シルバー
レビュアー
  • 婚約者は、私の妹に恋をする 1

おすすめします

読んでるととても悲しくやるせない気持ちになります。
    どうしようもない行き場のない悲しみと絶望を繰り返し噛み締めているような。
    でもなぜか続きが気になる、物語の先を知りたくなる。
    悲しい話を読みたい気分の時に私が手に取る作品です、気になった方にはぜひ読んでみてください。

#切ない #泣ける

• 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第1巻

面白いです

今現在私が知ってる漫画の中で一番おすすめできる作品です。
    最初の方は主人公の子がすごく可哀想なんですけどもひどい状況のなかでもくじけず頑張っていて、テイマーのお話なのでモンスターも出てくるのですが可愛らしく、旅の中で出会う人たちもみんな魅力的。
    ちょっとでも興味を持った人にはぜひ読んでみて欲しい。

#癒やされる #ほのぼの

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

色んな意味で安定感がある

まだ途中までしか読めていないですが、画力もお話の内容も(無理なく一定のクォリティがあるという意味で)安定感があり安心して読み進められます。ストーリーの内容的にはちょっとじれったい感じがしますがそこも良さなのかなと思います。興味がある方はお試しを読んでみて続きが気になったら購入すると大外れってことはないはず。

#胸キュン #ほのぼの

• 終わりのセラフ 28

ここまで面白かった、が

ここまでは大変楽しく読ませていただいてました。
    そしてここがラストの盛り上げどころなのかなあ?と思うんですけど主人公が自分勝手に暴走しすぎて一気に醒めちゃいました。
    そもそも最初からこの主人公ってそういう性格でそういう性質なんだろうと思うんですけど自分的にはナシかなあ…。
    これで結果が全員にとっていいものになったところで仲間の声を無視して独りよがりに自分の勝手な判断で他人の大事な人間の命を賭けた博打に興じたのは変わりないわけで家族とかみんなを大事にとか所詮そんなもんかーって思いましたね。
    ここまで時間かけてお話進んでいく中で何一つ精神性が成長しない暴走ENDとかラストがハッピーになるとしても全...続きを読む

• 異世界チート開拓記(コミック) 1

10歳の主人公の妹が…?

10歳の主人公の妹(多分年齢1桁?)の胸が豊満っていう表現がある時点でわりと引いたので続きは読めないです
    「できた妹だなあ…胸はできすぎだけど…」じゃないですよ、しかもぷるんっとか文字まで入れてあってウワァ…ってなりました
    絵はキレイでした…けどね…

• 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 1

最初の頃は面白かった

4巻ぐらいまでは面白かったと思いますが段々面白みが薄くなっていきました。
    続編以降の話は正直まるごと蛇足みたいなものかな…という感じがします。
    8巻まで惰性で読み続けましたが私はここで終わりにします。

• 婚約者が悪役で困ってます: 1

2巻までは面白かったです

1~2巻は楽しく読ませていただきました
    キャラクターも可愛かったですし絵やコマも読みやすくてよかったです

でも2巻がきりよく終わっていて3巻以降は蛇足にしか思えなかったので3巻以降を買う際はよく考えてご購入をオススメします

• 婚約者が悪役で困ってます: 3【描き下ろしイラスト特典付】

2巻までは面白かったですが

2巻までは面白かったですが3巻目から何で出しちゃったんだろうってぐらい蛇足でした、面白くなかったです

これから購入する人は区切りもいいので個人的には2巻までをオススメします
    2巻までなら☆4ぐらいありましたが3巻以降も合わせての☆2評価です

• うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 1

面白かったです

ざっくり書くと大人たちが小さな子供の成長を見守ろうとしている話です。
    少女の生い立ちは悲惨ですが悲しい話にはならず優しい気持ちなれますし、概ねのんびり読めます。
    絵も上手いですし表現も面白くわかりやすくてとても良かった。
    続きも楽しみにしてます。

