【感想・ネタバレ】終末のハーレム セミカラー版 1のレビュー

――50億人の女性たちとの子づくり生活!?

世界から男のほとんどがいなくなってしまったところから物語は始まる。実際にこんな世界になってしまったら…と考えると恐ろしいが、この世界、今の日本社会の極端な縮図といっても過言ではないかもしれない。
人類を救うために女性たちとの子づくりをすることになる主人公…いち個人の理性と欲望を超えて、彼は世界のためにどのような決断を下すのか。今後の展開に注目の作品。

ハーレムものが好きな方、またちょっとしたエロスを求める方にお奨めの一作。

2017年08月30日

5年間、難病により冷凍睡眠をしていた主人公。目覚めると、謎のウィルスにより男だけが死滅した世界になっていた。
主人公は、人類の生き残りのために、女性とのセックスを強要されるが、好きな人としかしないと突っぱねる。その最愛の人は行方不明になっており、主人公は最愛の人を探すことになる。
主人公以外にも...続きを読む生き残りの男性が2人おり、その2人はセックスを行うのだが、主人公とは違うドラマがある。

人類滅亡と女性しかいない世界という、昔から使われて来たテーマであるが、今までに無いエンターテイメント作品になっている。物語からは、悲愴感は感じない。むしろ、主人公に対して、なんでセックスをしないんだと苛立ちを覚える。

もし、自分が同じような状況に陥ったら、目の前の女性を抱きますね…。

現在、3人の男性を軸にストーリーが進んでいます。他にも、男性が出て来るようなので、今後も注目です。

2017年09月01日

主人公が5年間コールドスリープしていた間に男性はほぼ死に絶え、人類が絶滅しないためにはウィルスに免疫を持つ男性とのセックスをするしかなく、多数の女性が数少ない男性を求めるという男性にとっては夢の様な成人向けのハーレム漫画であり、いつも女日照りにあえいでいる現代の男性にとっては興奮せずにはいられない漫...続きを読む画となっているのです。

設定がいい

2022年12月30日

男性なら一度は考えたことがあるハーレム社会の漫画です。お色気目当ての購入でしたがストーリーも良く、普通に面白いです。特に、一週間の男たちの群像劇が魅力的で男性キャラも嫌みな感じなくハーレムものとしても最高ですね。

#ドキドキハラハラ #萌え

REO
2022年11月07日

目が覚めたら地球上のほとんどの男が居なくなってたなんて普通の人はハーレムだなんて喜んで居られないでしょ。行方不明の彼女にも会いたいはず。

#切ない

実はすごく堅いかも

2022年11月06日

設定上、女性のはだかがたくさんでてきますが、ウイルスの薬を作ろうと決意したところをみると、すごく真面目な展開になるのかもしれませんね

面白かった

2022年05月05日

基本的にエロ中心なので見る人は限られますがそこを抜いてもストーリーや設定自体がとてもしっかりしていて面白い。

面白い

2022年01月21日

アニメ化で5巻まで無料とあったので読んでみたが想像以上に内容と絵が良かった。
今のコロナの現状と若干リンクする部分もあった。

#ドキドキハラハラ

2022年01月07日

緻密に練られた設定と登場人物たちの葛藤が、人間という種の宿痾を映し出す―――――いや、やっぱりエッチなのがいいですね。
綺麗な絵柄で沢山のおなごが様々なシチュエーションで描かれるので見ていて至福の時間を過ごせます。
肉感が良いのよ。

