【感想・ネタバレ】憂鬱な朝 NOBLE COLORSのレビュー

本当に本当に買ってよかった

2021年05月11日

最高の一言です。ドラマCD全部ポチりました。もっともっと2人のイチャイチャをください…!

#感動する #深い

尊い!

2020年08月22日

これはやっぱり電子じゃなくて紙の本で欲しかったやつ~(泣)
でも、この名作に出会うのが遅かったんだからしょうがない…。電子で同じ内容が読めることを喜びたいと思います。
カラーのイラストは素敵だし、書き下ろしあり、インタビューあり、ショートペーパーが網羅され、二人の何気ないエピソードとか欲している方は...続きを読む買って損はないです。
が、やはりお高いので、例えばキャンペーンの時やクーポンを利用してお得に購入すると電子での満足感が増すと思います。

ふたりの幸せなシーンが!!

2024年03月16日

原作が大好きで、もちろんドラマCDも全部持っているのですが、こんなに他にも楽しみが多かったとは!!細かい部分も、可愛い二人も沢山見れて幸せです。こんなに素敵な作品、何回も楽しみます!!!

#胸キュン #切ない #感動する

もう最高に良かったです。

2024年01月10日

BL漫画という偏見(?)を覆す傑作だと思います。
是非BL嫌いの人にも読んでいただきたい作品です。
 大袈裟に言えば、生きる事や人を愛する事の意味を考えさせてくれ、たまたま愛する人が男性だっただけで、相手の幸せをただ願う暁人のありように切なさややるせ無さを感じ、結果的には桂木と相思相愛になりホッと...続きを読むしたのも束の間、お互いの未来の為に、ひと時とは言え、離れる決断をするなど、読者も翻弄される本編のスピンオフとして、少し気楽に読める所もありました。が、やはり恋愛の切なさはきちんと描かれていて本当にその世界観を満喫できました。
 できれば二人のその後を見たいと切望しました。

#胸キュン #切ない #エモい

美しい

匿名 2023年02月26日

「憂鬱な朝」の大ファンです。お値段が高いので今までずーっと迷って迷ってなかなか手が出ませんでしたが、今回クーポンを使ってやっと買えました!念願叶って嬉しいです!美しい2人にまた酔えました。

#エモい #カッコいい #萌え

買ってよかった!

2023年02月11日

高くて買うか迷ってたけど憂鬱の朝が大好きな人なら後悔しないと思う!癒される話が多くてめっちゃホッコリした。本編ではギスギスだったけどこんなこともあったんだな〜ってめちゃ楽しめた!

#癒やされる #萌え

ありがとう

2022年11月21日

最終巻が出てから一気読みで「憂鬱な朝」に触れた新参者ですが。

本当に、もう本当に、いままでの★5レヴュー回収レベルの本物の★5作品でした。

新参者の各種ペーパーとか全く入手出来なかった者へのフォロー的
イヤイヤ・・・

全ファンに対しての特別プレゼント、本当にありがとう。ありがとう...続きを読む。泣

これ読んでからポチりましたとも・・・ドラマCD全巻。
もう・・・もう・・・泣きましたとも・・・

あぁ、この作品に出会わせくれて・・・

生まれてきてくれてありがとうって
それだけしか思わなかったよ

#タメになる

2022年01月04日

本編は出自や陞爵に焦点を絞って話が進められていたから、書き下ろしでのアナザー&アフターストーリーはとても嬉しい。二人が惹かれ合う過程が少しだけど垣間見れたし、帰国後の二人のイチャイチャも良かった。
先生たちの対談も良かった。
絵の美しさがまたこの本でよく分かった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

購入してよかった☆

2021年08月17日

お高いので迷いましたが、このお話にハマったので、少しでも彼らのことが知りたい!と購入!
今までのペーパーとか裏話とか、書き下ろしとか盛りだくさん!読めてよかった~!
特に書き下ろし!2年後船から降りてきた暁人を出迎える桂木の表情が素晴らし過ぎる!泣きそう…
これが読めただけでも買ってよかった☆

#胸キュン #カッコいい

本当におわり

2021年08月05日

今まで発表されたカラーイラストやペーパー、描き下ろしが収録されています。
完結後に読むことで憂鬱な朝の世界をより深く知ることができました。
日高ショーコ先生のロングインタビューが良かったです。

是非!!

2021年05月03日

他の方が言うように、この作品のファンなら購入して損はないです!
番外編はもちろん、扉絵や、未公開の絵も出ているので、私はお気に入りの絵はスクショして待ち受けにしました😂あとフルスクリーンに出きたのもとても良かったです!これはbookliveに感謝ですね。とにかくこの世界観をもっと詳しく知りたい方は...続きを読む是非!!幼い頃や、再開時のふたりの漫画が沢山読めてとても満足です!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

本編ファンなら絶対

2020年11月28日

尊すぎて何度でも読み返したくなる「憂鬱な朝」、その本編が好きなファンなら垂涎もの。書き下ろしはもちろんインタビューの中で先生お2人が話されている裏側はへぇーー!と驚くものもありました。10年という長い年月をかけて長編BL漫画として完結してくださったこと、改めてこの作品に出会えて良かったなと思います。

豪華!

