【感想・ネタバレ】食糧人類-Starving Anonymous-(1)のレビュー

タイトル通り、人類が食糧となる作品。
強烈な設定の作品は他にもたくさんありますが、この作品は特に人間を「モノ」として扱う壮絶さに圧倒されます。
1巻の内容は特に衝撃的で、続きを読むことを躊躇してしまったほど。
しかし結局、怖いもの見たさと好奇心には勝てず…つい2巻に手を伸ばしていました。

淡々としたエグい描写が続くわけではなく、過去のエピソードが明かされ、登場人物の魅力が深堀されていくので、どんどん夢中になってしまいます!
絵も非常にリアルなので、ファンタジーにとどまらず、現実的な問題として、ゾクゾクしたスリルを味わえる作品です。

すごい、グロいけど

2016年10月21日

早く続きみたい!
グロいけどハマってしまいます!

j

2016年11月15日

j

2017年09月01日

最近よくある、グロ系かと思いきや新たな切り口で引き込まれる。
展開が早く、見てるこっちがハラハラしてしまう。
見たことのない物語に、引き込まれるがそれ以上に作画が良い。
このアンバランスな世界観とマッチしていて、どことなく不安な主人公の心境などを全て表現しきれていると思う。
続きが気になり一...続きを読む気読みしてしまった作品です。

以前から気になっていた作品です。
色んな意味でゾクゾクしました。
グロイの苦手な方は要注意です!
とりあえず無料のうちに2巻までは読みます!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

人間が人間以外に支配される世界

2018年04月22日

こういうテーマの作品はいくつか読んだが作画が凝っているので迫力満点だね。

2017年09月01日

食料不足を解決する為に、人間を飼育し食料にする。
SFなんかではありきたりのテーマですが、この漫画に関しては違います。
技術的に「綺麗では無い」画と相まって、一種の異様な雰囲気が漫画全体から伝わってきます。
囚われの主人公たちの未来がどうなってしまうのか?スリリングな展開が続き、手に汗握りなが...続きを読むら読むことのできる漫画です。

かなり恐ろしい…

2024年04月16日

人類が食料側にまわる世界…
結構なグロさやエグさもあって読む人は選ぶと思います。
それでも面白さもあるのでおすすめです。

よい

匿名 2024年03月06日

前から気になっていたので、読んでみました。
グロいというよりも考えさせられるテーマかなと思いました。まだ一巻ですが先が楽しみです。

匿名 2024年01月02日

当時衝撃を受けた作品です!こんな作品今まで読んだことなかったからこそ、どんどんこの世界に引き込まれるし、どんどん謎が出てきて続きが気になるのよ

2022年02月05日

いやすっごい面白い。
予想のつかない展開で見せ方もすごいうまいなぁと
思う。けど
ものすっごく気持ち悪い。

読んじゃう

Sky
2022年01月19日

最初の方はグロくて、「なんだ?」と思うところか多いから読むの止めてしまいがちだけどだんだん面白くなってく感じがいいと思います。

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

2022年01月04日

アポカリプスの砦を読んでからすっかりハマってしまって、新作が待ち遠しかったです。
今回の作品もグロ描写や内容がハマりすぎて何回でも読みたくなるし早く続刊が出てくれないかと楽しみにしております。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

一気読みしやすいボリューム

2021年12月23日

続きが気になるあまり一気読みしてしまいました。
登場人物は少ないながらも厳選されていて、
完結までちょうど良い長さの物語だと感じました。
キャビン・ミスト・宇宙戦争などの映画が好きなのですが、
それらのSFホラー映画を一本観たかのような読後感で満足度が高かったです。
残酷描写だらけなので人...続きを読むを選ぶ内容ではあるものの、
現実で人間が行っている畜産に対しても色々考えさせられます。

#アガる #怖い #ダーク

匿名 2022年09月29日

突然連れてこられた場所は人間を食料にしている謎の施設だった!!!
無事にこの恐怖の施設から逃げ出すことができるのか!!!

