【感想・ネタバレ】嘘にも恋がいる 1巻のレビュー

なんか…

なんか、凄く微笑ましい🙂
ヒロインは幼馴染に振り向いて貰いたくて、ヒーローも好きな人に振り向いて貰いたくて…
恋人のフリなのに、段々と良い感じになってるんだよね。
主人公たちが、凄く可愛く見えてくる!そして、二人の気持ちに共感しちゃった💕
主人公たちには、二人が納得できるように頑張って欲しい...続きを読むなぁ!
応援したくなる作品だと思います!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

設定が新鮮で良い

2021年06月29日

設定が王道かなと思って読み進めていたら意外な展開でびっくりしました。2人の意志の強さがしっかりしていて見応えがありました。

最高かよっ!

2021年01月29日

幼馴染とイケメン同級生って王道でストーリーもそうなると思ってたって思ってても、ハマっちゃいました。
幼馴染とのドキドキも、イケメン同級生のツンなのに優しくて、こんな恋愛最高だー!って思いながら最後まで読んでしまいました♪
おもしろかったです!
お互いうまくいかなかったけど、うまくいったバージョ...続きを読むンも見たかったな♡

分かる~

2021年01月28日

と同感しながら読みました。ウソは良くないけど、好きな人を振り向かせたい気持ち。恋の駆け引き。若い頃、そんな事もあったな~と懐かしい気持ちになりました。

幼なじみ

mai
2019年11月14日

幼なじみを題材にしたお話は数多くありますが、この作品はまた違った切り口で楽しめました。当て馬かと思ったちかげくんがカッコよかったです。

イケメンパラダイス

2017年12月19日

夏芽になりたい!と心から思ってしまうマンガです。幼馴染のユーキ、嘘の同盟を組む高槻くん、どちらをとってもイケメンすぎる!ストーリー的にも、幼馴染への恋心を相手に気づいて欲しいがために嘘を重ねるというちょっと切ないお話で、さらに主人公の両脇の男子たちがイケメンすぎるので、簡単に感情移入してしまいます。...続きを読むこんな学生生活、楽しいだろうなぁ、、、

ドキドキいっぱい!

2017年12月19日

ドキドキいっぱいの青春漫画です!

今片思いしてる人も、両思いの人も、これから恋したいなぁと思う人にもお勧めです。

好きな人ができると、その相手になかなか素直になれませんよね。そんなあなたをちょっと後押ししてくれる作品です。

好きな幼馴染を振り向かせるためにクラスメイトと...続きを読む付き合う嘘を重ねるヒロインの悩みや葛藤がすごくリアルで、読んでいてきゅんきゅんします。

嘘も時には必要?

2017年12月19日

片思いをしている、幼馴染裕貴に想いを告げる事が出来ずにいる主人公夏芽。

彼を振り向かせる為に嘘を付いてしまいますが、最初は葛藤があるも、どうしても彼を振り向かせたいというピュアな気持ちが伝わって来ました。

嘘はいけないと分かっているけど、何とかしたいという女の子の葛藤と決意が上手...続きを読むく描かれていて読み応えがあります。

苦しさを紛らす手段

2017年12月19日

片想いの辛さは誰にも経験ある。それが物理的に仕方なく距離が近いほど辛い。その辛さがなくなるために、自分に嘘をつく手段を選んだ主人公。そのきっかけは不意に訪れる。10代の恋ほど鮮明で、忘れられないものになる。その恋が悲しい思い出となるのか、辛い思い出となるのか、主人公の気持ちになって物語をドキドキしな...続きを読むがら見ていく。

ベタながら、惹きつけられる

2017年12月19日

幼馴染の男子を好きな女子高生なのですが、彼はこれまで一度も私を女として見てくれたことがない、そして告白してふられて気まずくなるくらいならこのままの関係がいいという、ありきたりながらも飽きのこない設定の恋愛漫画です。

そして突然、彼女の前にクールで背の高い同じクラスの男子が電話で修羅場を向か...続きを読むえていたのですが、それをきっかけに2人は急接近してしまい、幼馴染男子も加わっての三角関係に突入していくという、ありがちながらも気分の高揚してしまう恋愛漫画です。

恋の駆け引き!

2017年12月19日

幼馴染の男子が好きだが、関係が壊れたくないから気持ちを隠したまま過ごす主人公の女の子。

しかし幼馴染の男の子は他に好きな人が出来て、このままでは他の女の子に取られてしまうと焦っている時に、クラスの男子から俺と付き合ってるフリをして駆け引きをして、好きな男子の気持ちを振り向かせるんだと提案さ...続きを読むれる。いけないとは思いつつ嘘の付き合いを始める主人公、、。三角関係になりそうな淡い恋の物語です。面白いので読んでみて下さい!