#ハッピー

面白かった。

2022年02月05日

SFみたいな、アダルトコミックみたいな不思議な感じで、面白かった。
かわいい子がたくさんいて、羨ましい。

アニメ化を切っ掛けに

2021年10月10日

アニメ化の知らせを聞き試しに購入しました。まず思ったのは絵の上手さ、書き込みも細かくセミカラーと相まって凄いです。

今の所は絵に惹かれていますが、ストーリーが気になるので次巻も買います。

おもしろい

2021年08月25日

設定が主人公に都合よすぎだろって最初は思いましたが読んでいくと
内容は面白く続きが気になります。ハーレムものでは一番設定が凝ってるように思います

2022年09月29日

女の子がみんな可愛いしエロいし読んでて楽しい。主人公に本命の女の子がいてこのハーレム展開をあまり楽しんでないのもいい。

終末のハーレム

2020年05月23日

とても凝っていて、面白いと思いました

なかなか

2017年09月22日

次どうなるんだろう…と、興味がわく。

2017年09月01日

この漫画を読むきっかけとなったのは某サイトの広告に表示されていた、『ここにいる女性たちと子作りしてください。』でした。これは見ないわけにはいかないという事で一気に読んでみましたが決して期待は裏切らない、期待通りの漫画でした。男のほぼいない世界で多種多様な女性とまさにハーレム状態です。うらやましいかぎ...続きを読むりなのですがこれからどういうストーリー展開になるのかがとても楽しみな漫画です。

2017年09月01日

週末のハーレムを読んで、これは男性が元気になる事ができる本と感じます。どんな男性もこの様な状態を望んでいるのではないでしょうか。人生について真剣に考えさせられる、そんな一面もあります。男性として、正直に生きるためにはどうすればいいのか、また人類を救うためにはどうしたらいいのか、大きな内容が詰まった本...続きを読むです。

2017年09月01日

イラストがとても魅力的で男性は好きなストーリー展開だとおもいます。
真面目な主人公のような気持ちで自分は生きていけるのか?
いや、無理です。
欲望に忠実になってしまうと思います。。。
毎回どきどきどきどきする展開にそわそわです。
これからの展開にも期待しています。
これからも読みます。

2017年09月01日

物語の始まりから絶体絶命のシチュレーションで始まるので、どのような展開になるのか未知数だったのですが、テンポのいいお色気も混じったストーリーに思わず引き込まれてしまいました。
こんな展開ないだろと突っ込みながらも魅力的だったり可愛いキャラクターがたくさん登場するので飽きません。

2017年09月01日

主人公が病気にかかり、寝ている間に世界の男性99.9%が死滅。人類を救うためには、女性との子作りが必要で…。という内容に、非常にエロチックで興味を持ちました。ただエロチックだけではありません。ストーリーの軸もウイルス系の話でしっかり基盤があり、映画を見ているようです。世の男性が喜ぶようなシチュエーシ...続きを読むョンですが、主人公がひたすら一途なところも好感が持てます。

2017年09月01日

少年誌のエロの限界に挑戦したような内容に規制が甘かった古き良き時代を思い出しました。
内容は男なら絶対一度はそうでありたい考えるであろう女だけの世界で子作りをせがませるという物。
主人公羨ましいなとニヤニヤしつつ、でも本当にこんな世界で楽しいのかなとシリアスになりながらなど、色々想像しながら楽し...続きを読むく読んでいます。

2017年09月01日

この漫画はまず成人を向けた漫画になっていると思います。設定では主人公の他4人の男性を残して他の人類は全て女性という現実に起こってほしい設定となっております。(笑)漫画アプリでも読むことはできますが、モザイクがかかっていて肝心なところが見えません(笑)ですので、より、過激シーンを求めている人でしたら実...続きを読む際に購入したほうがいいと思います。

2017年09月01日

少年ジャンプ+で連載されているエロティックサスペンスマンガです。難病治療のためコールドスリープから目覚めた世界は、男性が99.9%死滅し、女性たちが子作りを懇願してくる、まさに、ハーレムの世界で残りわずかな男性を護る特効薬の開発を目指すという設定も面白いです。登場する女の子がかわいいのも魅力的です。

2017年09月01日

五年近くコールドスリープした主人公が目を覚ますと男性がほんの数人しかいない世界になってしまっているという所から物語はスタート。人類が滅ばぬよう残された貴重な男性達は数々の女性と関係を持つという世界。そんな世界で主人公は葛藤していくという物語です。 絵もとても綺麗で見やすくて、登場する女性達もみんな可...続きを読む愛いです。正直羨ましいです!

