【感想・ネタバレ】賭ケグルイ 1巻のレビュー

【賭すこと、それが私の存在理由(レゾンデートル)。】
名門・私立百花王学園。この学園には階級制度が存在する。生徒会を頂点とするこの学校は「ギャンブル」に支配されている。勝てば天国。負ければ地獄。ギャンブル強者は羨望、弱者は被虐のクルった学園。そんな学園に、一人の少女が転校してくる。彼女の名前は蛇喰夢子……。
(C)2014 Homura Kawamoto/Toru Naomura

創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギャンブルのスリルに快感を覚える“賭け狂い”だったのです。

アニメ化を皮切りに、人気若手女優・浜辺美波主演でドラマ化・映画化と、破竹の快進撃を見せる本作。(浜辺美波ちゃんの「賭け狂いましょう!」が最高すぎるので全国民見て!!)
キャッチコピーをつけるならば、某ヤクザ映画よろしく「全員狂人」でしょうか。主人公である夢子はもちろんのこと、そのライバルであり仲間でもある早乙女芽亜里(さおとめめあり)、ギャンブルに勝つためなら校舎の改築すら厭わない生徒会長・桃喰綺羅莉(ももばみきらり)、賭け金の代わりに生爪を取り立てる生徒会役員・皇伊月(すめらぎいつき)など、どいつもこいつもぶっ飛んでやがるぜ……。

そんなケレン味しかないキャラクターたちの、プライドと大金と、時には命まで賭けたバトルが面白くないわけがありません。
一度読み始めると止まらなくなってしまうので、平日の夜に手を出すのはやめた方がいいとアドバイスさせてください、マジで。私は本作のせいで急遽午前休をとるはめになりましたよ。怖い……面白すぎて怖い。
日常生活に支障をきたさないために、きっちり6時間(1冊30分換算)を確保したならば、「さァ 賭け狂いましょう!」

めちゃめちゃ面白い

主人公の夢子が、ギャンブルで次々と対戦者をたおし、学園を仕切る生徒会役員も倒していくというお話し。
毎回、オリジナルのギャンブルで勝負するのも新鮮。
なにが面白いって、登場人物がみんなかわいい女の子だっりイケメン?なのに、裏の顔があって、それがすごいブス顔に変わるところ。夢子に負けた時のブス顔も必見(笑)
ストーリーのテンポも良く、面白いのでどんどん読み進められます。
アニメ化もされたので、是非そちらもどうぞ。

新しいギャンブル漫画

ギャンブル漫画は昔から山のようにあり、それこそ麻雀やカジノの既存のギャンブルから、カイジのようなオリジナルギャンブルまで幅広くあった。
この作品が女性主人公だけでなく、敵も味方もメインが女性だらけなのが今風だと言える。
その上でギャンブルも既存のゲームをアレンジしているものが多いが中身自体は複雑でないのですぐに理解でき、勝負に集中できるところがよい。
この作品の魅力は蛇喰夢子のキャラクター性である、頭の良いキャラや「アカギ」の用に一般感覚から外れたキャラはいままでもいたが、ギャンブル狂としての夢子はまた違った魅力をもっている。これほど話が進んでもまだまだ謎だらけで、自分は夢子のことをまるでしらないのではないかと思ってしまうほど、そこがまたキャラクターの魅力に繋がっていると考える。
今後も注目していきたい作品の一つである。

2017年09月26日

賭ケグルイを読んでみた感想

この作品はアニメから入りました。アニメを見た時に「この作品は面白いかも」と思って原作を買いました。いつもは大人しい主人公も自分はとても可愛くて良いと思うのですが、そこにギャンブルが入ってきた時に突然見せる(そっちが本性なんですけど)絵のギャップがすごく良いです。そういう意味ではキャラの魅せ方がうまい作家さんだなと思いました。

2017年09月26日

普段はしとやかそうにふるまっているけれど、ギャンブルになるとまさに狂ったようになる夢子、ギャンブルのジャンキーみたいですね。

2024年11月17日

表紙が怖いので、今まで見ていなかった漫画。でも、賭け漫画で面白かった!これは続きがますます読みたくなりますね。

2024年11月12日

これはすこい漫画だなと思いました。賭け事という非日常と学園ものという王道の掛け合わせ。きれいでかわいい女の子たちが見せる頭脳戦と、賭け事そのものへの狂気。王道の要素を残しつつものすごく斬新な要素を取り入れていて、読むのがやめられませんでした。すごくお勧めします!

2024年11月10日

ギャンブル・・・それは有史以来人の心をとらえて離さないもの。そしてそれに囚われてしまった者がまた一人。これは人間の業の物語。

2024年11月09日

新しい!

こんなギャンブルマンガは初めてです!
簡単だけど効果バツグンのイカサマや、手の込んだイカサマなど興味深いです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年10月01日

これは!

8巻まで読んでのレビューになります。

純粋に面白いです。
ギャンブルの内容にはツッコミどころもありますが、
ストーリー、作画が安定しているため楽しく読み進めれます。

一般的なギャンブル漫画を欲している人にはあまり向かないかもしれません。
格闘漫画に例えると、バキです。

2022年07月08日

j

可憐と狂気

賭博をテーマにした作品、華のある女性キャラ達の表情の変化がインパクトがあります。

ギャンブルも簡単な物から複雑な物があり、ルールの説明からトリックの解説まで丁寧に解説されているので賭け事の知識のない方でも楽しめる作品に仕上がっています。

2021年03月10日

好き!

