• ニセコイ 1

週刊少年ジャンプに連載されていて、アニメ化もされた作品です。ジャンルはドタバタラブコメディって感じです。青春マンガって感じでとっても爽やかな印象でした。内容は主人公を中心にたくさんの女の子が登場します。王道的な内容でもあるので結構読みやすいと思います。主人公が幼いころした約束の相手は誰だったのか?それが気になる内容になっています。

• 約束のネバーランド 1

絵の方はとても可愛らしい雰囲気ですが、内容は秘密を知ってしまった孤児院で暮らす子供達が孤児院から脱出しようとするものです。主人公達は大人達と戦うのですが、どちらもかなり頭が良くてワクワクする頭脳バトルを見せてくれます。内容はジャンプの漫画に合っているのかと聞かれたら難しいところですが、これからジャンプには期待してもいいと思わせる作品です。

• つぐもも 1巻

アニメ化をきっかけに漫画を購入しましたがどのキャラも愛らしくて画風はやや古めですが、その分安心して楽しめるのが良い点ですね。いわゆる妖怪などを主人公が退治する作品ですが、少年誌らしいセクシーやエッチなシーンも程よくあり、そのへんも懐かしい感じがして個人的に好きな作品となりました。安定して楽しめる妖怪退治ファンタジーだと思います。

2017年09月01日
  • 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

食物連鎖の頂点である人間が、「もし食べられる側になってしまったら」というifものの漫画なのですが、少々グロテスクなのですがとてもこの手のテーマは好きなのですぐに引き込まれてしまいました。
    現実世界で人間に食べられている動物というのは人間からこの様な残酷な仕打ちを受けているというのをまざまざと見せ付ける漫画であり、あまり低年齢の子供には推奨できないかもしれませんが、大人の鑑賞にもたえるテーマの漫画だと思いました。

• 終末のハーレム セミカラー版 1

絵が好みだったので読み始めましたが、思いの外凝ったストーリーの漫画でびっくりしました。ただのエロだけでなく話し自体も面白いです。でもエロいシーンも十分エロいので、かなり満足出来ます。女の子も美人、可愛い系、ロリ、メガネから、男キャラも真面目な主人公、元いじめられっこ、状況を存分に利用するチャラ男と豊富で、必ず自分の好みのキャラ、感情移入できるキャラがいると思います。

• 青のフラッグ 1

本作はSNSを通じて知りました。とても話題になっている作品です。内容は、冴えない主人公と人気者の幼馴染と「もう1人」の恋模様を描いた青春ラブストーリーです。ただし、ただの青春モノの漫画ではありません。私も怒涛の展開にとても驚きました。
    様々な人間の恋愛描写と人間の持つ醜い部分がハッキリとわかります。共感できる部分も多く、世界に入り込みやすい作品でした。

• 王室教師ハイネ 1巻

次期国王候補者の教育のため、王室教師としての任についたハイネという主人公。ハイネは子供に見られる程に背が低く童顔だが、対して生徒達は全員イケメンの王子達。その対比がすでに面白いです。個性的な王子達とどう接していくのかというところと、コメディ漫画なのでギャグのテンポ感も良く絵柄も読みやすい。思わずクスっとしてしまう漫画です!

• ゴールデンカムイ 1

この作品は今の北海道、アイヌを物語と作品で、最初は若干、歴史物なので取っ掛かりづらいと思いますが、読み始めたらとまらない。バトルシーンでは、手に汗にぎる戦いで、ハラハラ、ドキドキします。また、コメディーの要素もあり、アシリパの変顔などあり、かわいいです。おすすめの作品です。

2017年08月30日
  • ワールドトリガー 1

ジャンプで連載が始まり読み始めました。個人的にはとても面白いと思います。

強い相手をどんどん倒してパワーアップしていくという感じではありません。
    主人公はどちらかというと平凡な人間で目標の為に努力し、少しずつ強くなっていくような感じです。
    なので、人によっては少し物足りない部分もあるかもしれません。

2017年08月30日
  • ワンパンマン 1

これまでのマンガは主人公が冒険や仲間と共に力をつけ、強く成長していく物語が多いと思いますが、この「ワンパンマン」については主人公「サイタマ」が趣味でヒーローをしており、人間の住む街に襲ってくる怪人をタイトル通りワンパン(一撃)で倒してしまう話です。
    単行本も販売されてますが、これまでにサイタマより強い敵は存在していません。
    ヒーローの仲間達はボコボコにやられてしまったとしても、最後にはサイタマがワンパンチで終わらせてしまいます笑。
    結果的に言うと、敵とサイタマが戦うことはそのストーリーの終わりを意味します。
    なぜここまで強大な力を手にしたのか、そしてなぜ頭がハゲてしまったのか。その原因

2017年08月29日