絶対にお前らくっつくだろ!

2017年12月14日

イケメン男子と自称普通の女子が自分たちの恋を成就させるために、付き合っているふりをする。そんな明らかにどうなるのか結果が見えている恋愛漫画こそ、嘘にも恋がいるです。読んでいるととにかくお前ら絶対に最終的にくっつくんだろうがと言いたくなりますが、そのあたりの距離の縮め方をものすごく丁寧に描いていて、読...続きを読むんでいて楽しいです。

高校生時代こんな恋がしたかった

2017年12月14日

幼なじみの男の子に恋する主人公ですが、その関係を壊さないように気持ちを伝えられずモヤモヤしている。そんな時に現れた毒舌イケメンの同級生、そんな彼と好きな人を振り向かせるために嘘の恋人同士のふりをしてお互いの好きな人を振り向かせる契約を結ぶが、嘘だとしても少しずつ好意を抱いていく主人公。そんな高校生の...続きを読む甘ずっぱい恋物語です。幼なじみとの駆け引きでうずうずきゅんきゅん!嘘の恋人とはハラハラきゅんきゅん!きゅんきゅんされまくって、読んでてどんどん続きが気になります!高校生時代にこんな恋がしたかったなと思いつつ、自分も主人公になったつもりで青春してます(^^*)青春きゅんきゅんしたい方は是非読んで見てください♪

嘘も方便かも

2017年12月14日

いつも登校も一緒の幼なじみがいる。

彼のことは昔から好きなのに、この関係を壊したくないから友達のままでいようとする夏芽。

そこに、別れ話真っ最中でモテモテのイケメンクラスメイトが協力を煽ってきて、幼なじみの関心を自分に向けさせるための嘘を。

好きだからこそ、嘘をついてで...続きを読むも幼なじみの関心を自分に向けたい夏芽と、イケメンとの進展が気になる作品です。

イケメン二人の間でドキドキ

2017年12月13日

大好きな幼馴染の「嫁っていうよりオカン」という言葉にショックを受け、彼の気を引くために、別の人と付き合っているという嘘を付く主人公。

幼馴染は正統派でまっすぐな少年系男子、偽恋人は少し大人びた感じのカッコいい系男子。どちらもイケメンでドキドキ。

主人公も幼馴染同様で嘘は苦手の真っ...続きを読む直ぐな女の子。

絵もキレイで、ドキドキしながら楽しめます。

あの頃に戻れる

2017年12月12日

大人になった今でも高校時代に戻れるようなそんな内容です。恋多き青春真っ盛りの高校1年生の夏芽の片想いからこのマンガは動き出します。はじめはお互いの恋のために始めた仮の恋だからこそ相手の本心がわかり、切なくなったりドキドキする。そんな恋心に読んでいるうちのめり込んでいきます。

恋人のフリから始まる恋…?

2017年12月12日

「嘘にも恋がいる」意味深なタイトルですよね。

最初は主人公夏芽ちゃんのユーキくんへの片想いを、ちかげくんが恋人のフリをして協力…みたいな構図で、恋のために嘘が必要だから「恋にも嘘がいる」の方がしっくりくるタイトルかなと思ってましたが、途中からユーキくんはすっかり退場です。

嘘の恋...続きを読む人のちかげくんがメインで出てくるので「嘘にも恋がいる」、嘘から始まる恋的な、こっちのタイトルになったのかなぁと勝手に解読しました。

イイ人はすぐ近くにいることに早く気付け~!!

ハマります!

2017年12月08日

カラーできれいなイラストで見やすいです。ストーリーは、正直、そんなのあるか?!と、はじめは思いましたが、切ない恋心に、ライバル登場など、予期せぬ展開に、ぐいぐい引き込まれていきました。主人公がすごくいい子で、頑張ってるので、応援したくなるし、私も頑張ろうー!っと元気をもらえました。

胸キュン必至ラブストーリー

2017年12月07日

幼なじみの男子にほのかな恋心を寄せる主人公と、その主人公の秘めた恋をキチンと見抜く、イケメンのクラスメイト男子とが織り成すラブストーリーです。少女まんがとしては比較的ベタな状況設定ですが、タイトルにもある「嘘」がちょっとしたエッセンスになっている点が新しいです。「嘘はよくない!」と断言する一方で、恋...続きを読む心を相手に気付かれないために、無意識に嘘をついてしまう主人公に思わず共感してしまいます。

