【感想・ネタバレ】賭ケグルイ 7巻のレビュー

創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギャンブルのスリルに快感を覚える“賭け狂い”だったのです。

アニメ化を皮切りに、人気若手女優・浜辺美波主演でドラマ化・映画化と、破竹の快進撃を見せる本作。(浜辺美波ちゃんの「賭け狂いましょう!」が最高すぎるので全国民見て!!)
キャッチコピーをつけるならば、某ヤクザ映画よろしく「全員狂人」でしょうか。主人公である夢子はもちろんのこと、そのライバルであり仲間でもある早乙女芽亜里(さおとめめあり)、ギャンブルに勝つためなら校舎の改築すら厭わない生徒会長・桃喰綺羅莉(ももばみきらり)、賭け金の代わりに生爪を取り立てる生徒会役員・皇伊月(すめらぎいつき)など、どいつもこいつもぶっ飛んでやがるぜ……。

そんなケレン味しかないキャラクターたちの、プライドと大金と、時には命まで賭けたバトルが面白くないわけがありません。
一度読み始めると止まらなくなってしまうので、平日の夜に手を出すのはやめた方がいいとアドバイスさせてください、マジで。私は本作のせいで急遽午前休をとるはめになりましたよ。怖い……面白すぎて怖い。
日常生活に支障をきたさないために、きっちり6時間(1冊30分換算)を確保したならば、「さァ 賭け狂いましょう!」

これは!

2022年07月08日

前巻ラストでいきなり会長系一族の新キャラ大量投入でどうなることかと思ったけど、ギャンブル会長選挙、これは面白くなりそう。 うっかり夢子に挑んでしまった恵利美ちゃんも実に良いキャラで、ギャンブルも久々に狂気全開で妄さんまで加わってもうカオス。 今回はギャンブル展開だけでも十分面白かったのに、裏にこれか...続きを読むらの展開や一族、夢子の謎についてもチラチラ見え隠れしてこれからさらに読者を狂気のギャンブル世界に引き込んでほしいと期待します。

新章!面白いです!

2021年07月29日

新キャラが出るとどうも世界観が崩れやしないか、既存のキャラの要素が薄くなりやしないかと不安になりますが、賭ケグルイに関してはどの新キャラも中々濃ゆく、なおかつ既存のキャラとギャンブルをするスタイルでなので安心して楽しめます。おすすめです!

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

一族戦

2021年03月05日

まずは小手調だろうけど楽しめた。次戦は更に期待がもてる

Posted by ブクログ 2017年06月23日

新キャラ「百喰」一族の面々が現れ、主人公である夢子もその一族の血を引いていることが分かったり、生徒会副会長の素顔が見れたり、アニメ放送も楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年07月08日

雑誌「月刊ガンガンJOKER」で連載されている河本ほむら、尚村透の「賭ケグルイ」の第7巻です。2017年から2019年にかけてTVアニメとTVドラマ、劇場版が公開と勢いのある作品です。ギャンブルの勝ち負けが全てを支配する私立百華王学園で転校生である蛇喰夢子の登場で波乱が巻き起こる学園ギャンブルストー...続きを読むリーです。7巻では蟲喰恵利美戦が描かれます。ついに生徒会長選挙編に突入です。初っ端から生志摩妄も登場し、良い感じで狂っています。「指切りギロチン」のようなシンプルなギャンブルの方が狂気がにじみ出て好きです。

Posted by ブクログ 2017年07月18日

ついに始まった生徒会長選挙。百喰一族も絡んで来て良い感じの賭け事が始まったのかな。
とは言え、立ち上がりは割と地味だった気もします。
そして、芽亜里の方も若干違うアプローチがありつつ、それがどう絡んでゆくのか。
良い感じの展開になってるように思えるけど、この人数全員と戦えるのかなあ。
纏めて省略みた...続きを読むいな感じにだけはなって欲しくないですな。