2020年10月09日

こんなに萌えられる世界は無かったので、何回も見返しています。作者様達へのインタビューもあり、当時、どうやって作品を仕上げていたのかが判り、大変興味深く読ませて頂いています。また、最後に暁人さまの帰国お出迎えシーンが書かれていて、原作での消化不良が解消される感じで良かったです。これからも作者さまを応援...続きを読むしますので、その後の二人や書生達との事業の成功、直矢さまの成長など、機会があったら書いて頂けると嬉しいです♪

2020年08月08日

お高いので悩みましたが割引されてたからこの機会に購入しました。華麗としか言いようがありません。暁人様と桂木のショートストーリーの数々の、大切に読ませて貰いました。最高です。

完璧な絵と内容です!

H
2020年06月08日

単行本のイラストを以北の形で会って幸せでした。 二人の関係をもっと見せてくれるエピソードが たくさん含まれていて良かったです。 高クオリティの絵を持つのも気持ちいいことなのですが、漫画も読めて興奮しました。 "憂鬱な朝"は、単行本自体だけでも完璧な作品なのに、追加的な部分まで含ま...続きを読むれていて、言葉では言い表せない充足感に浸ります。 購買して見ることができてよかったです。 内容構成がぎっしり詰まっていて、購入した分の喜びを与えてくれました。素晴らしかった!

買ってよかった!

2020年03月27日

帰国した直後の2人の様子が気になっていたので、その部分を読めただけでも買ったかいがありました!本編では分からなかった桂木の心境もよく描かれていて、桂木はずっと前から暁人様のことを気にしていたんだな〜と思い私まで嬉しかったです。
もっと続きが読みたい気持ちはすごくありますが、作者さん達が仰る通り、桂木...続きを読むが暁人様のことを信じるようになったら終わりなんだなとも思いました…。でも続きが読みたい!!

素敵な作品に出会えて良かったです!

本編見てるなら買わないとですね

2020年03月26日

「これ10年位前なんだ·····」と、最近よく思います。しかもネガティブな気持ちになったりもします。
漠然と、あの頃は何か出来たかも、とか思いたくなくて、あまり昔のことは考えないようにしていましが...
こちら、まさに10年位前。ドキッとしましたが、あの時、続きはいつ出るんだろうとか、桂木はデレる...続きを読むのかしらとか、和服と洋服どっちもいいワとか、なんだか色んな所に萌えていたんだな~と懐かしくも楽しい気持ちに。
そしてなにより、2人の幸せを見届けられた事が、とても嬉しかった。よかったねじゃ足りない!

あー幸せ。2人も、皆も大好き。本当に素敵な漫画だと再確認出来ました。
ちょっとお高いかなと思いましたが、値段忘れましたわ(笑)

懐かしみながら読めました

2019年12月07日

今までの話を思い返しながら読める内容でした。
特典ペーパーなどの話も、これがなければ読む機会がなかったので購入してよかったです!

最高

2019年11月15日

日高先生のイラストは世界一です!!美しい二人のその後が見られて嬉しい…高いけど本当に買って損のない一冊でした!!

Posted by ブクログ 2019年04月09日

ただただ、まとめて出してくださってありがとうございます!という気持ちでいっぱい。
集めたものもあるけど、当然ながらコンプできなかったので読めてとても嬉しかったです。
書き下ろしもあり。落ち着いたらまた読み返そう。

ちょっと

匿名 2023年07月08日

高すぎるかな。
この内容だと…
2人のイチャイチャが足りない。
ラブラブな2人が見たかった…
うーん。

#カッコいい

もっと読みたい

2021年07月31日

全268頁中、漫画は小冊子やペーパーなどあわせて130頁くらい?+帰国日の話24頁、おまけ4頁。
他カラーイラスト、インタビュー、相関図、扉絵集、用語集などのファンブック。
完結してから知ってまとめ買いしたにわかですが、この作品のファンなら買って損なしです。桂木は最後までデレませんが、そこが桂木のい...続きを読むいところなのでブレていなくて安心しました。
小冊子は本編より表情豊かな桂木が見られておもしろかったです。値段が高かったので☆4つ。

帰国後の2人、物足らない

2020年07月27日

本編でのラストが駆け足状態で正直不満がありましたのでこちらでその後の2人を楽しみに購入。が、期待したほどのドラマチック、ロマンチックな内容ではなく物足らなかったです。
中身のボリュームに対して価格も正直高すぎると思います。
作品自体は大好き、好きすぎて辛いくらいですがこちらに関しては満点とは言え...続きを読むません。

2019年04月30日

海外在住なので電子で購入。
うーん、イラスト集はやっぱり紙でないと感動が薄れてしまうなぁ、電子でこの値段は高い、というのが正直な感想。
もちろん、色々な短編を読めたのは良かったです。