【感想・ネタバレ】ニセコイ 1のレビュー

懐かしい

匿名 2023年04月30日

昔見てたから久しぶりに読んでみたけど楽のペンダント改めて見るとデカすぎんか笑笑これでなくすとか逆に無理がないか?千棘のツンデレ大好きです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

ギャグ要素が良いと思いました。

2022年11月16日

非現実的な設定の部分がギャグ要素として活かされていて、展開が早いわけではないのですが、テンポ感は速く感じました。

王道というから

2022年04月23日

ラブコメにはまっていて、ラブコメで検索を掛けるとニセコイが検索されてきます。
好きな女の子がいながら、転校してきた女の子と偽の恋人役をやらないといけないというドタバタラブストーリーです。

#ハッピー #エモい

2017年08月29日

今時の高校生の感じではなく、純粋な愛を探して描かれているところにとても共感することができました。さらりとした展開も、ここち良く読むことができます。かたかな表記されている題名もとても新鮮で好感をもつことができます。いろいろな女子が登場するところも、その個性がとても可愛らしく良い印象をもつことができまし...続きを読むた。

あれ?

2022年02月27日

少年マンガにありがちなラブコメ。ストーリー展開もわかりやすく、先がよめる…と思ったのですが、あれ…幼い時の出会いの彼女はそっち?なところもあり、先が知りたくなりました。絵も可愛らしく好きです。

2017年08月30日

話の中盤までは小咲とのすれ違いにハラハラしつつ、最後は「えー!そうなっちゃうんだー!」といい意味で裏切られて、でも最終的にみんな幸せになれてよかっねーと思えて面白かった!本当に小野寺さんの心のたくましさにも胸打たれる作品なので、そういった意味でも是非いろんな人に読んでほしい!

2017年08月29日

「これぞ少年漫画!」と言えるほど王道のラブコメでした。物語はテンプレですが女の子たちが可愛いので、読んでいてニヤニヤしてしまいます。どんどん女の子が増えるラブコメでは選ばない女の子たちをどう振って決着をつけるのかが重要だと思いますが、ニセコイは評価が分かれてしまうのかなと思います。

2017年08月29日

主人公は幼いころに女の子と将来結婚するという約束をします。
そして10年たった高校生になり再会するのですが、最初はお互いそんな約束をしたことを覚えてない感じから進んでいく恋愛漫画です。よくある話だと思いきや、お互いの家柄がヤクザとギャングというただの恋愛の話おわらなそうなところから展開していく話が...続きを読む面白いと思いました。

Posted by ブクログ 2012年06月03日

同じ境遇の男女が繰り広げる恋物語
主人公には昔に約束した女の子がいるが名前までは思い出せない。手掛かりは錠のついたペンダント。そのカギはもちろんその女の子が持っており、次に会った時に開けてよう、そして結婚しようと約束をして、数年。今でもそれを信じて大切に肌身離さず持っている主人公
そんなところへあら...続きを読むわれたハーフのヒロイン。お互いの家の関係でなぜか恋人同士のフリをすることになった2人。さてさて、今後はどうなっていくのか・・・鍵の女の子は?ヒロインとの新しい恋が始まるのか?2巻よ早よ早よ!!

てなわけで、ジャンプ掲載2度目の古味直志先生の作品です。
前作の漫画も大好きで、友人に読ませたら「続きは?え、ないの?なんでこれ終わったの?すげぇ、おもしろいじゃん!!」と言うくらい話は十分に面白いと思います。もちろん、絵も好きです♪
非常に読みやすい作品だと思います。

ジャンプで恋愛漫画は3作掲載してますが、残ってほしいなぁ~

2021年02月01日

ツンデレキャラが好きだから千棘が推しだけど、楽が誰とくっつくのを分かったうえで読むと小野寺が不憫に思えてキュンキュンできないのが悲しい(泣)

Posted by ブクログ 2020年08月09日

映像化されてたっけか?
ヤクザの組長の息子と転校してきたギャングの総長の娘が恋人同士を演じるという話。
主人公には思いを寄せている相手がいるので、実質その子との恋愛模様が主題なのだが、恋人を演じている子との関係性がどうなるのかも気になるところである。軽い感じの展開である。
ラブコメとしていいが、長く...続きを読むなると厳しいものがありそう。

2017年08月30日

週刊少年ジャンプに掲載されていたラブコメ漫画です。1話からベタ過ぎな入り方で正直期待していませんでした。しかし子どもの頃の約束を果たすために鍵穴を持つ少女を探していくストーリーはとても奥深く面白かったです。ですが、登場キャラを増やしすぎて読者がマンネリ化してきたのも感じました。最終的には約束をした時...続きを読むの鍵穴を持つ小野寺を選ばず千棘を選んだことには批判の声も多いと思います。

Posted by ブクログ 2013年12月22日

よくある展開の連続で思わず笑ってしまいました、
ラブコメなので、この辺りも計算なのだと思いますが…。

2017年08月30日

正直ありきたりすぎる展開で私はあまり好きではありませんでした
一人の男の子を複数の女の子が取り合う…というような話は最近とても多いので飽きがきてしまっています 折角絵が上手なのでもう少し違う話を書けなかったのかなと少し残念な気持ちです
こういう話もあって良いとは思うのですがどうしても他の同じよう...続きを読むなマンガと似たり寄ったりになってしまうのでもう少し意外性があっても良いのかなと…結末がわかってしまうのはつまらないなと思ってしまいます