• 骨が腐るまで(1)

気になる気になる

今一番先が気になるマンガです。

出てくる女の子達が可愛いです、モテモテの主人公が羨ましい。

ストーリー的には、高校生達が過去に犯した殺人を隠しながら生活していて、それを得体の知れない誰かに利用され脅されさらに罪を犯してしまうというストーリーなのですが、その誰かが誰なのか見当がつかず気になります。

面白いです。

• 虹、甘えてよ。 1

少女漫画だと思っていたけど

面白いです。最初から引き込まれてしまいました。

少女漫画っぽい絵に騙されて読まないのは損な気がします。

少し衝撃的な描写がありますが、性暴力が苦手な私でも読め、そこまでハードではないので大丈夫です。

すれ違う恋のお話は、読む方も切なくなりますね。

久しぶりに面白い少女漫画を読みました。

• 青野くんに触りたいから死にたい(1)

共感出来る事多数のラブコメ漫画

初めて読み始めた時は、数ページで”これはよくあるパターンの少女漫画”なのでは、とイヤな予感がしたのですが、それが良い意味で見事に裏切られます。これは、ラブコメというジャンルになると思いますが、設定が斬新なので気楽に読めるのが良いですね。きっと、女子中学生や女子高生なら共感する事になるでしょう。少し絵にクセがありますが、慣れるとこれも新しくて良く感じます。

• 天に向かってつば九郎(1)

おやじっぽいつば九郎がかわいい

実家の母親に勧められて読みました。私はヤクルトファンではないのですが、つば九郎については興味があって、そのワルっぽいところが常々かわいいなぁと思っていたので、普段見ることができないつば九郎の姿を見ることができて良かったです(もちろんフィクションなのはわかっていますが)。ヤクルトファンの方であれば、きっともっと楽しむことができる作品だろうと思います!

• 潜熱 1

惹かれてしまう恋愛漫画

年上の妖しい男性に惹かれていく女性を描いた恋愛作品で、徐々にその男性にハマっていってしまう主人公に共感できます。

少女漫画的な要素を持ちつつも、男女のちょっと薄暗い感情を丁寧に描いてくれていて、どんどんページをめくりたくなる魅力があります。

ストーリー展開はもちろん、イラストも上手くて個人的には大好きな内容でした。

• グレイプニル(1)

化け物は誰の心にも潜んでいる

ヤンマガはヤンキー系など青年向けの作品が多いので、そこでは異色物という事で興味が出ました。最初は展開がまったく先を読めず、主人公の秘密が見事な設定という事もありましたが、読んでいくにつれて、この秘密は誰にでもある物だと思って物語を理解すると、とても面白く感じる様になりました。きっと、普段は漫画を読まない人ほど、グレイプニルを気に入るでしょう。変身物としては新境地な作品なので、こんな漫画もあるのだとちょっと嬉しくなりました。

• 上野さんは不器用 1巻

天才。なのにとっても不器用。

ヤングアニマル誌で連載されている『上野さんは不器用』。ファニーな絵柄とギャグにやられて、掲載開始以来すっかりハマってしまいました。コミックも全巻揃えています。

まさに「態度は強気、恋には弱気」な言動を繰り返す上野さん、上野さんの気持ちに全く気付かない鈍感すぎる田中、飄々としている山下というメインの三人を始め、ゲストキャラも中々の曲者揃いで魅力的です。

上野さんの天才的な頭脳が生み出す、あの猫型ロボットも顔負けの発明品や、それを駆使した田中への、馬鹿馬鹿しいアピール作戦には思わずニヤニヤさせられてしまいます。あと、何気に擬音がいい味だしてるな~と思います。

