【感想・ネタバレ】ニセコイ 1のレビュー

懐かしい

匿名 2023年04月30日

昔見てたから久しぶりに読んでみたけど楽のペンダント改めて見るとデカすぎんか笑笑これでなくすとか逆に無理がないか?千棘のツンデレ大好きです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

ギャグ要素が良いと思いました。

2022年11月16日

非現実的な設定の部分がギャグ要素として活かされていて、展開が早いわけではないのですが、テンポ感は速く感じました。

王道というから

2022年04月23日

ラブコメにはまっていて、ラブコメで検索を掛けるとニセコイが検索されてきます。
好きな女の子がいながら、転校してきた女の子と偽の恋人役をやらないといけないというドタバタラブストーリーです。

#ハッピー #エモい

1番良かった

2021年05月11日

ぶっちゃけラブコメを読み出した時はあまり思ってなかったけどニセコイ見てからまじで感動した。千棘可愛すぎるし過剰評価かもしれないけど生きててよかったと思えた

#胸キュン #泣ける #感動する

王道!

2021年10月09日

王道のラブコメだな〜と思いました!!
見たことない人もアニメだけで漫画は読んだことない人もぜひ読んでみてください!!!!

ニセコイ最高

A
2020年05月06日

ラブコメが好きで結構読んできたが、その中でもトップレベルにおもしろくて好きです。ちとげが可愛い。これからどうなっていくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年03月10日

【あらすじ】
ヤクザの2代目だが、ごく普通の高校生・一条楽。そんな彼の前に現れた、転校生の美少女・桐崎千棘。喧嘩っ早く、楽とは何から何まで相性最悪な千棘だが、ある事情から二人は恋人を演じるハメになり!?

【感想】

レビュー

2017年10月12日

主人公の複雑な恋愛感情に目が離せません。

2017年09月01日

少年ジャンプのラブコメ漫画枠で2011年から2016年まで長期連載された作品。この手のラブコメは人気が出なければ早々に話を畳んでしまう(いわゆる打ち切り)のですが、これだけ長期間連載し、アニメ化も果たした大成功作品と言えます。
主人公の周囲に様々な魅力的な女の子たちが登場するという王道の展開なので...続きを読むすが、結局最後の最後まで誰を(どっちを)選ぶの?という興味を萎えさせないという手腕が素晴らしいです。

2017年09月01日

原作、アニメ共に見ていました。登場する女性が全て可愛い!メインヒロインである千棘と小咲、主人公の三角関係(?)が非常にキュンキュンさせてくれます。設定的にリアルでは早々ありえないようなものですが、学生時代にこういった可愛い子との出会いや、思い出の品を巡った幼馴染との思い出などを体験してみたかったなぁ...続きを読む・・・と、見ていて思ってしまいました。良くあるツンデレものに見えますが、一味も二味も違いますよ!

2017年09月01日

誰もが楽しめるラブストーリーの漫画です。アニメにもなり、人気が広がりました。
主人公の男の子と結婚を約束したのは誰だったのか、というストーリーです。
ヒントが出てくるのだが、裏切られるからドキドキしてすごく楽しめました。
登場人物も個性的で親しみやすいです。
若者だけでなく幅広い層にも読まれ...続きを読むていると思います。
読んで損はないです。

2017年09月01日

約5年間にわたり週刊少年ジャンプで掲載されていた漫画作品で、あのいちご100パーセントと肩を並べるジャンプのラブコメディ二大看板マンガとして有名です。登場人物が各々の幼き日に誓った運命の赤い糸ならぬ運命の錠と鍵を持った相手を探すストーリーで、平成以降に生まれた青年向け恋愛漫画作品としては珍しく王道と...続きを読むも呼べる作風を取っています。

2017年09月01日

主人公一条楽と偽りの恋人関係を演じさせられている女の子桐崎千棘、主人公を幼いころから慕っていた女の子橘 万里花、主人公がいま慕っている女の子小野寺小咲の四人の関係を中心軸に進むラブコメディです。万里花の暴走ぶりや、小咲の一般庶民的な可愛らしさ、千棘の直球なツンデレぶりがとても可愛らしい作品で、千棘の...続きを読むボディーガード的な同級生の鶫など魅力的なサブキャラクターもたくさん登場しています。