• 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… カタリナからの手紙

うーん

このお話自体は好きなんですけど値段の割に短い
    ほんっとうに短いので購入予定の人はそれを承知の上でどうぞ
    個人的には半額ぐらいが妥当だと思いますね

• ちいさいひと 青葉児童相談所物語 1

こう在れたらいいなと思う理想

児童相談所の話です。
    お話の中では所員のほとんどが真剣に子どもたちのことに向き合っていて自分を犠牲にしてでも子どもを救おうと必死です。
    現実にもこうした志のある所員さんはいらっしゃると思いますが、そうでない人も多いです。
    真剣な人は真剣でない人に煙たがられ能力を発揮できず、また予算や法律の制限の中で諦めざるを得ないケースと何度も向き合ううちに心折れていきます。
    全国の児童相談所がみんなこんな人達で、行政や地域も協力してくれて…そうだったらいいのになという気持ちで読みました。
    今の日本がそうなるには児童福祉の法整備と一般の人の子どもを守る意識改革が必要です。

• 獣医ドリトル 1

面白いですよ

絵柄は古臭さを感じますが内容は面白いです。
    漫画家さんは人物は上手いけど動物はイマイチな事が多いですが、さすが獣医ものだけあって動物も違和感なく描かれてます。
    内容は動物を飼うなら知っておいて損はない知識も交え肩がこらずしかし飽きもせずどんどん読めます。
    全巻買いました。

• 運命の女の子

心に来る怖さですね

最初の話が一番印象に残りました。
    人が持つべき倫理や常識を持たない人と相対する怖さ、というのを感じます。
    2番目の話は「あなたは一生誰とも思い合う事ができない」ということなのかな。
    自分も含めあなたを好きにならない人は居ない、でも、と。

この作者さんの話は好きなものが多いです。

• テンペスト(1)

面白かったですよ

最初絵柄が好みじゃなかったんですがオススメされて読んでみた感じです。
    思った以上に面白く読めました。
    切ない気持ちとか苦しさとか喜びを表現するのが上手い作者さんだなあと思いました。
    世界に女しか居なくなったところに男として生まれたらハーレム!と楽天的な本も多いですけど現実的にはこういう苦悩がありそうですよね。
    自分だけ本質的に異質というのはとても孤独です。

• 姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック) 1

主人公がイマイチ…

設定は悪くないと思うんですけど主人公が「素直に感情を伝えるのが下手でいつも人を傷つけてしまう」の範囲をぶっちぎって悪意ある言葉を吐きまくっているのが受け付けなかったです。
    濃いキャラ付けをしたかったのかもしれないですけど、相手が傷ついたり怒ったり嫌な思いをすることを理解していて毎日何年も何の改善もなくそういう言葉を吐き続けるのは伝えるのが下手とは言いません。

普通は目の前の大事な人を自分の言葉で傷つけてしまったら学習します。
    小学生だってできることです。

もうやることやれる年齢なのですし人を傷つけるのが悪いことだと理解していれば口に出す前にまず考えるぐらいはするはず。
    という...続きを読む

• ポーション頼みで生き延びます!(1)

万能すぎてちょっと飽きました

コレ系の話にそれを言うのは…とも思ったんですが、主人公の能力が万能すぎるので展開が単調になってしまい面白いのは最初だけでした。
    中盤からは頭脳を生かした頭脳プレイ的な要素もあったんですがそれももちろん万能スキルありきだし、そもそも地頭がこれだけ良ければ22歳でOLやってないだろうし世界に降り立った最初のアクシデントのアレ(ネタバレ回避)は普通に気がつくだろうし回避もできるよね?みたいな思いもあり。
    ほとんど苦労らしい苦労もせずチート能力で無双しまくるだけで何冊でも読めちゃう人には良いのかも?