2017年09月01日

お色気系の少年漫画と思いきや、設定からストーリーからSF好きのハートをがっちりと掴んできて、実に油断ならない作品でした。ウイルスや病気など、単なる男子理想のハーレムでは終わらない、どこかシリアスな雰囲気は、読む者の期待値を上げてくれます。行方不明の彼女というよくある展開に、どう決着をつけてくれるのか...続きを読むも楽しみでなりません。書き込みの細かな絵は、サービスシーンだけに止まらず眼福もので、繊細な表情の変化はすごく魅力的です。

2017年09月01日

病気の治療のためコールドスリープしていた間に、ウイルスが原因で地球上には自分以外の男はいなくなり、女だけがいる世界になっていた・・・という、男なら一度は妄想したことがある究極のハーレムが実際のものになった世界が舞台の作品です。
主人公に感情移入すると、うらやましすぎる!という思いとともに、読み進め...続きを読むて行くごとに実際にこのような世界に自分が降り立った時に感じる恐ろしさなども感じることもできる、男子必見のマンガです。

2017年09月01日

まず1話の掴みが良いですね。いきなり女性の裸体がたくさん出てくるシーンがあり、そこでハーレム漫画かな?と軽く読み進めると衝撃の展開が!と一気に物語に引き込まれます。人類がほぼ女性だけになった世界で主人公含む男たちがどんなふうに生きるのかという漫画ですが、エロだけでなくその世界での主人公の葛藤や純愛も...続きを読む描かれているので物語に深みがあります。

2017年09月01日

タイトルの通り、世界に男が死ぬウイルスが蔓延した世界で、コールドスリープから目覚めた主人公がハーレム状態になるという物語なのですが、とにかくエッチでたまらないですね。少年向けの漫画サイトでこういうエッチなものを見られるのは一種のノスタルジーのようなものもあり非常にいいです、ぐっときます。

2017年09月01日

主人公は急な病気のため5年ほどコールドスリープをして特効薬が作り出されるのを待ちました。しかし、目が醒めるとそこは人類の男性が5人に対し女性が50億人、まさに男にとってはハーレムの世界。そこで幼馴染と似ている少女と出会い物語は進んでいく…。絵もきれいで物語も今までにない斬新的なもの。かわいい女の子た...続きを読むちがたくさん登場し、ちょっとエッチな場面もあり、男性にも女性にもオススメです。

2017年08月30日

世界観がとても斬新でストーリー性が深く読みやすい作品です。たくさんの魅力的な女性に性交渉を求められたり誘惑されても、好きな人のために断る主人公に好感をもちました。女の子同士の嫉妬や確執、行方不明の大切な人の行方、主人公はこのまま誘惑に負けずに大切な人と再会できるのか、気になりすぎる今後の展開が楽しみ...続きを読むです。

2017年08月30日

やっぱりほとんどの男性が死亡してしまった中、コールドスリープにより生き残った主人公を含めた少数の男性に、たくさんの女性が性交を求めた事が印象深い作品ですね。
そんな中主人公は、周りの女性の魅力に屈する事なく、ウイルスの研究と5年前一緒にいた彼女を追い求めていく姿勢を見せていますが、はたして最後まで...続きを読む、周りの女性と男女の関係にならずにやっていけるのかが見物ですね。本当にいつも読むたびにドキドキ感を感じられる作品です。

2017年09月01日

少年ジャンプ+から出ている作品ということで、ジャンプでも挑戦的な作品となっていると思います。SFハーレムものということですが、どちらかと言うとラブコメもありちょっとエッチな描写もありという、少年誌ならではのセクシー路線が久しぶりに楽しんでいます。女性キャラはどの子も魅力的なので漫画でも購入して楽しん...続きを読むでいます。

2017年09月01日

絵が好みだったので読み始めましたが、思いの外凝ったストーリーの漫画でびっくりしました。ただのエロだけでなく話し自体も面白いです。でもエロいシーンも十分エロいので、かなり満足出来ます。女の子も美人、可愛い系、ロリ、メガネから、男キャラも真面目な主人公、元いじめられっこ、状況を存分に利用するチャラ男と豊...続きを読む富で、必ず自分の好みのキャラ、感情移入できるキャラがいると思います。

2017年09月01日

男としてはありがたい世界です。絵もきれいなのでストレスなくスラスラ読めると思います。女性のキャラ設定やセクシーさがよく描かれていると思います。漫画としてのジャンルはエロティックサスペンスになるらしくて、内容としてもよく出来ていて、人間味もキャラの心情も描かれていて面白いと思います。