裕福なお嬢さま・お坊ちゃまが通うこの学園でも
カースト制度は存在する。
簡単に数百万円という額を賭けられるのが住む世界が違うと思った。
個人的には早乙女芽亜里と皇伊月が好き!

2021年03月09日

いきなりの

負け展開。この後が楽しみになる。
そして、キャラの表情は素晴らしい。

2021年03月04日

一気に読んでしまった

1巻の時点ですでに、恐れを知らない夢子の人間離れした狂った感覚に圧倒されてしまいました。学園の謎がどう明かされていくのか気になります。メディア化されたものも見てみようと思います。

2021年02月24日

絵が綺麗

ギャンブル自体にあまり興味はないですが普通に面白いです。キャラが立ってて絵もきれい
ギャンブル系好きにはもちろん、絵が気になったから買うのもありかなと思います

2020年02月08日

面白い!

将来多くの人の上に立つ者として学園内で重要視されることはここぞというときの強さ。つまりギャンブルの力を要請するという一風変わった学園が舞台ですが、女の子がとてもきれいに描かれており、一巻から引き込まれる魅力があります。
この学園では賭けに負け大きな借金を抱えると、ポチやミケといった家畜扱いをされてしまいます。社会を生き抜くためには必要な心の強さがつきそうなストーリーです。

女賭博師!

綺麗な女の子がひたすらギャンブルをする本作品。登場人物全員美少女、絵もとても綺麗です。そんな女の子達(ほぼ)がギャンブルで争います。賭けるものは金から身体から、、 そんなギャップが面白い。ギャンブルに対する攻略法やトリックにも驚かされるばかりで、作者さんはとっても頭のキレる人だ。と感じます。

2017年09月26日

常軌を逸した世界が広がっている

賭ケグルイはギャンブル漫画ですが、学園内が舞台になっており、これまでにない世界が広がっています。賭けに負けて借金が大きくなると、ポチやミケといった家畜扱いをされるようになります。主人公蛇食夢子自身も、賭けに対しての熱意が常軌を逸しており、とにかく普通ではあり得ないような賭けが行われていきます。少しエロティックな描写もあり、そういった魅力もある漫画です。想像を超える展開が楽しいです。

2017年09月26日

賭け事がやってみたくなりました

賭ケグルイというタイトルだけあって、登場人物の、特に女子が狂っている感じで面白いです。最初はただ女の子が可愛いなと思って読んでいたのに、いつの間にかその可愛さが賭け事のせいで失われていく様に、興奮するようになってしまいました。賭け事を純粋に楽しむヒロインの姿を見ていると、自分も賭け事に参加してみたいな、という気分になります。借金を背負うのはごめんですが、騙し騙されの駆け引きは魅力的です。

ギャンブルバトルが熱すぎる

賭ケグルイはギャンブルを題材に描いた作品です。
舞台はギャンブルで強さで生徒間の上下関係が決まるという私立百花王学園、主役はそこに転入してきた蛇喰夢子とその取り巻きです。
私立百花王学園は高校、つまり高校生同士のギャンブルバトルを描いた作品です。
普通、高校生同士の賭け事なんてかわいいもんですよね。
負けた人がジュースを買いにいかされるとか、カラオケ奢らされるとか。
でも賭ケグルイは違います。
私立百花王学園の生徒の大半は上流階級・政財界の子女、まあ親が超金持ちなんです。
ですので掛け金の単位も低くても万単位、ちょっと熱くなると数千万単位のやり取りになり負債が億を超すなんてことも。
最初の夢子の敵はクラスメートですが、そのうち学校を牛耳る生徒会役員達が相手となります。
普通のギャンブルならいいんですけど、生徒会役員達はイカサマありの勝負を仕掛けてきます。
勝負中に相手がどういうイカサマをしてるか見抜き、そのイカサマを逆手にとって大逆転するっていうのが超スカっとします。
話だけでなく絵のクオリティも高いですし、久々に面白いギャンブル系マンガの登場にハマってしまいました。

女の子達の駆け引き

お金をかけたギャンブルが認められている学校。ギャンブルの勝ち負けにより学校内での地位、そして負け金によってはその後の人生まで左右されてしまう学校で、ギャンブル好きの生徒達がお互いに勝負をしていきます。可愛い女の子が、追い詰められていった時に見せる裏の顔、キャラクターの掘り下げが、勝負の中で深くされていく作品。ギャンブルとしての駆け引きだけでなく、登場人物への魅力も感じられます。

顔芸は必見です

ギャンブル漫画でも主役が女性という少し珍しい漫画です。ギャンブルをしている時の顔芸が面白く主役は上品で大人しそうな雰囲気ですが、ギャンブルの時だけは別人のような性格になり、同じ学園にいる猛者に次々とギャンブルに挑んでいく姿がカッコいいですね。内容は少し過激な部分がありますが、夢中になって読んでしまいました。

