【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 1のレビュー

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

あまい

2015年06月10日

ヲタクあるあるに笑えます。
全体的にベタ甘ではなくて、ほんのり甘い。
登場人物4人の日常が楽しそうで羨ましい...な。
満足でした。続き読みたいです。

ネタバレ無料版購入済み

テンポが良い

2021年03月11日

登場人物のキャラクターの濃さとテンポの良さがマッチしていて読んでいて楽しいです。好きなものがあってそれに夢中になっている姿が良いなと思いました。

かっこいいです…!

2016年02月20日

完全勝ち組の話ですが夢を与えてもらえますwwww

2021年12月01日

こんな陽キャなヲタクがいたのか…!といった感じですが、ヲタクの特徴をよく捉えていてとても面白いです。登場人物の個性もバラバラで見ていて飽きないです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い!

2021年10月27日

アニメ化も映画化もしていたので、気になっていた作品でした。ヲタク全開なメインキャラがみんな個性的で面白い!

#笑える #アツい #ほのぼの

2021年10月26日

アニメを見てからマンガを読んだので、実はマンガにおいては番外編となっていた部分をアニメではうまく組み込まれていることに気づいたり、とても楽しめました。

やっぱり良かった!

2021年10月24日

以前から気になってた作品で、ようやく読み始めました(笑)
私自身ヲタクではなく、なんとなーくですが、ヲタクの方々の特徴をよく掴んでいるなあと思いました!登場人物それぞれの掛け合いが面白かったです!

#笑える

楽しそうな人達で羨ましい!

2021年10月20日

自分らしさを捨てないで恋もオタク道も満喫してるのがとても良い!こんな恋人や友達、最高じゃないか!読んでるだけで元気出ます!

#笑える #ほのぼの #萌え

ヲタ恋さいこう

2021年10月18日

タイトル通り、趣味と恋愛は切り離さなきゃなあって思ってたけど、こんな恋愛、人間関係あったらいいなあって感じる😋

オタクでなくても楽しい

2021年10月17日

ゲームやネットやBLの専門用語や知らない漫画・アニメのネタが満載で、何のことかわからない会話も多々ありながらもそれでも全然おおもしろいです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

シンプルにおもしろい

2021年10月17日

オタク要素と恋愛要素のマッチ具合が天才です。オタクならあるある……となってしまいます。

面白い‼︎

2021年10月16日

キュンもありつつ、基本面白い‼︎
花ちゃんたち2人もすごくいい‼︎
どんどん続きが読みたくなっちゃいます‼︎
2人の関係が深くなっていくのがいい(*´艸`)

ヲタクに恋は難しい

2021年10月16日

完結したと聞いて、読みに来ました。
映画もやっていて話は知っていましたが、改めて読んでも面白いです!

ヲタカップルいい

2021年10月16日

私はそこまでヲタな訳じゃないですが、分かるアニメのネタが結構出てきて笑える。恋愛漫画ではあるけどほんのりと甘めなかんじ。ヲタカップル4人の関係性が良いです。

#笑える #胸キュン

面白い

Ki
2021年10月16日

ここ最近のラブコメで一番面白いと思う。ラブコメといってもラブ要素はヒロタカの片想いくらいしかないけど。

2021年10月15日

やっっばい面白い!!!なぜ今までスルーしてきたかと言う!!
ひろたかが普通にイケメンだと言うことに気づくと急に恋愛モードに突入しました!笑
オタクではないけどゴリゴリのオタクネタがめっちゃ面白くて吹きました!

腹がねじれる

2021年10月15日

この作品を映画の後に読み始めました。福田監督凄すぎると思えるぐらい再現度が高くて驚きと漫画を楽しむきっかけになりました。

#ほのぼの #笑える #切ない

最高に面白い

2021年10月14日

アニメからファンになりました。幼馴染との再会、どちらもヘビー級のヲタク。面白くて楽しくて。でも作者さんがpixivで発表していたのを一迅社が声をかけてコミックになったというのは驚きでした!

