【新たな舞台でも、さァ――賭ケグルイましょう。】
綺羅莉は生徒会を解散した。 次代の生徒会長は、選挙によって決められる。 この学園の選挙は、無論、ギャンブルで決まる。 時を同じくして、学園に新たな異邦人が現れる。 蛇喰夢子と縁深き者達が――。 美少女たちの学園賭博譚、スリルの深淵を覗く第7巻。
(C)2017 Homura Kawamoto/Toru Naomura
創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギャンブルのスリルに快感を覚える“賭け狂い”だったのです。
アニメ化を皮切りに、人気若手女優・浜辺美波主演でドラマ化・映画化と、破竹の快進撃を見せる本作。(浜辺美波ちゃんの「賭け狂いましょう!」が最高すぎるので全国民見て!!)
キャッチコピーをつけるならば、某ヤクザ映画よろしく「全員狂人」でしょうか。主人公である夢子はもちろんのこと、そのライバルであり仲間でもある早乙女芽亜里(さおとめめあり)、ギャンブルに勝つためなら校舎の改築すら厭わない生徒会長・桃喰綺羅莉(ももばみきらり)、賭け金の代わりに生爪を取り立てる生徒会役員・皇伊月(すめらぎいつき)など、どいつもこいつもぶっ飛んでやがるぜ……。
そんなケレン味しかないキャラクターたちの、プライドと大金と、時には命まで賭けたバトルが面白くないわけがありません。
一度読み始めると止まらなくなってしまうので、平日の夜に手を出すのはやめた方がいいとアドバイスさせてください、マジで。私は本作のせいで急遽午前休をとるはめになりましたよ。怖い……面白すぎて怖い。
日常生活に支障をきたさないために、きっちり6時間(1冊30分換算)を確保したならば、「さァ 賭け狂いましょう!」
Wow
非常に良かったです。私の期待をすべて吹き飛ばしました。残りの巻も今度購入したいと思っています。残りの巻は無料のうちに読み終わります
生徒会長選挙が始まったと思ったら、生志摩と一緒にギャンブルの夢子。共闘とは少し違いますけど、かつての敵と一緒にやる少年漫画っぽい展開もこの漫画ありますね。
まさかあり得ようとはつゆほども思っていなかった解散に呆然としたまま読み進めていくと、本作の世界の広さにまた驚かされた。これからの展開にキャンノットヘルプ期待する。
これは!
前巻ラストでいきなり会長系一族の新キャラ大量投入でどうなることかと思ったけど、ギャンブル会長選挙、これは面白くなりそう。 うっかり夢子に挑んでしまった恵利美ちゃんも実に良いキャラで、ギャンブルも久々に狂気全開で妄さんまで加わってもうカオス。 今回はギャンブル展開だけでも十分面白かったのに、裏にこれからの展開や一族、夢子の謎についてもチラチラ見え隠れしてこれからさらに読者を狂気のギャンブル世界に引き込んでほしいと期待します。
新章!面白いです!
新キャラが出るとどうも世界観が崩れやしないか、既存のキャラの要素が薄くなりやしないかと不安になりますが、賭ケグルイに関してはどの新キャラも中々濃ゆく、なおかつ既存のキャラとギャンブルをするスタイルでなので安心して楽しめます。おすすめです!
新キャラ「百喰」一族の面々が現れ、主人公である夢子もその一族の血を引いていることが分かったり、生徒会副会長の素顔が見れたり、アニメ放送も楽しみです。
会長選挙
前巻で生徒会を解散し、次は会長選挙に突入してきたが、ここで新キャラや夢子の謎についても触れていく。にしても様々な学園物を見てきたが、ギャンブルで会長選挙を決めるのは、ここくらいだよ(褒め言葉?)
雑誌「月刊ガンガンJOKER」で連載されている河本ほむら、尚村透の「賭ケグルイ」の第7巻です。2017年から2019年にかけてTVアニメとTVドラマ、劇場版が公開と勢いのある作品です。ギャンブルの勝ち負けが全てを支配する私立百華王学園で転校生である蛇喰夢子の登場で波乱が巻き起こる学園ギャンブルストーリーです。7巻では蟲喰恵利美戦が描かれます。ついに生徒会長選挙編に突入です。初っ端から生志摩妄も登場し、良い感じで狂っています。「指切りギロチン」のようなシンプルなギャンブルの方が狂気がにじみ出て好きです。