賭ケグルイ

高校を舞台としてさまざまなギャンブルが繰り広げられ、駆け引きや人間関係などが楽しめます。ギャンブルの対象になるのは普通のゲームを一捻りしたものなので、その手があったかという発見があります。登場人物のギャンブル中の顔の描写がすごくて、今まで見たことがない人間の顔が見れます。

親の金でスクールカーストに賭け

賭けに負けると男は「ポチ」女は「ミケ」として家畜扱いされ、恐喝されても殴られても文句は言えないというのが学園のルールという設定です。親だったら絶対にこの学園には入れないと思いますがそこは漫画なのでスルーします。主人公の蛇腹夢子さん、清純なキャラなのにこれまでどんな人生を送って来たのかが気になるくらい賭けに対して恍惚とした顔をします。最初の賭けの相手である早乙女さんは顔芸担当のようでそれも楽しめました。ギャンブル漫画って顔芸の方が負けるってセオリーがありますね。

ギャンブル奇人

ギャンブルが題材の漫画はいくつも読んできましたが、主人公以下登場人物がこんなにもギャンブルに快楽・快感を感じている漫画は読んだことがありません。
ただ単にギャンブルをして勝ち負けを決めるだけでなく、ギャンブルの結果がその後の学園生活の自分の立ち位置に影響してくるあたりが面白い設定だなと思いました。
主人公の鋭い感性にも注目!

賭ケグルイを読んで

月刊ガンガンJOKERに掲載されている学園ギャンブル漫画です。
ストーリーは漫画タイトルからの想像通りで、負けた者は人として扱われなくなる狂気の空間でのギャンブルがメインです。
キャラクターそれぞれの喜怒哀楽を表現した表情が漫画のストーリーをより際立たせていて魅入ってしまいました。

2017年09月25日

この漫画、狂ってる……!

ややレズ色の強いギャンブル漫画です。この漫画のおすすめポイントは狂っていることです。
基本的に賭けるものの金額が「億」です。あるいは「部位」だったり「命」だったりします。
これでも十分狂っていますが、作中で一番狂っていると思ったのは「人生そのもの」でした。
思わず読んでてゾクゾクしました。

2017年09月25日

美少女たちの駆け引きは必見

学校の伝統でギャンブルが許されているという斬新な学園ストーリーです。
登場する女の子たちは綺麗に描かれていてとても可愛いです。主人公を含め可愛い女の子たちの恍惚な表情やゲス顔を見れることも賭ケグルイの魅力の一つと言えます。
登場してくる今まで負けなしの強い敵との心理戦や駆け引きに見入ってしまい、時間を忘れて読み続けてしまいました。今後の展開も楽しみでなりません。

2017年09月25日

いったい誰が勝つのかドキドキワ

表紙が少し怖いのでビクビクしながら読み始めましたが中の絵は綺麗で読みやすいです。可愛い女の子のキャラクターが多く敵だと分かっていても応援したくなりました。大金を賭けてのギャンブルをする話で、いったいどのようなトリックを使っているのか、それとも本当にただの運なのか気になる展開に目が離せません。

ハイリスクなギャンブルに魅了

高校で行われているさまざまな「賭け」に、黒髪美少女の蛇喰夢子(じゃばみ ゆめこ)が挑むストーリーです。おっとりとしたお嬢様に見える夢子ですが、ギャンブルを挑まれると目の色が変わり、極限までリスクを負った賭けに異常な執着心を示します。この物語は、主人公が善悪の尺度ではなくバクチ欲をモチベーションにしている所、優れた洞察力や記憶力や冷徹さでルールを逸脱せずに敵を討つ所、稀に主人公自身も負けて莫大な借金を負う所等がユニーク。絵柄も丁寧で美しく、おどろおどろしいストーリーとよくマッチしています。

ギャンブルによる階級制度

ギャンブルをテーマとした学園漫画です。ギャンブルの腕によって階級が決められるという現実世界とはかけ離れた世界で繰り広げられるめまぐるしいストーリー展開が魅力的です。主要人物の蛇喰夢子はリスクを負えば負うほどギャンブルに燃えるという少し狂った性格で、読み進める程に彼女の言葉一つひとつに注目せざるを得なくなります。ギャンブルが好きな人もそうでない人も十分に楽しめる内容となっています。

2017年09月25日

麗しい女子学生達が恐ろしい

賭け事と狂うという、タイトルが少し怖く感じましたが女の子に惹かれたので読みました。想像を超えて狂っていました。
夢子という清楚でありスタイル抜群の女の子が、賭け事に特化した学園に入学するところから始まります。個性的な対戦者と聞いたことのない創造的なギャンブルをするのでわくわくします。男女ともに登場しますが、女優やアイドルのようにかわいい女の子が妖艶に狂っていくのが恐ろしいのに続きが気になってたまりません。

ギャンブルは色々と怖い

元々ギャンブルは好きなタイプですが、この漫画を読んでいるとやっぱり怖いなと思うところがあります。ギャンブルに取り憑かれて、しかも勝つようなところがあると、人は変わってしまうのかもしれないと感じてしまうのです。それくらい恐怖を感じつつも、ギャンブルという勝負に勝っていく姿を見ていられる漫画です。

2017年09月22日

不気味な世界観に引き込まれる

賭ケグルイは、単純にお金を掛けてギャンブルをするだけでなく命まで賭けの対象になります。そんなギャンブルを蛇喰夢子は楽しんで行っているのが非常に不気味ですが、その世界観にどんどん引き込まれていきます。相手が仕掛けるイカサマを見事に見破る姿は読んでいてスカッとします。また、出てくるキャラクターも個性的なので飽きずに楽しめる漫画です。

2017年09月22日

賭け狂いましょう!

