんなに深みがある人物だったとは・・・。

初めて読んだときは本人が書いているとばかり思っていました。

オリジナルのストーリーでは小憎らしいあいつが、

スピンオフとなる今作では憎めないというより愛すしかなくなる魅力が満載です。

このスピンオフを考えた作者は天才!

• 嘘にも恋がいる 1巻

続きが気になる

幼馴染みからの恋はたくさんあるが、いつも一緒にいる分なかなか告白できない、相手に恋人ができるとなぜかさみしい気持ちになる。そういう複雑な思いが想像できて、一話見ただけでは絶対満足できずに漫画を買いに行こうと思います。今後キーパーソンの四人がどうまとまって行くのかが楽しみです。

• 柚子森さん 1

お友達.

人は友達を作る時ってどんな時だと思いますか?いつの間にか出来ているのが友達だと私は思います。友達ができる過程がこの作品では描かれていて、初めは不審がられるも。心を開いてもらおうとする主人公の行動力がとても素晴らしいと私は思いました。友達とは性別や年齢を超えた何かがあるのだとこの作品と通じて思いました。

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

女の子のスキ

この作品はラブコメディな演出が多く面白おかしく楽しめる作品だと思いました。学園モノで女の子のスカートがめくれたり、ブラジャーが見えたりなどと、男心をくすぐり魅入ってしまうようなシーンもありました、学園モノでラブコメディだとやはりありきたりかと思いましたが、この作品では面白さが溢れ出ていると思いました。

• バイオレンスアクション 1

衝撃の末路

この作品と通じて思った事は出だしに可愛らしい女の子が出てきて、拷問しているシーンに衝撃を感じました。血がにじみ出る音や拳銃を発砲する音など、音にとても敏感になってしまうような作品でした、使用する武器によって違った音が文字で書かれているので、どの武器がどんな音なのかとても分かりやすかったです。

憂国のモリアーティ

シャーロック・ホームズの物語に登場する宿敵・モリアーティ教授の若かりし頃を描いた物語です。彼がどのような育ち方をし、犯罪にのめり込んでいったのか、原作を補完するような内容になっています。モリアーティは原作では痩せた病的な数学者というイメージですが、今作では線の細い美青年として描かれており、女性にもおすすめの作品ですね。

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

笑えるロボット漫画!

読者を惹きつける繊細なタッチのイラストと、わかりやすいベタなネタで笑わせてくれるロボット漫画です。

とても作り込まれたSFの雰囲気で描かれるギャグ漫画という感じでしょうか。コマ割の構成などもとても良くできていて、ページをめくるのがとても楽しいです。

表紙のシリアスな雰囲気に騙されました(笑)

• ゴールデンゴールド(1)

名作の仲間入り決定

現時点では単行本は3巻まで発売されていて、勿論読破しました。話題の作品という事で、一気に読破しましたが、本当に不思議な作品です。こんな奇妙な設定の漫画は、今までなかったと思います。ネタバレするので、内容は控えますが、恋愛やスポーツものばかりが漫画ではなく、日常生活で少し視点を変えるとこんなに面白い作品が生まれるのだと、嬉しい驚きがありました。人々が少しずつオカシクなっていくのは、まるで宗教やお金、さらに名声などあらゆる欲を、風刺として皮肉っているのでしょう。本当におススメの漫画です。ジャケットで判断せず、男性も読んでほしいです。

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

酒と料理が人の繋がりをつくる

元は「小説家になろう」でヒットした小説のコミカライズ。担当する漫画家であるヴァージニア二等兵は作画も丁寧で絵柄も作品世界に合っているため、この手のコミカライズでは非常にいい出来になっている。内容としては、なぜか店が中世ヨーロッパ風ファンタジーに繋がってしまい、街の住人たちは異世界の酒や料理に驚き絶賛する、というある種の異世界グルメのテンプレを抑えた始まり方する。原作では、そこに客の抱えるドラマや義理人情を伺わせ、居酒屋という舞台から始まる群像劇となっている。漫画版でそれにどう絵を付けていくのかが今後楽しみなところだろう。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

グロシーンが少し気になりました

デットチューブという動画サイトに過激な殺人シーンを投稿するという話でした。初回からかなりエグイシーンがあり、驚きましたが、その反面にほのぼのとしたラッキースケベのシーンなどもあります。主人公は気弱な男性です。その子が色々と葛藤しているシーンがかなり多かったです。グロシーンが少し気になりましたが、まあまあ面白かったですね。

• 不滅のあなたへ(1)

今まで見たことないファンタジー

主人公がまず人間ではないと言う点が斜め上で面白いです!感情を動かされた時、その出会った人や物に変身できるようになるというストーリーはとっても奥が深く、涙が出た場面もありました。主人公のフシがだんだん人間らしくなっていく姿も必見です。読んでみないと面白さが伝わらない不思議な話だと思います。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

あるあると思いながら楽しめた

ヘルスで働く女性の実際のお仕事の流れや、女の子たちとの関係や、お店でよくあるエピソードなど、確かにそんな感じだなと納得しつつ、自分がヘルスで働いてた頃を思い出して懐かしさに浸りました。待機中に寝ちゃうのとか、お部屋を間違えちゃうとか、まさしくあるある。お客さんとのやりとりもリアルです。笑える要素がちょこちょこあって、楽しいです!