2017年09月01日

少年ジャンプには珍しい?ラブコメディです。主人公の一条楽を巡る恋愛模様。

連載中は毎週楽しみでした。笑いあり、涙あり、キュンキュンあり。。(笑)
この作品を読むと胸がときめいていました。
あー学生っていいな、恋愛っていいなと思える漫画です。
甘酸っぱい初恋を思い出します。
是非読んでみ...続きを読むてください。おすすめです。

2017年09月01日

週刊少年ジャンプで連載されていた恋愛漫画「ニセコイ」。
最初から最後まで読んでみて、現代ラブコメの傑作の1つだと感じました。
初っ端からベタな展開で始まりますが、どのエピソードも綺麗にまとまっていて、一つ一つの完成度は高いです。
対照的な2人のヒロイン、主人公がどちらと結ばれるのかドキドキハラ...続きを読むハラできます。
見やすく綺麗な絵柄も良いですし、実に少年漫画らしい恋愛漫画に仕上がっていて、とてもオススメの漫画です。
読んでるとすっきり明るい気持ちになれます。

2017年08月29日

今時の高校生の感じではなく、純粋な愛を探して描かれているところにとても共感することができました。さらりとした展開も、ここち良く読むことができます。かたかな表記されている題名もとても新鮮で好感をもつことができます。いろいろな女子が登場するところも、その個性がとても可愛らしく良い印象をもつことができまし...続きを読むた。

2017年09月01日

週刊少年ジャンプが誇る、恋愛モノの超大作。アニメやゲーム化されるなど、とても人気の高い作品です。
ストーリーはいわゆるハーレム系です。主人公が体験した幼少期の約束を基盤に物語は進行します。かわいいヒロイン数人にモテまくりのドタバタ恋愛コメディです。もちろんお色気要素あり。
こんな学生生活を送りた...続きを読むかった!と読者に思わせる素敵な作品です。

Posted by ブクログ 2014年06月10日

子供の頃に交わした約束。思いを寄せるクラスメイトに親から無理やりくっつけられた偽物のコイビト。

何でもズケズケとモノを言う千棘ちゃんは見ていて痛快だし、可愛いし。小咲ちゃんは大人しそうだけどしっかりしてるし、可愛いし。主人公の楽君はまっすぐで気持ちのいい性格だし。魅力のあるキャラクターたちに、勢い...続きを読むのあるやりとり。とても楽しいラブコメでしたー!

表紙カバー下は1巻ではしゃぐ千棘ちゃんと小咲ちゃん。
と、押しのけられた楽くん。

Posted by ブクログ 2013年04月13日

小野寺さんかわいい。

「何、考えてるの・・・?」って言ってるシーンの小野寺さんは絶対に中に違う人が入ってると思います(確信)

Posted by ブクログ 2012年06月02日

すごいラブひなに似ているなって思って読んでました。

暴力女に約束の女の子とかね。もうね。

でもとにかく女の子が可愛いので問題無いです!

読み終わってしまえば言うほど似てなかった!

でも女の子2人出てくると必ず一人が報われなくて悲しいのでどうにかして!

Posted by ブクログ 2012年06月06日

何気に今ジャンプで一番好きな漫画。
ちょっと甘めかなーと思いつつ★5個付けてしまったw

女性陣はるりちゃん含め皆魅力的ですが、小野寺派です。

2021年02月05日

久しぶりに読んでみました。ジャンプで連載してたのを読んでたのはいつのまにか終わったから懐かしい感じです。

Posted by ブクログ 2024年03月24日

めちゃくちゃいい漫画。1人の読者を小野寺派から千棘派に変えてくるほどだから、楽の選択に納得感がある。舞子のことを好きだと気づくところとか良かった、普段おちゃらけてるけど全力で、それが青春だということが。

どうなることかと

2022年10月29日

主人公の生い立ちから、過去の作品とは一線を画すキャラクターであることは間違いない
血みどろの世界が描かれていると思って手に取ったわけだが、
そんなことは全くなかった

#笑える #胸キュン #ハッピー

あれ?