今までの学園作品にはあまり見られない本格ギャンブルを取り入れた物語。登場人物一人ひとりの個性が強く、毎話飽きないインパクトがあり、すぐ次の話を読みたくなってしまう。まさに読み手までを狂喜させてしまう。主人公がこれからも狂気に魅了されていく、そんな姿を興奮するほど楽しくこれからも読み続けていきたい。

狂気のギャンブル女子高生

この作品は高校生達が賭け事で、どちらが優秀かを競うのですが、それだけ聞けばなんて事はないギャンブル漫画だと思うでしょう。しかし、この作品の主人公はこれでもかと言わんばかりに狂っています。対戦相手も変人ばかりで、お互いに感情丸出しの表情は一見の価値あり。サイコでスリリングな世界観で、ハラハラドキドキできる漫画です。

久々に出会えた「賭け」良作

賭ける事が全ての学園が舞台の漫画です。
2巻が発売された頃、店頭で平積みにされていたのを見て表紙買いしました。絵柄がきれいで読みやすいです。
ストーリーに大きな軸はあるものの、「賭け」がテーマなだけに、ひと賭けごとにまとまりがあって読みやすいです。また、ケガを伴うような内容の賭けはありますが、基本的に人が死ぬような表現は少ないです。グロさよりストーリーに重点を置いていると感じます。
バンバン人が死んでいくデスゲーム系の漫画に飽きた方にお勧めの漫画です。

2017年09月22日

これからも読んでいきたいぐらい

アニメを見て面白かったので、漫画でも読みたいと思って読みました。ギャンブルの内容の漫画となっているのですが、ギャンブル好きな者としては十分に面白かったですし、とてもはまりました。また、綺麗に描かれた仕上がりになっていてキャラクターの見やすさなどがあり良かったです。これからも、楽しんで読んでいきたいと思っていますね。

2017年09月22日

夢子の狂った笑顔にゾクゾクする

ギャンブルの横行している学園に転校してきた謎の美少女夢子。彼女は一見おっとりしているが危険な賭けほど燃える狂気的な性格で、転校初日から1000万円をかけたじゃんけんに挑む生粋の勝負師。普段は清楚なイメージですが、ギャンブルをしているときの彼女の狂った笑顔は夢に出てきそうです。運だけでなく相手のイカサマを読むなどの頭脳明晰なところも面白く、読みごたえがあります。誰も死なないし魔法なども登場しない生身の人間のストーリーで、こんなにハラハラするのはすごいと思いました。

2017年09月22日

さあ!賭ケグルイましょう

この作品は、ギャンブル階級社会の学校に蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)が転校してくるところから始まる。蛇喰夢子、かわいい、おっぱい、エロい、おっぱい、狂ってる。ギャンブル狂の蛇喰夢子は賭けが大好きで、勝って負けて、落ちては上がって、ギャンブルに狂っていく、それを見るのはとても面白い。あと顔芸に注目して見るのも良い。

2017年09月22日

新しい時代のギャンブルもの

漫画作品でもギャンブルものはかなり好きなのですが、その中でも最近では賭ケグルイがとても面白いと思いました。ギャンブルものだとカイジがありますが、この作品は主に女の子同士が様々なギャンブルをするという点が時代を感じますね。ですが可愛いだけではなく大体の子が変顔をするというか、ギャンブルの鬼気迫る顔をするという点も見応えがあります。キャラもギャンブルものらしい独特な性格や狂っている人間という点もあり、新しい時代の作品だと思います。

表情がいい!

タイトルに惹かれ読んでみたが、絵が好みで読みやすく何より登場人物の表情がとてもよかった。
ギャンブルがテーマの話の為なかなか読み応えがあり気がつくと夢中で読んでしまった。何度も読み返しても面白いです。
ちょっと大人な漫画が好きな方は是非一度は読んでいただきたい作品です!!!

2017年09月21日

主人公のクルイっぷりが面白い

ギャンブルに勝つことが目的ではなく、ギャンブルによって最高のスリルを味わうことが目的という夢子のクルイっぷりが面白い漫画です。夢子の対戦相手もかなり個性的ですが、主人公のクルイっぷりの前では霞んでしまうほどです。また、ギャンブル中に見せるキャラクター達の表情描写は一見の価値があると思います。

蛇喰夢子という転校生

賭ケグルイは私立百花王学園という何でも賭けによって白黒をつける学校に転校してきた蛇喰夢子がギャンブルに明け暮れる物語です。彼女はその賭けにめっぽう強く転向初日から早乙女芽亜里に賭けを申し込まれ、彼女の行なったイカサマを見破り見事に勝つちこの学園での華々しいスタートきるのです。
イカサマを見破る夢子の観察力をみるだけでもおもしろい作品です。