4巻までは読みましたけど人におすすめしたいか?というと自分的にはちょっと違う感じです。

• 君と一緒にいたのに、一人のときより淋しかった

ちょっと雑かなあ

表紙の絵は綺麗でしたけど綺麗なのは表紙だけでした
    中の塗りはかなり適当…というか髪のレイヤーの順番間違えちゃったの?みたいな感じです
    そういう画風なのかもしれないですけどこれならカラーじゃないほうが良かったんじゃないかなあーと思います

あと一冊読み切る前に空気に飽きました…胃もたれします
    値段を考えるとおすすめはしないかな

• 四丁目の夕日

たまにおすすめ本に出てくるんで読んでみましたけどあんまり面白くはないですね
    グロテスクだとか悲劇的だとかは別に拒否感無いですが、ショッキングなだけでありきたりな悲劇が何度も起こって主人公が壊れていくだけの話です
    特に複雑な感情の描写もなく読みにくいコマ割りや絵柄だしで、なんで高評価ついているのかサッパリわかりません

自分には感じ取れない何かがあるんでしょうかね?
    おすすめしないです

• 外科医エリーゼ 1

面白い、まで至らない感じです

面白くなりそうな素材だとは感じるんですが少なくとも1巻を読んだ限りでは面白いと感じる部分がありませんでした
    他のレビューでテンポの悪さを挙げている方がいらっしゃいましたがそれもあるなあと思います
    起承転結の起の部分を平坦に書き連ねているだけのような印象を受けます
    確かに序盤は伝えなければいけないことが多く盛り上がりを演出するのは難しいんですが、もう少し工夫があれば面白く読めるものになったのではないかなあと思うと残念です

でもたぶん2巻までは出たら読むと思いますので次に期待しています

• ギフト± 1

8巻まで購入して読みました。

最初は面白かったんですがだんだん飽きてきました。
    ストーリーの山場に欠けるっていうんでしょうか…似たような話がずっと続いているだけのように感じます。
    悪いやつが居て解体して悪いやつが居て解体して悪いやつが居て解体して…その間に毎回ちょっとずつ全体の謎が解けていく伏線があるようにも見えるんですけどそのへんの進展はひたすら遅く、ただ悪いやつの話と解体するENDが続いて核心が見えてこない。
    それも最初のうちはまだ先を楽しみに読めましたが8巻越えるとさすがに飽きます。
    絵が上手いと思うのでその点と、最初の方は楽しんだので★3ですが、次はもう買いません。

• めいめいの怪

絵は上手いとは言い難いですが雰囲気は好きでした。
    ただひとつ、くだらないことなんですがすごく気になったことが…

作者さんは眼鏡に度数があることを知らない可能性あるな?

• 食糧人類-Starving Anonymous-(1)

3巻まで読みました。
    絵は上手いですしグロさを求める人にも向いてると思います。
    でも逆に言うとそれだけです。
    3巻分で記憶に残る話も展開も特に無く、ただグロい場面とグロい話だけが続いてきました。
    宣伝とか見て興味を持ったけどわざわざ買って読む程ではなかったかなあ…と個人的には思いました。

• 監獄実験―プリズンラボ― 1

イマイチでした

最初面白いかなと思って1~4巻(現時点で一番新しいものまで)読みましたが、設定に無理があるのはこういう話ではしょうがないんだけど登場人物の感情にまで無理があるのでどうも途中から白けて話が安っぽく感じられてしまって興ざめでした。
    主人公とか監禁側の人の感情じゃなくていじめっ子の少女のいじめた動機とかね。ヒドイことがあったのは認めるけどそれだけであんなサイコさんな思考回路にはならんだろって思う。
    もっと深く掘り下げれば納得行くのかもしれないし、今後語ってく予定なのかもしれないけど今の時点で読み手にはわかんないのでひたすら不自然に感じる。
    今は詳細伏せたいんだとしても不自然に思わせないフォロー...続きを読む

• コドモのコドモ 1巻

レビューほど悪くないですよ

全部読みました。
    確かに真っ当に生きてきたモラルある女性が見たら大変不愉快に感じる内容だろうと思います。表現が下品で絵もそれが味なんだろうけどまあ稚拙に見える。

でも小学生ってあんなですよね。
    委員長みたいなオトナな子も増えてきてるけど基本的に下品な話が好きで馬鹿で考え無しで感情だけで生きてる。そういうとこけっこうリアルに描き出してきてるんじゃないかなと思います。

この話では大人も大いに馬鹿で子供を子供としか見てなくて大事なことを見落として挙句その責任に気づかないままで本当に馬鹿だなって思いますけど、こういう大人も実際けっこう居ますのでこちらもリアルだなと。

なんでわざわ...続きを読む