• 骨が腐るまで(1)

結構面白かったです

怖いシーンはありますがあまり怖くは無かったです。それに、グロいシーンも当然のようにほんのちょびっとありますが読めれないほどではないと思いました。友情がどんどん壊れていくのが悲しいですけど、殺人といういびつな関係の上で成り立った友情なので、壊れて行くのも当たり前のような気もします。続きが気になります。

• 虹、甘えてよ。 1

今後の展開がとても気になる

絵は少女マンガタッチでかなり綺麗だと思いました。まだスタートしたばかりですが面白い三角関係だと思います。女性の前でゲイを告白するシーンが少し意外でした。ヒロインの子も普段は柔道をやっていて男勝りの部分もありますが、時おり見せる女性らしい一面も持っていて可愛いですね。今後の展開がとても気になりました。

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

幽霊と人間のラブコメ

ヒロインの子は少し奥手ですが、あんなにすんなりと好きな男の子を彼氏にできるのは意外でした。しかし、その男の人がすぐに事故で亡くなるというのもビックリですね。その後に男の子が幽霊として彼女の前に復活するという設定はなかなか面白いと思います。幽霊と人間のラブコメを読みたい人にはおススメです。

• 天に向かってつば九郎(1)

なぜか憎めません

ヤクルトスワローズのマスコットキャラクターを使った漫画ですが面白かったです。声は出さずに言いたいことは色紙に書きますが、これもいいですね。行動は少し破天荒な部分がありますが、なぜか憎めません。マスコットなのになぜかビールが好きという設定も笑えました。マスコットが堂々と居酒屋でビールを飲む姿もシュールです。

• 潜熱 1

危険な男の香り

怖い職業のおじさまと女子高生のお話ですね。

最初に、コンビニで他のお客さんに蹴りを入れるシーンで、その筋の方が素人に暴力振るったら一発で捕まるのでは。。。とか思っちゃいますが、そこはマンガなので気にしないようにしましょう。

ちょっと危うい雰囲気の男性が気になってしまうのは同じ女として分かるとこもあります。

• グレイプニル(1)

着ぐるみ可愛い

開幕パンチラに気を取られましたが、本格的でこれからどんな物語が始まるんだろうと思わず期待してしまうような面白そうなお話の始まり方。

と思わせておいてからの着ぐるみが可愛いです。

1話目から引き込まれてしまいました。

女性でも読めるソフトな絵柄なので、読んでいてとても面白いです。

• 上野さんは不器用 1巻

可愛らしい

上野さんが可愛いです。

下ネタ多めですが、小学生レベルの可愛らしいものです。

可愛いギャグ漫画ですね。

田中の空気の読めなさは上野さん以上なのでは。

上野さんのスカートの中を見てもなんとも思わない田中が、ストレートに告白されたときにどんな反応をするのか気になるところです。

サクッと読めてオススメ。

• ちおちゃんの通学路 1

最初からかなりツボにはまる

ただ、登校するだけでなぜか大冒険になってしまうという展開が面白かったです。通学というテーマーを思い切り広げて話を盛り上げる作者のセンスには脱帽しました。少しオタクな主人公のちおちゃんもかなり妄想壁が激しく、独特の心理描写が特によかったです。最初からかなりツボにはまって笑ってしまいました。

• 血の轍 1

思春期を思い出すドキドキがいい

中学生などの男女の揺れ動く心情を描かせたら、漫画界ナンバーワンであろう押見修造さんの最新作です。まるで、映画やドラマを観ているような絵のカットは、本当に見事です。とにかく展開がまったく読めないですが、単調な日常風景でも、会話も普通でも、何故かドキッとさせるのは本当に見事です。この作者の作品は、好き嫌いが分かれますが、今作なら万人に読んでもらいたい名作です。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

まさかの料理モノとは!