2017年09月01日

タイトルの通りまさにハーレム漫画。比喩ではなく、世界観設定がハーレム。世界には男は数名しかおらず、とても希少な生物として崇められる世界での物語。
スタイル抜群の美人達が主人公を手に入れるために画策するお色気ラブコメです。
ただ、お色気要素だけでなく、しっかりした世界設定があり、種の保存など、読者...続きを読むが考えさせられるようなシーンもあります。

2017年08月30日

主人公が難病のためコールドスリープし、目覚めたのは5年後の世界。そこには地球上の99.9%の男がいなくなり、女性が世界の人口の大半を占めています。そんな世界に突如飛び込んだ主人公の戸惑いがとても上手に描かれています。また1つ1つのコマの細部までとてもきれいに描かれており、とてもいい本だと思いました。

とりあえず

2017年11月01日

面白い!

Posted by ブクログ 2024年01月16日

作画担当は成人向けで見たことがあるが、まあだから選ばれたんだろうなという話だった。
抑止力は既に想い人がいるという点か。
とりあえずは興味持ったけど、女の子はあまり可愛くもないな。

ネタバレ無料版購入済み

世の男性の妄想そのものですねー

2022年11月17日

以前も無償提供版で読んだ記憶があります。原作者氏が巻末あとがきで書いている通りの男の妄想を具現化したような作品ですが、むろん内容はいたって大真面目に描かれていますね。宵野コタローさん、絵はお上手ですからね。
コードウェイナー・スミスのSF短編小説でも、人の女性そのものが発癌性を発症したある惑星世界が...続きを読む出てくる話があるのですが、この作品は、いわばそれの逆パターンですね。
人の男性だけ、あっという間に死に至らしめる感染症、空気感染するのではなす術もないでしょうね。
主人公は少年誌の主人公っぽく非常に真っ当に事態に立ち向かおうとしているので、とりあえずこれも8巻までは読みたいですね。

2022年11月09日

「大奥」の男性視点で極端なバージョンですかね。残った男性が世界で数名というレベルなので、女性だけで構成された社会の中では男性との性的な関係そのものが非常にレアな特典であり、さらに現実の妊娠出産は夢物語に近いサクセスストーリーの類というのが社 会の共通認識。だから数少ない男性には女性がこぞって群がるし...続きを読む、政府も美女を集めて子作りを全面的にバックアップする、というのはうまくできている設定です。

綺麗

2022年03月23日

この作品は絵が綺麗で世界観にすんなり入っていけます。
ストーリーも楽しくサクサク読み進めます!
次回に期待!

2021年10月30日

時は2040年。難病に侵された青年・怜人は幼馴染の絵理沙と再会を誓い、病を治すためコールドスリープする。そして5年後――。目覚めた怜人を待っていたのは99.9%の男が死滅し50億人の女性が生きる世界だった…!

途中途中フルカラーなのは気になったけど、意外とストーリーが面白くてどんどん読み進め...続きを読むていく感じ。

ドライブするだけなのに

ドライブしてどこかへ行くだけの話しなんだけど、話の膨らませ方が毎回違う。そんなシチュエーションの違いを楽しむってパターンなんだけど、もう少し自然な流れにした方がいいかなと個人的には思います。

#笑える #ハッピー

2021年10月11日

名前はハーレムだなんて緊張感なさそうになってますけど、人類存続に関わるなんてと、実際は深刻な内容です。

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

BB
2021年06月09日

作品に出てくる女の子はとても可愛くて、男性なら誰もが憧れそうな世界で主人公のことをとても羨ましいと思いました!それにストーリーがシリアスな感じでうまくバランスが取れてて面白かったです!

