【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 8のレビュー

隠れ腐女子の成海とゲーヲタの宏嵩の恋愛模様を描いた超人気ヲタ恋も末広がりな第8巻!! 樺倉の結婚報告や、女子三人のリアルでの出会い(…からのお着替え?)、やっと宏嵩のお兄ちゃんな姿がみられたりとみんなにもそれぞれ変化があるようで…。そして、光と尚哉が本当の自分の気持ちに気づく(?)ムズキュン感満載の二人でのお出かけ編を含む約40Pの描き下ろしもエモーショナルに収録です。いよいよ光の女の子…な格好を見た尚哉の反応は…? ヲタクな人も、そうじゃない人もきっと大切な人に会いたくなる!! くそっ…じれってーな俺ちょっと尊い雰囲気にして来ます!!…な内容でおとどけいたします!!

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

大学生組

なおやとこーちゃんの初デート。お互いが無自覚に好きになっていくのがもう最高です。なるたち大人組の話も面白いです!

2021年05月22日

尚ちゃんと光くんの関係性が焦ったくて、でもゆっくりのんびり成長していってほしい、という気持ちで行ったり来たりします。
宏嵩と成海のおうちデートの話が可愛さ100万点…!

2021年03月16日

こーくんとなおちゃん、青春やなぁ…
ボンヤリなおちゃんは気付くのが遅く、
先に気づいたこーくんは気持ちを押し込める。
なおちゃん、ガンバ!

2021年03月16日

面白かったです!!

今回も最高でした!!
尚ちゃんとコーくんの関係に進展が!?
初々しい感じです。無自覚両片想い?
これからの展開が楽しみです。

2020年12月31日

未来

ゲーム好きの彼氏がいるので未来を見てるようで途中複雑だった( ´•ᴗ•ก)www

2020年10月04日

若いカップル

先輩カップルの方は結婚騒ぎで落ち着き、主人公カップルは日常を過ごしている中、尚哉と光くんの若いカップルは意外にも進展があり、今後がとても気になります。

2020年08月22日

一瞬で読み終わってしまう

pixivで無料で読んでいるのですが、ついつい購入してしまいます。
ページ下の言葉を楽しみに読んでいます(笑)

2022年09月28日

F

尚くんとこーくんにも…!

ついに進展(?)がーーーー!?
てっきり告白…かと思いきや、「ずっと友達でいてください」とは…こーくん奥ゆかしすぎるぜ…!こりゃ尚くんががんばらんばーーー!ふぁいっっ!!(←テンション高)
ヲタ恋はなぜどのカプもこんなにも可愛いのか……好き。

2020年08月13日

もどかしい

こーくんたちの恋愛模様がもどかしい。
もう少しだけ素直になって、早く付き合ってほしいなぁ。
次の巻が待ち遠しい。

2020年03月19日

安心した

話題の映画を見に行って、ミュージカル仕立てにかなりショックを受けたけどやはり漫画の方がいい!ちょっとキュンキュンする場面もあり、満足でした。

2020年03月08日

NOE

思わずポチリ。

アニメからの続きが気になって、購入。
出てくるキャラみんな大好き!なおちゃんとこーくんの気持ちが通じてるのにそっちにいくの!?って展開が……早く続き読みたいー!!!!!!

2020年03月04日

何度読んでもっ

3周目を、本日終えました!
3周とも最高なんです!!!
何度読んでも、最高なんです!!!
ひろたかが人間味を帯びていくのが、なによりも1番の感動…笑
4周目も、5周目ももちろんします!
とりあえず新刊が待ち遠しいです!!!

2020年02月24日

msa

まさかのおち

こーくんとなおちゃんのデートのおちが、えー!?笑って感じで、、、
これで終わりじゃないですよね!?
なるみとひろたかのちょっと恋人らしい感じもあり、ひろたかのお兄ちゃんらしさも見えて、あったかくなりました。

2020年02月20日

尚ちゃんとこーくんの関係が濃くなっていった巻でした!尚ちゃんは宏嵩が1番よく見てるような気がして宏嵩と尚ちゃんの兄弟の絆を感じました。花ちゃんのレイヤースイッチが入るのめちゃくちゃ面白い(笑)

2020年02月08日

続き気になる

コーくんと尚の話の展開に期待!
お互い意識し始めてて、ニヤニヤが止まらない(笑)

2020年02月02日

こーくん!

こーくん達の恋も色々動き出しましたね。思いが早く通じ合うといいな。それにしても、二藤兄弟はカッコいいですね!

