【感想・ネタバレ】賭ケグルイ 13巻のレビュー

創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギャンブルのスリルに快感を覚える“賭け狂い”だったのです。

アニメ化を皮切りに、人気若手女優・浜辺美波主演でドラマ化・映画化と、破竹の快進撃を見せる本作。(浜辺美波ちゃんの「賭け狂いましょう!」が最高すぎるので全国民見て!!)
キャッチコピーをつけるならば、某ヤクザ映画よろしく「全員狂人」でしょうか。主人公である夢子はもちろんのこと、そのライバルであり仲間でもある早乙女芽亜里(さおとめめあり)、ギャンブルに勝つためなら校舎の改築すら厭わない生徒会長・桃喰綺羅莉(ももばみきらり)、賭け金の代わりに生爪を取り立てる生徒会役員・皇伊月(すめらぎいつき)など、どいつもこいつもぶっ飛んでやがるぜ……。

そんなケレン味しかないキャラクターたちの、プライドと大金と、時には命まで賭けたバトルが面白くないわけがありません。
一度読み始めると止まらなくなってしまうので、平日の夜に手を出すのはやめた方がいいとアドバイスさせてください、マジで。私は本作のせいで急遽午前休をとるはめになりましたよ。怖い……面白すぎて怖い。
日常生活に支障をきたさないために、きっちり6時間(1冊30分換算)を確保したならば、「さァ 賭け狂いましょう!」

2022年08月03日

めあり強いっ!夢子も強いっ!しかも2人ともお互いの手を読みまくってるしスゴすぎる
引き分けに持ち込むなんで結果すら凄い、、、

#ドキドキハラハラ

まさかの

2021年03月05日

まさかの結末でした。早乙女も強くなったなぁと。最後に、次巻に期待が持てる感じで終わってて、楽しみだ。

前から気になってる漫画だが…

2020年06月22日

表紙の右手親指が変でないかな?別人の手?
修正入るんだろか?

Posted by ブクログ 2020年06月24日

夢子と芽亜里の戦いで芽亜里が夢子に馳せている思いがよく解った
等々喰ってどういう意味の苗字なのか分からなかったけどやっと謎が解けた感じ
夢子が外ウマが起きることを先読みするの流石だし夢子は大きなものと対峙してると思いきや芽亜里との戦いをメインに考えてくれてるのよかった
私的に尾喰凜推しですよろしくど...続きを読むうぞ!