2021年01月01日

原作者のあとがきにもあるように、男の妄想を具現化したような話。成人向け漫画でよく見るこういう異常に大きい胸にエロさを感じないから、サイズのバリエーションがほしい…

Posted by ブクログ 2017年10月19日

【エロ本だけどエロ本じゃない】
男が誰しも想像したことある妄想が漫画になった作品。男女の濃い絡みは無いものの、エロ本ではあるとは思う。

もちろん、ハーレムばかりが描かれているが
ウィルスに対して、どういう結末が待っているのか、単なるエロ本としての認識では無く、先の展開に期待している自分もいる

...続きを読むかもジャンプコミックスって言うのが驚き。
もちろん性器は描かれていないものの、ここまで表現してる、露にしてる事に驚いた。
次回期待しております。

2017年09月01日

とても面白いです。
ジャンプにしてはかなり攻め込んだ性描写があり、最初はエロ要素だけの漫画かと思っていましたが、ストーリーがしっかりと作り込まれていて、本当に男性がいなくなるような世界になったらこうなるかも、というようなSFの中にリアリティがあるようなストーリー展開で引き込まれてしまいます。ただの...続きを読むハーレム系漫画ではない面白さがあって、どんどん続きが読みたくなる作品です。

2017年09月01日

新種のMKウイルスにより、男性の99.9%以上が死んでしまう。人工授精では着床せず、セックスでしか妊娠しないことが判明する。そんなときにコールドスリープしていた数少ない男性が、人類の女性とセックスをして、子孫を残すという話。それぞれのキャラクターにエピソードがあり、そして女の子のキャラクターが可愛く...続きを読む、エッチな描写があるため男性必読である。また、MKウイルスが実は人間が作ったウイルスであり、いろいろな人間ドラマが潜んでおり、女性でも楽しめると思う。続きが気になる新しいエロティックサイエンス漫画です。

2017年09月01日

若い男の子がとある病気にかかり、その病気が現代では治せないものでした。そこで数年後まで体を冷凍保存して、医療が発達した未来で治そうとしました。しかし、冷凍保存から目覚めた彼が見たものは、世界中の男がほぼ消滅していたという世界になっていました。周りを見ても女性だらけ…。そこで彼に対して一つのお願いをさ...続きを読むれます。それは、気に入った女性と子作りをして、男を増やしてほしいという事でした。それを聞いた彼はどのような決断を下していくのか?世界はどうなっていくのか?見どころです。

2017年09月01日

近未来、もしかしたらこのような事態が起こる可能性のある物語。旦那が買った漫画だったが、嫁も読んでみた。男性にとっては羨ましいシチュエーションかもしれない。女性目線では思考と感情が追いつくには時間がかかる作品かもしれないが、そのなかでもみえる純愛のようなものを期待して読み続けている。

2017年09月01日

難病のため5年近くコールドスリープをしていた主人公。目を覚ましたとき世界には男性のみが感染するウイルスが蔓延。女しかいない世界となっていた。
「種の保存」のため主人公に多くの女性と性交することを強要しますが、純愛のためそれを拒否する主人公とその取り巻きの物語。とても絵がきれいで、ストレスなく読むこ...続きを読むとができます。

2017年09月01日

医科大学に通う怜人は細胞硬化症という病気を完治させるため、5年もの間コールドスリープをし、特効薬の開発を待つ必要があった。コールドスリープから目を覚ました怜人は驚愕の事実を知る。怜人が目覚めた5年後の地球はあるウィルスによって男性が99.9%死滅した女だらけの世界だった。

2017年09月01日

タイトルどおりにハーレム漫画なのですが、主人公がモテモテと言うよりも世界中の男性がほとんど絶滅してしまった状態ですので、主人公の男性がハーレムになれる漫画です。しかし、主人公は不純なタイプではないので、そこまで鬼畜になるわけではありません。その世界で生きていく男の独特の悩みを書いていく漫画になります...続きを読むね。

2017年09月01日

病気の治療のため、両思いの幼なじみを置いて5年間コールドスリープに入る主人公。目を覚ました彼を待ち受けていたのは男性のいない世界だった… 行方が分からない幼なじみ、男性だけが死ぬ謎の病など、ミステリー要素もあるストーリーに引き込まれるのはもちろんのこと、主人公を取り巻く女性たちが魅力的で男女問わず...続きを読む楽しめる。

2017年08月30日

原作者が元々青年誌で作品を描いていた方というのもあり、女性の身体の描き方に強いこだわりを感じさせます。
また「男性を根絶し人工授精も反故にするウイルス」という発想も大胆かつ新鮮で、世界で残り数百人程度となった男性と数億規模の女性たちというトンデモ割合の点も面白いポイントでした。
ところどころに雑...続きを読むな設定などはありますが、女の子がエロカワなので実質プラマイゼロどころかプラスプラスな感想でした。