#笑える #胸キュン #ハッピー

50点彼女と実は100点な彼氏

2021年07月11日

独断と偏見の採点タイトル、失礼致しました。
とても可愛らしいけど、ちょっぴり残念な性格の成海と彼女の事が大好きな(一見分かりづらい)宏嵩の糖度高めな作品!
ヲタクでない人も真っ直ぐに彼女を愛せる宏嵩にきっと癒やされるはず!また点だけ見ると酷評っぽいですが、こんなヲタ女絶対居る!って思うし結局可愛...続きを読むい成海が大好きですw
個人的にはエレベーターのシーンがお勧め

#萌え #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年06月19日

一言で表すと「最高」
自分も結構ヲタクな部分があるからめちゃくちゃ共感とかするし、まず幼なじみが再開みたいな展開が好きすぎる。。。
付き合い方とかも面白すぎるし、、
樺倉とはなちゃんの言い合いも最高すぎる笑
あー、、好き。

樺倉先輩…

2021年05月10日

アカンわ…
ドタイプですわ…

読んでるとツラい…

面白かった

2021年04月25日

何回読んでも面白い
読むたびにこんなところにもネタが!ってなるので、何度でも読み直せます
オススメです

#シュール #ハッピー #笑える

2022年09月30日

ギャグとキュンのバランスが絶妙で、とても好きです。何度読んでも飽きないおもしろさで、読んで良かったです。おもしろすぎて、マンガだけではなくアニメも実写化映画も見るぐらいハマってしまった作品です。

めちゃくちゃすき

2021年04月04日

オタクあるあるもわかるしその中できっちり恋愛してるところも好き。

2021年03月21日

ヲタクをここまで理解してくれる人に出会えるなんてすごいうらやましい!笑いもあって楽しく読めました!続きも買います!

2021年03月06日

オタクとしてとても共感することが多く、クスッと笑えたり時々キュンとしたり楽しく読めます!
突然にくる宏嵩のデレとキュンに撃たれました。

おもしろい!

2021年03月06日

絶妙な距離感、リアルな恋愛模様で読んでてすごく楽しいです!

2021年03月05日

オタクならではの小ネタがおもしろいです。思わず声だして笑ってしまいました。一緒に混じって遊びたいくらい。
これは映画化されるのもわかります。

面白かったです

2021年03月04日

ヲタクの話…で、ちょっと構えていたところあったんですが、すごく面白かったです♪映画化されたのも分かります。ヲタ同士の恋愛は初々しくて、じれったくて続きも気になりました。

2021年03月01日

ヲタクあるあるが散りばめられていて、あるあると思ったり、ふじた先生のクスリと笑わせるセンスが大好きです!

ネタバレ無料版購入済み

ヲタクには恋は難しい

2021年02月28日

この前テレビで映画をやってるのを見て、マンガを読んでみたいと思っていたので、少し読んでみたら、映画とは少し違ってマンガの方が面白く感じました。

笑える

2021年02月26日

あの有名な………
共感できてじわじわくるし
素を魅せられる親友以上の恋人って
すごいな
ヲタクネタギャグがおもしろい

面白い!

2021年01月25日

タイトルはどこかで聞いたことあるな〜って位でしたが口コミが良かったので試し読みしてみたら面白くてつい購入しちゃいました。

一つひとつの話が短いし、ラブストーリーというよりコメディ寄り?なので読みやすかったです。登場人物もみんな好き。

最高!!素敵です!!

2020年12月31日

オタクの気持ちを代弁してくれてると言ってもいいぐらい気持ちわかる〜!!ってなりました。
面白い!!それぞれのキャラがしっかりしてて楽しく読ませていただきました♪

2020年12月13日

私の好きな漫画TOP3に入るぐらいに大好きな作品です。ヲタをこんなに明るく面白く描けるのはフジタ先生しかいません。いつでも読めるように電子書籍も紙も購入してます。

リアルガチな理想的恋愛

2020年10月15日

とりあえず何かしらの激しめヲタクにとって、トップオブ理想的なラブストーリーではないだろうか。
個人的には腐女子という理由もあって、まさに白馬に乗った王子様レベルの最高級ラブストーリーでした。
現実になればいいのに.......と願っても努力しても叶わない「幼なじみ」という材料。
今からじゃどう...続きを読むにもできない設定ゆえに、少し非現実的なのがさらに良い。

とりあえずヲタク女子には読んでほしい1冊。

Posted by ブクログ 2020年09月07日

友達のオススメで読んでみたら、どっぷりハマってしまいました(笑)
アニメも全部見た(笑)

読む前は恋愛漫画だと思っていたけど、ギャグ線が強めで好き
笑える漫画でした(全然恋愛漫画じゃないw)

とにかく4人のやりとりが面白い
オタクに恋は難しいらしいけど、普通にかわいいカップルのやりとり

追記
...続きを読む宏高の照れてるところマジ萌える(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

おもしろい!