グロいけど好き

2021年11月01日

約束のネバーランドと同じように人間が怪物に食べられる内容です。グロさはジャンプで載せられないオススメの作品です。

#怖い #萌え #ダーク

おもしろい

匿名 2022年09月29日

初期のカズがまともな場面が懐かしい...でもなんか丸くなってちょっとマスコットみたいになってかわいい..かも(๑°ㅁ°๑)
山引やナツネもどんなキャラか気になる

😱

匿名 2022年09月29日

伊江がバスで意識を失い目覚めたのは人間の飼育場だった...
不気味で恐怖の展開。伊江達4人は逃げきることができるのか、すごく気になる。

匿名 2021年10月01日

次の展開がすごく気になる( *՞ਊ՞*)ノ
絵が上手いからいろいろグロいよ〜
加工品の肉がこわくなってくる:(;゙゚'ω゚'):
絶対逃げられなさそうな場所で伊江達はどうなるのか、楽しみ

面白い

2021年04月07日

いい感じに気持ち悪くて怖い。こういうの大好き。

良かったです

2019年12月21日

すごくグロいけど惹き込まれる作品です。捕まったらどうなってしまうのか…ハラハラドキドキしながら読ませてもらいました!

ええやん

2019年12月20日

逆に美しい、面白い発想が一々詰まってて楽しかったです

2019年11月19日

この本を読んでいると、ありえない生き物が出てきたりして怖かったけれど面白かったです。また読もうと思います。

面白い

2018年02月04日

とてもグロかった

2017年09月01日

読み進めるたびにハラハラ、ドキドキが止まらず、ページをめくる指も止まらない!漫画です。
急に人間達が食糧にされている現場に掘り込まれ、そこから謎を解いていくとこのような行為に国が関係しているとわかる。
今の世の中も良いニュースは多くなく、本当に知らないところでこんな話が起こっているのかも?と思っ...続きを読むてしまうような読んでいて、話に引きずり込まれるストーリーです。

2017年09月01日

バスの中で仕掛けられた睡眠薬から目を覚ました時、目の前に広がっていたのは冷凍された人間の姿の数々。従業員が平然とした表情で冷凍された人間を切断していく。または醜い生き物が人を食べていく。そしてその状況下に混乱しながらもがこうとする主人公の姿…。
近未来で、既視感のある設定ですが、絵がとてもリアルで...続きを読む緊迫感があるのと、飽きさせない構成で読む手が止まりません。

2017年09月01日

この肉、なにから作られていると思う?

そんなよくある都市伝説じみた話から、本当に巻き込まれてしまった主人公。
あんなに頼もしかった友人は、超高カロリーの謎の液体でおかしくなり、国の施設と思しき施設から必死に逃げ出そうとします。
これがなにしろ不気味で怖い。
食糧用とされるやつら、繁殖用と...続きを読むされるやつら。
そして不気味なバケモノ。
いったいこれはなんなのか。
先が気になる展開のイチオシ漫画です。

2017年09月01日

タイトルに惹かれ読んでみました。最近この手の漫画が多くなっていますがとにかくグロイ、作画も妙にマッチしていてより一層リアルに感じる所がまた魅力でもあり、ともかく続きを読もうと思わされる作品です。主人公の友達が飲まされている飲み物は見ているとだんだん飲みたくなるような恐ろしい感覚にさらわれます。あれは...続きを読む一体何キロカロリーあるんだろうか?絶対に飲みたくない。食物連鎖よりもカロリーが怖いです。

2017年09月01日

人類の仮想敵を設定する物語はここ数年増加している気がしますが、その中のトップクラスの強烈さ。何より人類を捕食する時に人類に管理させるという発想が凄い。人類対人類外の構図の中に人間同士の世界のやるせなさがあります。謎も多いのでSFミステリー要素もあり、つい続巻を読んでしまいます。

2017年09月01日

この漫画は私個人的に今一番きている漫画です(笑)王道漫画ではありませんがそれに劣らずとても面白いです!!わたし個人的には、亜人や20世紀少年などに似ていると感じました(笑笑)また、まだ始まってすぐの漫画ですので、読み始めるなら今がいいと思います!1巻がとても面白く次々にサクサク読める漫画です。

2017年09月01日

地球温暖化の中で食糧危機の問題を考えさせられます。「食べる」こと「生きる」ことは普段の生活の中であまり意識をしていない現代人に疑問を投げかける作品です。一部の読者からは表現がグロテスクであるなどの批評もありますが、近い将来このような生活も発展途上国等ではあり得るのではないか(貧困国ではすでに行われて...続きを読むいるのかも)と考えさせられる作品です。

2017年08月30日

サディストな気分になりたいならオススメできる漫画です。
この漫画は絵が綺麗なのに描いているものがグロテスクで、主人公が立たされた環境が絶望的で読んでいてハラハラさせられます。
グロテスクな生物が人間を喰らい日本政府を影から支配していて主人公はその生物の餌として連れて来られてしまい、逃走するのです...続きを読むが環境が絶望的で読んでいて読者を飽きさせません。