2022年02月27日

少年マンガにありがちなラブコメ。ストーリー展開もわかりやすく、先がよめる…と思ったのですが、あれ…幼い時の出会いの彼女はそっち?なところもあり、先が知りたくなりました。絵も可愛らしく好きです。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

アニメ化・映画化もされたラブコメ漫画です。
序盤の面白さは他のラブコメに引けを取らないレベルです。また色々なキャラの女の子が出てくるのでそちらも楽しみでした。
ラブコメが好きな方はネットの評価を気にせず一度読んでいただきたい作品です。

2017年09月01日

最強の主人設定は最近のブームでありますが、この作品に関してはかなりぶっ飛んでいます。ワンパンチですべての敵キャラを倒せてしまう設定は物語としてどうなのだろうという不安はありましたが、その辺りはとてもコミカルに仕上がっているなという印象を受けました。また、魅せるところはしっかりと魅せますので、とてもワ...続きを読むクワクしますし、個性的なキャラクターも多く、この作品の面白さの一つになっています。

2017年09月01日

ヤクザとギャングの抗争を止めるため、恋人のふりをしないといけない楽と千棘。最初の出会いが最悪なものだから喧嘩してばかりです。しかし、千棘の経ている境遇はヤクザである楽も経験したことがあるもので、共感したり、友達作りに協力したりと、喧嘩は多いものの距離を縮めているように思える。恋人のふりをしないといけ...続きを読むない千棘と、昔約束をした女の子かもしれない小野寺さんとの今後が気になる学園ラブコメです。

2017年09月01日

まず絵がとても綺麗です!自分は絵が好みでないと漫画をあまり読む気になれないのですが、ニセコイは少年漫画なのに恋愛ものらしい、ガサツでないが親しみやすい絵柄です。また、登場人物それぞれに個性があり、これ誰だっけ?となることなくドキドキ楽しんで読むことができます。きっと誰でもお気に入りのキャラを見つけて...続きを読む、ワクワクしながら読むことが出来る漫画だと思います。

2017年09月01日

恋愛漫画は正直読まないのですが、
小さいころからのいいなずけを探すといった
ちょっと明治チックな設定が気になって読んでみました。
主人公は暴力団の息子でっていう所も現実離れして
興味を惹かれます。
メインヒロインが4人もいて、どちらかというと
男視点の漫画と感じられ、このあとどうなるんだ...続きを読むろうと
読み込んでしまいます

2017年09月01日

本作はラブコメなので、やはり見どころはかわいい女の子がたくさん出てくるところです。

メインヒロインの金髪ツンデレでギャングのボスの娘の桐崎千棘ちゃんや、もう一人のヒロインで控え目おっとりとした性格の女の子、小野寺小咲ちゃんの二人を中心に、個性豊かな女の子がたくさん登場します。

ニセコイに...続きを読む出てくる女の子はどの子もかわいいですが、私は外見が儚く、身体も病弱だけど、興奮したときに出る九州弁が魅力的な、サブヒロインの橘万里花ちゃんが一番好きです。

2017年09月01日

コテコテの学園ラブコメディーです。主人公がヤクザの組長の息子。小さい頃にある女の子と結婚の約束をして、その女の子が誰なのかなど序盤からワクワクする展開でラブコメ好きなら一気に引き込まれる内容になっています。ヒロイン達のキャラクターも可愛らしくて好感を持てました。難しい設定や複雑なストーリーではなく王...続きを読む道のラブコメなので、読み進めやすかったです。

2017年08月30日

話の中盤までは小咲とのすれ違いにハラハラしつつ、最後は「えー!そうなっちゃうんだー!」といい意味で裏切られて、でも最終的にみんな幸せになれてよかっねーと思えて面白かった!本当に小野寺さんの心のたくましさにも胸打たれる作品なので、そういった意味でも是非いろんな人に読んでほしい!

2017年09月01日

女の子が可愛いです。絵柄がライトな雰囲気で、少女漫画風な所が、少年誌のラブコメとしては新しい気がしました。描写は露骨ではなく、内容は古きよき少年漫画という印象です。喧嘩したりくっついたり離れたり色々ありますが、基本はべたな学園ラブコメディーなので、学園の中でワイワイガヤガヤしている女の子を見るのが好...続きを読むきという人なら、ニセコイも楽しめると思います。

2017年09月01日

主人公である一条楽は一人の少女出会い、親の言いつけでその少女と3年間、偽の恋人同士となってしまい「ニセコイ」生活を送る物語です。王道のラブコメで女の子が終始可愛くかけています。他に出てくる女の子も可愛く表情豊かで魅力的にかけており、女の子達を見ているだけで非常に楽しいです。

2017年09月01日

ストーリーとしては、主人公が幼い時に結婚の約束をした少女を探すお話。その際の決め手となるのが別れの際に受け取った錠を開けるための「約束の鍵」。しかし、高校生になった主人公の前に鍵を持った少女が順番に3人も現れることとなる。果たして誰が本当の相手なのか。今後の展開に期待しています。