複雑な恋愛模様に切なくなる…

2017年12月07日

主人公は幼馴染にずっと片思いをしている女子高生で、今の関係を壊したくないため彼に恋人ができても見守ることしかできません。好きな人を振り向かせるために他の男子と付き合ってるフリをするというのはありがちな展開ですが、主要登場人物の想いが丁寧に描かれているのでキュンキュンしながら入り込むことができました。...続きを読む結局、幼馴染か偽物の恋人のどちらかとくっつくのだと思いますが、不器用な3人(4人?)を見守りたいと思います。

ギクシャクとした恋愛関係

2017年12月07日

大好きな幼馴染はあまりに距離が近すぎるせいで、自分を女性として見てくれない。そんな主人公の前に、恋人になったフリをしないかと別の男が現れる。最初は反発するものの、幼馴染の気を引くために結局は協力することになる…のですが、もちろんうまくいく訳が無い。美味しいところをトンビのようにかっさらう別の女の子が...続きを読む現れたりして、結局幼馴染とは破局。そんなやり方でうまくいくの?ほらやっぱり駄目じゃないか!これからどうするんだ?!見てるこっちが痛々しくなる展開はまさに王道的な少女漫画です。

モテモテ男子と付き合いたい

2017年12月06日

絵が可愛い!

出てくる男の子もみんなかっこいいです。

イケメンの男の子に頼まれて協力して、付き合っているっていう嘘をつくんですがそんな嘘なら私も協力したい・・と思うようなかっこいい男の子です。

モテモテの男の子と付き合って嫉妬されまくりたい・・。

と私の欲望を...続きを読む書いてしまいましたが、お話としてとても面白いです。

嘘から始まる恋愛

2017年12月06日

漫画のタイトル通りに嘘から始まる恋愛でした。正確には恋愛というよりも幼馴染の気を引くためにヒロインが別の男性と付き合っているようなふりをする漫画ですが、なかなか面白いです。恋人のふりをしている男性もかなりノリノリになっていますが、今後の展開が気になりますね。ヒロインが最終的にどうなるのか(本当にどっ...続きを読むちを好きになるか)が楽しみです。

揺れ動く気持ち

2017年12月05日

幼馴染との恋、そんな甘酸っぱい青春に憧れた人は多いと思います、この主人公の女の子もまたイケメンでモテる幼馴染がいて、そんな幼馴染に恋をしていました、しかしある日学校にて偶然修羅場に出くわしたことから、新たなイケメンに出くわし主人公の揺れ動く気持ちや、イケメン同士のやり取りなどと、ワクワクするような作...続きを読む品だと思いました。

続きが気になる

2017年12月05日

幼馴染みからの恋はたくさんあるが、いつも一緒にいる分なかなか告白できない、相手に恋人ができるとなぜかさみしい気持ちになる。そういう複雑な思いが想像できて、一話見ただけでは絶対満足できずに漫画を買いに行こうと思います。今後キーパーソンの四人がどうまとまって行くのかが楽しみです。

2022年01月28日

付き合っているフリをする…2人ともそれぞれ本当に好きで振り向かせたい人がいるから、それぞれの恋を応援したい気持ちと、この2人お似合いだよって気持ちと。2巻以降も読んだらどっちを応援したくなるのだろうか?

#切ない

2022年01月28日

幼馴染と恋愛に発展しない主人公と、恋人に振られてしまった男の子が、相手を振り向かせるために付き合っているふりをする話。性格が合わないところがある二人が、少しずつ近づいていく様子が良いです。

2022年09月29日

カラーなのでキレイで読みやすかったです!
幼なじみ設定大好きです!
近いようで遠い存在で、読んでて切ない気持ちになります!どうなるのか気になります!

面白い

匿名 2022年09月30日

嘘の恋人をしようというら少女漫画にはありがちな展開だけど、まぁ、面白いかな。
でも、キュンとする場面が少ないかなー。

面白い

2021年01月15日

うそがキーになるお話。
いい嘘と悪い嘘があるっていうけど、恋にまつわる嘘はどっちにも転がりやすいよなぁと思いながら読破。これからさらに面白くなりそう!
カラーで読みやすいです

嘘の恋と本当の恋

2017年12月19日

幼馴染に昔から想いを寄せているものの、フラれることを恐れてそれ以上の関係に踏み込もうとしない奥手な高校生が主人公の物語です。そこへあらわれる友人と話し合い、お互いの好きな人を振り向かせるために「嘘の恋人」を演じるという面白い設定に魅力を感じます。嘘の恋を演じながら本当の恋を探す物語、恋愛物によくある...続きを読むダークさがあまりないため終始ドキドキしながら読める作品になっています。

