名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 30 いいねされた数 6 1~30件目 / 30件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ブラッククローバー 1 田畠裕基 少年マンガ 4.5 (157) カート 試し読み ネタバレ 熱い! 週間ジャンプに掲載され始めてから、いまの最新まで読んでおります。魔力が全くなく、魔法帝(一番偉いポジション)にはなれるはずもない主人公が、日々成長していきながら、魔法帝を目指す物語です。他の登場人物とは少し違う魔法の力を手に入れて、様々な戦いをしていく中で、馬鹿にしていた周りも徐々に一目置く存在になっていきます。 これからもたのしみです。 0 2017年09月26日 ケンガンアシュラ 1 だろめおん / サンドロビッチ・ヤバ子 少年マンガ 4.4 (90) カート 試し読み キャラが濃い異次元バトル!! とにかく各キャラクターが濃いのが特徴です!選手の技などもかっこよくてのめり込んでしまう要素ではあるんですが、キャラ好きにはおすすめです。 ただ選手自体が戦うだけでなく、企業同士の戦いの駒という位置づけなのも、ただ単純に強さの勝負だけでなく、そおいった強さも一つのファクターになっていることも、読者の想像をふくらませる要因となっており、おすすめする一冊となってます! 0 2017年09月26日 ホリミヤ 1巻 HERO / 萩原ダイスケ 少女マンガ 4.6 (231) カート 試し読み 2人のような恋人に憧れる! 絵がとても綺麗で、なにより物語に引き込まれます。 家族仲、友情、恋愛全てが詰まっていて、こんな風な甘酸っぱい青春を味わいたかったと、思わずに入られません。 宮村くんの意外?な一面や、堀さんの面倒見の良さもとてもよく、一人一人のキャラクターがとても魅力的な作品です。 面白くて、一気にでてる巻をまとめ買いし、何度読んでも飽きない作品です。 0 2017年09月26日 アオアシ 1 小林有吾 青年マンガ 4.5 (231) カート 試し読み ネタバレ ビジネスパーソンにもお勧め 本作はこれまでのサッカー漫画とは異なる切り口が魅力である。主人公は一見して考えなし、猪突猛進タイプのサッカー大好き人間の様な人物像に描かれていながら、その実成長過程において見立てる、仕立てる、動かすという自分に備わった先天的な能力に気がついていく。ある種、マネジメントや戦略、戦術を生業とするビジネスマンにとっても楽しめる作品に感じた。 1 2017年09月26日 ヲタクに恋は難しい: 1 ふじた 女性マンガ 4.6 (382) カート 試し読み ネタバレ オタクじゃなくても楽しく読める 主人公がオタク用語で勢いのある喋りをする所があり、こんな言葉があるんだと思いながらも、そこがとても面白かったです。彼女は口が悪いですが、それを相手の人がサラッと返事する所も好きです。 笑いの要素も多いですが、たまにキュンとするシーンもあり、どんどん続きが読みたくなるお話です。 1 2017年09月26日 金魚妻 黒澤R 青年マンガ 4.4 (152) カート 試し読み リアルな不倫を考えさせられる 絵が綺麗だなと思ったら読み進めていました。不倫がテーマの話はあまり好きではないですが、こういった描き方ならと思って読み進めました。冷たい旦那の描写がリアルに感じられました。愛情の無い夫と言うよりはDV気質なのかな。読後感はそんなに良くなかったです。不倫話でハッピーエンドというのもおかしな話ですから、それも仕方ないのかな。 0 2017年09月26日 椿町ロンリープラネット 1 やまもり三香 少女マンガ 4.6 (188) カート 試し読み 突然の関係も意外な展開あり 突然家政婦として仕事をすることになって、相手が非常に厄介な人だという、突然関係が生まれるような漫画です。意外な展開が多くあって、普通の少女漫画よりも幅広い展開を読むことができて面白いです。徐々にですがつながっていく関係が面白いですし、悪くなっているようで関係が良好になる瞬間がたまりません。 