【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 10のレビュー

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

ついに

えい 2021年02月27日

尚哉と光の2人が両思いになるところが見られて良かったです。樺倉夫妻も新婚生活は落ち着いているようで…主人公カップルがもう少し盛り上がってほしいです。

かわいい

バーバケイ 2021年03月02日

すごく甘酸っぱくて、かわいかったです。
タイトル通り、なかなか進展しないジレ恋ですが、キャラクターの1人ひとりが一生懸命なので、すごく感情移入して胸キュンです。

にやける

こますき 2021年02月28日

わかっていると思うけど、人前で読んではいけません。
ニヤニヤが止まりません。
今回、尚ちゃんと光くんの進展を期待して読みました。
そのふたりもとってもピュアで良かったんですが、樺倉夫妻の甘々なところもとっても良かった。ニヤニヤポイントです。花ちゃんは、夫婦になったことで、不安がなくなったんだな...続きを読む~っと感じました♪

可愛い

あに 2021年02月28日

コウくんと尚くんはもう本当にピュアホワイトでなかなかこんなキャラクター2人出てくるのは今まででないなと思う。全力で応援したくなります!
こんなに一巻早かったっけ?ってスピードで読み終えてしまったので、次巻が待ちきれません

かわいい!

かろ 2021年02月28日

ひたすらに可愛かったです。先輩お二人の新婚の様子もちらっと見ることが出来ました。こーくんと尚くんの進展もあって見てるこっちがハラハラドキドキの展開でした。ギャグセンスが高く、クスッとしたところも沢山です。面白かったです。

良かった!!

Hazukiki 2021年02月27日

表紙を見てすぐに「もしかして!?」と思ったけど、やっと!!
良かったです。
ほっこりしました。
ひろたかとなるみや樺倉と花子の恋人同士らしい表情も見れて良かったです。

良かった。

クロ 2021年02月27日

二人の関係がいい風に落ち着いて良かった。
これからは、二人らしくゆっくりと関係を進めていってほしいと思う。

尚光おめでとう💗

きなこ 2021年02月27日

尚ちゃんの告白が可愛くてキュンキュンしました!お兄ちゃんと全く違うタイプの告白だったけど光くんに対する想いが伝わってきました!
リア充爆発しろー!!!

感動!

まな 2021年02月27日

よかった!
けんちゃんよっくんの好感度も上がる巻!
電車で読んでで泣きそうになった🥰

なおちゃーん!!!

ゆめほ 2021年02月27日

今回の巻で1番がんばった!!尚ちゃんはよく言った!!頑張ったね!!
ほんとうに良かった。天使でした!!
今後の2人がどんなカップルになっていくか楽しみです。
あとはみんなのリモート飲み会がおもしろかったのと、樺倉夫婦の新婚生活が見れて良かった。

ナオヤとこーくん

まちゃ 2021年02月27日

可愛すぎてもらい泣き( উ ·̫̮ ˂̶́ )σヒュウ!

良かったなぁァアアア!

かしこ 2021年02月27日

もう、この、ほんと……あーーーーー好き!!!
ピュアラブ!!!!最高です!!読んでて花粉のせいだけでない汁が溢れ出る……

さいとー 2021年02月26日

ついに10巻!
どの巻を読んでも笑いあり恋ありヲタ話あり最高すぎます。10巻ではついにあの二人に決着が・・・!!読んでる時間が一瞬で過ぎ去ったので読み返してこよう。

Posted by ブクログ 2021年03月30日

最高でした!
ラスト泣いてしまった〜。

欄外の一言が好きで読んでしまう。

少女マンガのタイトルがたくさん並んでた回、半分くらいは読んだことのあるマンガだったかも。

最高

タケちゃん 2021年03月22日

何回見ても面白い!
次回作を楽しみにこれから過ごしていきたいと思います

尚くんとこーくんの恋が進展!?

☀︎ 2021年03月13日

尚くんとこーくんの恋の様子にどきどきです!
なるちゃん&ひろたかや樺倉夫婦のやりとりにもきゅんがとまらない☆

Posted by ブクログ 2021年03月11日

毎回「タイトルに偽りあり」って思う。
言うほど難しく恋をしていない、逆に素直(๑´ω`ノノ゙✧(樺花はちょっと遠回り気味だけど)
リア充と言われる人たちの想像しない日常が愛しい恋模様

Posted by ブクログ 2021年03月11日

なおちゃんとこーくんが頑張りました。
ホッとしました。
成海がスランプで「あぇ〜〜」となってる姿が可愛らしい♡
樺花夫婦の日常も幸せそう♡
毎巻楽しく読めてほのぼの。

良い意味でサバサバ

サバサバ 2021年03月10日

恋を主体にした物語ながら、オタクをモチーフにしたところ自分のようなドップリした恋愛ものが苦手だと思う方にちょうど良くオススメしたいです。

きゅん!!

亜理砂 2021年03月08日

やっと、やっと、やっとなおちゃんとこー君の恋が進みました。前回は先輩と花ちゃんがようやくゴールインして今度はなおちゃんたち。ということは次回は・・・ここずっときゅんきゅんし通しです。早く続きが読みたい!