• 中間管理録トネガワ(1)

本編とのギャップが面白い

カイジ本編ではクールな悪役として描かれていた利根川ですが、この漫画では人間味のある面白い中間管理職のおじさんとして描かれており、本編とのギャップがとても面白いです。また、カイジ本編で出てきたネタを上手くギャグにしているので、カイジ本編を読んでから読むとより楽しむことができると思います。

• ぼくたちは勉強ができない 1

主人公に好感が持てる

この漫画はいわゆるハーレム系ラブコメですが、主人公に好感が持てるので可愛いヒロイン達に囲まれていても不快に感じません。どちらかというとラブ要素よりもコメディ要素の方が強いですが、私はこのくらいのバランスの方が好きです。また、ヒロイン達は皆個性があって魅力的なので今後の展開が楽しみです。

• 服を着るならこんなふうに(1)

男が見てためになる服の入門書

今までオシャレに何の興味もないインドア青年や、スポーツに青春の全てを注ぎ込んで、それ以外の全てを犠牲にしてしまった大学生。今まで服は母親が買ってきたものを着るだけで、サイズ以外は何を基準に選べばいいかわからない。そんな10~30代の若者にぜひお勧めしたい漫画です。TシャツとGパンで今まで過ごしてきたけど、なんとか大人らしい服飾を身に着けたいという男性にはうってつけの入門書となっています。漫画で分かる〇〇といった解説書ではない、一つの漫画作品として成り立っていながら実践的なのでものすごくためになります。ユニクロやしまむらに行く前に是非一読してもらいたい。

• 奈落の羊 1

悲しいけどありそうな話

ネカフェ住民とか、ネット配信で生きるとか、イマならホントにありそうな設定でついつい引き込まれて買っちゃいました。今って昔とは違う形で簡単にネット使ってお金を稼げちゃうだけに、逆に怖いんだなあって思わされました。主人公のしゅーじの心の揺れ動く感じに読んでてドキドキしました。

• 手品先輩(1)

先輩のポンコツっぷりが可愛い

毎回手品に失敗する先輩のポンコツっぷりがとても可愛いです。先輩はかなりのポンコツですが、基本的に前向きな性格なので、手品に失敗して酷い目にあっても笑って読んでいられます。お色気的要素も多いですが、全体的に軽いタッチのギャグ漫画なので、お色気シーンを読んでいてもあまりエロいとは感じません。

• あそびあそばせ 1巻

表紙詐欺だけど内容が楽しい

表紙が可愛いかったのでどんな漫画なんだろうと思い読み始めたのが最初でした。女の子が出てくるのは同じでしたし、日常の事を書いた漫画なので表紙自体は間違っていないと思います。けれど、表紙は「おとなしい雰囲気の」女の子が出てくる漫画を期待したのですが、内容は遊びの中にシュールなお笑いを追及していました。ハマってしまう楽しさがあります。

• 監禁嬢 1

日常に潜む恐怖

この漫画は、妻とまだ小さな子供がいるサラリーマンの男性が、妻からの買い物依頼のLINEに気づかず帰宅してしまいます。帰宅後再度買い物出かけましたが、出先で何者かによって拉致監禁されてしまいます。その後様々な様子が描かれていて男性の身に何が起こるのかワクワクする作品となってます。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

二人の恋の駆け引きが面白い

この漫画のサブタイトルは「天才たちの恋愛頭脳戦」となっていますが、実際に読んでみると決して天才などではなく、ポンコツで面倒くさい二人がお互いに告白させようと駆け引きをするラブコメ漫画でした。回によってはギャグ要素が強過ぎるのでギャグ漫画にしか見えませんが、要所にはしっかりとラブ要素を入れてくるので上質なラブコメ漫画として楽しめています。

• ファイアパンチ 1

今までに読んだことのない漫画

結論から言うと、とても興味深い漫画です。謎が多く、ページを読み進める毎に作品の持つ独特な世界観に引き込まれていきます。始めは話が掴めないかもしれませんが、徐々に主人公たちの過去や状況が判明していき、特に2巻の後半からはあっという間に読んでしまいました。多少、絵が雑な部分もあったりしますが、それもほとんど気にならないぐらいに面白い作品だと久しぶりに感じました。