2017年09月01日

「食糧人類」は巨大生物のために人類が食糧になるというストーリー設定です。現実にはあり得ない話なので、ラストが想像つきません。なので気になって読み続けてしまいます。人間が巨大生物に立ち向かい「早く倒して欲しい!」と、期待を込めて読んでいます。主人公の伊江の記憶力の良さが、どういう場面で活かされるのか気...続きを読むになります。

2017年08月30日

グロ面白い作品です。人間を食糧にしてしまうというテーマが恐ろしくもあり、妙にリアリティを感じました。
物語には実在の都市や某総理大臣などが描かれており、いずれ世界はこうなってしまうのでは?と錯覚してしまうほどです。
人間が食糧になる工程。そして人間を食糧とする謎の存在。伏線たっぷりのシリアスホラ...続きを読むー満載です。
この作者さんは他にもパンデミック系の漫画を描いているそうで、本作品を読んで、他の作品も読んでみたいと思いました。

2017年09月01日

温暖化が進んだ地球で暮らす主人公は、帰宅途中に友人と共に拉致されてしまう。拉致された先は謎の施設で、そこでは人間があらゆる方法で養殖されていた。施設内で出会った同行者と共に脱出を試みる主人公。施設内には、巨大生物や、改造人間などが徘徊しており、とても普通の人間が無事に脱出できるとは思えない。ドキドキ...続きを読むハラハラする作品で、早く続きが読みたくなる作品です。

2017年08月30日

残酷な描写が多くてストーリーも「どうしてこんな事になったんだろう?」とか「次はどうなっていくのかな?」など伏線が上手く楽しめます。拉致されて連れてこられた巨大施設の中に太らされた人間たちが居て、虫のような大きな生物の食糧にされているシーンは衝撃的で一気にのめり込んでしまいました。次々に現れる障害を切...続きを読むり抜けて脱出できるのか気になって一気読みしたくなる作品です。

2017年08月30日

今からそう遠くない近未来の日本を舞台に、主人公伊江が乗ったバスが突然催眠ガス満たされます。気付くとそこは人間飼育場。冷凍マグロのように切断される人間、高カロリーで中毒性がある液体を飲まされる超肥満体な人間、そしてそれらを食べる謎の巨大生物。地球はその生物に支配されていたという衝撃的な事実を伊江は知り...続きを読むます。伊江と友人のカズ、飼育場で知り合った2人の仲間と共に、謎の巨大生物や改造人間が集う人類の敵「夕凪の会」を相手に施設からの脱走を試みる、スリリング満点の漫画です。

2017年09月01日

結構刺激的でありショッキングな内容でした。けど引き込まれるストーリーと読みやすさで読むのが止まりませんでした。主人公が連れ去られた後のあの施設の世界はとても信じられないものでした。人間がああも豹変してしまうのか・・・と恐ろしかったです。続きがものすごく気になってしまう内容でした。

2017年08月30日

ごく普通の高校生がバスに乗っていて、気が付いたら冷凍された人間がいる場所に連れて来られているところから始まります。
冷凍された人間は何者かの食糧にされており、彼らは家畜のような扱いを受けています。
まだ冷凍されていない人間は、考えることのできないようにされていて、無理やり繁殖されたり太らされてい...続きを読むきます。
非現実的なストーリーと絵に私は魅力を感じました。
常に想像を超える展開が繰り広げられ、つい見入ってしまう漫画です。

2017年09月01日

タイトルの通り人類が「食べる側」から「食べられる側」になってしまうという設定のお話です。
ショッキングな描写がいくつかありますが、世界観が良く作り込まれています。加えて作者の画力が非常に高く、どんどん読み進めていくことができました。最新刊では新たな敵の出現もあり、今後どのように展開されていくのか気...続きを読むになります。

出だしは面白いのだけど・・・

2018年04月27日

絵も巧く、これから何が起きようとしているのか?というワクワクを感じさせるオープニングはなかなか良い
ただし3巻を読み終わった時点で、何故人類が「あの方たち」に抗いもせず食用家畜の立場に甘んじて居るのか納得できる説明が無いのがもどかしい
刃物で殺せる相手に人類がここまで卑屈に従うか??
この漫画...続きを読むの登場人物達の姿が、戦う主人公のアメリカ映画を観過ぎたせいか不甲斐なく思えて仕方ない

気持ち悪い。けど考えさせられる

匿名 2023年05月21日

謎の生物の描写が気持ち悪いし、グロテスクなところもあるけど面白いです。謎の生物の正体が気になります。単にグロいだけでなく、人間が動物たちにしている事であるため、考えさせられます。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

面白いが、色々衝撃な作品

2022年06月04日

すごいです。ともかく色んな意味で衝撃的なマンガでした。
ちょっとグロい要素多めではありますが、ストーリーは面白いです。
テラフォーマーズ系が好きな人はハマるかと!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

怖い!