ギャグタ...続きを読む

• ちおちゃんの通学路 1

可愛いマンガ

すごい身体能力の女子高生です。

ゲームをやりすぎて寝不足で玄関で寝るのは笑いました。

子供の頃から、屋根の上を歩いてみたいなと思っていたので、屋根の上を通って学校へ向かうシーンは爽快でした。

自意識過剰なちおちゃんが可愛いです。

目立ちたくないのに目立つことしてるし。

サクッと読めてオススメです。

• 血の轍 1

毒親サスペンス

初っ端から不穏です。

綺麗な絵なのになんだか怖い。

そんな始まり方です。

地味だけどぞくっとするような綺麗なお母さんに、あの平凡なお父さんはミスマッチな気がしますがどうなんでしょうか。

いわゆる毒親のお話ですが、スケールの違う毒親っぷりがすごいです。

サスペンス映画を見ているような感覚になります。

• 1日外出録ハンチョウ(1)

名悪役のプライベートが見える

大人気漫画のカイジに出てくる名悪役の班長大槻の生きざまを描いている内容です。大槻は、カイジを苦しめ追い込み、最終的には大敗してしまった人物ですが、知略策略に優れた人物です。地下にある強制労働施設での生活を支配した大槻が1日外出券を行使し、外の世界でさらけ出すプライベートに趣があります。

• 嘘にも恋がいる 1巻

モテモテ男子と付き合いたい

絵が可愛い!

出てくる男の子もみんなかっこいいです。

イケメンの男の子に頼まれて協力して、付き合っているっていう嘘をつくんですがそんな嘘なら私も協力したい・・と思うようなかっこいい男の子です。

モテモテの男の子と付き合って嫉妬されまくりたい・・。

と私の欲望を書いてしまいましたが、お話としてとても面白いです。

• 柚子森さん 1

柚子森さんに癒される百合作品

凛とした小学生・柚子森さんと、彼女に惹かれていく女子高生・みみかの物語。

愛くるしく優しいタッチで描かれるイラストと、どんどん先が読みたくなるストーリーのバランスが非常に素晴らしい作品でした。

本作最大の魅力は、柚子森さんに惹かれていくやや暴走気味の女子高生・みみこの行動。

ちょっと笑えて癒される…そんな作品でした。

• 天野めぐみはスキだらけ! 1

ムチムチJK

ラッキースケベ満載のマンガです。

ムチムチでえっちな女子高生ですが、本人が無自覚なところがカワイイです。

主人公はガリガリの男子高校生でムチムチ女子高生の幼馴染です。

読者の性癖をこれでもかと突いてくるような、そんなマンガです。

女性向きではないかな。お話もよくある感じですね。

• バイオレンスアクション 1

カワイイ殺し屋

かわいくて強い女の子が最高です。

かわいくて強い女の子の殺し屋さんのお話です。

1話目から面白くて少し泣けて引き込まれてしまいました。

主人公のケイちゃんの秘密が少しづつ明らかになっていくんでしょうか。気になります。

おっぱいが大きくてちょっと不思議ちゃんなところも最高です。

オススメです。

• 憂国のモリアーティ 1

最近のマンガではナンバーワン

マンガだけに限りませんが古今東西、素晴らしい推理作品が世には溢れています。だから、少しでもレベル低い作品があると、逆に厳しく批評されてしまいます。この「憂国のモリアーティ」は、何の知識も入れずに読んでもらいたいです。すると、設定や内容からシャーロック・ホームズに関係する事が随所に登場し、ファンなら思わずニヤリとしてしまいます。もちろん、主役は悪役であるモリアーティなのですが、従来のホームズファンも楽しめますし、見事としか言いようがない解釈も堪らないです。これは必読のマンガでしょう。

• 宇宙戦艦ティラミス 1巻

譲れないもの

この作品の主人公の男性はとてもゆずれない性格の持ち主なのではないかと思いました、なぜならどうしても今やらなければならない事を冷静に分析出来ずに、結局最後はすべてをだめにしてしまう、しかしそんな彼の事がどことなく憎めない私もいました。 物語の進みようにより、彼の動きが変わってくるのも面白かったです。

• ゴールデンゴールド(1)