2020年01月03日

安定の

だけど、もうちょっと成海・宏嵩カップルの進展がほしいところ。でもやっぱり面白い。宏嵩は成海が好きなんだな~。

2019年12月28日

初々しくてつらい。

初々しくてつらい。オタクって素晴らしい、そうそうそんな感じだよねーっていつも楽しんでたこの作品。今回の尚ちゃんとこーくんの話は、初々しくてつらい。。

2019年12月27日

pixivで読んでるけど、買っちゃう!

なんでこんなに面白いんだ!!
今、読み終わったけど次、早く読みたい〜!

2019年12月14日

進んできたなあ!

尚ちゃんとこーくんの関係いいぞ!もっと進め( ˙꒳​˙ *)

2019年12月14日

やっぱりおもろい!

オタ恋読んでると1冊が1話で終わってしまったかのように一瞬で読み終わってしまう(><)
それぐらい面白いマンガ!!!

うわーん

うわーもだもだぎゅんぎゅんするー!!いま新刊読んだばっかりだけど、次巻はよ!!

素敵回!

絶対読むべき!

最高か。

いや、表紙から最高さが滲み出てるよね。
あの二人の話を読むだけで飛べる。
何言ってるかわからなくなってしまう。

二藤ー!!

こーくんの前でお兄ちゃんしてて、すごい!!!って感動しちゃった。めちゃくちゃナイスアシスト!神回!!

2025年02月28日

めちゃかわ

なおちゃんとこうくんの2人が進展してるようでしていない笑
そんな2人がとても愛おしい…!!
はやく続きを読みたい!

2022年03月02日

なおちゃんとこーくんがもどかしいけど、2人とも可愛くて愛おしくてついニヤニヤしてしまいます。宏嵩が段々と人間味が増してきて可愛いです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年12月02日

ヲタクに恋は難しい

こうくんとなおやのデート良かったです!
まさかの友達宣言に驚きましたが次に期待!
次も楽しみにしています。

2021年11月16日

安定

安定のかわいさ。皆可愛い。箱推し。昔はこんな関係性によく憧れてたなあー。

2021年11月04日

ゲーム上手い組の絡みが好き

似たもの同士のあの感じの絡みがとても好きです…
そして、ナルちゃんの構って攻撃を維持になってスルーし、ナルちゃんが少し寂しそうに帰ろうとして慌てて止めにくるのがとても…とても好きです……追いかけてくれるのがとても……泣きました…

2021年10月18日

至高

今回は今まで以上に様々なキャラの百面相(特に成海)が望めたと同時にそれぞれの相方との関係が緩やかに確かに進んだような止まったような、そんなヲタ恋でした

幕間(読者の要望に応えるコーナー)は相変わらず笑いを堪えるので精一杯でしたありがとうございます

2019年12月13日

尚ちゃんとこーくんが可愛すぎる。デートの最初はお互い緊張してたけど、ゲーセン行ったらいつものように自然に笑い合えてて、とっても素敵。こーくん、告白かと思いきや、ずっと友達宣言。らしいと言えばらしいんだけどね。頑張れ尚ちゃん!

2020年12月12日

宏高くんは、成海にいつもデレデレっすよ♪ (笑)
樺・花コンビは準備に忙しいけど、オタクはオタクですから(笑)
で、全編、こーくん巻(笑)
うん、頑張ったよ、頑張ったよ!友達が「今はこれが精一杯!」だね(笑)

#ヲタクに恋は難しい
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫

2020年10月04日

な、なななんとついにこの2人が表紙になりました!
こーくんがスカート履いてるぅぅぅぅぅぅぅぅ!

で、この2人の話はラストの方に出てきてくれるわけなのですが、
その絡み?として、なると花ちゃんが洋服を選んだり、花ちゃんの結婚式前のショッピングを楽しんでいる2人.....あ、花ちゃん結婚したんだ....!((ぶわぁっ←
そこに買い物しに来たこーくんと2人が出会って、お洋服を選んだもらったわけなんですね。
確かに、こーくんは細身でスタイル良くて、ボーイッシュって感じで憧れ(*'ω'*)
そんな中でなるに選んでもらった洋服で尚ちゃんとデートするのですが....。

こーくんはある出来事がきっかけで尚ちゃんが好きだということに気づきます。
そんなこーくんは思い切って別れ際に尚ちゃんに自分の想いを伝えるのですが、
それはあくまで「友達」としての好き。
でも最後らへんのシーンでは煮え切れない何かがあってという感じでした。

いや、、、中途半端すぎるだろ~~~~って感じだったのですが、
今回はそんなこーくんたちの話も出来てくれるので、気になる方はぜひぜひ!

2020年02月05日

このキャラたちで性別逆転はあり。それよりも尚ちゃんこーくん!それぞれが自覚したと思ったら、あれはなに!!本当にいいの?宏嵩がちゃんとお兄ちゃんしていた! 特装版はもしかしたら二度とおむかえできないかもしれないってのはよくわかる!ほんまそれな。

2019年12月30日

うむむ、じらすな。

なおちゃんとこーくん、切ないよぅ。次が早く読みたい!!