2022年09月29日

SNSで広告を拝見して興味を持ちました。
食料不足を解決するために、飼育した人間を食料にする話です。
描写が激しいです。

#怖い #ダーク

グロい

2022年01月28日

普段あまりこういう作品は見ないのですが、広告で気になり購入しました。グロいし怖いけどなんか見たくなる感じです。人によってはウッとなるシーンもありますが全巻イッキ見してしまいました

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2021年06月18日

アヌンナキやフッ素での松果体石化による思考停止など、オカルト好きにはたまらない裏設定がおもしろかった。

おっ!

2020年12月08日

この作品はとってもハラハラハラハラします。
表紙からもわかるような感じです笑笑、
少しあっち系の感じの描写も書いてあるので苦手な方はご注意を!

グロい!でも面白い!

yuu
2020年07月11日

どえらい話でした!なかなかグロいので、目をつぶってしまいたくなるシーンも多いですが、どうなるんだろう、って続きが気になる話です!

ちょっとご都合主義な展開もあるけど、面白そうな設定です。単なる飼育場ってだけでなく、いろいろ役割があるところもいい感じです。ぶっ飛んだ思考のキャラもいて先が楽しみです。

リアル工場

2020年01月25日

よくわからないです!1巻だと謎がまだまだ多いですがこれだけ多いと逆に後半でちゃんと謎を回収してくれることに期待です!人間を扱っているのに普通の工場感がリアルでした。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

ホラー・サスペンス系の漫画です。
一時期話題になったので一気読みしました。
絵の綺麗さによってホラーの怖さが際立っている作品だと思います。
ホラー系が好きな方にはおすすめです。

Posted by ブクログ 2019年05月17日

直球タイトルはよい。
ピンポイントで読める人を釣り上げようとしてる感。

これぐらいのグロさならいける人多いと思う。キャラもまとまってるし。
衝撃のキスシーンは覚えておいて、二巻でもう一回噛み締めると良い。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

【とりあえずグロい。それ以上に勢いのある作品】(7巻まで完了)
敵のキャラクターがいちいちグロく、人を喰らう姿と喰らわれる人間の姿、何がなんでもグロく表現されている。でもめちゃめちゃ面白い内容と先の展開が気になり、一気に読めてしまう。
絵はどうしてもグロいのと、クセがある絵なので手に取るのに抵抗があ...続きを読むると思いますが、ぜひ読んでみてほしい

味方キャラのエピソード、「食糧人類」と言うタイトルの伏線、最後のオチまでは言うこと無い作品です。打ち切りで終わってしまったそうですが、最後まで読みきれたことに感謝します。

2017年09月01日

突然拉致られて連れて行かれた先は「人間」を「食糧」として「加工」するための恐るべき処理場だった……というホラー漫画。設定から受ける期待を裏切らないおぞましい描写が目白押しな一方、主人公たちの人間ドラマも見所あり。ゾンビアポカリプスモノでありながら妙に爽やかな味わいだった「アポカリプスの砦」の作者コン...続きを読むビならではという印象です。

2017年09月01日

内容的には最近主流のパニックホラー漫画。
人類が得体の知れない生物に食糧にされてしまうという設定は非常に興味深い。最初はなんの為に人間を肥やしているの不思議だったが追々知らされる展開に驚愕した。主人公がいい感じに弱々しい感じで他の二人をうまく活かしていると思う。最終的にどういう展開になっていくのか...続きを読むとても気になる漫画です。

2017年09月01日

「食糧人類」という、ちょっとギョッとするタイトルのマンガを読みました。
薬によって意識を失い、飼育されて謎の生物に食べられていく施設に連れてこられた主人公が脱出をするというお話です。タイトルの通り、ちょっとグロい感じのマンガなんで、読む人を選ぶかもしれませんが、好きな人ならハマれるかもしれません。...続きを読む