2020年08月20日

別のアプリでずっと読んでいた漫画でした。
購入しようか迷っていたのですが、検討している時に安くなったので、購入しました。
テンポが良く、とてとおもしろかったです。

ヲタク同士の恋

2020年08月18日

自分もヲタクなので、互いに隠すことなく一緒にいられる相手と付き合えるのは良いことだなーと読んでいて羨ましくなりました。

やっぱりめっちゃ楽しい!

2020年08月12日

アニメで観てからいつかは買おうと思ってたのですが、この度の割引&クーポンのチャンスにどっかりのっかり最新刊まで買わせていただきました!本当にありがとう…!
主人公2人も可愛いけど、個人的に樺倉先輩と花ちゃんのカップルが大好きです…!素直になれない小柳さんにキュンキュンが止まらない♡
大事に読み進めよ...続きを読むうと思います^^*

早く読めばよかった!

2020年08月06日

アニメを一気に読んで原作の方も気になったので購入しました!番外編も面白くて最高でした!

ヲタクの恋

2020年04月20日

ヲタク同士の恋愛は気心が知れて良いのかもしれませんね。
この一巻の好きなところはその気心からに見せかけての宏貴の告白シーンですね。
照れ隠しとか、臆病とか色々あるけどそれを乗り越えての告白、かわい…。

良かった。

2020年03月18日

アニメ見てしばらく悩んでから買ったけど、買って良かったです。
読みやすくて、すいすい読めました。
まとめ買いして良かった。

オタクに恋は難しい

2020年02月15日

オタクのあるあるや、ギャグ?みたいなやつがとても面白かったです!私もオタクなのでいくつか共感できるところもあり、読んでいてとても楽しかったです!

Posted by ブクログ 2020年02月08日

主人公の成海と宏嵩の関係が良かった、あの二人ならではの恋人の形があって素敵だと思う!私も腐女子なので共感できる部分も多くスラスラ読めた。

匿名 2019年12月21日

宏崇と成美のやりとりがかわいいし、面白いです!
あと樺倉と花さんのやりとりもまた見どころ!l
今までにないタイプのテンポ?とノリで面白い!

羨ましい

2019年11月27日

職場にヲタクがいないので、社畜でもこんな仲間がいたら楽しいだろうな。
コミケで売り子を手伝ってくれる彼氏最高!即採用なのわかりみしかないw
宏崇はずっと成海が好きだったみたいだし、今後成海がもっと宏崇の愛に気付くと良いな。

大好きなマンガ

2019年11月14日

何回読んでも面白い!恋愛マンガなのにオタク要素があるのがじわじわきます。どのキャラクターも素敵でどの話も面白いです。映画化もするそうなのでそれも見てまた読み返したいと思います。続きも気になります。

Posted by ブクログ 2018年01月29日

ヲタ恋は今一番面白い恋愛マンガかも知れない。いよいよアニメ化も迫って非常に楽しみな今日この頃。このマンガも色々な語り口で褒め称えられますが、私が何よりこれが素晴らしいと思うのは、昨今の少女マンガの多くよりも恋愛マンガとしてちゃんとしているのがあると思います。私は少女マンガやアニメをそれこそ下手をする...続きを読むと幼稚園の頃から読んでいるのですが、少女マンガは恋愛をちゃんと描く作品の系譜も大切な本筋の一つと思っています。なので個人的に男でも読める少女マンガみたいな言葉は嫌いです。恋愛中心の少女マンガらしい少女マンガも好きな男ならいくらでも読めますので変に男とかで括られるのは勘弁して頂きたい。ヲタ恋1巻は本屋でたまたま運命的な出会いをした1冊なのでそう言う意味でも思い出深いです。とにかくオススメです。