神様のようなものが怖い

これ、面白すぎます。お話がしっかりしていて、先が気になってしょうがなくなります。

マンガに出てくる神様のようなものが本当に怖く得体が知れず気味が悪く嫌悪感を抱いてしまうビジュアルです。

主人公以外の島民が、神様のようなものの力でどんどん変になっていく恐怖。

何が目的なんでしょうか。気になりすぎます。

• 異世界居酒屋「のぶ」(1)

世界観が面白いグルメ漫画

最近グルメ漫画の類が増えていわゆる異世界物のグルメ漫画も乱立しています。この漫画もそんな感じかな~と思っていたのですが確かに異世界が舞台だけどその中でスポットが当たるのは日本風の居酒屋というある意味でのミスマッチが上手いです。とんでも料理ではなく読み手が美味しそうと思える料理の数々と居酒屋にやってくる人々のほっこりするお話が楽しめます。

• DEAD Tube ~デッドチューブ~ 1

凄惨、残虐。そこが良い。

某有名動画配信サイトをインスパイアしている本作品。しかし、本家サイトとは違い 撮影・配信されるものはグロテスクで残虐なものばかり。血の描写が多く残酷さがとてもよく伝わります。又、人間同士の裏切り、共謀。誰が味方で誰が敵なのか、、回を追うごとに展開が気になってしまいます。実写化されればR指定待った無しでしょう。

• 不滅のあなたへ(1)

独特の世界観があります

不思議なファンタジー漫画でした。主人公は不死身のようでした(キズが再生するような)が、まともに喋れない状態なので、あまりカッコよくはなかったです。主人公が戦って活躍するようなファンタジー漫画と違って独特の世界観がありますが、最後がどうなるのか気になりますね。ダークな雰囲気のファンタジー漫画が好きな方におススメです。

• リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ 1巻

風俗の裏と表

私はこの漫画を読んでみて風俗には表と裏があるなと思いました。

お客としては行く男性はお金を払い女の子に気持ちのいいことをしてもらったり、話を聞いてもらったりと、楽しく気持ちのいい思いができます。
    しかし女性は無理なプレイや接しにくいお客にも笑顔で毅然と接しなければなりません、風俗の表と裏がハッキリとしていて面白い漫画だと思いました。

• 中間管理録トネガワ(1)

意外な一面

カイジ本編ではどちらかと言うとクールで落ち着いた敵役の利根川の、意外な一面が見れる漫画でとても面白かったです。中間管理職の苦労や悩みを書いた心理書写が良く書かれていて、帝愛がどういう会社なのかもこの漫画を読むとよくわかりました。会長のご機嫌を常にうかがっている利根川の様子を見ていると笑えます。

• ぼくたちは勉強ができない 1

不得意分野ができないなんて

メインヒロインの2人が最初は秀才のような雰囲気で登場しますが、不得意分野があそこまでできないのは意外でした。主人公が貧乏を理由に学費が免除される特別VIP推薦枠を狙うというのも面白かったです。勉強とラブコメをテーマにした漫画は久しぶりに読みましたが、自分は読んでいて結構ハマりました。

• 服を着るならこんなふうに(1)

この兄にはきっと、私たち

お洒落に興味のないというか、何とも洒落っ気の無い20代の会社員祐介は久しぶりに会った友人がお洒落になっている事にショックを受けます。

そんな、祐介を見かねた妹の環が「コーディネートを教えてあげる」と買い物に連れ出す所から話は始まります。

大学生や社会人になり困るのは、私服を着る機会が増える事。

好きな服を着るのは勿論、楽しいですが汎用性が無い事が多々。

そんな中、環が祐介に紹介するアイテムは殆どが汎用性に富んだ『定番品』です。しかも実際のブランド名を上げて紹介されているので読者である私たちもおのずと環からコーディネートを学ぶ事になるのです。

• 奈落の羊 1

あまり見ない類の話

現代風刺を漫画でするなんてすごいなと思いました。動画配信という身近にあるものが題材になっていたので、リアリティがあって面白かったです。絵柄は好みではないですがとても感情移入がしやすかったです。ストーリーが作り込まれてましたし、読めば読むほど世界に引き込まれていきました。

