• 朝とミーチャ 1

過去有同士の共依存カップル

攻めも受けも、現実味のある苦しめの過去を抱えています。
    わちゃわちゃした高校生のノリもあるので楽しく読めました!

#深い #ダーク

• スリーピング・バグ

そういえば恋愛ってこういうもの

劇的な恋愛ストーリーをBLには求めがちですが、この作品はいい意味で平凡でした。
    そういえば恋愛ってこんな感じで始まって、こんな感じで進むんだって思い出しました。
    また、仕事がエンジニアなのでいっそう楽しんで読めました。

• 性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

えろだけじゃない!

映画予告をみて、エロ方面に期待して購入しました。
    結果、エロだけじゃなく人間ドラマもしっかりあり、最高の1冊でした!
    好みのSMあたりの表現も最高、依存していく様も最高!このまま終わるのかな?と思ったらまさかの人間ドラマ!
    ぜひ!お読みください!

• 知らない顔 【電子限定カラー収録】

作者買いです。まだ全て読めていないのですが、『AND ONE MORE THING』のために購入しました。
    嫉妬と羨望、人間のリアルな感情が丁寧に表現されていて、とても良かったです。
    1冊完結とは思えない濃いストーリーでした。

• 鬼滅の刃 23

感情がいそがしい

最終巻、悲しみと喜びと切なさと苦しさと優しさと.......感情が入り乱れました。
    あと、最後は公式でこんな話を書いてくれるの?!という感じでしたね。
    終始、面白かったです。また1巻から読み返そうと思います。

• 美しい彼【SS付き電子限定版】

純ドロな恋模様

攻めも受けも引いてしまう部分がけっこうある。いや、だいぶある。でも、2人が幸せならそれでいいのだ。どんな形であれ2人だけが分かっていればいい。その幸せを覗き見させていただける最高のストーリーでした!

• イラッとされないビジネスメール 正解 不正解

メールの教科書

社会人と3年目だが、メールを送るのが苦手。相手にどう受け取られるか.......を考えると果てがなく、メールのやり取りが本当に嫌だった。
    適度な気遣いとこちらの願望を一通に埋め込むの、難しくないですか?
    この本はメールのマニュアルです。ここに書いてあることに従ってメールを作成すればいい。
    おかげでメールにかける時間が大幅に減りました!

• えっちは週7希望ですっ! 【電子限定特典付き】

最高にえっち!!!

最初から最後までえっち!!中間にちょっと恋愛ぽわぽわが入ってくるのもまたえっちだ!!
    1冊にも関わらず、いろいろなプレイがあるので大満足できるはず!!

• ちひろさん 1

ずっとほっこりする話

無料で読めるとのことで、ちょっと読みしました。すぐ全巻買ってしまいました!
    ほのぼのした日常、どこにでもいそうな少し不幸/不運な登場人物。幸せは自分で見つけるものなんだと思わせてくれるストーリーです。
    私もちひろさんのように生きてみたいなあ。

• ちひろ 上

幸せって何だっけ

ちひろさんを読んでからこちらを読みました。いい意味で、何が幸せか分からなくなりました。
    自分が満足する日々を過ごせるように生きてみようと思わせてくれる物語です。
    卑屈になってる人にぜひオススメします。

• リスタート 【電子限定カラー収録】

顔面がお美しい…

美しくてカッコイイ、けど恋人の前では可愛い2人のお話でした。日高先生の作品はどれもストーリーがしっかりしていて、登場人物の感情の移りゆきがリアルで引き込まれていきます。1冊ですが、満腹になれるのでおすすめです。

• 俺は頼り方がわかりません 1【電子限定カバー】

トラウマ持ち×トラウマ持ち

まず、さすが腰乃先生!だいたい全部読んでますが、全部最高です!!
    ストーリーの前半は、世話焼きガサツ×トラウマ持ちネガティブ。
    ストーリーの後半は、トラウマ持ちうじうじ×ネアカの超良い奴です。
    そう、全巻通すとトラウマ持ち×トラウマ持ちです。ありがとうございます。

トラトラ言ってますが、明るいストーリーなので読了後はハッピーピープルになれます。

• ヲタクに恋は難しい: 1

リアルガチな理想的恋愛

とりあえず何かしらの激しめヲタクにとって、トップオブ理想的なラブストーリーではないだろうか。
    個人的には腐女子という理由もあって、まさに白馬に乗った王子様レベルの最高級ラブストーリーでした。
    現実になればいいのに.......と願っても努力しても叶わない「幼なじみ」という材料。
    今からじゃどうにもできない設定ゆえに、少し非現実的なのがさらに良い。

とりあえずヲタク女子には読んでほしい1冊。

• マザー

泣きました

短めのお話が6つあり、近未来のようで現在と変わらない世界のお話が多いように感じました。
    どれもじんわり温かい気持ちになりますが、特にタイトルにもなっている「マザー」は思わず泣いてしまうほど優しい物語でした。
    正直、読みながら先の展開は読めてしまうのですが、それでも読んでよかったと思える作品たちでした。

• 死にたい病に効く薬

割り切れれば好きになれ作品

死にたがりなキャラが好きなので、タイトルに惹かれて購入しました。

行動的に死にたがるわけでなく、死んでもいいやと常に思い続けてる、ような死にたがりでした。

現実的にありそうで、感情移入はすごくできました!