2017年09月01日

恋愛下手な少年ばかりが登場人物という一風変わった恋愛青春漫画なのですが、ヒロインキャラはとても可愛いし、ギャグあり涙ありと展開が豊富で読んでいて一切飽きませんでした。
私はラブコメ系の作品はそこまで触れていなかったのですが、絵柄に拒否感もありませんし、スラスラ読める作風なので今後も楽しみにしていま...続きを読むす。

2017年09月01日

アニメ化やゲームにもなった人気漫画です。主人公の一条楽が10年前にある女の子と「再開したら結婚する」という約束をし、二人の女の子が楽の前に現れます。二人の女の子である千棘と小咲が全く違うキャラなんですが、かわいいです。千棘は楽とよく喧嘩してますが時折見せる表情がかわいいし、小咲は優しくて性格も良いの...続きを読むで楽が気になるのもわかります。誰が約束の女の子なんだろうというどきどき感も味わえるラブコメマンガです。

2017年09月01日

主人公はやくざの息子、跡取りなのですが、ギャングの娘の金髪ロングヘアの美少女とひょんなことから3ヶ月間恋人のフリをするというシュチュエーションになってしまいます。
王道のラブコメ漫画であり、金髪ロングヘアで勝気な女の子と黒髪セミロングの女らしい女の子のどちらが主人公とくっつくのかやきもきさせられま...続きを読むすし、まさに少年向けの王道派ラブコメといった感じで男としては、キュンキュンしてしまいます。

2017年09月01日

3年前ほどに、週刊少年ジャンプに連載されていたラブコメです。極道の家に生まれた主人公と少女が親をだますためにニセの恋を演じていくうちに、本当の恋に落ちていくというストーリーです。
キャラクターが非常に個性的で、絵も特徴があり、とても読んでいてすがすがしくなります。
あまづっぱいです。

2017年09月01日

ジャンプのラブコメ枠の漫画なのですが、昔結婚を約束した女の子を探すという軸と転校生の少女と偽の恋人関係になるという軸があります。なんかこうラブコメというは大人になって読むとドキドキするよりもドラマ自体に感動しますよね。ベタなんですけど、なんやかんやあり、ヒロインと結ばれる展開は素敵。

2017年09月01日

幼い時に出会った少女との恋愛。
大人になって再会した時、主人公の持つ錠を少女の持つ約束の鍵で開けて、中のものを取り出した時、結婚の約束をする。
ベタだけど、憧れのシチュエーションに心打たれました。
高校生活になってからも、複数の女の子が約束の鍵を持ち、いったい誰が運命の子な展開で、ワクワク出来...続きを読むました。
絵のタッチが綺麗で、可愛い女の子のキャラクターに胸がキュンとなります。

2017年09月01日

週刊少年ジャンプに連載されている恋愛漫画です。主人公の男女の家がどちらも極道で、はじめは親にばれないために付き合っているふりをしたいたものの、徐々に惹かれあっていく話です。ジャンプの王道を行く恋愛漫画で、特別変わったストーリーではないもの、なぜか心がきゅんとなる漫画です。

2017年09月01日

かなり特殊な環境で育った男の子と女の子が繰り広げるラブコメの漫画です。最初はお互い壁があり、なかなか仲良くなれませんが、それでも話が進むに連れて新密度がアップしていく感じですね。絵の方はどちらかといと少女マンガ風になるかもしれません。登場する女の子はどれも個性的で面白いキャラクターが多くギャグ漫画と...続きを読むしても楽しめます。

2017年08月29日

「これぞ少年漫画!」と言えるほど王道のラブコメでした。物語はテンプレですが女の子たちが可愛いので、読んでいてニヤニヤしてしまいます。どんどん女の子が増えるラブコメでは選ばない女の子たちをどう振って決着をつけるのかが重要だと思いますが、ニセコイは評価が分かれてしまうのかなと思います。

2017年09月01日

私は女の子キャラが全員かわいいとという点とキャラ設定があたりかなという二点が良かったと思います。女の子たちはオタクたちが論争を繰り広げるなど可愛さの注目を度々集めたりするぐらい可愛いと思います。キャラ設定についてはツンデレや大胆など様々ありますがそれが見た目と当てはまっていると思いました。最後まで純...続きを読む粋に近い恋だったと思います。