• 手品先輩(1)

真似して少しやってしまった

ヒロインの手品ギャグがなかなか面白かったです。手品を使ったギャグ漫画ですが先輩と部員(助手キャラの男子)の関係も読んでいて面白かったです。少しエロや下ネタもありますが、私は読んでいて結構笑えました。簡単な手品のタネあかし解説もあり、手品に詳しくない私でもできそうな手品が結構あったので、真似して少しやってしまいましたね。

• あそびあそばせ 1巻

表紙に似合わずギャグ漫画

ギャグ漫画ですがノリが独特で面白かったです。子供がやるような遊びを外人のキャラもやりますが、ルールを知らずに暴走するのがいいですね。めがねキャラの女子も大人しそうな顔をしていますが個性が強いです。漫画の表紙を見たらギャグ漫画の雰囲気はありませんが、読んだらかなり笑えました。

• 監禁嬢 1

行動が分からないから怖い

最初からカコの行動が怖いです。時々なるムンクの叫びみたいな黒くて大きな目も本当に怖くて夢に出そう。どういった目的で主人公に近づいてきたのかとかが全く分からないので本当に謎です。怖いながらも続きが気になって読むのですがやはり怖いので、読んで後悔します。ですが、続きが気になり(以下エンドレス)怖いけど続きの気になる漫画です。

• かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 1

駆け引きを楽しむ漫画

プライドも偏差値も高い2人(副会長:四宮かぐや、生徒会長:白銀御行)が、互いに相手を「いかに自分へ告白させるように仕向けるか」試行錯誤するさまが毎回楽しいです。

そして、そんな2人の駆け引きに混ざって場をカオスにしていく書記(藤原千花)が、いいスパイスになっています。

進みそうで進まない、そんな2人のもどかしさを楽しく読める作品だと思います。

• ファイアパンチ 1

復讐劇は悲しくも迫力がある作品

復讐劇というと人を選ぶかもしれませんが、ファイアパンチはWEB漫画で昨年出た中でもかなりの実力を持っている作品だと思います。漫画的な描写もリアリティがあり一部グロい点などもあります。それ以上に復讐に囚われつつも旅をしていくうちに苦悩をする主人公に対して、魅力が湧いてくる作品だと自分は思っています。

• ヲタクに恋は難しい: 1

ときどき再読したくなる

成海と宏嵩、樺倉と花子の恋愛模様もキュンッとする場面もありつつ、でもヲタネタ満載ですごく面白い!登場人物たちの会話の掛け合いもよく、私もこんな職場+友人・彼氏がほしいと思ってしまう。
    絵もキレイで読みやすいのでヲタじゃなくてもするっと読みやすいと思う。ふとした時に読み返したくなってしまう作品です。

• 鬼滅の刃 1

独特なセリフ回しがクセになる

ジャンプで連載した当時から読んでいます。連載当初は話の流れが単調であまり期待はしていなかったのですが回を重ねるごとにどんどん面白くなっていき、今では一番大好きな漫画です。この漫画の一番の魅力は独特のセリフ回しだと思います。私が鬼滅にハマったきっかけも主人公である炭治郎のセリフが毎回面白くそこから引き込まれていきました。話もギャグとシリアスがうまく噛み合っており、心に残るような話が多いのも魅力です。最近では煉獄さんの話は涙なしでは見れませんでした。毎週、毎週面白くなっていくのでこれからも期待して読んでいきたいです。

• ブラッククローバー 1

王道成り上がりファンタジー!

魔力を全く持たないアスタは、幼馴染のユノとどちらが先に魔法帝になれるか競争しています。しかしアスタは魔力が一切ないので、魔道書も普通の魔法が使えない魔道書に選ばれます。そこから王都でアスタが魔法騎士団に所属し、仲間と共に成長し、強くなっていき、まわりからもだんだんと認められていく物語です。

• ケンガンアシュラ 1

男なら絶対ハマる!