• 鬼滅の刃 1

久々にビビビときました。

家族を皆殺しにされながらも、強くそしてどこまでも優しい炭治郎の姿が爽快です。しっかりしてるけど天然で、棘がなくて、とても魅力的な主人公です。鬼にされた妹を人間に戻す方法を探す旅に出ますが、そこで出会う鬼殺隊の仲間たちのキャラも濃くて、掛け合いが、ギャグマンガより笑える部分がかなり多いです。もちろん基本的にはシリアスな展開ですが。おもしろすぎます。

• ブラッククローバー 1

スポ根+ダークファンタジー

ハイ・ファンタジーですが、魔法使いに特化していて魔力がものを言う世界観は結構珍しいかもですね。そんな中主人公は魔力ゼロというハンディキャップを持っているものの、持ち前のポジティブさと根性で成り上がっていきます。
    ド派手な戦闘描写と陰謀渦巻く謎、魅力的な登場人物など見どころ満載で、アニメ化も納得です。

• ケンガンアシュラ 1

格闘漫画、新時代!

進化した格闘漫画ここにあり。漢ならば是非読んでおきたい作品だと思います!
    バトルが熱い、熱すぎます。
    ストーリーは企業同士の利益争い。ただし、争うのは各企業が雇った闘技者。とても斬新な設定の中にリアリティも含まれているよく構成された作品です。
    様々な闘技者が描く拳闘の世界にどっぷり浸れます。

• ホリミヤ 1巻

純愛漫画

じぶんは現在でありますが30歳の男性会社員をおこなっております。じぶんは去年でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。ギャグ要素なども少なく、ほんとうに純愛漫画であるとじぶんは感じ、昔に連載をされていたアイズを思い出しました。こちらの漫画は一見地味に感じるかもしれませんが、それがほんとうによかったです!

• アオアシ 1

Jユースの葛藤

サッカー漫画は数あれど、今作はJユースを舞台とする珍しい漫画です。
    主人公の青井葦人がサッカー選手としての才能を見出されてユースチームに合流するものの、周りの上手い選手に比べて自分の技術の拙さに焦り、もがく姿や、チームの他選手の苦しみなども丁寧に描かれています。
    Jユースなんて将来プロサッカー選手になる金の卵の集まりじゃん!なんて素人は思ってしまいますが、そこは弱肉強食の世界。綺麗ごとだけじゃないからこそ、リアルに訴えてくるものがあります。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつヌケにとても共感しました

うつヌケは最近ネットで人気になった漫画なのですが、ネタがうつ病ということもあり自分も重なる点がとても大きかったのがありました。会社での仕事や自分が嫌いになったという点はとても共感をしましたし、絵柄は読みやすい昔風なのですが真剣に悩んでいたりする姿が手を取るように分かるので、サクサク読めました。辛い時に読みたい漫画としておすすめです。

• ヲタクに恋は難しい: 1

オタクだからこそ分かるあるある

私もオタクなので読んでいると分かる「あるあるネタ」が非常に多い作品で面白いです。反面、アニオタやゲームオタクではない人には分かりにくい場面があるので楽しめないかもしれません。同じオタクでイケメンで性格が良い彼氏が欲しい!と思いました。重度なオタクの先輩がいることも羨ましいです。

• 金魚妻

黒澤R先生のファンです

全編「妻」が主人公ですが、少女のようなあどけなさ(時には過剰な幼さ)を残した可憐な妻たちです。髪型が一人一人違ってそこに個性が出ているところが好きです。彼女たちは自立できていないので旦那さんには軽く扱われており「生活」という檻に閉じ込められて鬱屈しているように見えます。他の男性と一線を越えることで羽ばたく機会を得たように見えました。そしてほとんどがゲスな夫なので浮気しても裏切った感はありません。一線を越えた後に爽快感があります。

• 椿町ロンリープラネット 1

展開が気になります

ちょっと違った、先生ものが見える作品だと思います。

不器用な先生と、主人公の女の子の物語なので、ふたりの距離が少しずつ近くなっていくのが、見ているとキュンキュンしてきます。
    周りのキャラクターもとても魅力的なので、読み進めるうちに、どんどんとハマってきます。

私は、初めて見るタイプの先生ものなので、新鮮な気持ちがします。

• いぬやしき(1)

リアルSF?!

