【感想・ネタバレ】ヲタクに恋は難しい: 10のレビュー

オタクの皆さま、こんにちは!
皆さまは、自分がオタクであることを隠す派でしょうか?それとも、大っぴらにする派でしょうか?
私は聞かれたら答える派です!
この漫画の主人公、成海と宏嵩は隠れ腐女子とオープンなゲーオタ。昔馴染みである成海のフォローを、不器用ながら宏嵩がするという関係性。
なんやかんや(※作中でお楽しみください)あって付き合うことになった二人だが、オタクな二人はお互いに恋愛初心者。仕事やゲームなどでは器用な二人だが、恋愛についてはからっきし。
そんな二人の成長(?)、是非お楽しみあれ!

ついに

2021年02月27日

尚哉と光の2人が両思いになるところが見られて良かったです。樺倉夫妻も新婚生活は落ち着いているようで…主人公カップルがもう少し盛り上がってほしいです。

かわいい!

2021年02月28日

ひたすらに可愛かったです。先輩お二人の新婚の様子もちらっと見ることが出来ました。こーくんと尚くんの進展もあって見てるこっちがハラハラドキドキの展開でした。ギャグセンスが高く、クスッとしたところも沢山です。面白かったです。

良かった!!

2021年02月27日

表紙を見てすぐに「もしかして!?」と思ったけど、やっと!!
良かったです。
ほっこりしました。
ひろたかとなるみや樺倉と花子の恋人同士らしい表情も見れて良かったです。

良かった。

2021年02月27日

二人の関係がいい風に落ち着いて良かった。
これからは、二人らしくゆっくりと関係を進めていってほしいと思う。

尚光おめでとう💗

2021年02月27日

尚ちゃんの告白が可愛くてキュンキュンしました!お兄ちゃんと全く違うタイプの告白だったけど光くんに対する想いが伝わってきました!
リア充爆発しろー!!!

2021年02月26日

ついに10巻!
どの巻を読んでも笑いあり恋ありヲタ話あり最高すぎます。10巻ではついにあの二人に決着が・・・!!読んでる時間が一瞬で過ぎ去ったので読み返してこよう。

匿名 2023年09月05日

この作品は本当に魅力溢れて、どのキャラクターも個性豊かでとても良いです。オタクあるあるも面白いです。

ヲタクに恋は難しい

2021年12月05日

遂に!こーくんと尚が!最高でした!
次で最後なのは悲しいですが、最後まで見届けたいと思います。楽しみです。

2021年12月02日

なおちゃんとこーくんが尊い!!尊いって言葉はこの2人のためにあるんだなと実感しました!本当にニヤニヤが止まらないし、天使すぎて涙が出てきました。

#胸キュン #泣ける #感動する

泣いてしまった

2021年10月04日

尚ちゃんが大好きです。洸くんに気持ちが通じてほんと嬉しい。なんだか泣けてしまいました。
実はアニメの3話くらいで一回リタイヤしたのです。そのときはなんとなく退屈で。ところがその後、いろいろな漫画にハマりBLにまでたどり着いた。数ヶ月の変遷の末、アニメの続きを見たらどハマりしてしまいました。僅かな間...続きを読むにヲタクあるあるがわかるようになっていて(汗)。漫画本に付箋を貼る私はヲタクだったらしいです。
次に発売の11巻で終わってしまうのですね。絶対買います。アニメ、シーズン2があるといいのですが。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

なおくんの

2021年05月25日

告白シーンがめちゃんこ可愛かったあああああ!!!なに可愛さの塊としか言い様のないあの表情…天使ですか…!!!???
ついに長かったすれ違いに終止符が打たれて良かったです♪なおくんと付き合い始めたこーくんがこれからどんな風に変わっていくのか楽しみ…!

Posted by ブクログ 2021年03月11日

毎回「タイトルに偽りあり」って思う。
言うほど難しく恋をしていない、逆に素直(๑´ω`ノノ゙✧(樺花はちょっと遠回り気味だけど)
リア充と言われる人たちの想像しない日常が愛しい恋模様

Posted by ブクログ 2021年03月11日

なおちゃんとこーくんが頑張りました。
ホッとしました。
成海がスランプで「あぇ〜〜」となってる姿が可愛らしい♡
樺花夫婦の日常も幸せそう♡
毎巻楽しく読めてほのぼの。

きゅん!!

2021年03月08日

やっと、やっと、やっとなおちゃんとこー君の恋が進みました。前回は先輩と花ちゃんがようやくゴールインして今度はなおちゃんたち。ということは次回は・・・ここずっときゅんきゅんし通しです。早く続きが読みたい!

青春!