主人公の夏芽は幼なじみのユーキ

2017年12月19日

幼馴染に片思い中の女子が相手の気を引くために、別の男子と偽装恋愛をするという女子マンガにありがちなストーリー展開ですが、絵柄がキレイで良い意味で女子マンガっぽくないので男女問わず受け入れられると思います。男子から見ると理不尽な女子の心の移り変わりが描かれているので、男の自分も結構楽しむことができまし...続きを読むた。

この恋を手放さないための嘘

2017年12月19日

主人公の夏芽は幼なじみのユーキが好き。でも告白して関係が壊れるのが怖い。お約束の幼なじみモノですが、ふとしたことからクラスの優等生高槻と付き合うフリをすることに。ずっと片思いしてる幼なじみには彼女というよりオカンって言われる始末。女としてこれは悲しい!高槻は実は感情に正直でウソつきです。でも優しい。...続きを読む少女漫画の定番を詰め込んだ感じで爽やかです。でもウソが嫌いな夏芽にウソの恋は辛くなるんじゃないかな。

嘘も方便

2017年12月19日

とてもかわいらしい恋物語です。嘘が悪い意味合いで使われるのではなく、(主人公としては一大決心な嘘なのですが)読んでいてほのぼのする嘘です。とても性格のまっすぐな主人公なので嘘=悪いことですけど、大人社会にしてみれば、こんな嘘ならついてもok!結局嘘からでた真だし。というかんじの嘘なので、大人としては...続きを読むかわいい恋物語!って心温まる物語です。作者としては不本意かもしれませんが・・・。でも世の中悪い人はいっぱいいますしねー。そのことを考えると、これで背徳感を感じる主人公がとてもピュアにより感じられます。

若い女性受けしそう

2017年12月19日

絵がふんわりふわふわしていて綺麗です。ほとんどギャグのような絵もなく、少女漫画らしいと言えます。また、秘密を持つことや日常が恋を中心に回っているあたり、中学生や高校生に絶大な支持を受けそうな感じがしています。私はストーリーというよりも、美男美女だらけの絵の美しさに惹かれます。

嘘か真か、真か嘘か

2017年12月14日

絵がとてもキレイだったので読み始めました。ストーリーは王道の恋愛もので、気になる幼なじみの気を引くために、嘘の恋人を作る設定です。タイトルが「嘘にも恋がいる」と若干ネタばれなのでは…と思えるくらい先が読めてしまうストーリーが残念でした。最終巻はまだ読んでいませんが、嘘彼氏と幼なじみのどちらと結ばれる...続きを読むのか気になります。

一癖も二癖もありそうなタイトル

2017年12月14日

「恋にも嘘がいる」ではなくて「嘘にも恋がいる」・・、うーん、なんかちょっと奥深いですねえ。とまあ、タイトルから一癖も二癖もありそうな予感が満載ですが、本編でも当然のごとくゴチャゴチャとしています。だけど、そのゴチャゴチャ感がすごく切なくて・・。主人公と妙にシンクロする自分がいます。

嘘から出た実

2017年12月08日

夏芽がちかげと付き合っていると嘘をついて、裕貴の気を引こうとするのはいかがなものでしょうか?成功しなさそうだなと思いながら読み続けていたら、とうとう振られてしまいましたね。私は夏芽とちかげはお似合いだと思います。佳奈さんとの過去の過ちも興味はありますが、早く2人がカップルになればいいなぁと思っていま...続きを読むす。

匿名 2024年01月04日

表紙の絵から、あの作家さんに似てる‥キャラの明るさとテンポも‥。とちょっと思った。
でも主人公が前のめりに、動いてく作品は
今、結構貴重に感じる。
大人しいタイプに男子が寄ってきてくれるんじゃなく、主人公から踏み込む‥このアオハルがイイ。

告白をどう受け流すかは本人が決める事で、口出しし過ぎに見え...続きを読むたけど。

#エモい

可もなく不可もなく

2017年12月14日

他に好きな人がいて、その人とうまくいけるように嘘のつきあいを始める。そして決してお互いを好きにならないように。という話。この類の話は正直最近よくあり、オリジナリティを出すのが難しいと思う。どうしても抜きに出た印象はない。絵もそこそこ。やはりWEBマンガのクオリティは紙でも発行されているマンガを超える...続きを読むのは難しいなという印象を与えてしまった感があります。

「少女マンガ」ランキング