ときどき再読したくなる

2017年09月26日

成海と宏嵩、樺倉と花子の恋愛模様もキュンッとする場面もありつつ、でもヲタネタ満載ですごく面白い!登場人物たちの会話の掛け合いもよく、私もこんな職場+友人・彼氏がほしいと思ってしまう。
絵もキレイで読みやすいのでヲタじゃなくてもするっと読みやすいと思う。ふとした時に読み返したくなってしまう作品です。

「きゅんきゅん」だけじゃない!

2017年09月26日

ただの恋愛漫画かと思えばそんなもんじゃない。しっかりときゅんきゅん要素も含みつつ、思わずツッコミたくなる様なヲタクならではのやり取りが満載です。恋愛漫画好きでなくとも十分楽しめるのではないでしょうか。
登場キャラも美男美女揃いで目の保養にもなります。
ヲタクたちの赤裸々な恋愛事情は、キュンとしつ...続きを読むつもどこかクスッと笑ってしまいます。

夢中になれたラブストーリー

2017年09月26日

腐女子でどうしようもないOLの主人公と重度のゲームオタクである宏隆との恋愛物語は不器用なやり取りが多く、時には共感しつつ泣き笑いできる作品でした。2人のキャラクターはもちろん、それを見守る友人など登場人物がすべて親近感があって温かく不快な気持ちが一切なく安心して読める漫画でした。

不器用なオタク同士の恋物語

2017年09月26日

オタク同士の不器用な恋物語です。隠れ婦女子の成海は、自分がオタクだということを、ゲームオタクである宏崇には唯一打ち明けることができます。そこに、共感する女子も多いと思いますが、私もその1人です。お互いに2次元には強いが、現実の恋となるとどうしていいかわからないというもどかしさに、とてもキュンとさせら...続きを読むれます。女性も男性も楽しめる漫画だと思います。

ヲタク女子必見!

2017年09月26日

いろんなタイプのヲタクが登場し、ヲタクなら共感できること間違いなし!
メインのゲームヲタク男子と隠れ腐女子、ライトアニヲタと大手レイヤーに加え、2巻ではヲタクではない天然キャラ、3巻では新たな女子キャラも登場し、この先も見逃せません。ヲタクならではの話から、きゅんとする恋のお話まで幅が広いです。
アニメ化も決定し、これからの展開が楽しみです。

オタクで不器用な男女の恋

2017年09月26日

オタクを必死で隠している女性とオタク仲間の男性が付き合い始めるというストーリーです。空気が読めなくて不器用でさらに貧乳な主人公に好感が持てます。意識していなかった男性と付き合うことになりドキドキする展開でニヤニヤしながら読んでしまいます。主人公の親友のキャラも面白く、みんな美男美女で羨ましいです。こ...続きを読むんなイケメンのオタク男子がいたらぜひ出会いたい!

絵が綺麗でテンポがいい

2017年09月26日

絵がとても綺麗でテンポも良くて面白いです。話している内容は確かにヲタクだと思うのですが、見た目は可愛い主人公とかっこいい彼氏で、全然ヲタクの話ではないと感じます。主人公が仕事できなくてダメなのですが、そこがまた可愛らしいと思います。先輩たちも話に加わってきて、みんなで仲良くしている雰囲気が好きです。

新しいジャンル

2017年09月25日

オタクだけど、そのオタクらしさを出しつつ恋愛するというコンセプトが新しいなと思いました。登場人物が皆かわいいしイケメンなので、「全然オタクっぽくない!」と驚きましたが、絵柄も綺麗なのでむしろ読みやすいです。
たまにでてくる登場人物のデレやシリアスなシーンはグッときます。個人的にはとてもお気に入りの...続きを読むマンガです。

「お前はおれか」と言わせる漫画

2017年09月25日

主人公である成海の言動が自分そっくりすぎてびっくりします。隙あらばネタをねじ込んできて、恋愛漫画なのに終始大草原不可避な展開でした。でも成海が重度のヲタであるからこそ、自分と重ねて見ることができてとても感情移入しやすく、キュンとくるところでは威力が何倍にもなって押し寄せてきます。成海と宏嵩、小柳先輩...続きを読むと樺倉先輩のヲタ具合が徹底して笑わせてくれてキュンとさせてくれるこの感じが大好きになって、即買いでした。キラキラした恋愛漫画は眩しくて読めないってヲタク女子には絶対おすすめです!