本作者の作品はとても絵が綺麗でリアリティに溢れています。背景や人物の描写がとても綺麗で驚きます。
    めず衝撃なのは、主人公がどこにでもいるような中年男性サラリーマン!白髪でハゲかかっています。そんな主人公がまさか人類を救う鍵となるとは。
    率直にすごく面白い。舞台は日本なのですが、実在の都市や建造物も多く親近感を覚えました。

• 死役所 1巻

死を手続きする場所が役所

死んでから行く場所が役所であり、申請書を書いたり、死んだ理由を書いたりします。書類手続きがもれると成仏もできないという新しい設定で楽しめました。主人公はいじめられて自殺したものの、家族からは心配されないのではないかと想像していたけど、いじめっこが父に殺されて死役所に来たことで自分が愛されていたことを知るという、最後には心があたたかくなりました。

• からかい上手の高木さん 1

高木さんから目が離せない!

初めて本作を読んだ時は衝撃でした。ヒロインの高木さんが可愛すぎます。もちろん容姿もですが、どちらかといえば「からかい上手」な性格にときめき惹かれました。 主人公?の男の子を高木さんがあらゆる手段でからかう本作は、見ていて恥ずかしいような、羨ましいような、ほのぼのした日常の物語です。

• 監獄学園(1)

男にはたまらない!

ストーリーの概要としては、女子高だった学校に男子が5人だけ入学したが、その男子たちがノゾキを行ったために様々な罰を課せられるというものである。しかし、その罰の内容が非常にセクシーで、男子にはたまらないものとなっている。非常に面白いギャグセンスがあらゆるところにちりばめられ、興奮しながらも笑える作品となっている。青年には非常におススメしたい漫画である。

• 賭ケグルイ 1巻

進めるたびに展開にドキドキ

ギャンブルの強さで決まる学園生活。物語はすべて、主人公と相手のギャンブル勝負で進んでいきます。
    主人公の蛇喰夢子は、「賭ケグルイ」という名にふさわしく、ギャンブル勝負の展開に呼応して、生き生きとした恍惚の表情をみせます。
    それと一転して、ヒロインとは思えないものすごいゲス顔を見せることもあり、そのギャップが初めてこの作品を読んだときにとても衝撃でした。
    ギャンブルの展開に、始まりからずっとドキドキしっぱなしで、最後の結末まで一切目が離せない、魅力的な作品です!

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

繊細な絵と迫力あるロボット戦!

イラストのタッチは繊細でそれを活かしたキャラクターは魅力的です。男性キャラは若者からおじ様までかっこよく、女性キャラは可愛くて美人ばかりで好きになります。魔力の話が出てくるので魔法戦になるかと思いきや迫力あるロボットが出てくる作品で、手に汗握る熱い戦闘に思わず興奮します。

• あさひなぐ 1

薙刀の世界を知る

マイナーな競技 薙刀にスポットを当てた本作品は、女子高生が薙刀を通して成長する物語です。
    主人公旭がかわいい!メガネでか弱い女の子が薙刀に出会い、勝って、負けて。主人公が変わって行く成長の描写に心を打たれました。
    薙刀の世界は全く分からず、本作を見てとても興味を持ちました。実写、舞台化も楽しみです。

• ダンジョン飯 1巻

着眼点がおもしろい

モンスターを倒しながらダンジョンを進んでいくという漫画はよくありますが、この漫画の面白いところは倒したモンスターを食材にして食べるというところです。モンスターを単なる敵ではなく、食材としても描くという着眼点はとてもおもしろいと思いました。それに、全体的に雰囲気がゆるいですし、コミカルなシーンも多いので気楽に読むことができました。

• メイドインアビス(1)

とても続きが気になる作品

久しぶりにこんなにわくわくする漫画に出会えました。最初は作品名が気になって読み始めただけでしたが、今では続きが気になって仕方がありません。絵柄が可愛いので、ほんわかと物語が進んでいくものと思ったら大間違いでした。内容はかなりヘビーで普通にグロ描写も出てきます。設定もよく作り込まれてるので、その独特の世界観に引き込まれると思います。現在はアニメも始まったので、そちらで気になった方は、より詳細な描写がある漫画版を読んでみることをお勧めします。

• ハイキュー!! 1

バレーボールに興味がなくても

私はバレーボールに興味はなかったのですが、友人に薦められて読んでみました。バレーボールのルールがいまいち分からないまま読み始めましたが、十分楽しむことが出来ました。胸に刺さる名言が多く、部活をしていた頃の熱い感情が込み上げてきました。バレーボールに詳しくなくても、ストーリー自体が面白いので絶対に楽しめる漫画です。

• キングダム 1

男女問わず楽しめる歴史漫画

独特の絵柄ですが、これが戦闘シーンの激しさや登場人物の表情などを良く表現していて、いつも引き込まれます。それぞれのキャラもしっかりしていて、史記に基づいたストーリーということでちょっとした歴史の勉強にもなります。好きだった武将が死んでしまうととても悲しいですが、それがまたドラマ性があって男女問わず楽しめる作品だと思います。