珍しく一見する価値あり

ギャンブルをすることが管理されている学校というのが、この賭ケグルイの舞台であるが、そもそもこのような設定が珍しく面白い。登場キャラの今後を大きく左右するような内容のギャンブル勝負が描かれており、読んでいてヒリヒリするような所が良い。また、普段はとても美しく描かれている女性キャラの顔が、勝敗によって狂喜したり絶望したりして様々な表情になるところも見どころの一つだといえる。

賭ケグルイ

賭け事で負けるとその人の奴隷にならなければならない。特殊なルールの中で生活をする学校が舞台で、主人公は転校生の女の子です。普段は聡明で綺麗な女の子ですが、賭け事に関してはタイトル通り狂ったような人間でその二面性が面白く、絵も凄く綺麗で登場人物みんなかわいいです!サブキャラの金髪のお嬢様みたいな子がかわいい!

2017年09月20日

擬似ギャンブルを経験してる感じ

こちらの漫画、まず色々ツッコミどころが満載というか迫力で押されてしまう「学園内の権力は、すべてギャンブルに勝った者に委ねられる」というすごい世界。その少し価値観なおかしな世界に、ほんわかおっとりお嬢様が転校してきて…と思ったら、そのお嬢様はその学校ですら「こいつおかしい」と呼ばれる賭け事のスリル大好き人間という、圧倒される世界観。
実力ではなくイカサマや心理戦でいかに勝利をつかむかを勉強するか、汚いやり口をしりぞけるお嬢様に感心するか、見所いっぱいのシリーズです。

2017年09月20日

ハラハラドキドキが止まらない

ギャンブルの勝敗で学校内の生徒の価値が決まるという面白い漫画です。生徒会役員を中心とした個性豊かな敵キャラクターとのギャンブルシーンが見所です。ギャンブルの内容も、カードやルーレット、サイコロや札といった豊富な種類で読者を楽しませてくれます。色気のある転校生夢子ちゃんの表の顔と裏の顔のギャップが激しくて、それもまたたまりません。

2017年09月20日

ドキドキが溢れる漫画です。

ギャンブルを題材とした漫画ですが、ギャンブルといってもメジャーなゲームだけでなく、オリジナル要素を含んだゲームがたくさん登場します。ゲーム自体を中心に描くのではなく、プレイヤーを中心に描いているので、難しいルールなどを理解する必要は全くなく、登場人物の関係性や置かれている状況や駆け引きの面白さなどを楽しむ作品です。ギャンブルの展開にもドキドキしますが、キャラが魅力的なので、キャラクターのイラストにも思わずドキドキしてしまいます。

ハラハラドキドキかつ少しエロい

1つ1つのギャンブルの中での駆け引きの場面が見どころの漫画です。個人的には、きれいな女の子なのに、時にホラー漫画のように歪む表情とか、意味もなくエロい描写があることや、主人公が一番謎めいている部分が気に入っています。ギャンブルのルールやイカサマの種明かしに頭がついて行けなくても楽しめると思います。

2017年09月20日

賭けで全てが決まる学園!

この漫画はそもそもの設定が特殊で賭けが許された学校が舞台になります。そのため生徒たちは皆賭けに興じているのですが、賭け金が半端ないんです。時には億単位のお金が動くことも。主人公はまったくの凡人ですがヒロインが賭けの天才
学園のあまたの強敵たちを賭けで粉砕していく様は見ていて惚れ惚れします。

2017年09月20日

進めるたびに展開にドキドキ

ギャンブルの強さで決まる学園生活。物語はすべて、主人公と相手のギャンブル勝負で進んでいきます。
主人公の蛇喰夢子は、「賭ケグルイ」という名にふさわしく、ギャンブル勝負の展開に呼応して、生き生きとした恍惚の表情をみせます。
それと一転して、ヒロインとは思えないものすごいゲス顔を見せることもあり、そのギャップが初めてこの作品を読んだときにとても衝撃でした。
ギャンブルの展開に、始まりからずっとドキドキしっぱなしで、最後の結末まで一切目が離せない、魅力的な作品です!

とても素敵✴︎

絵柄も綺麗でおもしろい

2017年07月03日

作画がとてもいいのでグイグイ引き込まれる。ギャンブル漫画だが、計算ずくのガチの頭脳戦というよりは、心理戦、運の要素が強い。あくまで少年少女たちの駆け引きを楽しもう。

2016年02月10日

次々登場する独特のギャンブルのトリックを解明していく理性的な面と、狂気が融合した傑作。展開の引っ張り方も上手でどんどん次が読みたくなる。

2015年07月08日

面白い

絵が綺麗で内容は登場人物たちが題名通りの賭ケグルイ笑、ギャンブルで対戦する漫画でした。ライアーゲーム、カイジなどが好きな人は愉しめる作品だと思いました。

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年11月21日

絵が綺麗なので顔芸が楽しめて見ていて面白いです。アニメから入りましたが、漫画もアニメも良かった。 色々な賭け事を色々なルールやイカサマで勝ったり負けたりするのが面白いのですが、主人公の鋼のメンタルがすごい。 キャラクターの性格も色々でとても面白い。

全員狂人

様々なギャンブル作品は数多いが、ここまで全員が狂人なのも中々面白い。いや、実際いたら関わりたくはないが(苦笑)
蛇喰夢子……何者なのだ?