リア充すぎる!胸キュンラブコメ

2017年09月25日

隠れオタクの成海と小・中学校の頃の同級生でゲームオタクの宏崇とのやりとりが、とにかく楽しく可愛いラブコメです。要所要所に出てくる他のマンガやアニメ、ゲームのパロディも楽しくて、ニヤニヤしてしまいます。ネットスラングもたくさん出てきますが、自然でマイルドなのでしんどくありません。何よりも二人がお互いを...続きを読む試すような駆け引きなしで、素直なので応援したくなります。ギャグからいきなり胸キュンに入るギャップにもドキドキします。二人と二人の同僚の恋愛模様も楽しいマンガです。

オタクは大変だと思った

2017年09月25日

私もオタク気味の人間だと思っていますが、共感できる内容が非常に多くなっていて、やっぱりここで苦労しているよなと思ってしまいます。オタクは色々なところに壁があって、その度にどうにかしないとと悩んでしまうところも多いのですが、そうした部分がしっかり描かれているのがいいと思います。

ヲタクあるある

2017年09月25日

私もいわゆるヲタクなので、とても楽しく読む事が出来ました。
自分がヲタクだとバレたくない気持ちやヲタクだからと言う理由で距離を置かれる事もある、ヲタク同士の楽しさなど色々と共感する部分もあり分かる人には分かるネタもたくさんありました。
普段、ヲタクに縁遠い人にも読んで欲しいなと感じました。

ヲタクあるある成分と擬似幸福感

2017年09月22日

「じゃあ俺でいいじゃん」...そんなふうに言われてみたい人生だった。2と3の次元をまるっとひとくくりにしても、なんだかんだ言ってとてもハッピーなメインキャラたち。ギャップに大いに萌え、こんな設定は日常にないから羨ましいし、見守ってあげたい。そして・・・(祝)ノイタミナ枠決定。死ねない理由ができました...続きを読む

2017年09月22日

ヲタク男女同士のラブコメストーリーですが、二人とも見た目は悪くないのにかなりヲタクですので、ヲタクならではの恋愛の難しさがよく書かれた漫画だと思いました。ヲタクの恋愛の難しさだけでなくコミケやゲームなどヲタクならではの生活スタイルもよく書かれていて、ヲタクがどういう生活をしているのかもよくわかります...続きを読む

思っていたより面白い

2017年09月22日

最初タイトルをみて「あ〜またこういう類の漫画かぁ…」と思ったものの、読んでみると印象一変。女性と男性でのオタクっぽさの違いが微妙に出ているのが、個人的には面白いなぁと。普通の恋愛漫画に飽きた人にはぜひオススメ!メインキャラの友人達のやりとりも面白くて、キャラが立っているところも良かった。

オタクならわかる面白さ

2017年09月22日

まず第一に、漫画やアニメ、ゲームなどのいわゆるサブカルチャー的、オタク的なものが好きかどうかがこの漫画を楽しめるかどうかに深く関わるポイントです。
オタクならではのあるあるネタを中心としたネタがたくさん盛り込まれていて、オタクなら楽しめる内容でありながら、時にはドキドキさせられるような展開があるの...続きを読むも魅力の一つです。
絵も安定した画力があり、読みやすく、比較的好き嫌いの分かれない絵柄のように感じます。

主要キャラクター四人とも魅力的

2017年09月22日

主要登場人物全員がオタク、といっても昔のテンプレ様なオタクではなく、ちゃんと皆社会に出て働いている社会人オタクが主人公です。自分もオタクなので、あるある〜と共感しつつ、いいなーこんな風にオタク趣味に理解ある彼氏(彼女)が欲しい!一緒に楽しめる恋人が欲しい!と思っちゃいます。タイトル通り恋愛はなかなか...続きを読む進まず、若干じれったく、甘酸っぱい感じで進んでいきます。徐々に発展してきたので、次の展開が楽しみです。