2017年09月01日

学校から帰る途中のバスの中で催眠ガスを撒かれ眠ってしまう。目が覚めると伊江はどこかの工場のようなところにいた。そこでは丸々と太らされた人たちが冷凍され、まるで食品を加工しているかのような異様な光景。伊江はそことは別の場所へ放り込まれ、そこでは先ほどの人のように太った人たちが一心不乱に謎の液体を飲み続...続きを読むけている。この異様な場所から脱出できるかどうかハラハラする展開で続きが気になる。

2017年09月01日

はじめに構成が非常に斬新だと思いました。今までにないストーリー展開で官僚が異生物に支配されていてその食糧に人間を飼育しているなどと言う漫画は初めてでした。人間の皮を剥いだり、頭からガリガリかじったりでグロさも満点ですが、それに対抗しうる人間も出てきていますのでこれからも非常に楽しみな漫画です。

2017年09月01日

人間が謎の生物の餌として喰われるという世界観でグロテスクな表現も多いので読み人は選ぶ作品だと思います。
餌にならずに済んだ主人公が仲間と出会いながら謎の施設から脱出するストーリーで毎回驚く展開が必ず用意されているので飽きませんでした。生物や施設の正体などまだまだ謎な部分が多く今後が楽しみです。

2017年09月01日

最初は某漫画〇〇グールと被ってるのではと不安でしたが、以外と読みやすくはまってしまいました。
何回でも再生できる体という設定も意外性があって面白いとおもいました。
ただし、全体的にグロテスクなので苦手な人と好きな人に別れやすい作品だとおもいます。
まだまだ新刊がでているのでこれからの展開が楽し...続きを読むみです。

2017年08月30日

ある日、普通の高校生、伊江とカズの2人は、学校からバスで帰宅する途中、車中に捲かれ拉致されてしまった。
目が覚めると辺りには冷凍された裸の人間たちが並び、生きた人間たちに解体されている光景に思わず絶句した。太った人間が巨大虫に切り裂かれ食われていく。
人類生存を賭けた食物連鎖パニック!

2017年09月01日

タイトルからして不穏な感じがしていましたが、やはりホラー系の物語ということでとても趣味にあったのがあり買ってみました。食糧危機に関しての解決方法がまさかの人類の家畜化ということはショッキングな話ですが、その設定をベースにいわゆる脱出ものとしての物語はどの方向に行くのかが予測不可能な点も面白いと思いま...続きを読むす。

2017年09月01日

普通の高校生である主人公が学校帰りのバスで突然拉致され、気づくと人間が冷凍され解体されているショッキングな場面から始まるマンガです。主人公は、この「食物連鎖」から逃げ出そうともがくのですが、次々出てくる工場内の中がさらにショッキングなことになっています。マンガの設定がとにかく面白いです。

2017年09月01日

世界観、絵、ストーリー展開などどれをとってもインパクトがあって驚かされる衝撃的な作品です。序盤の人間が食糧として飼育されてるシーンを見たときは鳥肌が立ちました。次々と登場するキャラクターはどれも個性的でクセがあり魅力的です。パニックものが好きでグロテスクな描写や暴力的な描写が平気な人なら絶対楽しめる...続きを読む漫画だと思います。

2017年09月01日

書店でもよく見かける人気作品ですが、まず描写や絵自体が上手い!最近はこの手の残酷な描写やショッキングな内容主体の作品が多いですが、その中でも群を抜いて絵が素敵です。まぁそのぶんリアルな描写が多くなりがちなので、この手が苦手な方にはさらに嫌悪されるかもですが…
またストーリーは巻が進むにつれて展開が...続きを読む複雑になってきていますので、掴みのグロ主体だけではないのが好感もてます。

2017年08月30日

タイトルを見てのとおり、人間が「食糧」にされてしまうという、想像するだけでぞっとするSFホラー漫画です。

たまたま乗ったバスで、何者かに拉致されてしまう主人公。
目が醒めると得体の知れない工場のような場所で、まわりには丸裸で家畜同然に扱われる人々の姿が!
一体、この施設はなんなのか?誰がこ...続きを読むのように残酷なことを始めたのか?
次々に起こる絶対絶命の危機に、ハラハラしながらも思わず引き込まれてしまう作品です。

グロテスクありですので、ご注意を!

