【感想・ネタバレ】グレイプニル(1)のレビュー

買おうかな

匿名 2020年05月14日

アニメを見て毎週続きが気になって仕方がなかったので原作にも手を出してみました。絵は癖があるけど話はとっても面白いです。

bakara 2020年04月11日

アニメを見てから読みました。登場人物の描写細かい違いありましたけど、クレアのそばかすがアニメではあったり消えたりするのが不思議でした?

きぐるみ

ノアさん 2021年02月07日

アニメで見てたから大体のあらすじわわかってるけど、こんなに限られた空間の中で殺し合いをするんだからもっと大きなものが関わってる気がするよね。
望むものの姿を取るのだから、力が手に入ったなら絶対に手放したくはないね。

ぴょんきち 2020年04月11日

アニメが始まるので無料盤を読んだのですが読めば読むほど話に惹かれ続きがとても気になります。
絵が綺麗すぎずというか臨場感や身近さを感じさせるなと思いました。

非日常が描かれた内容

ルクス 2017年12月19日

グレイプニルには能力者や宇宙人といった、我々の世界にはない非日常さがテーマになっています。主人公とヒロインは2人で1つ、SF要素にバトル要素を加えたテンポの良いストーリー展開に魅力を感じました。グロい描写が若干ありますが、抵抗が無ければかなり楽しめる内容です。つい先を読み進めてしまいます。

バケモノを抱えた少年

一ノ瀬 2017年12月19日

自分の中に怪物を抱えている少年が主人公。本人もその自覚があるようで興味深いです。性格はいたって普通の現代っ子に見えるけど何かしらの異常性は感じます。そして何故か着ぐるみのような獣の姿になってしまいます。獣になったおかげで同級生を救うことが出来たけど、そのせいで自分の正体を知られてしまう展開にハラハラ...続きを読むします。どういった能力があるのか、ヒロインとの関係はどうなるのか楽しみです!

怪異や変身もの

ゆん 2017年12月19日

お話的には主人公が異能の怪異に変身する力を得たということですが、それをヒロインが知って二人で街の異変に対し解決していくという王道の展開になっています。表紙のイラストが気に入ったので購入をしましたが、伏線や設定などが盛り沢山なので考察のしがいがありますし、ヒロインが強気ですけれどまたそれがいい感じにな...続きを読むっており、先が気になる作品でしょう。

斬新な漫画

かずかず 2017年12月19日

異星人と戦うものだけど、物語の始まりから不思議な雰囲気です。主人公はよくある普通の青年。ヒロインと合体して戦うなんて、ウルトラマンエースを思い出します。合体の仕方がかなり飛びぬけて変ですが、いいアイデアだと思います。1巻は探りの要素後多かったので、今後面白くなっていくのかとても気になります。

謎が謎を呼ぶミステリー漫画っ!

フラッシュ 2017年12月19日

昼間の川原で男子高校生が女子高生の首を持ち上げて絞めているというショッキングなシーンからこの漫画は始まります。

学業優秀な主人公の加賀屋修一はある日、火事を見つけるのですが、何故だか中から人間の匂いを嗅ぎ付けてしまい突然犬の着ぐるみの様な化け物に変身してしまうのです。

何故、主人公...続きを読むは着ぐるみの様な化け物になってしまったのか?助けた女子高生は何者?火をつけたのは誰なのか?という謎が謎を呼ぶミステリー漫画です。

続きが気になる!

鈴木 2017年12月19日

最初、読み始めたときは好みじゃないかもしれない、と思いました。

それでも、一応読んでみようと読み進めてみたらよくわからない可愛らしい着ぐるみが表れ、一気に興味が沸きました。

主人公がどういった経緯でこのような姿になってしまうのか、平穏な生活は訪れるのか、続きが気になる作品です。

ゆるキャラの見方

ミツヒデ 2017年12月19日

ゆるキャラ、と主人公も言葉にしていたがそれとはかけ離れた姿。ジャンルはなんと言って良いのか分からないが、不思議と怖さだけが残るマンガではない。人が誰しも持つ心の闇や腹黒さを表した作品なのではないかと、今後の展開や謎が明かされていく中で、期待してしまう。日常の中の、非日常。どう物語が進んでいくのか楽し...続きを読むみだ。

前代未聞着ぐるみになる主人公

佐藤さん 2017年12月19日

変身、それは男のロマンでしょう。かっこいい姿になって敵をなぎ倒す、そんな姿にはいくつになっても憧れを抱きます。

しかし、このグレイプニルほど突飛な変身をする主人公はいないでしょう。なんと見た目は可愛らしいキャラもの着ぐるみに変身して、その中にヒロインが入って戦うのです。

作者の高...続きを読むい画力により、ダークでシリアスなストーリーと、その突飛な設定が絶妙にマッチしています。

マスコットヒーロー?