2017年09月01日

週間少年ジャンプで連載されていたラブコメで既に終了している漫画です。
一人の少年が幼少期に二人の少女と出逢い短い時間だったが別れの時に愛の言葉と錠を渡して大きくなったら再会して結婚しようと約束を交わします。
その約束した女の子を探すところから始まるストーリーです。
少年がモテるというありがちな...続きを読む展開ですがありがちな展開なだけに男の子はワクワク、ドキドキする内容になっています。
少年の意中の女の子に転校生の女の子、、素敵な女の子が多く出てくるので自分のお気に入りの子とうまくいけばいいなという目線で見ることができるのですごく面白いです。

2017年09月01日

少年ジャンプらしいラブコメといったお話です。絵柄もごちゃごちゃしてなくて読みやすく、ヤクザ(だったはず)の娘との恋愛など日常ではなかなかありえないかもしれないことがやっぱり良い意味で漫画らしくて楽しかったです。主人公とヒロインを取り巻く周りのキャラクター達も個性豊かで面白く、難しく考え過ぎないで読め...続きを読む作品です!

2017年09月01日

ジャンプに掲載されていたらしいですが、私は単行本で読みました。この漫画は,普通の恋愛漫画とは違い、お互いの親の理由で付き合い、後々恋愛に発展するといった今までにないような内容です。しかし、男の子側には長年好きだった女の子がいるという設定もあり、最終的にどちらに向くのか?など考えさせられるところがあり...続きを読むます。キャラクターもみな可愛く、おもしろく読むことができます。恋愛漫画はあまり見ることがないですが、この漫画は非常におすすめできる漫画です。

2017年09月01日

初めて読んだラブコメです。ヤクザの息子とギャングの娘が3年間恋人のフリをするという面白い設定です。その息子に恋する可愛い女の子という若干ハーレムのような展開です。昔結婚しようと約束した女の子を追ったりと少し現実離れしていて妄想が膨らむような作品です。週刊少年ジャンプでよくあるベタベタな感じだという印...続きを読む象です。

2017年09月01日

主人公の少年は10年前、とある少女と出会った。少女は鍵を少年に渡し、再会したら結婚しようと約束をした。その10年後、主人公は千棘と出会い、親の言いつけで偽の恋人を演じることになってしまう。千棘が約束の人かと思い始めるが、幼馴染の小野寺も候補にあがる。次々と約束の女の子の候補が現れ、主人公の取り合い状...続きを読む態に。ドキドキが止まらないラブコメディ。

2017年09月01日

ヤクザの息子である少年が、ひょんなことから知らない女の子と恋人にさせられます。
少年には他に気になる女の子がいて、徐々に三角関係に発展していきます。
一見、どこにでもありそうなラブコメですが、こちらストーリーがしっかりしていると感じます。
最後の最後まで主人公が誰を選ぶかわからない面白さもあり...続きを読むます。

2017年09月01日

この漫画は、極道一家「集英組」の一人息子(一条 楽)が、10年前に結婚の約束をした女の子を探す物語です。高校生になった楽は、転校生の桐崎千棘と、ある事情から恋人役を演じることに。そこに小野寺小咲も登場し、三角関係が始まります。その他にも女の子が登場しますが、いったい誰が10年前の少女なのか、目が離せ...続きを読むない展開です。ラストはニセコイらしい終わり方でした。

2017年09月01日

父親の策略により、恋人を演じることになった主人公とヒロインのドタバタ劇と恋愛を描いた漫画です。主人公には他に好きな人がいて、でも恋人を演じなければいけないというジレンマが良いアクセントになっています。偽物の恋と本物の恋、主人公に好意を抱く数多の女の子たち、様々な恋模様が交錯するラブコメ、それがニセコ...続きを読むイです。

2017年09月01日

ニセコイは僕の青春でした。特に魅力的なヒロインたちは必見の価値があります。高飛車でありながら古き良きツンデレである桐崎千棘。おだやかで包み込む暖かさを持つ小野寺小咲。警視総監の娘であり感情表現あふれる橘万里花。極道の一人息子である主人公一条楽をとりまくこの関係の行く先は読めば読むほど気になること間違...続きを読むいなしです。