この作品は、男と男の戦いの勝敗によって政治的な取引が決定していく話です。しかし、なんといっても戦いの内容が熱いのです。プロレスラーや古武術使い、ボクサー、殺し屋とさまざまな男たちが一体一の素手での戦いは、みていて熱くなるものがあります。どちらが勝つのか毎回ハラハラドキドキの展開です。

• ホリミヤ 1巻

堀さんと宮村君を少女漫画的にリ

ホリミヤは、もともと別の作家さんが描かれた「堀さんと宮村くん」という4コマ作品を、通常のコミック形式で別の漫画家さんが描いたという珍しいスタイルの漫画です。美人で才女なヒロインが家ではオカン的だったり、ミヤこと宮村君は根暗なオタクかと思いきや全身タトゥーのピアスいっぱいと意外性がいっぱい。学園ものとして女性にも男性にも楽しめるシリーズです。

• アオアシ 1

爽快サッカー漫画

待ち望んでいた本格派サッカー漫画です。サッカー好きの人、サポーターの人にはとてもおすすめです。
    物語全体を通して描写・表現が熱い!登場人物の表情が力強く、感情が読者にも伝わってきます。
    私はサッカーに縁はないのですが、楽しんで読むことができました。W杯の中継をテレビで見ているような感覚です。

• うつヌケ うつトンネルを抜けた人たち 【電子書籍限定 フルカラーバージョン】

楽しく読めました

いろいろな人の体験談が書かれていたので、読みやすかったです。
    ひとつの話が、長くは無いので、あまり読書をしない私でも読むことができました。
    ちょうど、父親が、ウツ状態だったので、この漫画を読んで、どういうふうに対応したらいいかを考えることができました。

いろんなパターンの話があるので、どこからでも読むことができます。

• 金魚妻

既婚者にも読んでほしい

人妻の色香にそそられます。大人の女性を主軸に描いた本作品は、夫婦生活の不協和や、話題の不倫など、少しダークな雰囲気もあります。私は独身ですが、夫婦生活には色々不条理なことが多いのだな と感じました。ここいうリアルな漫画は好きなので、機会があれば発刊されているものを全て読んで見たいとおもいました。

• 椿町ロンリープラネット 1

家政婦さんと先生の恋物語

可愛らしい絵で面白い!女の子らしい作品だと感じました。主人公ふみと暁先生の恋愛描写はついニヤニヤしてしまう程です。 暁先生は容姿端麗な男性なのですが、同性の私でも惹かれます。憧れてしまう程かっこいい、そしてツンデレな性格も。 双方の仕草やセリフにキュンとしてしまう作品です。

• いぬやしき(1)

老人の退屈なストーリーではない

恋愛系の漫画や青春ストーリーが苦手な私。いぬやしき、というタイトルにはピンときませんでしたが、主人公がさえない老人、と知りこれは読んでみなくては!と思い手に取りました。老人が主人公とは信じられないくらいにわくわくする展開、そしてパワフルなのに繊細な機械の描写、主人公犬屋敷の冴えなさとのギャップに引き込まれました。一気に読める、飽きずに読める漫画です。

• 死役所 1巻

死の役所があるなら死んでも安心

ダークそうな漫画だなと思って気になったので試し読みをした所、今までに無い死後の設定ですぐに世界観に引き込まれました。絵は決してとても上手とは言えないけれど、どこかリアルさあってとても味があるのですが唯一感情が読み取れない死役所の案内係である主人公のシムラさん。主人公なのに感情が読めない…面白い。私も死んでしまったらすぐに天国か地獄か、ではなくまず死役所で手続きをしないといけないのかななんて想像する事が出来てとても面白かったです。続きがどんどん気になりました。

• からかい上手の高木さん 1

高木さんがとにかくかわいい!