2017年09月01日

少年ジャンプ+で連載されている近未来エロティックサスペンス漫画です。作者が元有名エロ漫画家なだけあってエロシーンは規制されてもおかしくないほどにレベルが高く男性の妄想を忠実に描いていますが、ストーリーと世界観は一風変わってかなり深刻な状況に置かれています。毎日違う女性の相手をする主人公の感情の変化が...続きを読むとてもリアリティです。

2017年09月01日

「女子校に1人男として入学!」
男なら、一度は夢見た世界が待っている!
この作品は女子校ではなく、人類の男性がウィルスによって減少してしまい、男が非常に貴重な世界を描いています。
性描写もギリギリでR指定を受けているほどです。女性も非常にキレイに可愛く描かれていて、性格もバラバラ。貴方好みの女...続きを読む性が見つかるかも。

2017年09月01日

近未来のエロティック漫画です。主人公は病を治すためコールドスリープするのですが、目覚めると99.9%の男が死滅し50億人の女性が生きる世界。男はわずかな数しか存在せず、主人公を含めた数人の男達は人類の絶滅を阻止すべく、50億人の女性達とセックスを強要されてしまう物語。男の欲望を壮大なスケールで描いて...続きを読むおり、只々エロいです。羨ましい世界です。ただし、読むときは家族などに見つからないようにしましょう。オススメです。

2017年09月01日

男性5人と女性50億の世界が舞台というまるで男の妄想のハーレムストーリーですが、読んでいて楽しかったです。絵柄に関しては好みが分かれそうですがセクシーな女の子がたくさん登場する世界観は嫌いじゃないです。一風変わった様々なキャラクターがどんどん登場するのでテンポはよく飽きませんでした。

2017年08月30日

西暦2040年、主人公の水原怜人は「細胞硬化症」の治療のためコールドスリープに入ります。5年後目覚めた怜人。男性だけを殺す「MKウイルス」が大流行し、地球上で男性は5人だけになったことを知ります。人類滅亡を防ぐため、女性たちと子作りを要請されますが、怜人は絵理沙に会いたくて拒否します。ストーリーは意...続きを読む外と深刻で、それでいて怜人が純情派なので、次の展開が気になる漫画です。

2017年09月01日

先月でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらの漫画でありますが、世界の99パーセントが女性という設定にじぶんは魅力を感じ、それで男性を増やすために、子孫を反映させる方法をいろいろと考案する主人公に魅力を感じ、なかなか斬新な漫画であると感じました。デザインなども非常に綺麗であり、じ...続きを読むぶんとしてはよかったと実感をしております!

2017年09月01日

難病の治療法確立を待って5年のコールドスリープに入っている間に、男性だけを選択的に死滅させるウイルスが蔓延し、生き残って活動可能な男が貴重なため、好きな女性を選んで子作りをするというよくあるハーレム漫画。女性がすごく魅力的に書かれており、絵もきれいで普通にエロい漫画です。

2017年09月01日

女ばかりの世界になってしまった近未来のストーリーで、いじめられっこだった主人公が急に女の子にもてはやされるお話です。もてない男子はこの漫画を読んで妄想の世界を楽しむことができそうです。エッチな要素たっぷりのお話ですが絵がきれいなので女性でもすんなり読めると思います。主人公の戸惑いや悩みなど心理描写が...続きを読むしっかりとされているのでただのエロマンガでは終わらない深さや重みもあります。

2017年09月01日

タイトルの通り、ハーレムを題材としている漫画で、ストーリーの部分は特に考えずに読める内容です。セクシーな描写が多くなっていて、人を選ぶようなところもありますが、興奮するようなシチュエーションも多くなっています。無料で読める内容と、単行本で読める内容には若干違うので、両方共読むと違いがわかるかもしれま...続きを読むせん。