2017年09月01日

女性受けもしそうな人物タッチですが、内容的にはグロテスクなシーンが多いです。SF好みな方は合うかと。
ちょっと考えさせるような社会問題っぽい導入の後はさくっと「非日常」に放り込まれます。
非日常なんだけど、どこか「いつか''あるかも知れない''未来」という...続きを読む見方を楽しめる方にはおすすめです。

2017年09月01日

今、じわじわと人気のある食糧人類。この漫画の魅力は人類が食物連鎖の頂点にある現在とは真逆の、昆虫が人類を餌として君臨しているという世界観でしょう。人類が昆虫に食べられるために餌として育てようとしている政府の体制に何か狂気を感じるととともに、現在、人類が食料を軽視しているという問題に社会提起している感...続きを読むじがしました。何はともあれ、是非一度読んでみることをおすすめします。独特な世界観で、思わずハマってしまうかも...?

2017年09月01日

先月でありますが、食糧人類を拝見させていただきました。こちらの内容でありますが、巨大な化け物が人間を飼育しているということで、家畜場などの人間と動物の立場が逆転をしているような感じがしているとじぶんは感じました。非常に斬新な漫画だと実感をしております。ストーリーはまだ完結はしてなく、まだ連載中である...続きを読むので、今後の展開が楽しみです!

2017年09月01日

食物連鎖が大きく狂った世界で、人が食糧になっていることも、その為に人が人を大量生産しているのもとても怖いと思いました。言ってしまえば牛などと同じことを人間に当てはめているだけなんだ、と思うと人間はとても恐ろしい生き物なんだと思い知らされました。読み進めるのは怖いですが、今後の展開が気になって仕方あり...続きを読むません!

2017年09月01日

また新しい漫画を読んだきがします。
相当真面目に世界観を構築していこうとういう気概を感じて、ワクワクしてきます。
どういう風に展開していくのか気になる。
しかし、こういう漫画に慣れている人向けにはとてもいいが、エログロに慣れて居ない人にはどう読み解くのだろうか。
人を選ぶ漫画だと思うが、漫画...続きを読む好きにはたまらない漫画でもあるような気がします。

2017年09月01日

この作品はいわゆる「ゾンビもの」に該当する漫画ですが、イラストのリアルさや環境汚染からのディストピアという雰囲気もよく出ていました。
賛否両論ある作品ではありますが、ゾンビものが好き、または荒廃した世界観が好みの方にはグッとくる内容と思います。
過激なシーンなどもありますが、無意味にやたらめった...続きを読むらな描写をしているわけではなくしっかり意味を持たせた上での展開に持ち込んでいるという点も好感が持てます。

2017年09月01日

ウォーキングデッドなどのゾンビ系の映画やドラマが好きだったこともあり、食糧人類は結構ハマってしまいました。しかしその分、グロテスクな描写もあるので読む人を選ぶかもしれません。
特徴としては何といってもストーリーの展開が早くどんどん引き込まれて読み進めてしまいました。続巻も早く読みたいです。

2017年08月30日

政府もグルになってるところが怖い!
食べられるための人間を秘密の工場に騙して連れていくお話なんですが、よい食糧にするために頭をボーっとさせて体を太らせる液体を飲んだら最後、どんどん食糧として育っていきます。
よく肥えた人間を食べるのは、大きな怪物。昆虫みたいな?
工場内は管理されてて、女性はひ...続きを読むたすら食糧のための人間を生みます。生まれてきたのは特別なハイブリッド型人間。主役が実はそのハイブリッドで体が損傷してもすぐに回復します。実は自分が化け物だったという葛藤があります。

2017年09月01日

絵がとても綺麗でついつい読み進めてしまいます。ただ内容と絵の綺麗さとのギャップが激しいので注意も必要です。昆虫に似た生物に人間が食糧にされるお話なのでかなりグロいのですが内容がおもしろいせいかハラハラしながらも続きが気になって読み続けてしまいます。登場人物が今後どうなっていくのか、主人公は施設から逃...続きを読むげ出せるのか、続きが気になる作品です。

2017年09月01日

地球温暖化によって人間が住める場所がどんどん少なくなっていきこのままだと人類が滅亡してしまうかも、という状況からまだ学生である主人公はバスで眠らされて人間の飼育室とよばれる生きた人間が大量に飼われている場所につれてかれます。ここでは人間が巨大な幼虫の餌にされるための場所でした。主人公はそこからなんと...続きを読むか脱出したい!という話です。ちょっとグロい要素があるのでこういうのが苦手な人はいるかもしれません。