カイジシリーズが好きなので、当然「ハンチョウ」も購入しました。しかし、私は事前情報を仕入れずに、いつものギャンブルものだと思っていたのです。それが、まさかの料理モノでくるとは正直、驚きと同時にガッカリしたものです。でも、購入したから勿体ないので読み続けていくと、これが本当に面白いのです。時折登場するギャグや生活知恵も良いですが、班長のキャラも良く、物語も基本一話完結でテンポ良いです。最近の漫画では、一番のヒットではないでしょうか。とにかく、カイジシリーズのマンネリや物語遅さの憂さ晴らしをしてくれる会心の出来となっています。

• 嘘にも恋がいる 1巻

嘘から始まる恋愛

漫画のタイトル通りに嘘から始まる恋愛でした。正確には恋愛というよりも幼馴染の気を引くためにヒロインが別の男性と付き合っているようなふりをする漫画ですが、なかなか面白いです。恋人のふりをしている男性もかなりノリノリになっていますが、今後の展開が気になりますね。ヒロインが最終的にどうなるのか(本当にどっちを好きになるか)が楽しみです。

• 柚子森さん 1

可愛い絵柄

可愛い絵に引き込まれます。

小学生と女子高生が友達になるなんて非現実的だけど(しかも小学生の方がしっかりしている)、それも超越するかわいい絵です。

柚子森さんの、少女が放つ繊細な色気と凛とした姿に私もメロメロです。

ちょっと百合要素もありますが、女性でも楽しめるマンガだと思います。

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

タイトル通りにスキだらけ

こちらの漫画だとヒロインはムチムチで元気な女性ですが、男の子はガリ勉タイプの男性でした。タイトル通りにスキだらけの彼女に東大志望の真面目な男の子が興奮するシーンが多かったです。日常的なラッキースケベのシーンがかなり多くてこういうのが好きな人にはとてもおススメかもしれません。

• バイオレンスアクション 1

銃を使うバイオレンスアクション

時代劇の必殺仕事人のような暗殺系の漫画ですが、暗殺シーンはかなりのバイオレンス描写があります。使うのは銃ですので、銃を使ったバイオレンスアクションになりますね。主役の殺し屋は女性という設定になりますが、おとぼけの天然キャラの感じが強く、あまり殺し屋という雰囲気はなかったです。

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

宇宙グルメ

ロボット戦闘ものかと思いきや、グルメ漫画でした。

主人公の自意識過剰っぷりと控えめなんだけど自己中なところが笑えます。

無駄に絵が綺麗なのも笑えます。

出てくるご飯が美味しそうでお腹が空きます。

夜に読んだらやばかったです。

主人公はイケメンなのですが、服が破れたりして笑えます。

サクッと気軽に読めていいと思います。

• ゴールデンゴールド(1)

期待を裏切らないホラー作品

漫画「刻刻」で大きく評価された堀尾省太先生の作品。

日常と異常な世界観をうまくつなぎ合わせてくれているので、どんどん引き込まれていきます。

徐々に「あれ?」と思う展開が増えていき、それらが重なって最後にはおぞましい感触が残されていく感じがたまりませんでした!

少し笑えるところもあり、キャラクターも可愛いのでオススメです!

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

異世界の居酒屋がスポット

最近だと異世界ものが増えてきており好きなジャンルなので楽しいのですが、今読んで面白いなと思ったのがこの異世界居酒屋「のぶ」でした。居酒屋という和風な感じも出ているのですが、お酒の席の雰囲気が好きな自分としては常連客や異世界の住人などが楽しくワイワイやっている話が好きですね。短い話も多いのでサクサクと読めるのも良いと思います。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

青春ものかと思いきや

女の子がとても魅力的です。

爽やかでちょっとHな話が始まるのかと思いきや、予想は大外れでした。

でも面白いです。

可愛い女の子が、なんの目的があって罪を犯すのか気になって夢中でページをめくってしまいました。

暴力シーンが多いので女性にはあまりお勧めできないけど、そういうのが平気な人にはお勧めです。

• 不滅のあなたへ(1)

何度も読み返すと理解できる

素直な感想としては、内容が少し難しいです。生命や死など、漠然としたものをさらに、回りくどく表現している気がしたので、スカッとする漫画ではないです。でも、この人気作者は敢えて面倒な表現を使っているのだと、何度も読み返して私は理解したつもりです。難解で壮大なストーリーなので、読む人を選びますが、きっと読むごとに少しずつ理解できるようになるでしょう。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

日常生活における身近な風俗店

風俗を身近に感じることができるように、かわいらしい年の若い女の子が登場していた。

風俗という一括りの中でも、ソープランドやピンクサロン、ヘルス等に分かれていて、それらのサービス内容にどんな違いがあるのか、これから風俗店デビューする女性、風俗店通いを始めようとする男性の双方にとって、理解しやすい漫画であった。

• 中間管理録トネガワ(1)

利根川が中間管理職だったなんて

カイジを読んだことがあるならだれもが知っているであろう

あの「トネガワ」がスピンオフで登場です。

ギャンブルが好きな人もそうでない人にも

重みがある言葉がちりばめられているあの「カイジ」から

トネガワさんが主役として登場します。

黒服の名前?