0 2017年09月26日 いぬやしき(1) 奥浩哉 青年マンガ 4.3 (189) カート 試し読み ネタバレ 爺ちゃんカッコイイ! お爺ちゃんが主人公という珍しい切り口と、意外性のある話でとても気に入っています。基本はバトル系漫画ですが、人間の意識とは何かを考えさせられる哲学的一面もあり、ちょっと大人のストーリーが魅力です。絵も美しく、ストーリー展開がいつもハラハラさせられて次の巻が待ち遠しいです。 1 2017年09月26日 監獄学園(1) 平本アキラ 青年マンガ 4.4 (203) カート 試し読み ホントに面白い 僕はこの漫画を読んだとき衝撃が走りました。今まで読んだ本は男が主人公でちやほやされるのが多かったのですがその逆です。ひょんなことから監獄に閉じ込められ、その中には何人かの囚人がいます。その中で友情があり、時には喧嘩することもあります。所々ギャグが入ったりと本当に変わった漫画ですが面白いです。 0 2017年09月26日 ブレイクブレイド【新装版】(1) 吉永裕ノ介 青年マンガ 4.3 (139) カート 試し読み よくありそうな冒頭だがそれが◎ 主人公が大きな力もなくてか無能で戦争を勝ち抜いていくストーリー。自分も好きな展開でした。何も力が無いからこそ、主人公に感情移入していきやすい。次が気になっていくのですごくいい漫画だと思います。それにこの先、何かしらの力が加われば、すごく面白くなりそうな予感がします。次回が楽しみです。 0 2017年09月26日 あさひなぐ 1 こざき亜衣 青年マンガ 4.3 (180) カート 試し読み 斬新な題材のスポーツだが面白い なぎなた部で活躍する女子高生の活躍を描いた作品ということで今まであったスポーツ漫画の中でも変わってるなと思いましたが、実際読んでみるとなぎなたに対してまったく無知だった自分でもとても興味が持てて分かりやすかったです。また主人公たちが努力を重ね強くなってくる姿に感動しました。 0 2017年09月26日 死役所 1巻 あずみきし 青年マンガ 4.5 (135) カート 試し読み 色々考えさせられるマンガ 基本的に1話完結なので、サクサク気持ちよく読めます。死者の一人ひとりが人間味溢れるストーリーを持っていて、漫画ながら色々考えさせられたり、ホロッと来たり…。死をテーマにしているので切なくなることも多いですね。主人公の闇の部分も段々と明かされていくので、ついつい読み進めてしまいます。 0 2017年09月26日 鬼滅の刃 1 吾峠呼世晴 少年マンガ 4.7 (1051) カート 試し読み 相反する面白さ 掲載誌らしからぬ雰囲気に最初は驚きます。 鬼が存在し、人を害する湿った暗闇ような世界観。でもその中で主人公の少年の、独特な考え方や優しさがほのかに明るく、一話一話のエピソードも残酷なようで慈悲がある。絵が荒い部分があるけれど、主人公の妹に起こった変化の描写は、荒さを含めて美しかった。 己を鼓舞する台詞の数々に励まされ、脇キャラクターが増えるにつれて笑える場面も増えていきます。 長く読みたいときっと思える漫画です。 0 2017年09月26日 メイドインアビス(1) つくしあきひと 青年マンガ 4.7 (245) カート 試し読み コミカルなところが面白い 絵のタッチがコミカルで、普通よりもデフォルメされているような感じですので、読みやすさと親しみやすさが感じられる漫画です。冒険をしていくようなスタイルになっていますが、内容は暗いイメージを持っているのではなく、むしろ明るいようなイメージが強くなっています。キャラクターもわかりやすく描かれていていいと思います。 2 2017年09月26日 ダンジョン飯 1巻 九井諒子 青年マンガ 4.7 (415) カート 試し読み 視点の見方が違って面白い! 他の冒険系の漫画とは違い、食べる事を着目しているのが面白い。 普通このモンスターは食べるとか考えないだろと思えるようなモンスターや、確かに食べると美味しそうなモンスターだなと(例:キノコ系のモンスター)思えてしまい面白おかしく読めてしまいます。 料理されたモンスターが普通に美味しそうで、読みながらちょっと食べてみたいなと思えてしまうのもおかしかったです(笑) 0 2017年09月26日 ハイキュー!! 