#怖い #ダーク

2024年11月08日

アニメを見て気になっていました。ドラマもアニメもめちゃくちゃ面白くて、漫画も期待通りで最高でした。お試しで読みましたがつずきも楽しみです。

2021年10月25日

実写映画を見ておもしろかったなぁと思っていたら無料だったため読んでみました。すごくおもしろかったです。2巻も読んでみようと思います。

2021年10月22日

さやか推し。
ギャンブルが単純に面白い。
ただ裏をかくのではなく、ギャンブル狂ゆえの賭ケ。常に私たち常人の上をいくから、予想外の展開が続いて好き。
ギャンブルとして好きなのは、2枚インディアンポーカー。あのトリックは読み返すくらい面白い。
心情含めて好きなのは公共財ゲーム。会長!ちなみに、実写版の会長も良い味出してるので見てほしい。
最近のギャンブルはレベルが上がり過ぎて、頭の悪い私には理解までに時間かかります笑

2021年08月21日

女の子達が非常に可愛い美少女で、特に夢子が狂い咲きって感じの妖艶さがあって目を引きます。夢子はタイトル通りの賭け狂い。途中入る変顔もツボです(笑)

2022年09月28日

絵が綺麗ですね。圧が強すぎてややしんどさも感じますが。初っ端のじゃんけんゲームはイカサマが普通になるほどと思わせられ、楽しく読めました。夢子の底知れない感じも悪くない。掛金のインフレが気にかかりますが、2巻であっさりインフレしてて笑いました。そうなると、バトル自体に緊張感がなくなるんだよな。どうせ、すぐに身体の一部や命を賭ける事になるんでしょう。

2020年02月23日

なんでもありのギャンブル漫画です。
他のギャンブル漫画と違いイカサマありのギャンブルをするので、単純な心理戦に加えてどんなイカサマをしてるのかといった読み合いもあるので面白いです。あとキャラクターの顔芸が特徴的です。
一風変わったギャンブル漫画を読みたい方にはおすすめの作品です。

2019年12月29日

キレイさと狂気の波状攻撃…。
『アクマゲーム』にも似た感覚ですけど、
現実世界でもあり、基本「現金」のギャンブルなので
より生々しさが感じられるような気がします。
結構キツいのに、何だか展開から目が離せません。
表紙買いだったんですけどねー。次の巻買おう…(^^;。

2019年05月31日

雑誌「月刊ガンガンJOKER」で連載されている河本ほむら、尚村透の「賭ケグルイ」の第1巻です。2017年に第一期TVアニメ、2018年に第一期TVドラマ、2019年にTVアニメとTVドラマ、そして劇場版が公開と勢いのある作品です。ギャンブルの勝ち負けが全てを支配する私立百華王学園で転校生である蛇喰夢子の登場で波乱が巻き起こる学園ギャンブルストーリーです。1巻では、早乙女芽亜里、皇伊月、西洞院百合子との対決が描かれます。賭ケ狂ってる時の顔芸が面白いです。テンポが良いのでサクサクと読めます。

2019年05月03日

ギャンブルでスクールカーストが成り立つ修羅な学園に転校した美少女の狂気を描いた作品。出てくるギャンブルがオリジナリティがあり勝負のテンポが早いです。いい感じにおかしなキャラが揃ってますがなかでもドSとドMを兼ねたような片目女のハイテンションなクレージーぶりはインパクト強すぎて記憶に残ります。

2018年01月27日

狂ってる。。。

金持ち学園の余興として行われているはずのギャンブルが本格化してる。。高校生なのにトラップや、仕掛け人も使い、かなり本格的なギャンブル漫画。学内での戦力も明確となっており、ある意味、暴走族系、不良系の漫画と似ているかも。それにしても最初に登場する男の子、なにもできずに馬の骨すぎるだろw

心理戦がメイン

ギャンブルによる階級制度に支配されている「私立百花王学園」に、天才ギャンブラー蛇喰夢子が転校して来る所から話が始まります。対戦相手がイカサマばかりで、それを蛇喰夢子が見破った上で勝ちに行く形の漫画です。絵クオリティーがとても高く読みやすいです。表情の描き方が上手いなと思いました。

ギャンブル怖い

ギャンブルに支配された学園モノのストーリーです。
絵のタッチが綺麗なので素敵なのですが、時々出てくる何かを企む顔がとても怖いです。
ギャンブルが好きな人も楽しめると思うのですが、私はギャンブルをやらないので毎回教えられながら見ている気がします。
それと同時にギャンブルって怖いなーと思いました。

駆け引きと萌えと顔芸

アニメを見てわりと好きな声優が出ていたから見始めたのですが、なかなか面白く引き込まれる部分があります。主人公の女子高生がとてもかわいいのだけれど、ギャンブル狂という設定でギャンブルばかりしている高校に転入してそこの生徒たちと戦いを繰り広げます。独特なルールのギャンブルでイカサマ上等の相手の裏をいかにかいていくかという戦い方なのですが、その際の顔芸がすごく印象的で普段のキャラとギャップが出ており、読んでいて楽しいです。

