【感想・ネタバレ】不滅のあなたへ(9)のレビュー

尖っていた人格に変化が

2021年08月20日

尖っていたフシの人格が辛さ、悲しさ、悔しさを幾度も経て、どんどん変化を遂げていく様が見ていて次を見ずにはいられなくなります!

#切ない #ドキドキハラハラ

フシって

2021年04月21日

フシって、どこまで能力使えるようになるんだろう?気になります‼︎

元の路線に!?

2021年01月03日

一時期、コメディ要素が入って、ずいぶん読みやすい漫画になったと思ったら、後半で元のちょっと気持ち悪いというか生き物がうごめく感じに戻ってきた。私としてはコメディ要素をこれからもちょっと入れてほしいけど、「黒いの」が全然コメディに似合わないからやっぱりダメかな。

Posted by ブクログ 2020年10月28日

ついに大きな力を手に入れた今巻。
エコがギョロ目かわいい。

9巻になってようやく表紙の絵のコンセプトを知った。
9巻の女の子が誰かわからず、読み返しても登場してなかったが違う姿で現れていたんだな。
今まで読んだ漫画とはまた違って意味のある表紙でいいなと思った。

Posted by ブクログ 2023年02月28日

新事実が結構あかされたな…ノッカーは魂の解放を目的にしてるのか…個があるわりに意志が統一されてたり、平穏を求めるのに戦略的だったり嘘ついたり、生きた体を否定するのに変な体で顕現?したり、真実はどうかまだわからないな。カハクのノッカーも黒いのも真意がよくわからないから心配だ。
主人公自体ファンタジーな...続きを読む存在だったけど、魂の存在が話の核になってきて、よりファンタジー感が増したな~。どういう結末になるのかな。
フシの進化がすごいな…何にでもなれるようになって、どうなるんだろ。フシは戦略がダメだな…頭が良さそうな人になって考えるとかの知恵はまだ出ないのかな?
馬はピオニーなのか!魚が苦手って、フシは感情移入したら忘れないんだな。魚はいっしょくただけど、フクロウと鶏?は区別して、人間も好き嫌いを個人判別してるようだけど。今回役に立ったけど、なんで裁縫を勉強してたんだろう?きっかけあったっけ…
ボンはホント素直だな…そしてすごく頼もしくなった!なんで生き返る秘密を言わないのか、まだわからないな…。アイリスは豪胆で飾らない子なのね。

Posted by ブクログ 2021年05月29日

今までは奪われても即奪い返してたけどそうもいかなくなってきたのか…
今奪われてる人達みんな盛りかえせるといいな
そして新キャラは今後どう作用していくのか気になる