2017年09月01日

病気のためにコールドスリープした主人公。目覚めた未来は男性がほぼ絶滅していて、世界は女性だらけ、っていうとんでも設定なマンガです。そういう内容からやっぱりエッチなところがあったりもします。貴重な男性となった主人公は人類を守るためにたくさんの女性と関係を結ばなければならない、という刺激的な内容になって...続きを読むます。

2017年08月30日

細胞硬化症に罹った主人公「水原怜人」が、特効薬が出来るまでの5年間コールドスリープし、目覚めた時には――。
人口が半減し、地球上の99.9%の男性が死滅した世界だった。
人類を救う為「メイティング」――子作りを勧められる主人公だが……。
男性が一度は夢見たストーリーではないだろうか?
ただし...続きを読む、5対50億の超ハーレムで、規模がデカすぎるが(笑)。
第一話、怜人が町中を歩くシーンで市民の女性が「男…男よ…男がいる…っ」とヨダレを垂らし、掴み掛って来た時には『うわ~、これは……』と思ったが、圧倒的人数差ならこんな事も起こりそうだ。
エロティックな作品で、女子のお色気シーンがたっぷりある。
現在連載中で、まだ巻数も多くない。気になった男性は、読んでみてはいかがだろうか。

2017年09月01日

西暦2040年、AIによる治療薬開発手段が普及し、コールドスリープで眠りにつき病気の進行を遅らせ目覚めた後に治療することが一般的となった世界で、主人公も同様に自らの病気の治療を未来に託してコールドスリープについた。
だが目覚めた先では別の病気が蔓延し、子をなせる男性がことごとく死滅している状態であ...続きを読むった。
主人公は罹患した病気が要因でその病気に対する耐性を持っていることが分かり、そして数少ない性交で子供を作れる人材として、その遺伝子を残すためメイティング(子作り)を懇願されることになったのだった。
と、その展開から分かるとおり、よりどりみどりの女の子の中からハーレム気分を味わえるマンガとなっています。
定番コールドスリープ物とは少し異なり5年程度しか経過していないので成長した妹などと接点が持てているので孤独感はあまり感じません。
コールドスリープ前に心通じ合った幼なじみの絵理沙…と思われる女性があまりにも記憶と異なる状態で描かれているなどの設定がどう生かされるのか楽しみではあるのですが、20話を超えて番外編を連続したり少々脱線気味で作者も話をどうまとめて良いか分からない様子物語の進み具合から見て取れます。
美人の女性が一杯出てきてて、画力も高いので安定して読むことが出来どういう風に伏線を回収していくかが今後の見所だと思っています。

2017年09月01日

主人公は、幼馴染の女性に告白するが、細胞硬化症にかかってしまい4,5年コールドスリープしなければ医者に死んでしまうといわれてしまいます。その後、目覚めたら地球上のほとんどの男性が男だけにかかるウイルスにかかってしまい女性ばかりの世界になってしまいます。男が貴重な存在になり人類のためにいろいろな女性と...続きを読む子作りしていくことになります。絵が綺麗で女性もみんな可愛くかかれているのですごくいいと思いました。

終末のハーレム セミカラー版

2017年06月28日

つづきが読みたくなった

それぞれの目的があんまり

2022年09月05日

機械に任せきりになった世界で人類が何を目的としているのかがわからない段階で存続の話をされてもと思ってしまった。

気持ちが追いつかない

2022年05月07日

病気が蔓延、人類の危機、孤独感、最愛の人の喪失、ライバルたち
これらのキーワードで紡がれるストーリーはたくさんあるが、それらがわずかにずれることで新しいものが完成する。
維新志士たちの物語とは全く違った、新しい世界を作ろうとする主人公の葛藤と戦いの物語だ!

