• メイドインアビス(1)

いま一番続きが気になる

よく練られた世界観とテンポよく進むストーリーが素晴らしく、アビスという大穴を舞台に繰り広げられるリコとレグの冒険は読んでてずっとワクワクドキドキでき楽しいです。キャラクターも魅力的で僕のお気に入りは途中から仲間になるナナチです。リコの出生の秘密、目や耳や口などからの出血シーンなど重い設定やグロテスクな場面などもあり、深みと重厚さも感じさせる作品です。

• いぬやしき(1)

機械の身体を持つ2人の男の物語

宇宙人によって体を改造され機械人間になった2人の男が主人公の漫画なんですが、この2人が正義と悪それぞれ両極端にいる人物で徐々に絡み合っていくストーリーがすごく面白いです。作者はガンツを描いた奥浩哉先生なので絵がとてもリアルできれいです。時々芸能人そっくりのキャラクターが登場したりする小ネタがあるのも魅力のひとつです。ラストの隕石から地球を救うシーンは思わず感動して涙が出ました。

• ブラッククローバー 1

まさかの主人公が・・・

魔法漫画なのに主人公が魔法を使えないという意外性のある作品です。
    更に背も低く頭も悪いが、努力家で素直な仲間思いな所などTHE・ジャンプという主人公っぷりです。
    主人公以外も主人公より主人公らしいキャラクターや、犯罪者の仲間など個性的な仲間も多くコメディーチックな場面も多々ある為、面白おかしく読む事が出来ました。
    ストーリーも主人公の所属組織の黒い部分などが垣間見える為、少し考えさせられワクワクしました。

• ケンガンアシュラ 1

格闘漫画って面白いんだなぁ

ケンガンアシュラを読むまでは何となく格闘漫画を避けていたんですがこの作品は自分の中での格闘漫画のイメージを良い意味で壊してくれました。ただ戦うだけではなくあくまで魅力的なストーリーの中で戦いが繰り広げられる、説得力があります。また一般人の目から見た格闘シーンというのが面白いですね。超人ばかりではないその他のキャラも魅力的です。

• ホリミヤ 1巻

超青春漫画ホリミヤ

インターネットで無料公開されているWEB漫画「堀さんと宮村くん」という4コマ漫画を原作者とは異なる絵師さんが一般コミック化した漫画です。原作4コマとおおまかなストーリーやキャラクターの性格等は一緒ですが長期連載するにあたって起きてしまった矛盾の回収やより細かいキャラクターの心理描写等が加えられつつ男女の平和な学校生活が描かれています。いじめ、恋愛、卒業、けんか。本当にとりとめもない日常のシーンがちりばめられていて学生時代にもどってこんな青春をもう一度おくりたい!と思わされる作品です。

• アオアシ 1

主人公の名前がタイトル

昔友達がオススメしていたサッカー漫画だなと思い出して読み始めてみました。タイトルは主人公の青井葦人(アオイアシト)の名前を文字ったもののようです。スポーツ漫画で主人公の名前がタイトルの漫画はたいてい面白いので、これから何が起こるか楽しみです。1巻はまだ始まったばかりかな?と言う状態。葦人の明るいキャラクターに好感が持てました。この主人公はどこまでも大暴走してくれそうです。

• ヲタクに恋は難しい: 1

二藤いいよ二藤

オタ恋はネラーとかヲタがニヨニヨしてしまう要素がところせましと散りばめられている。主な登場人物は4人いて(サブキャラは入れない)4人それぞれのオタク道があって「わかるwwww」と思ったり「うん、わからん」と思ったり。あと勝手な想像(妄想?)なんだけど、二藤は声優の杉田智和さんで自動再生されてしまうwアニメ化するにあたって樺倉さんが杉田さんなのだけどorz タイトルにもあるように恋愛要素も一応あります。おれおかしいなオタクなのにこいつら全員リア充…。そんなわけで私はニヨニヨしながら読んでる側の人間です。

• 金魚妻

よかったです

先週でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、最初は人魚などが登場をするのではないかと思っておりましたが、かなり現実的なストーリーとなっており、実際に実在をするのではないかと思うような内容となっておりました。リアリティーがある内容であったので、引き込まれてしまいました。よかったです!

• 椿町ロンリープラネット 1

面白い!