顔芸の極致

この漫画のタイトルを始めてみたときに思ったことは、カイジみたいなギャンブル漫画と学園漫画の合わさったものかという軽い期待しかもっていなかったのですが、読んでみて驚きました。この漫画は一言でいえば顔芸漫画であるということがわかりました。ギャンブルシーンの心情表現に使われている顔芸が他に類を見ません。

2017年09月21日

ひりつく緊張感に満ちたギャンブ

力関係はギャンブルによって決定する狂った学校生活を描いています。美麗な絵が、狂った世界を余計におぞましいものに仕立てています。主役の夢子の家畜に堕ちて、ミケと呼ばれようが、多額の借金を背負おうが、不利な条件や相手にも関係なく、ギャンブルを行う姿にカタルシスさえ覚えます。しかし夢子は正義の味方ではなく、狂っている方の人間です。夢子が活躍すればするほど「毒をもって毒を制する」という形容詞が一番ぴったりだと思うのです。

可愛い女の子とギャンブル

ギャンブルで階級の決まる学校が本当にあったら怖いけど、漫画だったら面白いと思います。ギャンブルは男性がやってるイメージが強いので、若い可愛い女の子がやってるのは新しい感じがします。ルールが難しいギャンブルがたくさん出てくるので、考えながら読まなければいけなくて頭の体操になりそうです。

2017年09月20日

ギャンブルの怖さ面白さが伝わる

ギャンブルの強さが全てを決めるという学園が舞台の漫画です。生徒会に対する上納金が少ないと奴隷になる階級制度があったり借金が返せないと人生計画表を作られ人生自体を支配されたりと恐ろしい学園です。その中で主人公の夢子はギャンブルをすごく楽しみながら色々な相手と勝負をしていきます。イカサマが基本の勝負の中でそれをあっさり見抜き相手を倒していく姿は爽快で気持ちがいいです。相手を追い込むときの夢子の顔や負けて絶望する相手のなんとも言えない顔の絵などもこの漫画の魅力のひとつで思わず笑ってしまうインパクトがあり色々な顔芸が楽しめる漫画でもあります。

2017年09月20日

【最近アニメを観始めたので】
漫画も読んでみた。夢子のサバイブする力が本漫画の魅力。見抜く力はサバイブするのに必要な力。そして、挑発して引き出す力もサバイブするのには必要。観察力、集中力がモノを言うだろう。常日頃から気を張っていないとできない芸当だ。

2017年08月24日

一番後ろのページを見てみたら2014年初版ということで。
買ったのはその年頃だから再読なんだけど、登録を忘れてたので今日の日付で登録。
アニメ化をきっかけに思い出して読んでみたけど
初読の時と同様私が読む漫画の中では設定が他にはあんまり見ない感じで新鮮に楽しめた。
夢子ちゃんかわいいのにギャンブルのこととなると常人では理解できない人間になるのがすごくいい。
お金に執着の強い学園にあって、鈴井くんにぽいっと上納金をお礼としてあげちゃって返済も望まないところとか。
あと生徒会長桃喰さんの登場のシーンが良かった。
これからの展開が楽しみ!

2017年07月03日

カイジみたいな感じの作品。
主人公がちゃんと狂っているので安心してみていられる感じもある。
強いし。
とは言えあんまり長くてもネタ切れになりそうな感じではある。
生い立ちとか色々伏線があって長くなりそうな感じもあるけど。

2016年08月25日

初めて本屋で見たのはすごく前で、その時からこの表紙の絵に惹かれてた。
絵柄、色使いとかもう大好きで、更にはタイトルからして面白そう。
今度買おう~と思ってました。

最近、適当に1巻だけ買ってみて、面白かったら続きを読むも買うっていうのをしてるんだけども、それでこないだようやく1巻買ってみた。
今読んだ。

面白い!!!!

普段の可愛い顔とは打って変わって、時々現れるあのゾクッとする表情、たまんないね!!
絵が好きな時点でもう高評価なのに、内容もすごく面白い。
ちっさい賭け事はたまに友達とするけど、もしそれにハマって規模が大きくなってしまったら...と思うと改めてギャンブル怖いな~と思いましたww

星4なのはアレです
強い人たち結局みんなイカサマなのかよ!うおい!っていうアレです。
運を味方につけてる人はおらんのかね~

まぁなんにせよ面白かったので続きも買います~

2016年06月20日

言ったらカイジなんかと同じで、
原作者が賭けの対象となるゲームを考案して、キャラクターたちがそれをやって、ヒロインが攻略していくお話っぽい。
ただ、その攻略には思いっきり穴があるし、結局、運ゲーでしかないし。というわけで、キャラクター自体を楽しむ作品らしい。もうちょっと読んでみたいと思える。

2015年10月29日

表紙はめっちゃホラーwww

肉弾戦より心理戦が好きなん。
かわええ女の子も好きなん。

乳袋付制服好っきーーー!(♡ˊ艸ˋ)♬*

仮面の女は前会長?
3巻が楽しみー♪

2015年05月07日

ギャンブルと駆け引き、イカサマ、そして美少女
エンターテインメントとしてはかなり楽しめました。

ただ今一歩突き抜けないのも正直ある。
個人的には主人公夢子ちゃんのような純粋に狂ったキャラは好きなので、
過去編なんかもたのしみにしつつ読み続けてみようと思います。