#アツい #切ない

Posted by ブクログ 2019年05月02日

凄い話し^^

コールドスリープから目覚めたら、世の中ががらっと変わっている、と言うのはあるパターンだけれども、こうなるの?っていう。

続きが楽しみ。

2017年09月01日

近未来、謎のウイルスによって男性はほぼ全滅、数少ない男性である主人公が人類のために子作りを強制!!───どこのエロ漫画だ。と思わず言ってしまうくらい現在では古典的なネタで、作画の方もアダルトで活躍した経験があり、非常に女性キャラクターが魅力的ですが…全年齢本です。エロス方面を全開にしながらも、女性に...続きを読む支配された社会の歪さや主人公の葛藤など、アダルト作品では軽視されがちなストーリーがよく掘り下げられています。しかしその反面、このようなカオスな世界で昔の思い人に引きずられ紳士的な主人公には感情移入をし辛いかもしれません。

2017年09月01日

SFにエロ要素をちりばめたような漫画です。
ウィルスによって女性だけになってしまった世界で、生き残った5人の男性の内の1人である主人公が恋人を探すが、人類のために恋人でない相手と子作りすることを世界から求められるというあらすじ。
男性が一度は夢に見てしまうような状況で、緊迫した世界感だけど羨まし...続きを読むいと思ってしまった方は少なくないと思います。
表現の問題で休載するなど、なかなかストーリーが進みまないところがやや残念です。しかし、単行本で読む分にはサクサク読み進められると思うので、一気に読むのがお勧めです。
作品の絵がキレイなので、見易さも魅力の一つです。
エロ要素を含む漫画ほど、キレイな曲線だったり身体の見せ方がポイントになってきますが、丁寧に描かれているので一コマ一コマをじっくり読み進められます。
ストーリーは次が気になってしょうがないというような展開がないため、内容としては普通です。
ほどほどにストーリーがついて、毎話エロ要素がつまった漫画が読みたいなという人にはお勧めです。

2017年09月01日

この作品の世界観は面白く、設定も男数名に残り全世界の女性達が求愛に勤しむ辺りは面白いと思いました。作画も丁寧でキャラが可愛いところも魅力だと思いましたが、恋愛、昔の恋人との再会に喜ぶ…というよりエロゲーの様な展開が続きすぎて漫画なのかエロ本なのか読んでて分からなくなってしまう作品でした。出版される度...続きを読むに読みはしますがもう少しエロ控えめでもいいのかな…と思います。

2017年09月01日

男だけが感染するウイルスが蔓延したせいで世の中女だらけになり、子どもを残すために主人公が色んな女に色仕掛けを受けるという話です。絵はとても綺麗で、この手の話に必要不可欠なエロさが十分に描かれています。ストーリーについてはテーマ上仕方のないことかもしれませんが、ご都合主義が目につきます。主人公に感情移...続きを読む入出来るかどうかは個人差が大きそうです。

Posted by ブクログ 2017年01月03日

広告推しだったので読んでみたけど、今の所はストーリーが少しだけあるエロ(男子受けする妄想)漫画な感じ。

Posted by ブクログ 2016年09月25日

1巻の段階でなかなか面白くなりそうな予感。スタートからかなり絶望的な状況なので、明るい性格の妹ちゃんが救い。コールドスリープから起きたばかりで混乱しているとはいえ、この状況でメイティングを拒む主人公のメンタルはなかなかなもの。いくら好きな子がいるとはいえ、その子が行方不明かつ世界がこんなんなっちゃっ...続きを読むてるんだから、研究しながらでもいいからメイティングすればいいんじゃん…?って思ってしまっては話にならないのでしょうね。

Posted by ブクログ 2016年09月24日

男性がほぼ死滅した世界で生き残った主人公が子作り…漫画。そんな…DMMで売ってるゲームじゃあるまいし…妹のおっぱい揉むためだけに付いてるファスナーに出番なかったのなんなん??

牛みたいな胸の女性はゴメンです

2017年09月22日

もっとスリリングでハードさが有る方が好みです。
それとホルスタインみたいな爆乳の女性には飽きました。
スリムな中で女性の魅力を描いて頂ければよろしいかと。

新鮮味

sun
2023年06月11日

対象読者は中高生なのだろうが、大奥のSFセクシー版という内容でアイデアとしての新鮮味に欠ける
セクシー表現が少し多すぎるので、展開のテンポが悪く、とても退屈で今後の展開に期待が持てない

2017年09月01日

申し訳ないのですがつまらないと思います
一人の男の子に複数の女の子が群がりまさにハーレム 完全に男性向けなのはわかりますが女の私からすると楽しい設定や内容ではではありません
キャラクターの女性を軽視するような発言や行動は心がムカムカします 少年誌ではなく青年誌で載せるべきではないかと思います