2019年12月21日

もう少し…

宏高と成海の大人の恋愛をもう少し見たいです。
2人とも頑張れー

それと、宏高のお兄ちゃんとしての優しさにキュンとしました。

2019年12月20日

Pixivにはのってない、こうくんなおちゃん編が最高でした

表紙を見た時点で
「これは花ちゃんが選んだお洋服か!?表紙だけか!??」
と思いきや、最後の最後で本編にも可愛いこうくんが出てきて
それだけでもテンションが上がったのにまさかの告白!?!!
と思いきや、安定のこうくんでした。

いいのか、それでいいのか!?!?!!

次の巻でなんとかまとまることを期待しています

星を1つ減らした理由は、値段が高いからです…
装丁はこだわってるし中はカラーあるし大判だしわかるけど!
少し高い、でも買う

2019年12月19日

こーくん、髪の毛自分でセットしたのかな〜頑張ったのかな〜とにやにや。
あと樺倉先輩の隠れオタク感共感できすぎて余りある。

2019年12月17日

最近主役2人目立ってないなと思いつつ、今回のメインは表紙のお二人。
進展があるようでなかった二人だけど、今回は外野のアシストがあって各々ついに自覚か!?
と思いきや、それぞれの答えの着地点がずれてしまったためにややこしいことになってしまった。
尚ちゃんはさておき(君は合ってるよ!)こー君はフラグクラッシャーだったね。
まあ今までが今までだから(何しろコミュ障)仕方がないとは思うけど、あのど天然の尚ちゃんすら「え!?」とフリーズしてしまうあの言葉はやばい。
これをひっくり返すには、別方向の横槍(例えば尚ちゃんが好きな女子とか)が入らないと難しそう。
折角樺花は結婚決まったのにね(改めておめでとうございます!)
女の子の服着ただけ成長は見えたけど、先はまだ長そうなこー君です。
が、頑張れ!

2019年12月14日

尚ちゃんは本当に癒される。

成海に結婚してと言われて
さらっと「ごめんね、先約があるのよ」と言う花ちゃん恰好良い。

二藤くんがこーくんの名前を覚えていて、
感謝を伝えるのが素敵だな。
尚ちゃんとこーくんの関係はじれったい気もするけれど
少しずつ育てていくのも2人らしくて良いと思う。

2025年08月07日

頭のカラー漫画が男女入れ替え設定して遊ぶ成海と花ちゃん。
まー、やりたい放題だわw

普段の自分と何ら変わりないのだけど、あまり人に見せる場面じゃないものはある意味ヤバいw
突然のプロポーズの結果、結果オーライのカタチで落ち着いてるカンジ。
こーくん、初いのぉ…
コミュ障だからといって、勝手に引っ張っていってしまう尚もすごいけどね☆
だからこそ、こーくんのスカート姿とか見れるんだけど。
相変わらずの成海と宏嵩の関係はいい感じで育ってる。
でも・・・
尚とこーくんの間ではまだまだなのかなぁ・・・
この二人、くっついたらいいのになぁ。

自分も寝起きの悪さは定評があったから、解り味が深い。
樺倉先輩と花ちゃんの結婚式のためのドタバタは、経験下人なら頷けるはず。
どんな無理ゲーよってカンジだもの。
こーくんのスカート姿の時、髪の毛もちょっと弄ってるんだよね〜。
でもさ、そこで言う言葉は「友達」じゃないんじゃ^^;

2021年10月20日

葛藤する樺倉先輩の心の天使と悪魔が良すぎた
宏嵩の魔王姿めちゃくちゃカッコいいな
あとこーくんが花ちゃんと出会ってしまった…!!
メイクからお洋服まで教えてあげて~
化けるぞあの子は!!

2021年06月12日

大好き高畑充希さん主演、あの福田雄一監督で映画公開も間近、アニメとても面白かったので、コミックいきなり最新刊8巻読みましたが登場人物がよく分からない。

2020年01月31日

今日の服、女の子みたいだね。
尚くん……天然すぎる(笑)
尚くんと光くんの話メインだけど、蒲倉さん達は結婚するし。ひろたかと花ちゃんのゲームをめぐるプレイもキュンキュンした

2020年01月29日

映画化か~ オタクとかフジョシって言うカテゴリも大分市民権を得たんだなぁとなんかちょっと、しみじみ。

そして本編よりも小ネタの方がなんか好き。お題とか。
一番タイトルに沿ってる感じの大学生組は可愛いな。確かにここが一番恋に発展するのが難しそう。

2019年12月17日

「女性マンガ」ランキング