主人公の男のが、隣の席の高木さんにいつもからかわれています。いつか高木さんを見返してやろうとしているのですが、結局高木さんにからかわれて終わってしまいます。好きな人におもわず意地悪してしまう心境を描いたほのぼの青春ストーリーです。ニヤニヤしながら読んでしまうシーンも多数あります。

• 監獄学園(1)

アホなのに真剣だからおもしろい

共学で全寮制の高校に入学した、主人公キヨシたち五人は女子ぶろを覗こうとして、生徒会の監視する監獄に入れられてしまう。キヨシたちはなんとか生徒会を出し抜こうとしたり、目先のエロスに気を取られたりと、いつでも真剣に監獄生活を過ごしています。とにかく各キャラが面白くて、女生徒とのやりとりは童貞臭満載で非常に面白いです。

• 賭ケグルイ 1巻

設定が少しありきたり

学園での地位が賭け事の強さで決まるストーリーです。もちろん賭け事の強さといっても運ではなく、イカサマなどそれぞれの考ええた方法で上を目指していきます。設定としてはほかにもありそうな作品ですが、話としてはゲームなどを工夫しているので見ていてもかぶっている感覚にはならないかもしれません。白熱する戦いを見たい方にはお勧めできます。

• ブレイクブレイド【新装版】(1)

迫力のある戦闘シーン

ファンタジー世界での漫画ですが、魔法や剣ではなくロボットでの戦いがメインになる漫画です。ガンダムのように宇宙空間では戦わずに地上戦ばかりになりますが、ロボットの絵はとてもうまくて戦闘シーンでも迫力があるのがいいですね。ギャグはほとんどないですが、シリアスなロボット漫画が好きな人にはおススメです。

• あさひなぐ 1

青春薙刀漫画

スポ根漫画は数多く存在しますが、この漫画はおそらくほとんどの方が体験したこともない、高校薙刀部を舞台にした漫画です。ストーリーとしては基本的にはこれまでのスポ根漫画と大きく違うわけではないのですが、薙刀というルールも、どのような大会があるのかも全く知らない世界が舞台になっているので、新鮮な気持ちで読めます。

• ダンジョン飯 1巻

腹が減っては戦ができない!

ロールプレイングゲーム内の迷宮中でやっつけたモンスターを調理し、それを食べながらダンジョンを攻略する物語です。モンスターの調理の仕方などが図解入りで描かれており、ちょっとした料理本のような面白さ。作者の発想がとてもユニークで、感心します。マンガ内のモンスターは、一般的なゲームに頻繁に出てくるものばかりなので、これらに関する考察を頭に入れておくと、ロールプレイングゲームで遊ぶ時に想像力がかきたてられますよ。

• メイドインアビス(1)

ほんわかした温かみのある可愛い

ほんわかした温かみのあるイラストが特徴で女の子も男の子も誰も彼もがとても可愛いです。これからどのようなワクワクする話を繰り広げてくれるのか非常に気になる作品でした。また、アニメ化もしているとのことなのでそちらと合わせて2度楽しめます。引き込まれる綺麗なイラストも見所です。

• ハイキュー!! 1

跳躍力溢れる絵がかっこいい!

最初見た時は微妙なイラストだなと思いました。そこまで上手いとは感じられませんでしたが読み進めていくうちにハマりました。なぜなら試合を描くのがとても上手だからで、今にも動き出しそうなキャラクターの跳躍力溢れる絵に惹かれたからです。本当にバレーの試合を見ているようで面白い作品です。

• キングダム 1

武将達の死に様が格好良かった!

この作品の魅力は、武将達の決意の表情を、見開きを贅沢に使った大ゴマで魅せてくれる点にあります。死地に臨む武将達の顔には悔いも恐れもありません。天下統一を成し遂げようとする気力、覇者となる野望、生への渇望がにじみ出て、最期までギラギラしているのがとても魅力的です。中でも張唐の死に様は壮絶かつ威厳に溢れており、背を見せて逃げるなと一喝して大将に斬りかかった勇姿が強く印象に残りました。王騎と騰の信頼関係の描写にもぐっと来る物がありました。王騎の死に顔は命を使い切った満足感を湛えており、思わず泣けてしまいました。