2017年09月01日

可愛い女の子がわんさか登場して来て、みんな主人公が大好き系のハーレム漫画です。
ライバル同士であるヤクザとマフィアの家の男女が同じ高校に通いお互いの仲を深めていくのですが最初は喧嘩ばかりでした。
ある出来事からニセモノの恋人を演じ、ニセモノの恋人を演じる中でお互いに惹かれあっていきます。
笑え...続きを読むる要素もある王道のラブコメです。

2017年09月01日

恋愛に鈍感な主人公と、それを取り巻くいろんなタイプの女の子とで展開していく若干ハーレムものの要素を含んだラブコメです。恋愛ものとしては王道中の王道でよくある展開と言えなくもないのですが、それはそれでアリです。安心して読み進んでいけるし、あるあるな展開をニヤニヤしながら楽しむのもまた一興です。

2017年09月01日

モテモテなのにそれにまったく気づいていない主人公と、そんな主人公を好きだけど思いを伝えられないヒロインにやきもきさせられつつも、その恋愛を応援したくなってきます。基本的にはお約束な展開なのですが、ストーリーの根底にある鍵の謎がそこに絡むことによって、ありがちな展開をうまく回避していると思います。

2017年09月01日

初期の展開については、本当にラブコメというイメージが強く出ていて、可愛い女の子も含めて面白く読めました。どのように展開されていくのか、1話1話が楽しめる内容になっています。終盤になるに連れて、明らかに展開が遅かったり、望んでいないような方向に行っているのは気になりますが、最後の終わり方には納得できる...続きを読む部分もありました。

2017年09月01日

作者が王道ラブコメと公言しているだけあって、女性でもドキドキしながら読める作品です。登場する女の子たちが可愛らしく表情豊かで魅力があります。主人公が小さいときから持っているペンダントの謎や合間に入るコメディーが面白くとても読みやすくできていました。ゆっくり展開が進んでいくのでついつい感情移入してしま...続きを読むいます。

2017年08月29日

主人公は幼いころに女の子と将来結婚するという約束をします。
そして10年たった高校生になり再会するのですが、最初はお互いそんな約束をしたことを覚えてない感じから進んでいく恋愛漫画です。よくある話だと思いきや、お互いの家柄がヤクザとギャングというただの恋愛の話おわらなそうなところから展開していく話が...続きを読む面白いと思いました。

2017年09月01日

幼少期に結婚の約束をした女の子を探すというストーリーです。よくある王道のラブコメですが、主人公の一条楽はヤクザの組長の一人息子といった設定になっており、これがひと味もふた味も面白くしてくれています。探し求める相手の候補が何人も現れることで、一体誰がアタリなのかを推測しながら読むのが楽しいです。ラブコ...続きを読むメであり、推理的要素も含まれるところが面白いです。

2017年09月01日

週刊少年ジャンプに連載されていて、アニメ化もされた作品です。ジャンルはドタバタラブコメディって感じです。青春マンガって感じでとっても爽やかな印象でした。内容は主人公を中心にたくさんの女の子が登場します。王道的な内容でもあるので結構読みやすいと思います。主人公が幼いころした約束の相手は誰だったのか?そ...続きを読むれが気になる内容になっています。

2017年09月01日

面倒見の良さが取り柄の平凡な高校生(ただし親の稼業は特殊)の一条楽が、
さまざまなタイプの美少女達(清楚系女子、腕力系女子、方言女子など)に
ホレられるラブコメディ。
かつてアニメ化も果たし、コミックスも25巻まで発売された人気作品。
やはり、主人公の楽が最後に誰を選ぶのかが見所。
明るい...続きを読むノリで男女とも楽しめる作品。

Posted by ブクログ 2014年01月06日

弟の本棚にあったので読んでみた。
なっ、なんてテンプレみたいなラブコメなんだ!?と思ったけど千棘ちゃんが可愛すぎんよ~~~。ツンデレ好きにはたまらないです。そもそも金髪青目って時点でハマるに決まっていたのだ…。
主人公もできすぎてなくて良い。動物に嫌われているらへんとか。割と不憫な扱いを受けていると...続きを読むころが。

Posted by ブクログ 2013年04月15日

この話、これからどう広げていくんだろう…。キャラクター(男女共に)の色々な一面を見ているだけで、しばらくは楽しめそうだけど。主人公も割と抵抗なく受け入れられるキャラだったので、続きも読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2012年10月01日

スゴくテンプレートです。
三角関係をベースにラブコメ。登場シーンから設定まで見事なテンプレート。しかし、それがいい。ときより出る可愛さと悶絶。クドくなりすぎないように期待。