帝愛の福利厚生?

考えたことも無かった世界を垣間見ることができますよ!

必読です!

• ぼくたちは勉強ができない 1

主人公が誰とくっつくか気になる

昔連載していた「いちご100%」を彷彿させるような漫画です。(知らない方、すみません。)

秀才男子生徒がかわいい女子3人に勉強を教えているうちに、女子が男子を好きになる…

っていう感じです。

先生や浪人の先輩も美人で、彼女候補者は増える一方ですが、毎回違う人にフォーカスを

当てているので、読者はじらされてる感アリアリです。

最終的に誰とくっつくんだろう?っていうのが楽しみで読んでしまう漫画です。

• 服を着るならこんなふうに(1)

ユニクロ万歳

仕事のスーツはビシッと決まっているけど休日はオシャレに興味のない、何を着ていいのかわからない主人公が段々と服を着る楽しさに気づいていくのはお話としても面白いですし、オシャレが苦手な人には参考にもなるんじゃないかなぁと思います。

妹が優しくてオシャレでお兄さん想いで泣けます。

• 奈落の羊 1

人間の黒い部分が垣間見える。

ネットカフェで暮らす女の子。彼女を利用する男。登場人物達の思惑が交錯する興味深い作品です。 人は一人では、楽だけをしていては、生きていけないと思わされました。ネットカフェ難民である女主人公につい同情・感情移入してしまいます。小説などにしても時代のニーズに合っていてヒットしそうです。

• 手品先輩(1)

手品マンガ

手品部なのに手品が下手くそな、ドジで巨乳で可愛い先輩と後輩の地味な僕系のお話です。

一話完結のギャグマンガで読みやすく、サクッと読めます。

女性でも読みやすいのではないでしょうか。

最後はお色気満載の失敗シーンで終わる率高めです。

電車の中では読めないですね。

何も考えたくない時に読むのがちょうどいいです。

• あそびあそばせ 1巻

どこか稲中を思い出す

絵が可愛いし、ほのぼの日常系かなぁと思って読み進めていたらやられました。

可愛い三人の女の子達が繰り出すギャグの応酬が面白いです。

稲中とまではいかないけど、幕張くらいの面白さはあるんじゃないでしょうか。

絵が可愛いので女性でも読みやすいと思います。

特に、金髪で見た目は外人なのに英語が話せない子が面白い。

• 監禁嬢 1

監禁嬢。

最初から、すごい引き込まれてしまった漫画でした。監禁されるって、身体の拘束をされててもされてなくてもアリですね。しかも、その相手にどんどん追い込まれて行く感じがぞわぞわしました。相手は誰なのか、理由も分からないのに、自分の生活がいつのまにかどんどん蝕まれていくのが恐怖ですね。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

飽きないのが良いと思います

もぅ本当に可愛い2人です。ホントに何で付き合わないの?って思います。(付き合ったら話し終わるけど)1巻は2人も極力好きだって気持ちを隠してたと思います。ですが、最新刊はもう好きだってオーラが全身からにじみ出てるので、隠すどころか相手に筒抜け状態です。面白いからいいですけど、簡単な内容なのに飽きないのが凄いと思いました。

• ファイアパンチ 1

王道の少年マンガの誕生

ジャンプの中で、異彩を放っているのが「ファイアパンチ」です。設定はダークファンタジーという事なのですが、私はそれよりも人間関係や主人公の喜怒哀楽の描写が気に入りました。粗削りな部分もありますが、どんな有名漫画も最初から完璧だった訳ではありません。ファイアパンチを読んでいると、自分も一緒に成長している気もなりますが、それと昔のジャンプの名作を思い出してしまいます。きっと、読んで損はしない少年向けの王道マンガです。

• 鬼滅の刃 1

次代背景は違えど共感できる

時代背景を感じさせる漫画でなかなか面白いです。
    大正時代ならではの様子が作中で分かります。
    家族を鬼に殺された主人公はとても心優しい少年で見ていて癒されます。
    鬼になってしまった妹を救うために鬼と戦い、強くなっていくバトル漫画ですが、感動したり笑ったりできるシーンがたくさんあります。
    ヒロインは実の妹という設定も他の漫画にはあまりないので魅力的です。

• ブラッククローバー 1

世界観が大好き

ファンタジー好きにはたまらない世界観です。主人公のアスタが明るくて、見ていて元気になれますね。キャラに魅力があるし、絵がすごくうまいから引き込まれてしまいます。変なキャラもいて、迫力あるバトルシーンのはずなのにおもわず笑ってしまう時も多いです。明るい漫画を読みたい人にオススメです!