テンポが良く面白かったです。

2017年09月22日

ヲタクに恋は難しいというタイトルを見て、面白そうだなと手にして読みました。キャラクターの絵が良く、内容も正直面白くて大好きになれた漫画です。漫画のテンポも非常に良かったですので、サクサク見れるのも良いと思いました。誰見ても面白いですが、特に学生さんにはおすすめでハマるようなそんな漫画になっていました...続きを読むね。

オタク同士の恋愛がテーマ

2017年09月22日

腐女子と極度のゲーム好き男子という誰がどう見てもオタクの2人の恋愛をテーマとした物語です。オタク同士の恋愛はダメなのか、でも好きなことをしている姿は素敵だという気持ちの移り変わりが見事に描き表わされています。好きなことをして生きていくという当たり前の生き方を改めて考えさせられる漫画です。

まさにヲタクあるあるwww

2017年09月22日

旦那が面白いマンガ見つけたって言って買ってきたのがこの『ヲタ恋』なんですが、初見で思ったことは、『うちらもこんなんやったなぁ』でした。旦那とは狩友で毎日のように会ってご飯食べてレア素材のために狩り行って…。そこらのカップルより親密に見えてたかもしれないw宏高と成海のあのモンハンしてる姿を重ねて、昔を...続きを読む思い出してほっこりしています。全国のヲタップル、ヲタップル未満にはぜひ一度読んで、あるあるwwwしてほしい作品です。

アニメ化決定!是非読んでほしい

2017年09月22日

私も学生時代オタクだったこともあり、作品のエピソードに共感するところばかりです。
鳴海のように、無駄にオタクばれを周囲の人に隠そうとしたり、かと思えば仲良しな友人にはとんでもない情熱でヲタ愛を力説していたことを思い出します!
オタクあるあるなネタが満載。なのに所々に恋愛要素もあるので、面白い!
オタク歴のある人にはぜひ1度読んでみてほしい作品です。
来年4月にはアニメ放送も決定しているので、今からとても楽しみにしてます!

ヲタクのむずがゆい恋模様

2017年09月21日

タイトルが「ヲタクに恋は難しい」ですが、難しくないです。ケンカをしたりぶつかり合ったりすることもあるけれど、順調にいっている社会人ヲタクカップル2組の恋愛模様を温かい目で見守る漫画です。私は花子ちゃんがイケメンでツンデレで好きです。主人公たちが働いている会社、ホワイトそうだしこんな会社で働きたいなあ...続きを読む

ヲタクじゃなくても面白い!

2017年09月21日

最初はタイトルからしてヲタク向けなのかなと思って読んでみたのですが、確かにその要素も含まれている一方で、全くノーマルの人でも楽しめる内容になっています。特に、恋愛の部分では、ヲタクだけに言える事じゃない内容も多々あって、主人公たちの人間的な魅力も読み応えがあります。自分らしさを相手に思い切りぶつけ合...続きを読むう主人公達は、自分に正直で堂々としているので、読んでいて面白いです。こういうことを彼や彼女に言われたいなと思う、キュンとくるセリフも沢山ある恋愛漫画としてもお勧めの一冊です。

思わずあるある!と共感しちゃう

2017年09月21日

絵が可愛いのとタイトルで内容が気になり購入しました。ヒロインが隠れ腐女子って設定が良いです。すごく共感して読み始めてすぐ、あるある!となりました。キャラ達と年齢も近いので恋とか仕事、ヲタ活動のシーンを読むとテンション上がります。展開も話しの長さも読みやすくてとてもオススメです。キャラ達が会社員なので...続きを読むスーツ姿が多くて私服とのギャップもあって良いです。

完全なる恋愛漫画

2017年09月21日

展開が早く、一瞬で引き込まれました。オタクの世界は自分にはよく分からないですが、こんな2人だったらめちゃくちゃ楽しいだろうなと思います。絵がキレイで、オタクとか全然分からなくても楽しく読めます。美形な顔立ちが、たまに劇画チックになるのが、また面白いです。文字が結構多い気もしますが、そんなに気になりま...続きを読むせん。とにかくアップテンポな感じです。

