【感想・ネタバレ】グレイプニル(1)のレビュー

2020年04月11日

アニメを見てから読みました。登場人物の描写細かい違いありましたけど、クレアのそばかすがアニメではあったり消えたりするのが不思議でした?

バケモノを抱えた少年

2017年12月19日

自分の中に怪物を抱えている少年が主人公。本人もその自覚があるようで興味深いです。性格はいたって普通の現代っ子に見えるけど何かしらの異常性は感じます。そして何故か着ぐるみのような獣の姿になってしまいます。獣になったおかげで同級生を救うことが出来たけど、そのせいで自分の正体を知られてしまう展開にハラハラ...続きを読むします。どういった能力があるのか、ヒロインとの関係はどうなるのか楽しみです!

怪異や変身もの

2017年12月19日

お話的には主人公が異能の怪異に変身する力を得たということですが、それをヒロインが知って二人で街の異変に対し解決していくという王道の展開になっています。表紙のイラストが気に入ったので購入をしましたが、伏線や設定などが盛り沢山なので考察のしがいがありますし、ヒロインが強気ですけれどまたそれがいい感じにな...続きを読むっており、先が気になる作品でしょう。

謎が謎を呼ぶミステリー漫画っ!

2017年12月19日

昼間の川原で男子高校生が女子高生の首を持ち上げて絞めているというショッキングなシーンからこの漫画は始まります。

学業優秀な主人公の加賀屋修一はある日、火事を見つけるのですが、何故だか中から人間の匂いを嗅ぎ付けてしまい突然犬の着ぐるみの様な化け物に変身してしまうのです。

何故、主人公...続きを読むは着ぐるみの様な化け物になってしまったのか?助けた女子高生は何者?火をつけたのは誰なのか?という謎が謎を呼ぶミステリー漫画です。

ゆるキャラの見方

2017年12月19日

ゆるキャラ、と主人公も言葉にしていたがそれとはかけ離れた姿。ジャンルはなんと言って良いのか分からないが、不思議と怖さだけが残るマンガではない。人が誰しも持つ心の闇や腹黒さを表した作品なのではないかと、今後の展開や謎が明かされていく中で、期待してしまう。日常の中の、非日常。どう物語が進んでいくのか楽し...続きを読むみだ。

マスコットヒーロー?

2017年12月14日

勉強だけが取り柄の主人公が抱えるある秘密。

自分の中に化け物が住んでいる。

そんな秘密を抱える主人公だから何をするにも消極的だが、、、。

ある女の子を助ける為にマスコットに変身する!

そこから主人公の日常が劇的に変化していく。

バトルあり、グロあり、...続きを読むエロありの

ファンタジーな物語。続きが気になります!

誰にでも秘密はある

2017年12月14日

人は誰にでも秘密がある。それは決して人には知られてはいけない。

この主人公も誰にも言えない秘密が…怪物が自分の中に住んでいる。それは自分でも理解できなく、制御することも困難。

でもそれは人の役に立つこともある。ただそれは誰にも知られてはいけない…はずだがある事件をさかいに知られて...続きを読むしまった。この先二人の関係はどうなるのか楽しみです。

ユルキャラ系でビックリ

2017年12月13日

「グレイプニル」は大学進学間際の高校三年、加賀谷の物語です。

成績優秀で学校推薦で大学にも入学出来る、なのに辞退します。

そのお陰で学校推薦枠に入れた三船さんからお礼を言われたりもするんですが、なぜ辞退を?と疑問に感じました。

それは加賀谷に大きな秘密があるからです。

一見加賀谷は普通の男子高校生ですが、狼男になるんです。

狼男といっても恐ろしい外見ではなく、可愛い狼のぬいぐるみ状態。

しかもただのぬいぐるみではなく、恐ろしい力を持ってます。

火事で逃げ遅れた少女を助ける為、燃えさかる家に入って少女を助けにいくんですが、壁を一撃で破壊して家から出てくるほどです。

なぜこういう能力を手に入れたか良くわからないものの、まあ人助けできたし・・・とその場を後にします。

しかしこの時の少女、救出時意識がなかったように思えたのですが、意識はあったんです。

現実離れした状態に夢か?と思いつつ、加賀谷の落とした携帯から火事現場のことは現実であり少年が化け物であると判明します。

本来なら隠し通したかったワーウルフの能力。

それがバレてしまった加賀谷はどうなってしまうのか・・・。

見た目はそんなに怖くない

2017年12月12日

ずっと普通の少年として自分を隠して生きてきた主人公が、とある事件をきっかけにして自分の本当の姿を晒し、ある少女と一緒に戦っていく事になる物語です。絵柄は可愛らしく、主人公の着ぐるみも怪物というほど怖くありません。ただ少女と一体化する所はとてもエロティックに描かれているので、そのギャップがすごいです。

着ぐるみ可愛い

2017年12月06日

開幕パンチラに気を取られましたが、本格的でこれからどんな物語が始まるんだろうと思わず期待してしまうような面白そうなお話の始まり方。

と思わせておいてからの着ぐるみが可愛いです。

1話目から引き込まれてしまいました。

女性でも読めるソフトな絵柄なので、読んでいてとても面白...続きを読むいです。

異色の変身漫画

2017年12月19日

なんと、この漫画の主人公は、変身します。それも、かっこいいヒーローとかじゃなくて、何故か着ぐるみです。いや、本当に見た目が着ぐるみの化け物に変身するのですよ。変身すると力も強くなるみたいです。内容は、変身ヒーローみたいに世界制覇が目的みたいな悪の組織が出てくる話ではありませんが。

何故着ぐるみに変身?

2017年12月14日

主人公の加賀谷 修一は犬の着ぐるみに変身できる能力があります。その着ぐるみにヒロインの青木紅愛が入って、ともに敵と戦うという新しいタイプの漫画です。クレアのお姉さんがバケモノになっていなくなったので、修一は探す手伝いをしたりと、まだまだ謎が多く、次の展開が早く知りたいです。修一とクレアの関係も恋愛に...続きを読む発展するのかもと想像しながら、読み続けています。

イラストが特徴の命がけラブコメ

2017年12月06日

ジャンルでいうとSFラブコメという感じでしょうか。

表紙の着ぐるみで可愛らしい印象を持つ漫画ですが、内容はエロありグロありと意外にハードなものでした。

着ぐるみに変身するというファンシーな設定が面白く、今後が凄く楽しみになる漫画でした。

王道な展開もあり読みやすいですが...続きを読む、まだ謎な部分が残されているので、完結するころにはまた評価が変わりそうな印象を受けました。