• ケンガンアシュラ 1

リアルな格闘技

こんな漫画を待っていました。1つの競技に絞らず、様々な格闘技同士を対決させたらどうなるか?その中でも、世間では出来レースと言われたり、やらせと言われているプロレスの選手を参加させたりと、格闘技ファンが見ても面白いし、闘技者の所属する企業間の確執、企業のトップ同士の頭脳戦も描いた漫画なので、格闘技に興味がない方も面白いと思います。

• ホリミヤ 1巻

大好きな漫画

私は原作の「堀さんと宮村くん」の大ファンです。気になったので「ホリミヤ」も読んでみました。登場人物が美形になってて、イメージが少し変わりました。追加のエピソードも少し描かれてました。学校でのキャラと実生活が違い過ぎる二人の恋愛がどうなっていくのか、ドキドキしながらあっという間に読み終えました。面白かったです。

• アオアシ 1

いい意味でうらぎられた!

主人公の葦人は、ユースの監督に誘われてユースのセレクションを受け、ユースに所属することになります。そこで、今までとは違うサッカーに出会いフォワードとして順調に成長していきます。しかし、そんな時に監督からサイドバックにポジションチェンジしろと言われます。点を取ることにこだわっていた葦人は今後どうなってしまうのか、目が離せません。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

うつヌケを読んでみての感想

うつヌケは、うつになったことがあるので、楽しく読むことが出来た。ギャグなどが入っていて、可愛い絵柄なのですが、全体的には真面目なトーンで書かれているので、安心して読めるし、参考になります。どちらかというとうつヌケのエピソード集という感じなので、軽く読めるという点も良かったと思います。

• ヲタクに恋は難しい: 1

ヲタク女子が共感できる胸キュン

ヲタクの日常が描かれた漫画が好きで、ヲタク主人公の漫画を好んでよく読むのですが、「ヲタクに恋は難しい」略して「ヲタ恋」は、他のヲタクが主人公の漫画と同様に共感できるヲタネタが満載でありながらも、少女漫画のような胸キュンシチュエーションがたくさん盛り込まれているので、ライトなヲタクから一般人にも受ける恋愛漫画だと思います。

• 金魚妻

主人公は結局どちらを選んだのか

主人公のさくらのキャラデザが可愛くて好みなので楽しめました。話の内容としてはドラマでありそうな不倫話で、実際の家庭でも起こっていそうです。同じ女性からしたらさくらの気持ちは痛いほど分かります。浮気している夫に冷たくされ怒られ、心の隙間を埋めるかのように他の男性と関係を持つ。少し悲しくなりました。結局夫と復縁するのか離婚をするのかが気になります。

• 椿町ロンリープラネット 1

癖のない絵柄で安心して読めます

少女漫画でありながらそこまで少女漫画っぽくない絵柄が好きになりました。さっぱりとしている絵になるため男性でも読めるのでは?主人公の言葉遣いもあるのかどことなく感じる明治の雰囲気が好きです。少しずつ優しさを見せてくれる先生にドキドキさせられてしまいます。何気にマグロ漁船に乗り込んだお父さんがどうなったのか気になります。

• いぬやしき(1)

冴えないおっさんが主人公!

2児の父親で58才の犬屋敷一郎がある日宇宙人の事故にまきこまれ、人間ならざる力を手に入れます。その力を使って、一郎は人助けやトラブルに巻き込まれていきます。さえないおっさんが一夜にして力をもち、それまでの人生観が変わってしまうことが面白いです。また、同じく力を手にした高校生との考えの違いにおっさんならではの魅力を感じます。

• 死役所 1巻

いろいろと考えさせられる作品

死役所にいる人間は職員も来訪者も全て死んだ人々。来訪者の死後と生前のストーリーが描かれており、ほぼ1話完結型になっている。死者がどのような状況で死に、死後どう感じているのか。現実世界での悲しい報道の裏にもこのような話があったら・・・と思うと深く考えさせられる。時に、職員も話の主人公として登場するが、最も気になるのは違和感のある笑顔を崩さないシ村の過去だ。なぜ死に、なぜここで働いているのか、少しづつ明かされる事実に興味が湧く。