椿街ロンリープラネットは、自分の父親が作ってしまった借金で家を追い出されるはめになり、住み込みで家政婦として働くことになった女の子が主人公の話です。
    少女マンガはあまり読まないのですが、絵がきれいで、引き込まれてしまいました。
    とにかく絵がきれいです。
    どんどん読み込んでいってしまいます。

監獄学園

男子が5人しかいない高校で、女子風呂をのぞこうとした罰として裏生徒会によって校内の監獄に入れられてしまった5人の男子と裏生徒会の女子との戦いが見どころです。男子が監獄から脱獄しようと策略を練ったりして涙ぐましい努力をする姿が笑えます。理事長の尻好きの奥深さも面白いです。

• 賭ケグルイ 1巻

賭け事がやってみたくなりました

賭ケグルイというタイトルだけあって、登場人物の、特に女子が狂っている感じで面白いです。最初はただ女の子が可愛いなと思って読んでいたのに、いつの間にかその可愛さが賭け事のせいで失われていく様に、興奮するようになってしまいました。賭け事を純粋に楽しむヒロインの姿を見ていると、自分も賭け事に参加してみたいな、という気分になります。借金を背負うのはごめんですが、騙し騙されの駆け引きは魅力的です。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

すべてにおいて申し分ない

率直に言って…躍動感がすごいマンガです。1話試し読みをしただけで動画を思わせる描写、その場にいると錯覚してしまう情景、見た者がグッと引き込まれます。登場人物の思い、人情も所々垣間見えストーリー構成も魅力の一つとなっています。この先どのような展開が待ち受けているのか、本作品を購読したいと思います。

• あさひなぐ 1

面白い漫画!

地味目の女子が高校デビュー。その通学中の電車の中で男性に絡まれるが美人高校生に助けられます。その美人高校生が後に同じ高校で同じ部活の先輩になるとは知らず高校に向かう。
    お試しを読み思ったのは絵の描き方は最初のぱっと見ではイマイチだったが読んでいくうちに惹かれました。内容も読んでいくたびに面白くなり続きが気になる漫画です。

• 死役所 1巻

自分の人生を考え直せる作品

様々な原因で亡くなった人が行く死役所。その中でいじめでの自殺や虐待による死など今現在、世の中で問題視されている問題も分かりやすく表現されていて一度読み始めると止まらない作品でした。結末にすっきりする話もありますがやるせない気持ちになる話もあり自分の人生を考え直せる作品でもあると思います。

• 鬼滅の刃 1

週間少年ジャンプの「鬼滅の刃」

「鬼滅の刃」は、週間少年ジャンプで連載している漫画です。大正時代が舞台で、「人食い鬼」を退治する組織の「鬼殺隊」に入隊した主人公の物語りです。この作品の特徴は、敵の「鬼」の身体破壊・人食いのような描写があるものの、コミカルな描写もあったりして、同様に主人公たちもシリアスな面やコミカルな面が同居している描かれ方で、この二面性が見どころだと思います。

• ダンジョン飯 1巻

本格的なバトルものファンタジー

本格的な料理・グルメ漫画は過去にもたくさんありました。

バトルもののグルメ漫画もありました。

ファンタジーなグルメ漫画もありました。

しかし、ファンタジーなバトルもので本格的なグルメ漫画がかつてあったでしょうか。

ベテラン冒険家の主人公と仲間たちが、いつものようにダンジョンを進んだ先でドラゴンに遭遇しパーティはまさかの全滅。

命からがら脱出した主人公たちですが、そこには妹の姿はなく急いで助けに戻ろうとする主人公。

しかし、かつて冒険を共にした仲間たちは経済的な理由でパーティを去ってしまい、妹が待つダンジョンの深部へ進むにも資金が足りな...続きを読む

• ハイキュー!! 1

各キャラクターの成長が楽しみ

それぞれキャラクターには過去の出来事があり、それを乗り越えて成長していく姿が私の中では一番見所です!その中でのイチオシキャラクターは月島蛍というキャラクターです。入部した頃からバレーに関して熱くならないタイプだったのですが、徐々にバレーに対する気持ちが強くなっていきます。ある試合での雄叫びシーンは最高です!

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつ病で苦しんでいる人に

うつ病という苦しみを経験しそして抜け出すことができた人達のインタビューを漫画にした作品で、うつ病がどういうものかよくわかる、とても勉強になる漫画でした。最後のまとめに書いてあった「うつはなるものではなく誰の心の中に眠っているもの。色々な原因で心が弱るとそいつらが出てくる」という言葉が一番印象的で、うつ病にならないために自分自身にもっと優しくして自分で自分を否定しないように生きていこうと思いました。

• からかい上手の高木さん 1

高木さんがかわいいっ!!

からかい上手の高木さん、からかい方が上手すぎます。おでこ+かしこそうなお顔もとってもかわいいです。男を手のひらで転がすとはこういうことなのかと勉強になりました。ニヤニヤ顔がかわいくてこっちまでニヤニヤします。高木さんの片思い?なのに高木さんのほうが優位に立っている不思議な青春漫画です♪

• キングダム 1

どハマり間違いなし!