1 古舘春一 少年マンガ 4.7 (327) カート 試し読み 熱血バレーまんが ハイキュー!!は週間少年ジャンプで連載されている高校バレーをモチーフにした漫画です。 男子高校バレーを主体に、話が続いていきます。 非常に勢いのある画風で、読んでいてぐいぐいとひきつけられてしまいます。 以前、週間少年ジャンプで連載されていたスラムダンクに似た形で、非常に読みやすいです。 0 2017年09月26日 うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】 田中圭一 青年マンガ 4.4 (135) カート 試し読み うつ病からの脱出 作者である田中圭一さんが、うつ病からどのようにして快復できたのかという話と他にも同じようにうつ病になった色々な人の体験を聞いてそれを漫画にした作品です。うつ病は誰にでもなると思うしちょっとした環境の変化でも起こりえることなのでこれを読んで共感できる部分もあったので、自分もうつ病になってしまったら他の人の脱出体験を参考にしたいと思います。 0 2017年09月26日 からかい上手の高木さん 1 山本崇一朗 少年マンガ 4.6 (269) カート 試し読み 思わずニヤけてしまいます 中学生らしい可愛らしさを残す主人公の少年が、隣の席の可愛い女の子(高木さん)にからかわれ続ける物語です。ただそれだけの話なのに、毎回読むたびにニヤニヤさせられます。読者からすれば二人が両想いなのは明らかなのですが、主人公の少年だけが気づかないもどかしさも甘酸っぱくて微笑ましいです。 0 2017年09月26日 賭ケグルイ 1巻 河本ほむら / 尚村透 少年マンガ 4.4 (141) カート 試し読み 女賭博師! 綺麗な女の子がひたすらギャンブルをする本作品。登場人物全員美少女、絵もとても綺麗です。そんな女の子達(ほぼ)がギャンブルで争います。賭けるものは金から身体から、、 そんなギャップが面白い。ギャンブルに対する攻略法やトリックにも驚かされるばかりで、作者さんはとっても頭のキレる人だ。と感じます。 0 2017年09月26日 キングダム 1 原泰久 青年マンガ 4.6 (483) カート 試し読み 初めは興味がなっかたのですが… 私がキングダムを読むきっかけになったのは、夫が面白いから読んでと言われたのがきっかけです。 歴史は得意ではないのですが、一話を読み始めてすぐにキングダムの世界観に引き込まれていきました。 字が多くて初めは最後まで読めるかなとか思っていたのですが、気づいたら一気に読み終わっていました。 それぐらい面白い漫画でした。 0 2017年09月26日 青のフラッグ 1 KAITO 少年マンガ 4.5 (97) カート 試し読み 最初はありきたりの青春恋愛漫画だと思っていて読んでみたのですがとても面白くてはまりました。表紙や漫画の描き方もとてもきれいで感動しました!恋愛漫画はあまり好きではないのですがこの漫画は大好きです!青春を感じさせるための工夫や施しが見られてキャラそれぞれも立っています!これからも応援しています 0 2017年09月01日 ワンパンマン 1 ONE / 村田雄介 少年マンガ 4.5 (213) カート 試し読み ヒーローものだとは思っていたけどここまでぶっ飛んでいて痛快なものだとは思っていなかったです。地球に迫りくる怪人から人々を守るため立ちはだかるのは、趣味でヒーローをしているという主人公サイタマ。一見大して強くもなさそうなゆるーい顔立ちとは裏腹に、なんとワンパンチで凶悪な怪人を倒してしまいます。見た目とは裏腹に尋常な強さで敵を圧倒するギャグヒーローもの。 0 2017年09月01日 ニセコイ 1 古味直志 少年マンガ 4.2 (111) カート 試し読み ヤクザとギャングの抗争を止めるため、恋人のふりをしないといけない楽と千棘。最初の出会いが最悪なものだから喧嘩してばかりです。しかし、千棘の経ている境遇はヤクザである楽も経験したことがあるもので、共感したり、友達作りに協力したりと、喧嘩は多いものの距離を縮めているように思える。