2021年03月05日

ギクシャクしていた尚くんと光が無事に打ち解けて付き合うことになって嬉しすぎました!2人とも初々しくてキュンキュンしちゃいました♪

恋人同士になりたがる理由が?

U11
2021年08月09日

表紙にいるふたりが恋人同士になりますが、なぜ恋人になりたがるのかしっくり来ませんでした

恋愛経験がないこともありますが、他の作品では応援したりできるのに、この二人に関しては????といった感じです

他は特に気になることはなかったので、評価を多少下げさせてもらいます

こーくんとの回

2021年03月17日

こーくんとの回だから、成海とのくだりが少なくて、禁断症状出ます。
なので、次回に進展を期待して想像して待ちたいと思います。そんな中での、夫婦っぽい話が良い感じで楽しめます。結果、楽しめます。

いつも通り

2021年03月06日

いつも通りそこそこ面白い
コーくんの友人二人の万能感が若干都合良すぎるがテンポ良く話が進むので、読みやすかった

Posted by ブクログ 2021年02月28日

随分回り道するほど拗らせていた分、最後のエピソードは本当に感無量だった。
尚ちゃん頑張った!
友達もナイスアシストだった!
尚ちゃんいい子だから、友達もいい子たちに恵まれているなあ。
自分ではとても無理だ。
(自分はこー君や宏嵩に近い)

驚いたのは、宏嵩の恋愛の自覚が最近だという点。
ずっと何年も...続きを読む拗らせていたと思っていたんだけど(ピアスの件もあるし)
最近だったんか~い!と思わずツッコミを入れた。
でも分かる。
比較対象ないと分かり辛いよね。
分かる。
(だから自分はこー君や宏嵩に近い)

Posted by ブクログ 2021年11月07日

カラーページの天使と悪魔バージョン。
成海の天使、宏嵩の悪魔、魔界の樺倉夫妻に尚とこーくんの天界でのやり取り。

エイプリールフールで、リアルで有った事で宏嵩を騙した成海。
お返しでキッツイのを喰らう。
リアルで飲み会の出来ない昨今を表して、リモート飲み会を催すいつものメンバー。

尚ちゃんは、ケン...続きを読むちゃん、よっくんに相談を持ちかける。
勿論、こーくんについて。
よっくん情報で、大学から駅までの間の公園でたまにこーくんを見かけると。

バイト先に結構早く着いてしまい、店内を見て回るこーくん。
少女漫画の最新版、最後の一冊を手に取ろうとしたら樺倉先輩と邂逅。
樺倉先輩は…こーくんを男性だと信じて疑わず。
バイト時間にレジに入ると、再度樺倉先輩と邂逅…。

樺倉夫妻、花ちゃんの「おかえり」が嬉しい先輩。
酔っても覚えている樺倉の記憶力…スゴイ。
なんで、この二人 バカになりきれない のだろうか…
残念だ・・・

尚ちゃんは宏嵩に恋の相談。
色々今までとは違う想いに戸惑いながら、尚ちゃん頑張る。
そんな弟に宏嵩はそれなりに相談にのる。

成海のスランプで宏嵩は一役買う。
BL同士で結婚式の発想で…良いのか…w

こーくんの扱い方を解ってきたよっくん、ケンちゃん。
フォローもキチンとしてるけど、こーくん自体が繊細。
なので、一人反省会→ルーティーンをいつもの公園でこなす。
自分が抱いた感情は友情で、それ以上は持ってはいけないと。
夕暮れ時に呟いた一言「会いたいなぁ」はホントになる。
尚ちゃんいっぱい考えて、出した答えは「恋人になりたい」だった。
離れていかれるのが嫌で、一緒に居たい。
だから、勇気を出して告白。想いが通じた二人。

ようやくかーってカンジで尚ちゃんとこーくんがくっついたー!
さて。
次巻でlastになります。
どう〆るのか期待しております。

Posted by ブクログ 2021年03月14日

安定の面白かった〜!結構アンチもいるみたいだけど普通に面白いとは思うけど、まぁたしかにこんなに上手くはいかないよねっては思う

こーくんと尚ちゃん

今回はこーくんと尚ちゃん回だと聞いて…!
表紙の2人かわいいー!おめでとう!!
2人が大好きなのでドキドキしながら読んだのですが、思っていたよりあっさりと描かれているように感じてしまいました。
他の登場人物のためにページを使わなければならないのは理解しているのですが、予想よりも早く終わってしまって…...続きを読む
また、こーくんがとてもポエマーに感じる台詞が多く、ポエム系の言葉が苦手な私には辛いものがありました。
我儘ですが、そこが理由で☆3にさせていただきました。
でも、2人がくっついてくれて本当に良かった!
これからも応援しています!

「女性マンガ」ランキング