思わず共感&憧れる漫画

2017年09月20日

ゲームオタクと腐女子のカップルの日常系漫画です。ウェブで連載している時から読んでいますが、オタクとして共感できる部分と、実は彼氏の先輩と彼女の同僚が付き合っているなど、憧れる部分があり、そのバランスが良くてどんどん読んでしまいます。キャラのセリフに昔のアニメや漫画のネタが含まれている事が多く、元ネタ...続きを読むを知らない人が読むと理解できないと思うので、25〜35歳くらいの腐女子の方にお勧めの漫画です。

近年腐女子マンガの代表作

2017年09月20日

ここ数年で腐女子を取り上げるマンガが増えてきました。腐女子同士のドロドロした恐ろしい面を描いた作品ではなく、OL腐女子の恋愛やその友人たちとの楽しい生活が描かれています。
主人公なるみちゃんは若くてかわいい、オタクを隠しているOLです。ずっと腐女子を隠して恋人を作っていたのに、ついに腐女子を明かし...続きを読むて恋人ができます。オープンオタクとして恋人と付き合っていく様子がにやにやできるので、オタクの方が読むととても楽しいと思います。

期待を裏切らない面白さ!

2017年09月20日

成海と宏嵩、花子と太郎のやりとりがかなり面白いです!!まずみんなが美男美女という所で目が潤いますwww私はpixivの時から見ていますが単行本出た時は瞬時に購入しちゃいました(笑)そして絵がとても綺麗で見やすい漫画です!皆さんにも読んでいただきたいのでネタバレ無しにしました!

ヲタク女子が共感できる胸キュン

2017年09月20日

ヲタクの日常が描かれた漫画が好きで、ヲタク主人公の漫画を好んでよく読むのですが、「ヲタクに恋は難しい」略して「ヲタ恋」は、他のヲタクが主人公の漫画と同様に共感できるヲタネタが満載でありながらも、少女漫画のような胸キュンシチュエーションがたくさん盛り込まれているので、ライトなヲタクから一般人にも受ける...続きを読む恋愛漫画だと思います。

今の時代ありそうなカップリング

2017年09月20日

ヲタクに恋は難しいは、ゲームヲタクと隠れ腐女子の恋愛話です。今の時代ならありそうなカップリングだけに、かなりアルアル話ではないかと思いつつ読んでいます。ゲームヲタクらしく、思考回路がゲーム画面になるところが面白いです。ゲームも好きだし漫画も好きという私なので、読みながらわかるわかると共感する部分が多...続きを読むいです。

Posted by ブクログ 2017年08月27日

面白すぎる!今年一番笑った作品かも。
ヲタカップル楽しそうです。
先輩たちのケンカップルにも萌。

Posted by ブクログ 2016年06月03日

恋愛要素強めのかと思いきやギャグ漫画でかなり好い。好かった…!
用語が解らないのはググりながら、ほほぅ…とお勉強しながら読む。

2巻買う( ☆∀☆)

1巻だけ面白いのかと思ったら

2016年03月31日

1巻だけ面白いんだろうなあ
2巻なんてダラけてキレ味がないんだろうなあ
ネタも切れるしなあ

と思って購入して買いましたが
1巻以上に面白いかもしれない。

意味がわからない人には
面白さが伝わらないかもしれませんが、
自分はかなり楽しめました。

そしてとても気になるところで...続きを読む終了。
3巻がもうすでに欲しいです!

Posted by ブクログ 2016年02月15日

「いやはや、分かってらっしゃる」というのが読み終えた際のストレートな感想であるわけで。線の細い黒髪メガネ男子が大好物だという土台を抜きにしてもかなり満足度高い1冊。ギャグ部分のみでも十分に楽しめるんだけど、しっかりキュンポイントが抑えられていて「フェアでしょ?」とか笑顔のシーンとか

本 当 に た...続きを読む ま ら ん ! ! !

だから「このマンガが〜」のランキングは侮れない。

とっても面白かったです!