恋人のふりをしないといけない千棘と、昔約束をした女の子かもしれない小野寺さんとの今後が気になる学園ラブコメです。 0 2017年09月01日 約束のネバーランド 1 白井カイウ / 出水ぽすか 少年マンガ 4.6 (277) カート 試し読み 保護施設を装った実験施設かと最初思ったが、鬼に食わせる人の肉を育てる施設だとは思わなかった。いつも優しくて大切に育ててくれたママが最大の敵になり、脱獄の計画を立てるエマ、ノーマン、レイの3人。敵である大人との駆け引きがすごい。何よりそのハラハラとさせられる緊張感が読んでて伝わってくる。 0 2017年09月01日 ワールドトリガー 1 葦原大介 少年マンガ 4.7 (299) カート 試し読み まずバトル漫画と聞いて、このスッキリとした絵柄は合いそうにないなと思っていましたが、これが中々どうして、違和感なく楽しめます。 少年漫画と侮るなかれ、バトル描写が逸品です。 まず基本的に集団戦です。それ故にめまぐるしく起こる戦況の変化や知略謀略飛び交うバトルシーンは一見の価値ありです。 しかし見どころはバトルだけではありません。 物語の登場人物が多いのですが4人の主人公達やその仲間、敵に至るまで丁寧に、そして魅力的に描かれています。 0 2017年09月01日 ゴールデンカムイ 1 野田サトル 青年マンガ 4.6 (602) カート 試し読み ヤングジャンプで連載されている作品は個人的に好きなものが多いのですが、中でも特に面白いと感じる作品のひとつです。 おおまかなあらすじとしては、「不死身の杉元」として名を馳せた元軍人杉元佐一が、アイヌ民族の娘であるアシリパと宝(金塊)を探すというもの。 アイヌ民族の文化や言語など勉強になる部分もあり、ギャグ要素もあり、ストーリーとしての面白さももちろんあり。 盛りだくさんな漫画となっております。 1 2017年09月01日 食糧人類-Starving Anonymous-(1) 蔵石ユウ / イナベカズ / 水谷健吾 青年マンガ 4.0 (231) カート 試し読み ずっと気になっていて、漫画のタイトルが分からず、やっと読みました。設定は少し無茶苦茶に感じました。でもストーリーは面白いと思い嫌いではないです。寧ろ衝撃的でした。だいぶ内容がグロく感じました。それが狙いなのかもしれませんが夢にでてきそうな。個人的には一度見たら忘れられなさそう。 0 2017年09月01日 つぐもも 1巻 浜田よしかづ 青年マンガ 4.4 (160) カート 試し読み ”付喪神”を題材とした和風の学園ファンタジーです。コミックスの表紙など、カラーは少し渋めな色遣いが落ち着いた雰囲気でいい感じ。そしてとにかく女の子が可愛い!個性的なキャラクターがそれぞれいい味出してます。ちょっとHなサービスシーンもありますが、アクションシーンやほろりとくるお話もあって凄く面白い作品です。 0 2017年09月01日 終末のハーレム セミカラー版 1 LINK / 宵野コタロー 少年マンガ 4.1 (160) カート 試し読み とても面白いです。 ジャンプにしてはかなり攻め込んだ性描写があり、最初はエロ要素だけの漫画かと思っていましたが、ストーリーがしっかりと作り込まれていて、本当に男性がいなくなるような世界になったらこうなるかも、というようなSFの中にリアリティがあるようなストーリー展開で引き込まれてしまいます。ただのハーレム系漫画ではない面白さがあって、どんどん続きが読みたくなる作品です。 0 2017年09月01日 王室教師ハイネ 1巻 赤井ヒガサ 少女マンガ 4.3 (75) カート 試し読み タイトルからして、惹きつけられるものがあり、読んでみた所大ハマり。 ありきたりな教師物とは一線を画す設定、ストーリー、キャラ設定等、見どころは多々あります。 王室を鼻にかけた、頑固な悪ガキどもをマイペースで教育(調教といった方が適しているかも)していく様は、爽快感すら覚えます。 一度読んでみたら、絶対はまってしまいますので、是非読んでほしい漫画です。 0 2017年09月01日 1~30件目 / 30件<<<1・・・・・・・・・>>>