Posted by ブクログ 2012年09月01日

素晴らしいっすね。サイコーすぎる。この手のラブコメでここまで面白い作品は久しぶり。ジャンプ本誌で毎週読んでいるにもかかわらずコミックスも購入してしまった。

まず何がすごいってやってることはベッタベタでお約束の展開なのに、何故かものすごくツボを突いてくるのがすごい。何故だろう、それが不思議でならない...続きを読む

そして何よりも「ヒロインが可愛い」これに尽きる。もちろん漫画作品である以上ストーリーの面白さは大切だ。でもラブコメではキャラクターの可愛さというのも非常に大切な要素であると思う。この漫画はそれをかなり高い水準でクリアしている。それも容姿や性格、設定、いわゆるキャラデザなどの「パーツ」が可愛いのではない。そうではなくキャラクターの仕草や反応、立ち振る舞い、それらがとても可愛いのだ。そしてそれを上手~く表現しているのはやはりこの作者の「画力の高さ」であると思う。ふとした瞬間の表情、手の動き、目線、反応、その一つ一つを非常に丁寧に描き込こんでいる。ラブコメでありがちな安易な萌え要素やサービスシーン等で誤魔化すことなくここまで惹きつける作品にしている点は見事。そしてだからこそ面白いし先が気になる。

個人的にはキャラクターのわたわたしたときの描写が堪らない。なんというか、叫びたくなるような可愛さ。それも良い感じに甘酸っぱいんだよねぇ。

とても良いと思う。最近はジャンプにおけるラブコメもなかなかヒットが少なかっただけにとても楽しみな作品。

Posted by ブクログ 2012年06月26日

古味直志先生の新連載嬉しいです!前本誌で連載していた『ダブルアーツ』が大好きだったのに連載終了してしまって悲しかったので、新連載始まってすごく嬉しい!
私は絵から漫画は入るのですが、古味先生の絵はドンピシャでした。可愛い絵柄で表情も豊かに描かれていると思う!

Posted by ブクログ 2012年06月03日

同じ境遇の男女が繰り広げる恋物語
主人公には昔に約束した女の子がいるが名前までは思い出せない。手掛かりは錠のついたペンダント。そのカギはもちろんその女の子が持っており、次に会った時に開けてよう、そして結婚しようと約束をして、数年。今でもそれを信じて大切に肌身離さず持っている主人公
そんなところへあら...続きを読むわれたハーフのヒロイン。お互いの家の関係でなぜか恋人同士のフリをすることになった2人。さてさて、今後はどうなっていくのか・・・鍵の女の子は?ヒロインとの新しい恋が始まるのか?2巻よ早よ早よ!!

てなわけで、ジャンプ掲載2度目の古味直志先生の作品です。
前作の漫画も大好きで、友人に読ませたら「続きは?え、ないの?なんでこれ終わったの?すげぇ、おもしろいじゃん!!」と言うくらい話は十分に面白いと思います。もちろん、絵も好きです♪
非常に読みやすい作品だと思います。

ジャンプで恋愛漫画は3作掲載してますが、残ってほしいなぁ~

Posted by ブクログ 2012年05月24日

ジャンプ本誌連載1話目からお気に入りの漫画!
待望の単行本(*´∀`*)

話や設定自体はとってもありきたりなラブコメです。
展開も、鉄板ネタが多いのですが、だからこそ"やってくれる"!!!とベタ好きにはたまらないです。

また、私は作者古味さんのギャグセンスが好きです。
ギャグ...続きを読む絵のタイミングやスピード感などついニヤニヤしてしまいます。
そういう、表現や見せ方が上手いからこそありきたりな設定でも楽しめるのだと思います。

ただ、主人公 楽がどちらの女の子を選ぶかはまだわからない。
私は断然千棘派(でも小野寺さんが嫌いなわけじゃないよ)なので、だからこそどう転ぶか気になって続きを読まずにいられません!