2017年08月30日

タイトルのインパクトが一番で、それを超える驚きはないかなと思いながら読み始めましたが、杞憂でした。すごく驚かされましたし、すごく怖かったし、すごく面白かったです。ストーリーに緊迫感があって、一巻読みきったら休憩を挟むこともできずに、二巻目にすぐ手を伸ばしてしまいました。続きを読みたいという、欲求を抑...続きを読むえきれなくなる作品です。文字通り食料として扱われる人類の描写は、なかなかグロく結構なホラーなので、苦手な人は覚悟をして読んだ方がいいかもしれません。

2017年09月01日

三月なのに真夏のように暑い日々が続く異常気象の世界。ある日主人公は友達と一緒にバスに乗っていたが、仕掛けられていた催眠ガス(?)によりある場所へ連れて行かれる。そこは工場で、人間達が急速に冷凍されては切り刻まれ、食料として加工されていた。近年多い感じのパニック系というか少し見慣れた感じですが、絵柄が...続きを読む綺麗でリアルなので緊迫感があり、どんどん引き込まれます。

2017年09月01日

主人公は学校帰りバスの中で毒ガスを仕掛けられ意識を失い攫われてしましす。目が覚め気がつくと周囲には冷凍にされた無数の人間が転がっており、ブクブクと太った男に「絶対逃げられねぇから」と言葉をかけられる。そして主人公はここが「人間を繁殖するための飼育室」だということを知る。果たして主人公はこの施設の目的...続きを読む知り、そしてここから逃げ出す事ができるのか。見る人は少し覚悟がいる漫画だと思います。グロですがそう思わせる書き方や演出がとてもいいですし謎が深まりあます。グロいのがお好きな方は読んで見てほしいです。

2017年08月30日

こういう生物と人間の逆転現象のような話は、それこそ猿の惑星からあるような古典的なストーリーであると思うのですが、でも人間が巨大生物の確保のために人間を食糧として供給するというストーリーはやはり衝撃的だし、気になってしまいますよね。巨大生物はないにせよこのような世の中が来るのではないかと少し不安にもな...続きを読むります。

2017年08月30日

とにかくグロテスクな描写。
冷凍された人間をまるでマグロのように切断したり、皮を剥いだり、食糧の為に女性に無理矢理何人も子供を産ませるなど、人によっては受け付けない内容のものばかり。
しかし読み終わった後は人間だって、牛や豚、魚に同じ事をしてグロテスクと言えるのかと考えさせてくれます。
生き残...続きを読むるために、食べる事の重要性の観点を変えさせてくれる内容で、読む価値ありだと思います。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

昔の外国SF映画「ソイレント・グリーン」に近い内容かと思い購入しました。導入部分はそれを匂わせる内容でしたが、徐々に作者のペースに引き込まれていきました。寄生獣みたいな展開にもなり、続編の内容に期待しています。

広告で想像するほどグロくないで

2016年10月16日

人が人を食べるシーンはありませんでした。1巻は謎の提起で終わって、社会がどう変化してしまったのかはこれから描かれていくのだと思います。
1枚をしっかりかくと上手な作家さんなのかと思いますが、漫画表現がもう一息というところでハラハラするバランスで描かれています。トーンを多様しすぎているので、強調させ...続きを読むる敵が背景にまぎれてぼやけてしまうシーンが多々。もったいないです。
ストーリーはハリウッド映画の脚本に邦画の悪いところを足してしまった印象。こういう嗜好が好きな方以外は、沢山ある作品のなかで特にこれを選ぶ必要はないかなと思います。

Posted by ブクログ 2016年10月06日

最近、食肉(カニバリズム)系を題材としたタイトルが増えている気がする。
苦手な人も多いと思いますが、人気ジャンルになれるのでしょうか…
ちなみにこの作品は人間が人間を食うというよりは、バケモノ的な生物が人間を食用としているといった感じでした。2巻以降どう展開するのか期待大です。

2022年06月25日

メガネくん、すごいイカれているなあ・・・それにしてもすごいグロテスクなんだけれども、どうなるかすごく先が気になります。

n.

どういう意図の物語なのか
いまいちわかりませんでしたが
面白かったです。
ただ主人公の性格が苦手でした。

2020年04月04日

かなり残酷な内容ですが、続きが気になって読み続けてしまう作品です。
近い将来にアニメ化が発表される気がします!