• からかい上手の高木さん 1

こんな彼女がいたら良いな

恋愛というものはやはり学生時代の青春のイメージが強いのですが、このからかい上手の高木さんはまさに自分が好きな彼女像にぴったりだったので漫画を買うまでに好きになりました。他人はどうか知りませんが、個人的にはちょっとイジワルな女の子に弄られたいという欲求があり、高木さんもそんなヒロインとして凄くぴったりだったのでいい作品だなと思いました。

• 監獄学園(1)

個性的でセクシーな女性キャラ

監獄学園というタイトルのインパクトで惹かれた漫画ですが、読んでみるとタイトルに負けない内容でした。主人公は学園の奴隷として周りの女生徒たちに虐げられるのですが、かわいそうなようで周りのキャラが可愛くセクシーな子ばかりなのでちょっとマゾっぽい気質のある方には特におすすめします!もちろん内容もギャグ満載で面白いですよ。

• 賭ケグルイ 1巻

賭けで全てが決まる学園!

この漫画はそもそもの設定が特殊で賭けが許された学校が舞台になります。そのため生徒たちは皆賭けに興じているのですが、賭け金が半端ないんです。時には億単位のお金が動くことも。主人公はまったくの凡人ですがヒロインが賭けの天才
    学園のあまたの強敵たちを賭けで粉砕していく様は見ていて惚れ惚れします。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

壊れた刃!ブレイクブレイド

国家の存亡をかけたロボットバトルもの!イケメン多数出演!
    本作のことを私はアニメから知ったのですが、漫画版もアニメの迫力そのままでロボットの轟音が響いてくるような力強い描写でした。ロボットの戦闘スタイルはほぼ肉弾戦。これが珍しいところでしょうか?男のロマンがあふれる作品です!

• あさひなぐ 1

熱いスポ根漫画!

薙刀という名前は知っていましたが今一どのようなスポーツかは知りませんでした。漫画で初めて知った感想としては、剣道とはまた違う武道だということ。運動が得意ではない鈍い主人公が今後薙刀部でどのように活躍していくのか楽しみな作品です。熱いスポ根に元気をもらえるでしょう。ぜひ読んでみて下さい。

• ダンジョン飯 1巻

非現実の現実を想像して楽しむ

TRPG等でダンジョンに挑む際には万全の体制を整えて挑むのが普通ですが、着の身着のままでダンジョンに挑まざるを得なくなったパーティが繰り広げる珍道中の物語がこの『ダンジョン飯』です。普通なら飯が必要になるダンジョン探索……何もないならどうするか、という答えがここにあります。モンスターを美味しく食べてダンジョン攻略するパーティなんて聞いたことない!

• メイドインアビス(1)

冒険したくなる!

ふわふわで可愛いキャラが満載です。とてもいい香りがしそう。しかし、いい意味で騙されました。物語が進むにつれてバイオレンスないわゆるグロい描写が増えてきます。けれどつい見てしまう。物語に引き込まれます。
    未知の領域を探検するこの作品は、忘れていた冒険心を思い出させます。私も冒険したくなりました。

• ハイキュー!! 1

ハートが熱くなります

どの登場人物の成長ストーリーもハートが熱くなるのですが、僕の一押しはツッキーの成長ストーリーです。ウシワカのブロックが成功し、ツッキーがバレーにはまった瞬間は、鳥肌がとまりませんでした。その後のドヤ顔もたまらなく大好きです。

また、世代がおっさんなのがばれてしまいますが、このドキドキや感動、胸が熱くなる青春スポコンものの良さは、スラムダンク以来の衝撃だと思います。

• キングダム 1

熱すぎる武将戦記

いわずとしれた名作。もちろん既刊読破しております。
    群雄割拠の時代に生きる主人公信の生き様がかっこいい。鋭い眼光の描写にゾクゾクします。 主人公の成長過程を見られるのも本作の楽しみだと思います。
    又、武人達がかっこよすぎる。数えきれない程の猛者達が出てきます。己の誇りを誇示する名言満載です。 とにかく多くの人に読んでほしい!

• ニセコイ 1

面倒見の良さが取り柄の平凡な高校生(ただし親の稼業は特殊)の一条楽が、
    さまざまなタイプの美少女達(清楚系女子、腕力系女子、方言女子など)に
    ホレられるラブコメディ。
    かつてアニメ化も果たし、コミックスも25巻まで発売された人気作品。
    やはり、主人公の楽が最後に誰を選ぶのかが見所。
    明るいノリで男女とも楽しめる作品。