本誌では、どっちつかずがずっと続いてる気がしてヤキモキしますがコミックスでまとめられると意外にまとまっていて読み終わった後爽快感すらあります。

これからどんな風に物語が進んでいくかわかりませんが、頑張って欲しいという想いもこめて、コミックス買いましたが満足です( •ॢ◡-ॢ)-♡

個人的には、EVAのアスカみたいで千棘が可愛過ぎます。大好きです。
いつか楽と本当に思い合える日がきますように♡

Posted by ブクログ 2012年05月06日

以前ジャンプでダブルアーツを書いていた作者の新刊です。

設定としては主人公とヒロインがそれぞれ敵対する組織の子供で、組織同士の不仲を何とかするために偽の恋人になるというもの。

登場人物はまだ1巻ということもあり少ないですが、これからの展開には期待できそうです。

キャラ同士のやり取りはダブルアー...続きを読むツと似たようなところがあるので、ダブルアーツが好きだった人には楽しめると思います。

Posted by ブクログ 2021年09月14日

登校中に出会った女の子が実は転校生で、その子が隣の席に座って、、、っていう何百回と見たシチュエーションなんだけど、読み終わる頃にはこの漫画に興味津々になってる

千棘とはニセコイビトを演じなきゃだし、小咲ちゃんとは両想いかつ思い出の相手っぽいし、どっちのフラグが咲くのかなあ?

2021年02月05日

ちょっと勢いでストーリーを乗り切っていく感じだけど、どっちの女の子と、どういう経過をたどるのか、ちょっと先が読めない感じで気になります。

nao
2021年02月03日

ふる味先生は前回のダブルアーツは2巻完結であるにもかかわらずとても良い作品だっただけに、次回作も期待していました。前作と違い恋愛方面に舵を切ってきていますが、前作と比べると残念な内容でした。

2021年02月01日

ツンデレキャラが好きだから千棘が推しだけど、楽が誰とくっつくのを分かったうえで読むと小野寺が不憫に思えてキュンキュンできないのが悲しい(泣)

Posted by ブクログ 2020年08月09日

映像化されてたっけか?
ヤクザの組長の息子と転校してきたギャングの総長の娘が恋人同士を演じるという話。
主人公には思いを寄せている相手がいるので、実質その子との恋愛模様が主題なのだが、恋人を演じている子との関係性がどうなるのかも気になるところである。軽い感じの展開である。
ラブコメとしていいが、長く...続きを読むなると厳しいものがありそう。

Posted by ブクログ 2018年04月30日

「お前ら二人には明日から 3年間 恋人同士になって貰う」

久しぶりに読み直す。
この頃はまだ面白かった。
千棘はこの頃から、可愛くないけど。

2017年08月30日

週刊少年ジャンプに掲載されていたラブコメ漫画です。1話からベタ過ぎな入り方で正直期待していませんでした。しかし子どもの頃の約束を果たすために鍵穴を持つ少女を探していくストーリーはとても奥深く面白かったです。ですが、登場キャラを増やしすぎて読者がマンネリ化してきたのも感じました。最終的には約束をした時...続きを読むの鍵穴を持つ小野寺を選ばず千棘を選んだことには批判の声も多いと思います。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

正統派ラブコメ。
ラブコメの王道といった展開が多く、斬新さはあまり感じないが、今後の展開に期待かな。

Posted by ブクログ 2013年12月22日

よくある展開の連続で思わず笑ってしまいました、
ラブコメなので、この辺りも計算なのだと思いますが…。

2017年09月01日

最近は増えてきた感じのある何らかの事情で恋人のフリをする系の恋愛漫画。ありきたりの設定でありながら「鍵」という謎があったおかげで序盤は楽しめた。しかし物語が進んでもその鍵の謎はなかなか解明されず、さらには新ヒロインまで出てきて後半は結局鍵についてはなくてもよかったんじゃないかと思ってしまうようなスト...続きを読むーリーだった。こういう漫画は最終回は初めからわかってるようなものなので中盤のストーリーで勝負するべきなのにその中盤が同じような話をいくつも繰り返すだけでイマイチ盛り上がらなかった。キャラクターたちは魅力的な子達が多かっただけに少し残念。とはいえ綺麗に完結していてサブキャラ同士の恋愛も気になるような形で終わらせているのでそこは評価したい。ラブコメが見たい方にはお勧めできるかなとは思う。

2017年08月30日

正直ありきたりすぎる展開で私はあまり好きではありませんでした
一人の男の子を複数の女の子が取り合う…というような話は最近とても多いので飽きがきてしまっています 折角絵が上手なのでもう少し違う話を書けなかったのかなと少し残念な気持ちです
こういう話もあって良いとは思うのですがどうしても他の同じよう...続きを読むなマンガと似たり寄ったりになってしまうのでもう少し意外性があっても良いのかなと…結末がわかってしまうのはつまらないなと思ってしまいます