【感想・ネタバレ】ニセコイ 3のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

そっちがいいの短編集

2022年04月23日

そっちがいいの
姉のものを欲しがる妹、自分が怪我をしているうちに主人も、、NTRの原型。

黄昏気分で
流れで流されてしまう沢本、酔った勢いで、次長にせまられ、

いつも愛して
自己中奈緒美、元カレが元気なのもゆるせず、

わんれんぐす
九州出身の立花は仕事の東京で、いきなり原チ...続きを読むャにひかれ、メットをとったその子はワンレンの美女。

ひとみの糸
捨てられた猫も彼氏もみすてることができないひとみは、

恥じらい気分で
水野はお金目当ての後輩を紹介され、

あぶないお兄イさん
兄貴の締め付けが強いのり子は海外旅行までついてくるため、友達の一子に偽の恋人としてつきあってもらい、

くらすめいと
彼女とつきあっている吉田は昔のクラスメートから連絡をうけ、

予感 春
なんにもきしない田中は、満田会長の娘真理子にも普通に接し、彼との経験も満足できず、

予感 夏
満田に気にされながらもフリーな田中は高階と良い中になっていき、

予感 恋
満田は彼との行為にも満足できず、不満が募り、

#癒やされる #エモい #萌え

面白い!

2021年05月29日

このムズムズする感じがとても面白いです!笑
そんなわけないだろ!とツッコミたくなる部分もありますがそれも含めて好きです笑

最高!

2020年05月07日

最近のラブコメの中では一番おもしろいと思う!主人公であるらくが最後にどうなるのか全然わからないが、読み進めていくと秘密があらわになるかも!

Posted by ブクログ 2018年03月10日

【あらすじ】
千棘を楽から守ろうと転校してきた鶫誠士郎だったが楽を少しずつ認め始める。一方、千棘は鶫の一言から10年前の初コイを思い出し始め…。鍵と錠と10年前の約束を巡る謎が深まる中、楽たちは林間学校へ!!

【感想】

Posted by ブクログ 2014年06月22日

狭いロッカーに二人で閉じ込められとか、楽が風邪ひいて看病に来るカノジョたちとか、千棘が好きだった10年前の男の子の事とか、林間学校で温泉ハプニングに肝試し。
これでもかというくらい、ラブコメの定番が繰り出されてきます。登場人物たちが鈍すぎるところなんてテッパンだと思います。でもだからこそ、安心して楽...続きを読むしめるんです。温泉シーンだって、エロさよりも可愛さの方が勝ってて好感度アップ。

にやにやクスクスできるラブコメ。3巻になっても変わらないのが、嬉しい。

表紙カバー下では、楽と千棘がたい焼きの中身について白熱論議。

Posted by ブクログ 2012年10月14日

表紙からいって『小野寺さんのターンか!?』と思いましたが、そんなことはありませんでした(^_^;)

あいからずキャラクター達の表情が豊かで安心して読める作品です。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

この巻も王道ラブコメ全開でございました。
千棘も小咲も誠士郎もみんな表情がとても素晴らしいので何度も読み返してしまうぐらい可愛いです。物語も千棘が過去の約束したことを思い出し、楽を意識し始めたのでより一層可愛くなってまいりました。10年前の約束を廻る展開もまだまだ広がりそうな兆しがちらほら。
それよ...続きを読むりも小咲が相変わらず報われませんね……そろそろこっちの進展もしてほしい所。まだまだ先の展開に期待してます。

Posted by ブクログ 2012年08月10日

小咲ちゃん可愛いと思いつつ、つぐみんもいい味だしてるなーとか思って、千棘が呼び捨てで楽を呼ぶときの初々しさがたまらんとか、もう古味ワールド最高!という、意味のわからない感想をぶちまけたいです

あと、舞子とるりちゃんはお似合いなので付き合えばいいと思います(`・ω・´)

Posted by ブクログ 2012年08月07日

実は両想いって強みが小野寺ちゃんにはあるからね、千棘が優遇されるのも仕方ないね。もちろん俺は小野寺ちゃん派。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

あのー、宮本さんは普段から髪下ろしてメガネ外しておけば確実に上位組になるんじゃないでしょうか。攻略組でなくても。まさかあんなにミニマムだったとは・・・。
とりあえずみんな可愛いです。素晴らしい。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

なぜこんなに可愛い女の子を書けるのか…

ただ、典型的ハーレム型になりつつあるのは気になる。

大動的ラブコメはいいけど典型的ハーレムはあかんよ!

ハッピーエンドにしてよね!

とにかくラブひな色をどう吹っ切るか、今後に期待!

3巻目でもそうなのか

2022年10月29日

ここのところいい意味で裏切られまくっていましたが、今回はそんな伏線があるのかと
混沌へと自ら進むこのストーリーに続きが気になり出しています

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2013年03月07日

いちいち赤くなってニヤニヤするわー

話もいよいよ過去の繋がりに気づきつつある感じ。

意外とあるね、胸。

Posted by ブクログ 2012年09月08日

ビンビンに面白かった。やっぱり絵が上手いのも面白さの一因なのかな。上手いのももちろんだしそれ以上にとにかく丁寧に描かれている気がする。

内容としてはもはや様式美と言っていいほどラブコメとしてのお約束が詰め込まれてる。で、あるはずなのに何故か面白いのだ。

もしくはあえてベッタベタな展開にすることで...続きを読む、それがある意味ギャグ的な面白さに繋がっているのかもしれない。そう考えると結構古風な作品なのかも。

それに女の子たちがもうとにかく可愛い。「ラブコメ」というジャンルで考えたら申し分ない作品と思う。続きが楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年08月07日

古味先生の描く女の子はいちいち可愛い。本当に好みな絵柄。
温泉の話、どうなることやらとちょっとハラハラしましたが、千棘ちゃんに助けられてなんとか脱出。楽は小野寺ちゃんのこと勿論好きだけども、千棘ちゃんのことも好きになりかけているのでは…?
鶫も登場してきて楽はハーレムになりそうな感じ。うーん、この先...続きを読む大丈夫かな。

Posted by ブクログ 2018年04月30日

「かれはわたしがないてると いつもきてくれるー」

林間学校編。
キャラクターが増えてきて、面白くなってきた。

Posted by ブクログ 2013年04月30日

林間学校編。だんだんお色気要素が強くなってきました。つぐみとロッカーに閉じ込められたり、露天風呂で罠にかかり女子側に入らされたり…千棘とは、お互いを名前で呼び合うという進展がありました。