【感想・ネタバレ】不滅のあなたへ(1)のレビュー

面白いっ!

たま 2019年11月24日

物語を読んでるような世界観で、1巻ではどう進んでいくのだろう?と期待せずに読み進めてました。が、みるみるハマり即全巻購入(笑)出てくるキャラクター達も一人一人優しく素敵な出会いと痛みがあり、自分の時間の過ごし方と出会う人との大切さを感じられます。とにかく奥深い。単純じゃないからこそ、大人が読むのにオ...続きを読むススメな1冊だなぁと思います。

今までにないようなストーリー

紅桜姫 2018年06月01日

鋼の錬金術師に似たような気がしたけれど全く違った。
主人公の成長が世界観をどんどん大きくしていってる。
出会う人もただの脇役とかではなく、
一人一人がとても強い存在感を発揮している。
それにより主人公への感情移入を余儀無くされることで登場人物の死に対して素直に泣ける。
奪われた記憶を取り戻...続きを読むせることは
個人的にとても嬉しい設定。

主人公に幸せになってもらいたいと思える作品。

難しいが奥深い

きりと 2017年12月12日

最初に読んだ時は難しい内容だなと思いましたが、考えれば考えるほど奥が深い作品だなと感じました。

球という存在から、自分を獲得していくという物語。

SFの要素がありながらも、現実の世界にももしかしたら、こういう存在がいるのかも知れないと想像してしまいます。

難しいテーマと...続きを読む圧倒的な画力に引き込まれ、読み応えのある作品です。

(匿名) 2021年06月01日

なかなか珍しい感じの作品。
「クジラの子らは砂上に歌う」とかこの「不滅のあなたに」ってなんでかわからないけれど
「シュナの旅」を彷彿とさせるんだよな。
わかる人いて欲しい。

素敵な作品

okomeちゃん 2021年10月04日

アニメからこの作品を知りましたが、素晴らしい作品だと思います。
フシの成長を見守っていく親のような気持ちで読みました。

1巻面白い!

ぽんず 2021年07月23日

引き込まれるような世界観で1巻からとても魅力的な漫画に感じられた。
フシがこれからどのように成長していくのか気になりますね!

不滅の1

sakura♪ 2021年07月13日

なんだろう~。とっても不思議なお話ですね~。生死について考えさせられるような、ハートフルというか、なにかが心に響くような、引っ掛かるような、う~ん。なぜか、泣けますね~。とにかく続きが気になって仕方ないカンジです。

赤色 2021年07月10日

始まりから圧倒的な物語の世界観に一気に引き込まれました。1巻だけでもめちゃくちゃ内容が濃くてせつない。続きがどんどん読みたくなります。

アル 2021年05月30日

色々な経験をして成長していく姿がとても見所のある作品でした。今まで読んだ中で物質から人まで成長し人の死や心に触れることで変化していくところが良かったです。

Posted by ブクログ 2021年05月28日

紛れもない神作品。

現在アニメ1期が放送されていて8話まで視聴しました。
その時点でもう世界観や設定、物語に惹かれ15巻まで一気に読んでしまうくらい好きになった作品です。

アニメを見て、そしてこの1巻を読んだあなたにはこれから素晴らしい物語と壮大な世界が始まることを約束します。

物語は人の生き...続きを読む死に、愛情、憎しみなど感情について深く描写されている気がします。そのため哀しい結末を辿る者たちも多いです。

そんな中で主人公が感じていくもの。それを見られることがこんなにも面白いと思いませんでした。

あとは絵柄が大好き!!!みんな可愛いすぎる!!作者が聲の形の方だと気づいて物語の面白さと作画に納得しました!!!みんな読んで!!!後悔させない!!

本当に面白い‼︎

フシになりたい! 2021年04月21日

アニメも出て、嬉しい限り‼︎先どうなるのかハラハラドキドキしながら、読んでるので、これからも楽しみ‼︎

友人に勧められて

potato 2021年03月30日

友人からの勧めで読ませてもらいました。主人公の人間との関わり方、人の儚さや強さなど様々な事を考えれるとても良い漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2021年01月31日

中盤くらいまでは最高に面白い。火の鳥っぽいと思った。白熊?の村の話と、グーグーみたいな仮面のやつが出てくる話が好き

驚愕

肩がない 2021年01月31日

びっくりした。驚いた。驚いた。
識るとは。
識るとはなんて。なんて。なんて。

悲しみが色濃い世界なのに不思議と感謝が湧いてくる。
びっくりした。この本に出会えて嬉しい。

すごいのきた

はち 2020年12月26日

何かわからんがすごいのキタ感じ。エグいところもエグいように描きつつ、ちゃんと隠してくれているからエグいのが苦手な人でも大丈夫だと思う。

出会いと別れの物語

TOMY 2020年12月21日

表紙の少年と狼の冒険かと思い読み始めたので1頁目から驚かされました。
ここ10年で一番好きな1話です。

何度も読み返す方や壮大なファンタジーが好きな方向けの物語です。

1話の少年の扉に描かれている文字は「おかえり」です。

すごい

ひとりごと 2020年10月26日

無料版だけ読みましたが、こんなストーリー思いつくなんて凄いですね。泣けるしゾクゾクします。この先、はたまた最期はどうなるのかとても想像がつきません。なんかすごい悲しい事がいっぱい待ってそうで読むのが恐い…でも気になる!

むかーし読んだことありました。

オリゴ 2020年10月11日

内容が衝撃的だったのは覚えてたので時が経ち全て買いました。まさかの聲の形の人でやっぱり心情というか、人が人でたる描写がとても上手く描かれていてマンガという作品が1番表現出来て一見の価値アリです。きっとこの作者さんとは長い付き合いになると思います。

いい

黒眼鏡ムシュカ【リア充撲滅委員会】 2020年10月02日

タイトルが面白そうだったので、購入して読んでみました。予想通り、面白かったです。もっとこの本をたくさんの人に広めたいので、レビューを読んでいるそこの貴方も読んでみてください。

壮大なスケールのお話

ねむ 2020年09月07日

話の構想、展開、世界観から、手塚治虫氏の「火の鳥」を彷彿とさせる作品です。
始まりの「球」が様々なモノに接し、触れ、「変化」をしていく。
壮大なスケールの物語です。
似たような漫画に飽きた方に、是非お勧めしたい作品です。