Posted by ブクログ 2018年10月10日

人類が未知の生物の肥やしになっている。

しかもある日突然その日がやってくる。

発想が斬新。
精神が病みそう…

2017年09月27日

3巻まで読みました。
絵は上手いですしグロさを求める人にも向いてると思います。
でも逆に言うとそれだけです。
3巻分で記憶に残る話も展開も特に無く、ただグロい場面とグロい話だけが続いてきました。
宣伝とか見て興味を持ったけどわざわざ買って読む程ではなかったかなあ…と個人的には思いました。

2017年09月01日

ずっと気になっていて、漫画のタイトルが分からず、やっと読みました。設定は少し無茶苦茶に感じました。でもストーリーは面白いと思い嫌いではないです。寧ろ衝撃的でした。だいぶ内容がグロく感じました。それが狙いなのかもしれませんが夢にでてきそうな。個人的には一度見たら忘れられなさそう。

2017年09月01日

画力が非常に高いのでグロテスクな表現は見ごたえがあります。
改造人間が出てくる辺りから話の流れが遅くなってきているような?
その分主人公サイドのキャラのことを掘り下げてくださるのは嬉しいですが。
主人公の友人・カズが最近マスコットキャラ化してきたので、束の間の癒しをもたらしてくれます。

2017年09月01日

ネットサーフィンをしている時に広告を見て、人類が食べられるとはどのような設定なのだろうと気になり読み始めました。絵が綺麗なので非常に読みやすいですが、上手すぎるあまりグロいシーンが中々キツいです。グロが苦手な人にはおすすめしません。なぜ人類が食料とされているのか謎を早く知りたいです。

2017年09月01日

食物連鎖の頂点である人間が、「もし食べられる側になってしまったら」というifものの漫画なのですが、少々グロテスクなのですがとてもこの手のテーマは好きなのですぐに引き込まれてしまいました。
現実世界で人間に食べられている動物というのは人間からこの様な残酷な仕打ちを受けているというのをまざまざと見せ付...続きを読むける漫画であり、あまり低年齢の子供には推奨できないかもしれませんが、大人の鑑賞にもたえるテーマの漫画だと思いました。

Posted by ブクログ 2017年07月05日

バスの中で突然意識を失い連れてこられたのは、
謎の薬で太らせて思考を停止させられている人間たちが収容されている施設だった。
その人間たちは飼育され謎の生物の餌になっていく。

薬の効き目の弱かった主人公は意識を取り戻し、餌にはならずにすんだ。
意識のしっかりしている仲間を見つけ脱出を試みるストーリー...続きを読む

最近この手の地球オワタ系のストーリーが多い気がする。
「あの方」という人物がすべてをしきっているらしい。
この施設はなんなのか、謎の液体、謎の生物はなんなのか。今後に期待。

Posted by ブクログ 2016年12月15日

広告で想像していたよりゲスな内容ではなかったけれど、荒唐無稽な内容にいかにリアリティを持たせるか、若しくは荒唐無稽なまま突っ走れるぐらいパワーを持てるかが2巻以降も読み続けられるポイントかな。
今のままではカルト的な魅力も無いです。

Posted by ブクログ 2016年10月26日

ざっくり言うと、カニバリズムの話。共食い系の話は嫌いじゃないけど、意味のない共食い(ただのグロ)は好きじゃないので、なぜどうしてこうなったのかが解明されるまでは、なんとも言えないです。

しかし人間って雑食だから食べても美味しくないと思うんだよね。

Posted by ブクログ 2016年10月06日

文字通りのスーパー攻めで鬼畜っぽいキャラ入れたり、色々風呂敷が大盤振る舞いに広がってる1巻目、この先どう転ぶかにかかっているので評価は低めにしておく。

説得力ゼロ

2022年02月04日

一見キャッチーな導入で話の展開も早くて読みやすいが、説得力が皆無。あり得ない設定なのはいいけど、あまりにも整合性が取れていない。主人公の瞬間記憶能力がろくに活かされてなかったり、伏線回収がされないままなんとなく危機を乗り越えていく。
決め台詞でオ◯ホって単語を使うのもエロいことを覚えたての子供受け...続きを読むを狙っているのか薄寒さすら感じる。
整合性や心情背景に対する想像力が未熟な子供向けの漫画。

#怖い

ガッカリ作品

2021年02月01日

最初の方は終わり方がまるで予想出来なくて面白かったんですが、
エンディングが突拍子もなくて「ハァ?なんだこりゃ」って感じでした。