真壁政宗 2017年12月14日

勉強だけが取り柄の主人公が抱えるある秘密。

自分の中に化け物が住んでいる。

そんな秘密を抱える主人公だから何をするにも消極的だが、、、。

ある女の子を助ける為にマスコットに変身する!

そこから主人公の日常が劇的に変化していく。

バトルあり、グロあり、...続きを読むエロありの

ファンタジーな物語。続きが気になります!

アニメ化期待サスペンスラブコメ

百夜ミカエラ 2017年12月14日

1話のテンポ感が非常に良く、読むとどんどん引き込まれます。全体としてはちょっとエッチなラブコメテイストで、かつサスペンステイストもあるバトルもの、といった位置付けだと思います。とにかく絵が可愛らしく、それだけでも十分楽しめますが、何よりストーリーに引き込まれていくこと間違いなしです。今後アニメ化も期...続きを読む待できるような良作だと思います。

誰にでも秘密はある

ハンス 2017年12月14日

人は誰にでも秘密がある。それは決して人には知られてはいけない。

この主人公も誰にも言えない秘密が…怪物が自分の中に住んでいる。それは自分でも理解できなく、制御することも困難。

でもそれは人の役に立つこともある。ただそれは誰にも知られてはいけない…はずだがある事件をさかいに知られて...続きを読むしまった。この先二人の関係はどうなるのか楽しみです。

ユルキャラ系でビックリ

アルキネクス 2017年12月13日

「グレイプニル」は大学進学間際の高校三年、加賀谷の物語です。

成績優秀で学校推薦で大学にも入学出来る、なのに辞退します。

そのお陰で学校推薦枠に入れた三船さんからお礼を言われたりもするんですが、なぜ辞退を?と疑問に感じました。

それは加賀谷に大きな秘密があるからです。

一見加賀谷は普通の男子高校生ですが、狼男になるんです。

狼男といっても恐ろしい外見ではなく、可愛い狼のぬいぐるみ状態。

しかもただのぬいぐるみではなく、恐ろしい力を持ってます。

火事で逃げ遅れた少女を助ける為、燃えさかる家に入って少女を助けにいくんですが、壁を一撃で破壊して家から出てくるほどです。

なぜこういう能力を手に入れたか良くわからないものの、まあ人助けできたし・・・とその場を後にします。

しかしこの時の少女、救出時意識がなかったように思えたのですが、意識はあったんです。

現実離れした状態に夢か?と思いつつ、加賀谷の落とした携帯から火事現場のことは現実であり少年が化け物であると判明します。

本来なら隠し通したかったワーウルフの能力。

それがバレてしまった加賀谷はどうなってしまうのか・・・。

発想が面白い

きりと 2017年12月12日

何故かきぐるみに変身してしまうという謎の能力を持った主人公。

そんな変な能力を持った主人公を見るのは初めてで、新しさを感じました。

主人公すら能力の事を分かっていないから勿論読者にとっても謎で、そのミステリアスさが魅力的で絵柄ともよく合っています。

作者のフェチを感じら...続きを読むれる部分もあり、拘りを感じる作品です。

見た目はそんなに怖くない

すわひろと 2017年12月12日

ずっと普通の少年として自分を隠して生きてきた主人公が、とある事件をきっかけにして自分の本当の姿を晒し、ある少女と一緒に戦っていく事になる物語です。絵柄は可愛らしく、主人公の着ぐるみも怪物というほど怖くありません。ただ少女と一体化する所はとてもエロティックに描かれているので、そのギャップがすごいです。

非日常着ぐるみアクション

ぼると 2017年12月07日

着眼点が面白い。着ぐるみに変身でき、超人的な能力を授かることができる主人公。可愛らしい着ぐるみのルックスからは想像できないような、グロテスクなバトル、殺戮シーンが多め。怖いもの見たさで読んでしまいました。

そして絵が綺麗!美しいし、女性キャラなどのボディラインも素晴らしい。

別の...続きを読む目線でも楽しめる作品。

着ぐるみ可愛い

りんく 2017年12月06日

開幕パンチラに気を取られましたが、本格的でこれからどんな物語が始まるんだろうと思わず期待してしまうような面白そうなお話の始まり方。

と思わせておいてからの着ぐるみが可愛いです。

1話目から引き込まれてしまいました。

女性でも読めるソフトな絵柄なので、読んでいてとても面白...続きを読むいです。