三国志など、昔の中国の戦国時代のお話は興味がないと、読まず嫌いでしたが、読んでみるとどんどん引き込まれます。
    主人公は初めから強いわけではなく、努力と訓練を重ね、劣勢の状況である戦いにも負けず、成り上がって行く姿に心を奪われます。
    また次から次への現れる強敵との戦いが楽しく、次の巻きが楽しくて仕方がありません。
    絵のタッチがとても綺麗で、バトルシーンの描写は迫力満点です。

• ニセコイ 1

恋愛漫画は正直読まないのですが、
    小さいころからのいいなずけを探すといった
    ちょっと明治チックな設定が気になって読んでみました。
    主人公は暴力団の息子でっていう所も現実離れして
    興味を惹かれます。
    メインヒロインが4人もいて、どちらかというと
    男視点の漫画と感じられ、このあとどうなるんだろうと
    読み込んでしまいます

• ゴールデンカムイ 1

日露戦争時期の日本とその周辺を舞台にAした物語は真新しさがあり、最近の作品によくある既視感を抱くことが無く、惹きつけらました。
    展開が気になる作品です。物語のメリハリがよく、見ていてハラハラドキドキします。
    主人公がただ強いだけでなく、思考を凝らしていくところもこの作品の面白さの一つになっていいると思います。
    また個人的にアイヌへの興味がわきました。

• 約束のネバーランド 1

いい意味でジャンプの漫画らしくない作品です!絵が可愛い。最初はのんびりした話だったのに、段々と内容がサスペンスになっていって引き込まれました。メインの3人の人物以外は似たようなキャラでぼやけた印象になってしまって残念ですが躍動感のある感じなのであまり気にはならないです。それも今では毎週の楽しみになっています。

• ワールドトリガー 1

少年漫画の3大テーマである友情・努力・勝利がしっかり詰め込まれてたSF作品です。
    しっかりと単行本の買ってじっくりと読んで欲しい作品です。各巻毎にためになる言葉、名言の数々でバトルの無い回でもワールドトリガーの世界にドンドン引き込まれていきます。
    主人公は才能がなく決して強くないからこそ、知恵を振り絞って目的を果たそうと努力する、単純に努力するだけでなくその努力の仕方について考えさせられる良い作品です。

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

内容的には最近主流のパニックホラー漫画。
    人類が得体の知れない生物に食糧にされてしまうという設定は非常に興味深い。最初はなんの為に人間を肥やしているの不思議だったが追々知らされる展開に驚愕した。主人公がいい感じに弱々しい感じで他の二人をうまく活かしていると思う。最終的にどういう展開になっていくのかとても気になる漫画です。

• つぐもも 1巻

つぐももは物に魂が宿った妖怪?のお話です。主人公と主人公が大切にしていた布が女の子の姿になって現れて二人で協力して戦うのが面白いです。最初は主人公も頼りない感じなのですが、ヒロインと一緒に戦う度に強くなっていくのが少年漫画らしさがあって面白いと思いました。重たい話でもないので、気楽に楽しめる漫画です。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

週末のハーレムを読んで、これは男性が元気になる事ができる本と感じます。どんな男性もこの様な状態を望んでいるのではないでしょうか。人生について真剣に考えさせられる、そんな一面もあります。男性として、正直に生きるためにはどうすればいいのか、また人類を救うためにはどうしたらいいのか、大きな内容が詰まった本です。

• 青のフラッグ 1

高校生3人の青春恋愛ストーリー。さえない主人公の太一、そしてその親友が学校の人気者(トーマ)、そしてそのトーマがすきな女の子(二葉)の話。二葉はトーマに告白しようと太一に相談。太一は協力するのかしないのかわからない状況から話は始まります。太一の今後の気持ちの変化がとても気になる作品です。

• 王室教師ハイネ 1巻

この作品は王室教師であるハイネが個性的な四人の王子を教育していく内容で、教える立場のハイネも相当な曲者で各キャラクターの個性が強いのでキャラクター同士の掛け合いが非常に面白く読めました。また、ハイネが癖のある王子達をどう教育していくかは読んでいて面白かったポイントであると思います。また、今後の展開がどうなっていくかは気になります。

• ワンパンマン 1

ヒーローにランクが有る世界観で、全てワンパンで終わらせてしまう最強キャラの主人公が何故かランクが他のキャラクターよりも低い所からスタートするのがコミカルな部分で面白いです。あまりにも最強過ぎて思考も発言も脱力系になりつつ有る主人公がシビアなシーンではカッコいい会話も見受けられ、バトルシーンで絵柄が変わる所も見所です。