2016年01月15日

男性に恋愛感情とか二次元以外に思わないのですが、現実に宏隆みたいな彼氏なら欲しいなって思えました!

ストーリーも設定もしっかりされていて、読んでいてとても楽しませてもらえました!

次の巻も楽しみにしてます!頑張ってください!応援してます!

ほんっとにかわいい!

2015年10月01日

「『私に彼氏できたらこんな人が良いなぁ!』っていうのの具現化をよくしていただけた!」
と思ってしまいました!
ああああ、なるもかわいいけど、花ちゃんもかわいい…。
いいおっぱいだ…。
温かく見守ってくれる友人と、
いい彼氏がいるからなるは成り立ってるんだろうなぁ…
とつい考え込んでしまいますね。

...続きを読む続刊まだかなーとそわそわして待ってます!

花子になりたい

mtb
2015年07月31日

恋がしたい!!!!!!!!

面白かった

T
2015年07月07日

サブタイトルまで欠かさずに見てしまいます

Posted by ブクログ 2023年09月17日

ヲタク用語で分からないことはあるが、シンプルにラブコメとして完成度が高い。
主人公達含め周りのカップルの話もめちゃくちゃ胸キュン。
絵柄もキレイで、間も良く、ギャグも好きで楽しく読める。
こんな恋愛したいな〜と思える作品です。

匿名 2023年09月05日

とても魅力ある作品です。とても濃いキャラクターにテンポ良く話が進み、オタクあるあるがわかりやすく読み応えありました。

Posted by ブクログ 2023年08月19日

自分自身もヲタクなので
ヲタクあるあるにとても共感できました。
世の中には自分が知らないだけで
色んなヲタクがいるんだなあと思いました。

ヲタク×恋愛

2023年01月10日

しっかりとオタク達の恋愛を丁寧に描いていて面白い
オタクあるあると恋愛の組み合わせがこんなにも相性良いとは!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

おもしろかったです!

2022年12月29日

お互いがオタクで何でも言い合える関係っていいですね~
友達から恋人へなったことで意識してしまうところがかわいかったです!

#笑える #胸キュン

ヲタクに恋は難しい

2022年08月17日

今までで1番シンパシーを感じる最高の漫画ですね。主人公たちの恋愛が辛抱たまらんですね!!

#胸キュン #エモい #萌え

Posted by ブクログ 2022年08月11日

幼なじみでヲタク同士
設定が美味しすぎる!
出てくる人次々とヲタク(ライトあり)

この本で腐界へ沼りました

2022年02月15日

なんか共感できる
隠れ腐女子のOL成海がカワイイ。

ルックスよしの重度のゲーヲタである宏嵩と
お似合い。

ヲタク同士の不器用さに夢中になった。

胸わしづかみ!

2015年06月06日

本当にありそうでありそうな物語です!そのためか作品自体に親近感が湧き、自然のうちに胸をわしづかみ!この作品の1ページ1ページからは作者さんの読者に読ませてやる!という気概が伝わってくるようです!読者の心を掴み取っていく淡い恋の物語のようでした!

Posted by ブクログ 2021年12月22日

登場人物がみんないい人ばかりだし
テンポもノリも良くて楽しくするする読めて好き。
オタクと言いつつ、恋愛マンガとしてもきちんと成立していて
きゅんとくるシーンもあって良い。
”普通”の恋が難しいというだけで、みんなきちんと恋をしている。

個人的には樺倉さんが一番好き。

ヲタ知識が結構広範囲に無い...続きを読むと、小ネタにはついていけないかも。

2022年09月29日

オタクがわからなくても楽しい本でした。
テンポ良くて、ひろたか君のなるみ一途な所や、周りにいる人達の関係性とかとてもよかったです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

楽しい雰囲気

2021年10月15日

社会人になって職場の同僚と好きな趣味でワイワイ盛り上がる。読んでいて楽しい雰囲気が伝わりました。次巻も楽しみです。

面白い

2021年04月29日

ゲームは全然やらない自分でも分かるレベルのゲームネタだったり、そういう世界の事が垣間見れて面白い。主人公の言葉使いは悪いなと思うけど、それがまた良い味出してる。

「女性マンガ」ランキング