ただ、上手く生きていけそうな時もあるのに、あまりにも卑屈すぎてダメになったり、もどかしいシーンが結構多かったです。

• 彼の眠る場所

ストーリーが濃すぎる

過去有りな登場人物が出てくるBLを探していて、この作品にたどり着きました。

前半は軽いジャブでした。急に重たくなります、なんともいえない気持ちです。

ただ、重すぎる設定をサラッっと超えてしまったように感じたので、星は4つにしてます。

• 拙い指きり

心温まるお話

過去に影を持っている受けを探していて、この作品にたどり着きました。

圧倒的包容力の攻めと、自己評価が低く相手の幸せを健気に願う受け。適度に入る邪魔。

まさに王道です。買って損はしないのでオススメです。

• はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

この作品に出会えてよかった

「錆びる~」「恋愛ルビの~」、ぜひ順を追って読むことをオススメします。今まで読んでこなかったことをきっと後悔するはずです!

上巻が発売されたあと、なかなか下巻を読めずに悶々としてました。

やっと、やっとですね。ありがとうございます。

• はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

これに出会えてよかった

「錆びた夜でも~」の時のかんちゃん、正直嫌いでした。クソ野郎め!!!と思っていた。

「恋愛ルビの~」では、まあ、えっちじゃん悪くない。でも、あんだけ酷いことしといて幸せになるのはなあ…と腑に落ちず。

今回、薊を読んで、今まで林田さんに持ってしまった感情について心の底からお詫び申し上げたくなった。

ストーリがあまりにも深く濃いにもかかわらず、えろも最高の1冊。ぜひにも。

• お前に抱かれるなんて聞いてない!~ハマった男はAV男優【単行本版/電子限定おまけ付き】

エロかわいい~!!!

試し読みして、続きが気になりすぎてすぐ買いました。

ちょろい受け最高です。えっちすぎる。かわいい。期待を裏切らない良さでした!!!

• 3番線のカンパネルラ

その風のような恋

情熱的で運命的な恋を待っている、といいつつ、まあ普通に幸せになれたらなぁ…と思いながら生きる人は少なくないのでは。

主人公もきっとそう。

取り留めもない日々。朝起きて、仕事に向かい、帰宅してご飯を食べて眠る。休日は家でごろごろ。そんな変わらない毎日。

そよ風みたいに、優しい恋が訪れる。

誰かは憧れるはずの「普通」の幸せ、がここにはあるかもしれない。

• 死にぞこないの青

目をそらせない

学校という狭い世界、必ず存在するカースト最下位の弱者。人気者の担任。

子どもを掌の上でじょうずに転がしているような教師も、また人間なのだと思わされる1冊だった。

• きみはまだ恋を知らない 【イラスト付】【電子限定SS付】

絶対包容攻めと不憫健気受け

こんな人間いないです!!!ってくらい健気で、ちゃんと人間ぽい欲望も持っている受けちゃん。

さらに、経済力豊かな仕事バリバリな圧倒的包容力攻めさん。

こんな感じがお好きなかたにはオススメです。

• 彼の愛した翠色【イラストあり】

愛に飢えた主人公が良い

あらすじを話すと、当人を守るために生まれた人格が消えてしまってからのストーリーです。

過去に影があり、性格はひねくれ気味。愛されているのに愛に飢えている。主人公はそんな感じです。プラス、なにがあっても絶対に主人公を好きマンがいらっしゃいます。

不安要素はありつつも、イエスハッピーエンド!と思い読み進めてると、そうでもなかったりして絶望したこともありました……

個人的にはハピエンだったので、オススメしたい一冊です!

• 不実の男

短いのに深くてゆるい物語

どのお話も、闇は深いのにゆるっとしていて、最後には優しい気持ちになれるようなものばかりです。

死にたがりや過去有りが好みのかたにはオススメです。

• リンクス

何度か読み直して欲しい1冊

まず、これほど美しい話がつまった1冊はないと思います。買って損はしません。

しかし難点がひとつ。登場人物が似ていることです。
    正直、3度読んでも誰が誰だ???状態であまり楽しめませんでした。

諦めずに登場人物を識別しながら読んでみてください。

美しい絵に美しいストーリー、たった1冊の中に複数カップルの幸せが詰まってます。

• さよなら、ヘロン

ありそうな日常

虚しくて優しいおはなしです。

• 殺さない彼と死なない彼女

泣いた

Twitterでたまに読んでて、面白なぁと思って買った。同じような人がいたら、買うのはおすすめ出来ない。

• レゾナントブルー【電子版限定特典付き】

ほのぼのした気持ちになりました

作者さんのTwitterをたまたま見かけて、はじめてGLを購入してみました。
    重たくも軽くもなく、優しい気持ちになれるお話ばかりで素敵でした!

• 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

懐かしみながら読めました

今までの話を思い返しながら読める内容でした。
    特典ペーパーなどの話も、これがなければ読む機会がなかったので購入してよかったです!