2015年04月22日

ギャンブルものの中では面白い作風。ルールが込み入っていたり、ことさら相手の心情を読む方向に力が入りがちなジャンルなのに、単純な運の要素とその運をイカサマで捻じ曲げようとする相手の狙いを看破するというところに集中している。

2015年02月19日

狐チョイス☆
デスノートやライアーゲーム、カイジが好きならハマるかも。表紙のパンチとは裏腹の本編絵。
内容はギャンブル。
バランス感が面白い。
内容も簡単過ぎず、難し過ぎず♪
久しぶりに、新規開拓☆

2015年01月30日

うむ、狂ってるね。ギャンブルは狂気の沙汰ほど面白い。これ真実だよね。ただし見てる分に限るけど。
億がかかった勝負とか胃がすり潰れますよ。

2014年12月31日

ギャンブルが総てという学園に転校してくる女の子の話。

ギャンブルの勝敗が全てというのはよく見る話。主人公補正か知らないが、あまりに人知を超えすぎなのが多い。この作品ではもちろん補正はあるが、イカサマを破るという逆転劇にカタルシスを感じるところ。女の子もかわいいし。

2014年11月01日

上の立場に立っている早乙女を転校生の夢子が負かしていく描写がスカッとする。夢子の底知れない感じに引き込まれてしまう。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年11月13日

面白いです!結果ぎどうなるのか目が離せません!ドキドキハラハラさせられました!絵も綺麗で良かったです!

2024年11月08日

アニメSeason1を観た。世界観はいい。みんな学生なのに狂ってるわぁ。唯一、正常なのは元ポチの男子だけか。

2020年05月05日

きれいな女の子の顔芸

ギャンブル漫画です。舞台が学園なので負けたときの代償が「女子高生の奴隷になる」等でこれは人によってはご褒美なのでは?と思ってしまいました。賭ける金額は大きいのですが負けたとしてもカイジのように本当に破滅するわけではないので、刺激が足りないように感じました。でも絵はきれいです。

設定が少しありきたり

学園での地位が賭け事の強さで決まるストーリーです。もちろん賭け事の強さといっても運ではなく、イカサマなどそれぞれの考ええた方法で上を目指していきます。設定としてはほかにもありそうな作品ですが、話としてはゲームなどを工夫しているので見ていてもかぶっている感覚にはならないかもしれません。白熱する戦いを見たい方にはお勧めできます。

2017年09月20日

最近書店などで推されているのをよく見る気がする。
表紙は怖目だが、内容はそうでもなく、上納金の量でカーストが決まる学園。みなギャンブルでしのぎを削る。ギャンブル力の無い主人公の元にある日、掛狂いな転校生が来てと言う話。

いかさまの方法を紹介する本かな?あまり人物にも、魅力を感じず。

2017年06月01日

ギャンブルでスクールカーストが決まる、それも上納金とか家畜とかえげつないレベルで。

そんな設定でかわいい、きれいな女の子たちがギャンブルに狂う姿を楽しめるマンガ。
ギャンブルの種類にも少し詳しくなれたり、イカサマの方法に感心したりといったこともあるかも。

2016年12月05日

試し読みで「面白そうだなあ」って思ってて、買おうと思ってたら友人に「イマイチだった」って言われて、べきょって凹んでたんですけど、とりあえず気を取り直して読んでみたら、なかなかに面白かったんですけど、あれ……?

まあ、友人は「自分の思った方向じゃなかった!」って言ってたので、彼女は奴隷制度の頂点に君臨する女王様でも求めていたのだろう……と思うことにします。

物語はお金持ちの家の子供たちが通う学校が舞台で、そこでは勉強ができるよりもスポーツができるよりも何より、運や人を率いるための力が試される。
 それを量るためのものが「ギャンブル」。
「ギャンブル」によって稼いだお金を上納金として生徒会に納めることによって学園内の地位が決まってくる……という設定。

設定はとってもよいと思うのですよ。
 ただ、ちょっともったいないなあ……って思ったのは、「オリジナルギャンブル」が圧倒的に多かったことかなあ……と思いますね。
 どっちかっていうと、既存のギャンブルでやってほしかったような気もします。
 だって、オリジナルギャンブルだったら自分の得意なものが出てくるし、イカサマだってしやすいですよねー……と思ってしまうんですけど。
 まあ、この話自体は夢子さんが相手の懐にぶっこんでって引っ掻き回す話だからそれはそれでいいのかな、とは思うんですけどね。

とりあえず、「つまんないー!」とはならなかったので、続きを読もうかな、と思います。

2015年12月08日

女の子豹変系!えげつない表情エグい。
勝利の恍惚な笑みと負けて地獄に落ちる顔最高。

少し、台詞が多いかな。
読むのにかなり頭使う。

2015年02月03日

他の人も書いてるようにストーリーがありきたりすぎて....作画担当の方の画力が高いので、そちらが見ものです。あと顔芸がすごい。

2014年10月26日

つまんな

嘘喰いの方がおもしろい!

2017年03月01日

「少年マンガ」ランキング